Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Молоко. Как, когда и сколько?

Мамы, дети которых благополучно пьют коровье молоко, отзовитесь, плз! Мы его вполне нормально потребляем, но не хотим пить. После сладковатых смесей просто молоко не идет. Смесь мы сейчас едим дважды в день, утром и на ночь. И очень хотим перейти на молоко, т.к. не видим смысла пить смесь, если можно пить простое молоко. Отсюда вопрос: может, ему сахара туда положить чуть-чуть? И сколько вообще просто молока можно и нужно пить в день? Нам скоро 1.3. Да, ежедневно едим творог, грамм 120 наверно, может, 150 (чистого творога). И в каше ежедневно те же 250 грамм молока.
25.02.2002 11:57:30,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat
Мы пьем с года. Смеси никогда не признавали (ребенок не признавал, а я после нескольких пропавших пачек отказалась от этой идеи). Интересно, что из кружки Сашка молоко не пьет, говорит- кака! Пьет только на ночь из бутылки, 250 г. 25.02.2002 23:24:45, Nat
Мишуткина мама
кефир чистый плохо пьет, но если я в него добавлю фруктовое пюре то пожалуйста, попробуй;) 25.02.2002 22:42:48, Мишуткина мама
Мишуткина мама
с 8-ми где-то до 400 мл в каше, а зачем сей час чистое коровье лучше смесь или кефир... 25.02.2002 22:40:18, Мишуткина мама
Я плохо к сахару отношусь. У меня деть воду пьет, если молока не хочет - старший. 25.02.2002 20:49:57, Пелагея
Аня Левченко
Это в Одессе деской молочки нет? Сахар однозначно не надо добавлять, молоко и само сладковатое. Я лично даю йогурты, простоквашу, сыры, творог и пр. Простоквашу сама делаю :) 25.02.2002 19:19:51, Аня Левченко
мы вооще кроме 125 мл йогурта через день+ раств каша молока никак не употребляем 25.02.2002 19:03:21, Cinderella
ТаВи
а зачем молоко? оно ведь тяжелый продукт, можно конечно, поить, но не каждый же день, молоко-то не женское, а коровье :) Кисломолочку мои пьют постоянно, могут и литровый пакет кефира на двоих уговорить за полчасика с сухариками. Но это же разные вещи: молоко и его производные. Ориентировочно минимум йогурт 200 гр + сырок 50-100 гр + бифилюкс (наринэ, просто кефир) сколько захотят + обычный твердый сыр. 25.02.2002 17:37:32, ТаВи
Рассказываю. Детских молоков-кефиров-йогуртов у нас нет. Нет молочных кухонь. Есть Петит Данон и все. Есть взрослый кефир и взрослый йогурт. Просто кислое (кефир) наш красавец не ест (не пьет). Взрослый фруктовый йогурт в количестве 500-600 грамм ежедневно я ему сама не дам, побоюсь, творог тоже делаю сама. Смеси 1-3 у нас стоят столько, что нам это не по карману (родные немецкие Хипп). Так что - молоко и творог, все, что нам осталось. А так - не вижу я смысла давать смеси 2-го этапа в 1.3, если ребенок спокойно может потреблять молоко. Но если имеет смысл делать коктейль на базе кефира, а не давать чистое молоко, то уж лучше так. 25.02.2002 18:17:32, oh3harriette
ТаВи
да :( а что значит детски и взрослый йогурт? я своим обычный покупаю, что и своим, и сырки творожные в шоколаде... Может ребенок согласится на кефир с фруктозой и кусочками фруктов? 26.02.2002 10:10:57, ТаВи
надо же, я не знала, что есть смеси 1-3.. 25.02.2002 18:34:10, Евра
Вообще не даю :)) переносит нормально, но смысла в нем не вижу, да и сама не пью молоко. 25.02.2002 17:16:08, Пластилиновая ворона
Благополучно пьет с 2.5 лет. До того я не давала принципиально, хотя никакой плохой реакции у ребенка не было - просто я считала, что молоко вводить рано. А уж с сахаром и подавно - в моем представлении - два неполезных продукта сразу... 25.02.2002 14:57:09, Кузькина Мать
А почему ты так считала? Я тоже своей не даю, но как-то необоснованно:) 25.02.2002 15:25:57, Лангуста
Почитала про то, что белок коровьего молока - это тяжелая нагрузка для детского желудка. Собственно, рекомендации ждать лет до 3х довольно распространены. Мы обходились кисломолочными продуктами (они куда легче), если бы не пил, то давала бы смеси "1-3". 25.02.2002 17:50:34, Кузькина Мать
а что это за смеси?? 25.02.2002 18:34:37, Евра
Я покупаю Neslac 1-3 от Nestle. 25.02.2002 18:48:58, Лангуста
я скорее всего тоже буду покупать Нестле...надо будет обратить внимание в магазинах..не припомню,чтобы это попадалось мне на глаза.. 25.02.2002 19:00:38, Евра
Значит у нас луженный желудок:)) Нам пришлось ограничивать молоко из-за повышенного содержания фосфора (?) в организме. До того ребенок спокойно выпивал от литра до полутора в день. На желудок еще никогда не жаловалась:))

