Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nadinchik

Настучите мне по башке!!!!

Вобщем, тараканы плодытся со страшной силой.
Вот сегодня вышли мы на прогулку, без коляски, идем себе, на каждой машине зависаем, ну боль-менее идем, сам он у меня не идет, т.е. если руку не дать и переодически не поддергивать, то будет стоять на одном месте и СМОТРЕТЬ, а все равно на что, машины, голуби, дома, люди, вобщем, вот сколько будем гулять, столько он стоять и будет.
А стоять сейчас холодно, да и зачем мы тогда без коляски?
Пришли на поляну к пруду, отпустила его, заинтересовался веточкой, стал отрывать, свалился, возился возился встать не может (он не укутан, на нем рейма-тек), подняла, опять свалился, опять подняла и так раза четыре пока от ветки не отошел.
Едет другая мамашка с девочкой, девочка сама шлепает, и берет направление в нашу сторону. Я спрашиваю сколько им -наша ровесница, и тут мамочка говорит - а вы наверное меньше.........и вот таких предположений я слышу постоянно((( Я уже просто напрягаюсь, мы что отстаем что ли?(((И еще детскую площадку он не любит, вернее тоже любит посмотреть, а самому там зависать ему не интересно.......
Я уже думаю, может это грозные признаки чего нибудь?(((

08.11.2007 14:34:51,

68 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Госспидя... Ну чо ты на детя наговариваешь? Нормальный деть совершенно. Я конечно понимаю гордых мам, у которых малыши говорят-общаются-считают до 1000 в полтора года, но не всем же такими быть ; ))
если любит смотреть - показывай ему разное, это очень развивает, кстати.
08.11.2007 19:57:08, ЛюбимицаКлаппа
nata2703
да ну, брось....у меня старший вон - не мог вообще сидеть в коляске, ползком бороздил все газоны, размазывая по себе собачьи какашки. пардон...А Сашка сейчас.....сидиииит себе в коляске, по сторонам смотрит, печенку жует,и на газоны и площадки - ни-ни! Зачем нам, типа? Хорошо сидим.ТАк что дети все разные, все у вас в норме. 08.11.2007 17:34:47, nata2703
Владуся
Нааадь.. Ну может, он философ или художник у тебя прирождённый..
Пробежаться-то и в лужу влезть -- это большого ума не надо. :))
А он - видишь какой у тебя - даже не по его (полутора) годам развитый и наблюдательный. ;)

Бум-с тя тапком по башке. :) Ну ты, <s>мать</s>
Надь, даёшь, чесслово! :))
08.11.2007 17:32:20, Владуся
tanyak
прям, не надо думать о плохом. Все люди разные и детки тоже. Ну стоит, ну смотрит, он так познает мир, это его дело и мироощущение :) Мало ли что тебе будут говорить посторонние мамочки. Смешная ты :) Не надумывай лишнего :) 08.11.2007 16:33:39, tanyak
у меня тёмку всегда принимали за более мелкого, чем на самом деле есть. Во-первых он не высокий, во-вторых не носится и не орёт, как остальные мальчишки :) Ему бы походить, позырить на всё. Он конечно очень любит и лазить везде и площадки очень любит детские, но вот как-то всё это спокойно у него происходит :) Сегодня мне одна мама сказала - "Ой. какая у вас дочка хорошая, не убегает никуда" :) А "дочка" тихо-мирно играла с трактором и при этом одет был мой дочк :) в тёмно-синий комбез и голубую шапку с шарфиком.
08.11.2007 16:32:59, рыбушка
мамы шилопопов завидуют!!!

08.11.2007 16:31:59, Алена-рыжая
enka_penka
+1
завидую
09.11.2007 10:52:06, enka_penka
Метелица
Половина ддетей таких отстающих! Старший был увальнем лет до 3,до 2-х точно ему было лень вставать когда упадет, я его поднимала. До школы - супом докармливала с ложки.
Костька сейчас не хочет ходить без коляски много, несколько шагов и фсе, либо на руки, либо в коляску.
И что????
Нельзя в этом возрасте детей сравнивать вообще - мое глубокое ИМХО. Подравняются все к школе более-менее, даже не бери в голову. Главное - здоров, мозги варят, все остальное приложится- кому-то раньше,кому-то позже...
Темперамент у каждого свой, он и определяет модель поведения,о как!

