Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

какие признаки цистита?
кто знает, напишите плиз! Как опознать сего зверя? и что еще может быть, если деть плачет потом писает (думаю что связано).
26.11.2007 19:58:12, StarFish
15 комментариев

Мы опознали только через анализ крови (были повышены лейкоциты). Ничего не беспокоило. У мальчиков это ОЧЕНЬ серьезно. Нас сразу участковый направил в обл. больницу к урологу, после лечения поставила на учет и отменила все прививки на полгода. Причем по прививкам ее инициатива. Теперь сказала, что наблюдать будут до 18 лет и т.д.
26.11.2007 23:35:50, roccy
вообще то у мальчиков редко бывает цистит. У вас есть возможность сдать анализ мочи? надо сдать обязательно.
26.11.2007 21:59:49, Аник

26.11.2007 21:16:42, Жakonya

Мутность мочи у больных обусловлена наличием в ней большого количества лейкоцитов, бактерий, слущенного эпителия мочевого пузыря и эритроцитов. Острый цистит редко сопровождается повышением температуры тела больного, так как всасывание из мочевого пузыря незначительное. Высокая температура тела при цистите и особенно появление озноба свидетельствуют о вовлечении в воспалительный процесс почек (пиелонефрит). Повышение температуры тела при цистите отмечается лишь у детей младшего возраста, при этом бывает трудно исключить острый пиелонефрит. Чем младше ребенок, тем чаще в клинической картине острого цистита преобладают общие симптомы и менее выражены местные локальные проявления заболевания.
Течение острого цистита обычно благоприятное. На протяжении 7–10 дней симптомы заболевания стихают, состояние больного улучшается. Однако, если в течение 2–3 нед цистит не излечивается, то следует искать причину, поддерживающую заболевание.
26.11.2007 20:21:09, Сапфира
ты не думай какие признаки, а давай больше пить, желательно мочегонного. с травками желательно.если нет трав - то чай обычный.
26.11.2007 20:15:00, МЕЛ`ок
он ночью плачет перед тем как надуть в памперс... я прикидываю связано или нет и надо ли к врачу и чем грозит .. пить ага клюквенного надо купить..
26.11.2007 20:44:38, StarFish
Фиш, а еще моэет, что он просто начал отслеживать, что хочет писать?
Не, к врачу сходи, да... анализы там сдайте.
Но вот так в лоб, ему может быть неприятно то "давление", которое возникает перед пописом... и все...
26.11.2007 21:34:59, Р.Г.Беська
Мой всегда просыпается с ревом (и днем, если дома спит), когда писать хочет.
26.11.2007 22:30:29, Ирины
Напрягает что только ночью! днем не беспокоит! хотя идея интересная, надо понаблюдать... а может это от того что он много молока стал пить?
к врачу попробую записаться... просто не хочу туда если это не проблема, чтобы инфекцию какую не подцепить лишнюю :-( все таки сезон такой, опасный! 26.11.2007 21:47:38, StarFish
Фиш, я ничего в мальчишках не понимаю, но цистит разве не анализом проверяется?
А то, что только ночью, может быть потому что днем у него дел до фига? *предполагает*
26.11.2007 22:10:46, Р.Г.Беська
26.11.2007 20:15:00, МЕЛ`ок

Не, к врачу сходи, да... анализы там сдайте.
Но вот так в лоб, ему может быть неприятно то "давление", которое возникает перед пописом... и все...
26.11.2007 21:34:59, Р.Г.Беська

26.11.2007 22:30:29, Ирины

к врачу попробую записаться... просто не хочу туда если это не проблема, чтобы инфекцию какую не подцепить лишнюю :-( все таки сезон такой, опасный! 26.11.2007 21:47:38, StarFish

А то, что только ночью, может быть потому что днем у него дел до фига? *предполагает*
26.11.2007 22:10:46, Р.Г.Беська

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.