Я тогда врачей (разных) с прашивала, сколько можно молока. А они "Пьет сама? Переносит нормально?" "Нормально".
"Ну и пусть пьет, лишнего не выпьет":))) И ни один не мог предположить, что и 1,5 литра ребенку нормально:))
25.02.2002 18:18:01, Харас (aka Ленка)
Лен, я в этом смысле теоретик. Я считаю, что если есть исследования и рекомендации, что потребление чего-то (молока до 3 лет, соков до года и т.д.) может быть вредно ребенку, то лучше я не буду проверять на своем ребенке. Например, я по собственной лени покопаться в информации ввела сок Леве в 4 месяца. Все абсолютно нормально, ни аллергий, ни проблем с желудком. Но с тех пор я прочла много всего на эту тему и второй ребенок не получит сока до года. Один Лева, хорошо перенесший сок - это одно, но аргументов за то, что сок банально не нужен, а может быть и вреден у меня с тех пор набралось больше. тем более, что большинство "обещанных" осложнений от таких продуктов имеют весьма отложенный характер - это не клубника. которую сегодня схел, завтра щеки обсыпало... Не хочу проверять.

25.02.2002 19:08:27, Кузькина Мать
Я принципиально стараюсь исследования на такую тему не читать:) И если второй ребенок не будет аллергик, то продолжу тоже самое. Сок я давала тоже с 3 или 4 месяцев. 25.02.2002 19:20:39, Харас (aka Ленка)
Я тоже не вижу смысла лишать конкретного ребенка чего-то, прочитав научно-популярные высказывания о том, что бывает ВООБЩЕ. Что может быть, что с кем-то было, что, возможно, никогда не будет у нас. Наша схема введения продуктов себя оправдала. я ее менять не собираюсь. Она вполне укладывается в рекомендации педиатров, правда, американских. 26.02.2002 09:48:59, oh3harriette
Тоже вариант, особенно если хороший педиатр. Дело только в том, что врачи тоже люди и какую-то информацию получают не сразу. 30 лет назад считалось безвредным делать рентген во время беременности или сбивать детям Т аспирином. Уверена, что большинство никаких проблем лично у себя с этим не заметило, но все-таки обычно мы сейчас прислушиваемся к рекомендациям этого не делать. Хотя это - те же рекомендации "вообще".