08.11.2007 16:29:07, Метелица
nadinchik
А я борюсь с тем что из коляски два шага и все - вот ходим без коляски)
08.11.2007 16:53:30, nadinchik
Метелица
А я не борюсь:))Зачем? Ноги у него нормальные, бегает дома много, на площадке с детьми - бегает играет, на развивалках - бегает,не сидит на месте. А с мамой вдвоем ему скучно просто так куда-то идти, и я его в этом понимаю - доедем до площадки на коляске, там играет. Мне тоже скучно просто так куда-то идти....:)

08.11.2007 17:19:20, Метелица
умничка
Наааадь!Ну все ж людит разные! У меня старший вот тока в прошлом году перчатки научился одевать. Шнурки до сих пор не даются нам! А Ксюха перчатки одевает САМА и пальцы все на месте унее. А этот ....И про гуляние. Васек до сих пор варежку разииииинет и стоит на уток смотрит, то палочку об лед скребет то на суку повиснет и висит там... а Ксюха уже десять кругов нарезала, везде успела. Вот и идем втроем я ему : Вася пошли!Ваааааася мы ушли догоняй! Ваааааася!Но ни в коем случае не отстает ни вчем от ровесников своих. Зато парень видит в окружающем такие вещи, что я например не разглядела бы и внимания не обратила а ему интересно)А то что ты рассказываешь про Сашку в точности у нас так в детсве раннем и было. Если не дернуть и не пнуть можем по 20-30 минут стоять на одном месте!
08.11.2007 16:02:04, умничка
nadinchik
(((охо-хо и так до школы будет......и даже в школе(((
а я его спортом хотела отдать заниматься(((
08.11.2007 16:06:59, nadinchik
умничка
ну спорт то он только на пользу! я те про то что когда все люди разные это и есть НОРМАЛЬНО!!!!))
Хотя мой вот спорт не любит! Ему бы рисование,поделки,конструирование,наблюдение за животными это ваще хит!Я не давлю -пусть что хочет то и делает.Но при это побегать поиграть и полазить побесит очень любит. И поораааать!Это у нас ващееее. Я уж говрюВась иди на хор чтоли, там напоешься дома хоть потише у нас станет)Не грит, я стеняюсь!)Петь он стесняется а орать друниной на всю округу нет!))))
08.11.2007 16:19:34, умничка
nadinchik
ржу) спасибо, подняла настроение))
08.11.2007 16:52:05, nadinchik
КисяD
Гони эти мысли из головы. То, что не любит площадку. а смотреть - это норма. Малышам нравится не играть вместе, а рядом находится (это я у детских психологов вычитала :)), им не нужен прямой контакт, они по-другому информацию впитывают. А общения мамой-папой для него достаточнго. То, что не ходит, не верю, а как же фотка, где ребенок уходит в отрыв :)
08.11.2007 15:43:50, КисяD
nadinchik
это не у меня было у ЛюбимицаКлаппа)))
08.11.2007 15:48:26, nadinchik
КисяD
:))) Соррррииии.
08.11.2007 21:56:30, КисяD
Gekata
а по каким признакам другие думают, что он младше? маленький по росту?

