Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужно ли учить ходить?

Навеяло....
Лине почти год и месяц. Она не ходит. Точнее, может пройти пару шагов, когда забудется, да даже не пару, а шагов 5. Но не хочет, не знаю, боится, или нет, но на не падала, т.е. с чего ей бояться? Она ползает, как торпеда, или новая фишка - ходит на коленках. Вдоль опоры - БЕГАЕТ, но держась за диван, полку, мою руку... Мама твердит моя, что ее надо учить ходить, я не учу, считаю, что она сама должна пойти тогда, когда захочет. Но уже год и месяц, и как-то она не хочет:( Что делать - учить? Т.е. стимулировать - ставить ее на ноги, показывать игрушку, звать? Или ждать, когда сама пойдет.
Я, вообще-то, спокойно отношусь к этим вопросам...относилась, как-то начало меня эт волновать.
Сын первый пошел недели за две до года, хотя был раза в полтора толще и выше:)
09.11.2007 14:55:51,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маш, только недавно у нас был в парке подобный же случай. Девочка Машенька тоже никак не хотела без ручки. И стимулировали ее, и уговаривали, и т.д., и т.п. А в один прекрасный момент (в год и три) взяла и побежала - теперь только и лови :)
А у меня Катя по лестницам и порожкам ни вверх, ни вниз не хочет, кроме как на четвереньках. Я тоже почти начала переживать...
10.11.2007 00:17:06, Полуаквариум с рыбкой
КисяD
Маша, я б не заставляла. Я за то, чтоб все было само собой. Не высаживала, не уговаривала ходить. Не переживай!
09.11.2007 19:02:54, КисяD
mashoolik
Я так же переживала 5 мес назад :-) Глаша пошла в 1,2, причем сразу хорошо и уверенно.
Так что всему свое время :-)
09.11.2007 17:40:38, mashoolik
Владуся
Наша первые шаги в год сделала, но осторожничала, и уверенно стала ходить только в год и два. ;) За колясочкой любила ходить на улице.
Всему своё время, как ни банально звучит. :)
09.11.2007 17:00:36, Владуся
nata2703
зачем, Маш??? ну посмотри на 2леток...ВСЕ ХОДЯТ. И никто уже не гордится, кто в 8 месяцев пошел, а кто в полтора года. Старший у меня в год и 2 и 2 недели пошел, но на следующий день уже бегал.А до этого долго ходил вдоль опоры. Сашка тоже ходит сейчас вдоль опоры только. сам боится. 09.11.2007 16:53:36, nata2703
Darena
У меня нетематическая пошла в 1,2 до этого ни за руку ни за две не ходила, не падала, просто страшно ей было и аккуратная она была. Сейчас не остановишь!

09.11.2007 16:11:23, Darena
Мама и Медвед c Большой Мышой
Подожди-ка. Ты же весь первый год умоляла ее пойти как можно позже, чтобы со спиной все было в порядке. Она просто послушная девочка!
Нет, я серьезно - дети чувствуют наши пожелания, просто выполняют с небольшой задержкой. Вот ты уже захотела, чтоб она пошла - скоро и пойдет! Чего учить-то? Все сама!
09.11.2007 16:02:15, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ну хорошо, не буду учить, пусть наползается вдоволь:) 09.11.2007 16:06:05, Marimax
Жakonya
Не нужно. Наши ортопеды считают, что чем дольше ребенок ползает, тем лучше. А уж если ребенок ползает, значит он обязательно пойдет. Так что волноваться не стоит - ей сейчас так удобнее.
А на коленках мой тоже долго ходил, и правда смешно выглядит (у меня в видеозаписях в реге есть сюжетик) :)))

09.11.2007 15:31:11, Жakonya
mashoolik
Ортопеды да... а Глаше в карте невролог запись сделал, что она отстает в развитии, когда мы были на приеме в 1,1 , с тех пор нас эта запись преследует и каждый врач нас в это ткнуть норовит ;-)Ортопед, кстати, в этот же день написал, что развитие по норме и разрешил не ходить до 1,3 :-)
09.11.2007 17:43:29, mashoolik
А я к ним и не хожу, я вижу, что у меня с ребенком все нормуль, если буду замечать какие-то проблемы, или совет нужен будет - тогда пойду. 09.11.2007 19:15:29, Marimax
Жakonya
Ну что нам говорят неврологи, я вообще молчу.. И что? Пусть тычут, а мы работаем и знаем, что это вот временное, а то вообще не про нас :)

09.11.2007 18:16:44, Жakonya
mashoolik
Точно, не про нас :-))
09.11.2007 18:19:45, mashoolik
Гыыы! Я сразу поняла, что ролик называется - странное умение! Так же ползаем, только сейчас еще скорость увеличилась:) 09.11.2007 15:39:24, Marimax
Жakonya
Не трудно догадаться, он стоит после ползания и до первых шагов :)))

09.11.2007 16:02:09, Жakonya
Крис класснючий:) Такой лапонька:) 09.11.2007 16:06:32, Marimax
Жakonya
Спасибки :))

09.11.2007 16:21:30, Жakonya
Полезла смотреть:) 09.11.2007 15:32:07, Marimax
Розочка
Мне кажется ничему учить не надо. Все детки разные, может ещё не все мышцы окрепли. У знакомой дочка пошла в 1.4. Так что не переживай. скоро будет бегать и не догонишь! :) 09.11.2007 15:19:03, Розочка
Ой, если до 1,4 не пойдет...я это...неВРничать начну:( 09.11.2007 15:25:26, Marimax
Розочка
Ну раз уже 5 шагов делает, начит уже скоро пойдет!!!! 09.11.2007 15:34:12, Розочка
Ага... этого скоро я уже 2 месяца жду....:( 09.11.2007 15:41:25, Marimax
не торопить!сама захочет-пойдет,тем более несколько шагов делает("когда забывается")Скоро так забудется,что не только на коленях, на ногах ,как ракета будет бегать! 09.11.2007 15:13:23, Dotsa
Я сама начала ходить после года. А за руку ходила до полутора лет. Но невролог моей маме это сразу предрекла в мои 6 мес. посмотрев меня (мама из семашко вызывала) в течение 2 часов. И сказала, что я буду долго ползать и поздно пойду из-за того, что меня назад наклоняло и мне сложно было равновесие удержать, несмотря на мо тщедушность (в год весила 8 кг).:)
09.11.2007 15:10:00, доберМаМ
Мила79
Мы также ходили как ты пишешь. Только неделю как начала нормально ходить. Мы почти ровесники. Так что не волнуйся. Начало хождения не за горами.

09.11.2007 15:04:47, Мила79

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!