То же с пресловутым соком - по прошествии менее трех лет моя предиатр уже не назначает его в 4 месяца. И полиомиелит делает не в рот, а ИПВ. Это ничуть не уменьшает моего к ней уважения - она опытнейший врач, просто не успела получить достаточно информации к рождению моего сына. А я могла бы это сделать и сама....
26.02.2002 12:34:06, Кузькина Мать
А мы решили до 3 лет от молока воздержатся. Пьет Neslac 1-3. С большим удовольствием. Хотя я вообще еще не видела, чтобы мой ребенок от какой-то еды или питья (кроме простой воды) отказался:) 25.02.2002 13:45:54, Лангуста
Кондратея
Наш как раз чистую воду пьет лучше всего. Очень удобно:-) 25.02.2002 14:01:54, Кондратея
И моя только воду уважает, даже обижается иногда, когда я немного какого-нибудь сока добавляю. 25.02.2002 14:17:22, Саня
=СветА™=
И не накладно.:-)) 25.02.2002 14:13:01, =СветА™=
Везет!:) А моя только летом и только с соком (хотя я ей соки не даю вообще). 25.02.2002 14:11:24, Лангуста
Блин, Лен, да что ж у вас дети пьют? Ни молока, ни соков, что, только воду и кефир? Не в обиду, ну я б застрелилась так жить! Как-то странно, молоко в каше - пожалуйста, а так - ни-ни... Овощи-фрукты - пожалуйста, а соки - нет... Сахар вот тоже. Ну ладно, была б я сама завернутая на "здоровом питании", а то ведь сын наш - это наш сын! Если вспомнить, что я ела, им беременная, то у врача б волосы дыбом встали, если б прознала. Уже сейчас у нас постоянные конфликты с ним - хочу то, что мама ест. А мама ест огурец маринованный. А соленого для него нет, дали маринованный - получили больной живот, больше не даем, хоть и просит. Пьет мама сок - есессно, деть и себе требует. А вдруг возьму и не дам! Ну он же не кромешний дурак, он же видит, что вода и томатный сок ну очень разные, что огурец и сушка ну совсем никак не взаимозаменяемы. Не могу я при нем питаться детским пюре и пить кефир. Поэтому получается, что не могу я ребенка отграничить от взрослой еды, как минимум, соки, молоко и сахар я давать ему буду, не ложками, но пугаться пищевых продуктов я тоже не стану. Я уже поняла, что многие дети страдают аллергиями, в том числе и пищевыми, но наш-то нет, поэтому я не вижу смысла в таких перестраховках. А пойдет он в садик в 2 года, кто там с ним нянькаться будет? Дадут ему и молоко, и сок, и еще хорошо, если дадут. 25.02.2002 16:20:45, oh3harriette
а вот и неправда насчет сада!*-) сейчас в самом обычном саду если родители попросят не давать молоко (аллергия например)- не дадут*-)) узнавала уже! 25.02.2002 19:49:28, Ласточка
Pадость
а я вот живу... Молоко, соки пью в охотку, т.е. раз в недели 2-3, больше не тянет. Газировку вообще не люблю. ЖАжду утоляю водой, еще чаи пью травяные - не тянет стреляться. Мне вообще трудно представить, чтоб когда мне пить хотелось, мне J7 подсовывали или молоко. Только вода. Вот такая извращенка. 25.02.2002 17:13:51, Pадость
Кривите душой, матушка :) А кто пару дней назад про колбасу писал, что сами потихоньку едите, а детенышу объясняете, что от них "пузики болят?". Это я про вообще. А про питье - на вкус и цвет, но пить только смесь и воду - мы так не умеем. 25.02.2002 18:12:02, oh3harriette
Pадость
в смысле? в данном своем сообщении (чуть выше) я отвечала, что неправда это, будто воду пить вместо сока - лучше застрелиться. На вкус и цвет... я нормально пью и стреляться не хочу. Про колбасу же не поняла - к чему она здесь? 25.02.2002 23:46:23, Pадость
А у меня только чаи..всякие разные:) 25.02.2002 17:23:09, Лангуста
Пьет смесь, как я уже сказала. А больше она пить как-то не хочет. Каши на молоке не делаю никогда, и не покупаю молочных - только безмолочные на смеси.
Соки мы дома не пьем сами никогда - только минералку или чай, кофе.
Кефир она пьет еще.Редко. Мы и сами его не пьем.
Для нее одной готовить мне лично гораздо удобнее,т.к. мой муж ,обычно, ест одно, я -другое, ну а Лизок третее:)
25.02.2002 17:05:35, Лангуста
Кондратея
Аня, я бы не застрелилась. Я сама люблю воду чистую, потому и Кондрату всегда давала. И никогда не препятствовала Васе, который воду и сам не пьет, и не понимает, как ребенок ее пьет. Поэтому когда Вася смотрит за ребенком, КОндрат пьет разведенный сок. Незаметно, чтобы ребенок от сока тащился - так, "пить" и "пить", как он говорит. А сейчас Кондрат специально просит - "вада".

Я вот не понимаю, чем кефир хуже молока (при условии что я не употребляю ни того, ни другого). Пьет кефир - вполне и достаточно, мне кажется.
25.02.2002 16:49:28, Кондратея
=СветА™=
Знаешь, Ань, я старшую как-то сумела до трех лет отдельно кормить.И хватало моей молодецкой силы воли не давать ей то, что я считала вредным.Правда, диатезище у нее был неслабый.
А с Нюшкой совсем другая сказка.С ее тягой к помойке смешно выглядят мои пищевые ограничения.Чей-то обсосанный окурок сожрать можно, а чипсину нельзя?