про стоять у каждой машины - так это, на всех не угодишь. Темперамент просто такой. Флегматик, плюс наблюдатель. Ну и что - пусть себе смотрит! :) Одевайте потеплее и стойте сколько угодно :)))

Мне мама рассказывала, что когда я в школу ходила, она меня не провожала, в окошко смотрела, школа напротив дома, вся дорожка хорошо просматривалась. Мама говорит, я по пол часа ходила до школы, хотя там реально ходьбы 3-5 минут :) У каждого кустика, камушка, запиночки, все рассмотрю, изучу и т.д. :) Все дети, как дети, а я как паровозик из ромашково :)) Ну и что :))
08.11.2007 15:10:35, Gekata
nadinchik
А не знаю, рост вроде средний у нас.
08.11.2007 15:14:12, nadinchik
да нормальный у Вас и рост и вес и поведение)))))))))))) 08.11.2007 15:35:34, Gulchatai
МамаМиши
не обращайте внимание...
ваш ребенок всему научиться и все сумеет. у каждого свой путь развития. мне казалось так же (тож тараканов хоть отбавляй), когда мой Мишка не любил площадку и на горку залесть не мог и т.п.
Удачи! будьте уверены в себе и в ребенке!
08.11.2007 15:03:24, МамаМиши
nadinchik
А потом полюбил? площадку имеется ввиду)
08.11.2007 15:08:29, nadinchik
МамаМиши
ну да.
всему свое время и каждому в отдельности!

08.11.2007 15:16:43, МамаМиши
*АнютА*
моя тож не хочет ходить ВООБЩЕ!Я сёдня пошла с ней без коляски - это УЖОС был:(всю дорогу на ручках или орёт!
В лесу дети в кучке гуяли,я её около них поставила,а она в ор...Потом ещё раз удалось поставить - она листочки попинала минут 5 и усё:(
так что не вы одни такие
08.11.2007 14:59:59, *АнютА*
nadinchik
во, мать, ты меня понимаешь!!!!!!
А дома без тебя что нить делает? Мой сын-мой хвост!))) Так и живем))))))
08.11.2007 15:09:36, nadinchik
*АнютА*
неа:(
тоже хвостом за мной!
Тока вечером с Коляном может немного поиграть,но каждую минуту выглядывает из комнаты ко мне на кухню - проверяет на месте ли мама;) или :(
08.11.2007 15:12:04, *АнютА*
nadinchik
У нас так же с папой, играем, но к мамке регулярно пристаем-проверяем здесь или нет.
08.11.2007 15:14:56, nadinchik
DRIANb
Нда! Моя ходит, только не туда куда надо.... Чего хорошего вылавливать из лужи, мусорки, оттаскивать от дороги, снимать с горки... А если идти куда нужно, это вообще криндец! Такие зигзаги выписывает...., аж голова у меня кружится!
08.11.2007 15:05:28, DRIANb
*АнютА*
с горкой мы дружим:)она сама туда забирается ,а я её внизу ловлю.Но сёдня до горки мы без коляски просто не дошли:( 08.11.2007 15:08:47, *АнютА*
Ну ты даешь! А что он должен еще делать в полтора года? И вообще радоваться надо, что спокойно стоит и смотрит, а не летит, например, бегом в ближайший пруд и не разбирает чего-нибудь по кирпичику :)))
Насчет предположений - так о моей все думают, что ей 2 года. Пока рот не откроет и не выдаст что-нибудь глубокомысленное :))) А ей через месяц 3, это она просто ростом мелкая, вот только-только до 91-92см доросла. Мне тоже что-нибудь такое думать? ;))) А еще ее за мальчика принимают, несмотря на розовые кофточки, розовые цветочки на джинсах и длинные волосы. ;))) Мало ли кто что сказал, в общем ;)))
08.11.2007 14:55:50, Нэко
nadinchik
вобщем всех в сад)
08.11.2007 15:04:38, nadinchik
вот только не надо по этому поводу переживать!
У него рост меньше на 2 см или на 3?