Хотя ,справедливости ради нужно отметить, что сладкого, например, Нюшка не любит, хотя я не ограничивала и не боялась его никогда.Если вдруг конфета перепадет, она надкусит ее и плюнет..
При этом старшая согласна жить годами на конфетах.Что это такое она только в три года узнала.Ну как-то не привились ей принципы здорового питания, хотя я старалась..И в сад мы не ходили..
25.02.2002 16:40:03, =СветА™=
=СветА™=
Знаешь, моя мама без проблем приучила обеих девиц пить молоко, хотя я была уверена, что они его терпеть не могут.
Наливала понемножку во всякую дурацкую посуду типа рюмок и стопок.Дети же такие любопытные, просто из интереса пить станут.
Потом кашу, например, запивать.Хоть по глоточку, но предлагать.

Хотя вот моя младшая до сих пор не пьет молоко из соски, только из чашки.
А портить вкус молока подслащиванием и всякими сиропами, вообще не советуют.

А сколько его нужно пить я, честно говоря не задумывалась.Сколько выпьет, столько и нормально.
25.02.2002 13:40:05, =СветА™=
Сверху есть ограничение. 600 или 800 гр. в день:)) 25.02.2002 14:40:03, Харас (aka Ленка)
Моя младшая дщерь молоко в чистом виде пила месяца 2 (1,4-1,6), кефира никогда не пила. Я ее кормила грудью до 1,6, перестала кормить, она перестала и коровье молоко пить. Так что только на каши - но мы их едим 2 р в д. - грамм 400-450 молока все-таки получается + 50 г творога. 25.02.2002 13:15:38, Саня
Дочка пьет молоко без проблем, а старшего пришлось приучать.Я делала коктель,те молоко взбивала с бананчиком.На вид не очень ,но ему нравилось безумно.Иногда добавляля сироп шиповника,но чуть-чуть. 25.02.2002 12:57:47, Пчелка>|<
Мой в отличии от Даньки от молока не отказывался, когда пыталась пару-тройку раз предложить. Но я решила давать лучше ему кефир (плохо пьет) или ряженку (пьет отлично)Думаю кисломолочное полезней для кишечника чем молоко. 25.02.2002 12:19:47, mara
Кондратея
Аня, мы-то молоко еще не пробовали, так что знания мои теоретические. Почти все книги соглашаются на том, что бессмысленно подслащивать или ароматизировать молоко (шоколадом, фруктовым сиропом) - через некоторое время ребенок привыкнет и будет ровно так же отказываться от подслащенного. У знакомых был "крутой поворот" с двухлетним сыном (давно уже) - кошмарный кризис сладкого, когда мальчик приучился на ночь пить молоко с сахаром. За 8 мес требуемое количество сахара перевалило все разумные пределы, и они попытались его отучить. Постепенно. Так вот, справились еще через полгода, при помощи хорошего психолога. Была ужасная "ломка" у ребенка. Я сие наблюдала, поэтому опасаюсь - видеть это страшно, хотя, конечно, ничего особо опасного не происходит.

Может, вам кефир пить? Или это еще хуже? Мне-то молоко кажется бесполезным продуктом, кисломолочные намного ценнее... Или это не для всех так?

Для бодрости - лично я от молока отказалась в 9 мес, при этом и другие молочные продукты не жаловала. Со здоровьем все в порядке.
25.02.2002 12:16:51, Кондратея
homa1
Мы молоко не пьем, только кашу на нем варим - нам пить аллерголог запретил. Филька пьет кефир - утром и вечером, а смесь никогда не пробовали, грудью до года кормились. 25.02.2002 12:04:44, homa1
Мы не пьем молоко в чистом виде , только кефир ( бифилакт или бифидум). Если посчитать , то 2 каши - 400 грмолока , 2 кефира - 400 , творог - 100( но мы его елим редко - не любим) , пюре - грамм 50-100 молока. Вот.
Не много ли?:)))) Нам 2 почти.
25.02.2002 12:01:48, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!