То, что он не любит детскую площадку не говорит ни о чем. Вдруг он творческая личность? Любит лицезреть)))
08.11.2007 14:53:58, Gulchatai
nadinchik
Непоняла про рост? Рост у него 82-83, был где-то с месяц назад, но могла и ошибиться в замерах потому как крутится)
08.11.2007 14:56:11, nadinchik
с чего еще могла мамаша предположить, что Ваш младше? Зрительно только рост)))

Рост у него нормальный.
Не парьтесь. Все у Вас в порядке.
08.11.2007 15:35:00, Gulchatai
nadinchik
спасибо)
08.11.2007 15:44:22, nadinchik
DRIANb
Может он меланхолик! Медлительный!
Вот,лет через 5-6, когда все вокруг ровестники начнут ноги-руки ломать, тогда покажется вам, что он самый умный и ловкий, раз ничего не сломал.....

08.11.2007 14:53:00, DRIANb
nadinchik
У мужа брат старший меланхолик.....ужос - такой тормоз, тоже механизм, не мой дома то шылопопит, а вот на улице подвисает((
08.11.2007 14:57:56, nadinchik
DRIANb
Значит ему нра созерцать окружающий мир! Может, он будет художником/фотографом/режиссером/... и так далее...
08.11.2007 15:13:52, DRIANb
ТУК. Сильно!!!!!!!! Мне что теперь, свою дочь дибилкой считать, если в 2.9 она не говорит??? И на горшок не какает???? И ест не всегда сама??? и ваще наверное не делает много чего. что типа ДОЛЖНА????? Твой ребёнок уникален и неповторим!!!!! и плевать на нормы и то, что другая мама сказала и рассказала про свою лочь!!!!!!!!!
08.11.2007 14:42:15, доберМаМ в ярости!!!!!!!
nadinchik
я все время боюсь проглядеть(( поэтому и нервничаю......
-А он у вас не делает?
-Не делает?
Мои мысли "и вправду ведь не делает, а уже вот тот, и та и эти делают, что же такое - почему у меня не делает...." усиленно объясняю, все одно не делает(((
08.11.2007 14:46:29, nadinchik
Сказочница
у мня тоже многое не делает. не интересно ему! зато знает устройство ракеты и фантазирует буйно на тему космоса. наверняка что то Саша делает такого, чего другшие детине умеют. вот этим и хвалитесь 08.11.2007 15:33:40, Сказочница
Не надо НИКОГДА сравнивать своего ребёнка с другим.. бессмысленно и тока себя накручивать. Если б я этим занималась, то уже в Кащенко была.
08.11.2007 15:03:32, доберМаМ
Мне тоже некоторые такое говорят - но я не слушая - а ввыводы вообще про своего сына только Я могу делать - и мнения окружающих по-этому поводу мне ФИОЛЕТОВЫ!!!!

Никита - не говорит, сам не ест, на горшок не ходит - и что из этого??? Мне это проблем не доставляет - т.к. сейчас мы друг друга прекрасно понимаем, покормить его мне не влом, а надеть одноразовые трусики или ...пардон помыть попу - ваще не проблема.
Так что двумя руками за ДоберМаму - СИЛЬНО СТУЧУ ПО ГОЛОВЕ!!!!!
08.11.2007 14:53:52, Vitaly
nadinchik
хорошая позиция на мнение других, а я вот прислушиваюсь, хоть уши отрывай(((
08.11.2007 14:58:33, nadinchik
тук-тук!!!! (больно?)

Надь, ну КАКИЕ это могут быть признаки???? Чего признаки????? Ну ты сама подумай.

08.11.2007 14:38:46, МЕЛ`ок
nadinchik
фик знает, может отставания в развии, ну не знаю, детя индиго?))))))))
08.11.2007 14:41:23, nadinchik
ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

а другие болезни не хочешь ребенку приклеить??? Сила мысли, она, знаишь ли, велика(((((

сходи к хорошему невропатологу и все разузнай и успокойся.

Еще чо хочу сказать: Мальчик есть. ему 3.8 уже. Он не гвоорит. Почти вообще. Ну как мой двухлетний Егор наверно - слов 10-15.
Родители у разных невропатологов все пороги оббили, кучу денег отдали. ДИАГНОЗ(почти): ребенок в норме. Да, задержка речевого развития. Ну и что?

вобщем, топай к невропатологу если денег не жалко и времени (ну и сама проверься у взрослого, шучу-шучу:-)))))))

Или же второй вариант: Персенчика попей, осень все же, и не наговаривай на ребенка.
08.11.2007 14:49:18, МЕЛ`ок
nadinchik
К неврологу пойдем, это обязательно, наши "цыпочки" смотреть)
Если мой будет до 4-х молчать я точно с ума сойду(((
08.11.2007 14:51:32, nadinchik
Лебедь белая
Мож он Энштейн? :)) Тот только в 4 года впервые заговорил и вроде в люди вышел:))) Мой, например, не прыгает. Не прыгает и всё. Мы с ним на занятия ходим, там все дети скачут как зайцы, а мой ни в какую. Что ж мне теперь делать? Если только на сукУ удавитьсюя.. :)))
08.11.2007 15:09:29, Лебедь белая
enka_penka
Вот ведь... нам бы такую проблему.... моему нельзя прыгать, а он уже практически научился.. сам!.. хотя я все делаю, чтобы он даже не видел, что такое бывает. Ему еще минимум 10 мес надо соблюдать "щадащий ортопедический режим", а он носится, вертится, лазит "высокооо", скачет по кровати и пр., пр., пр. И вообще ни секунды покоя. Так что. Мне бы разучить его прыгать, пока он во вкус еще не успел войти окончательно!
Эх... нам бы этой созерцательности, как у сына автора топика... ну хоть самую капельку, чтобы успеть дыхание восстановить, пока деть созерцает :)
09.11.2007 11:07:07, enka_penka
"цыпочки" - это что?
08.11.2007 14:56:04, Vitaly
nadinchik
он у меня на полную ногу не встает, ходит на цыпочках, хотя может и на полной, своими глазами видела)
08.11.2007 15:05:31, nadinchik
А вот с этим не надо тянуть - похоже на тонус в мышцах. Скорее у неврологу - мы вот запустили - сейчас лечим.
08.11.2007 15:07:01, Vitaly
Мила79
можно мне тож на мыло. Моя старшая так ходит, нам уже 5,5. Врачи говорят, что тонус, больше на пятках ходить... и все. Невролог ваще ниче не сказала по этому поводу.

08.11.2007 16:28:30, Мила79
nadinchik
Ой ,а можно поподробнее, и про запустили и про лечение, очень интересуюсь.
08.11.2007 15:10:27, nadinchik
на мыло напишу
08.11.2007 15:11:39, Vitaly
nadinchik
ок, жду.
08.11.2007 15:15:46, nadinchik
отправила
08.11.2007 15:26:40, Vitaly
nadinchik
до сих пор нет(((
08.11.2007 16:52:31, nadinchik
сейчас повторю
08.11.2007 18:32:52, Vitaly
nadinchik
дошло, ответила)
08.11.2007 18:56:55, nadinchik
Лови
08.11.2007 18:39:10, Vitaly
nadinchik
пока нет(
08.11.2007 15:30:03, nadinchik
бешенная korolka
тук по башке!!!!! и еще и еще!!! 08.11.2007 14:38:08, бешенная korolka
nadinchik
давай давай)))
Вопрос - ты чего к мужу моему на страничку заходила? понравился))))))) У него там фота "оптимуса" из мульта......ну как его........а вспомнила про трансформеров))
08.11.2007 14:40:33, nadinchik
korolka
эээ... ну я захожу на странички к тем кто у меня отмечается на форуме:)) и иногда к тем кто ко мне заходит в гости))))) ну любопытно ж кто ко мне зашел))) а т.к. таких людей очень много, то я не знаю кто из них твой муж)))) 08.11.2007 15:02:32, korolka
nadinchik
А это я вчера ему про тебя рассказывала, какую ты бучу на однокласниках затеяла и на страничку к тебе зашла))
08.11.2007 15:11:35, nadinchik
korolka
ну а я к нему в ответ))) 08.11.2007 15:14:05, korolka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!