Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Jessy

Не ест

Может быть у кого-нибудь такая же ситуация - как с ней бороться? Ребенок (2 и9) совсем не ест. Ну то есть совсем ничего. Утром 2 ложки каши, вечером 200 грамм кефира. Вот сегодня и от обеда и от ужина отказался. Предлагаю все разное, но не хочет ничего. Тут же истерика, если ложку в рот - то плюет, или срыгивает. Он итак почти в 3 года меньше 12 кг весит. Одни кости. Я боюсь что придется в больницу класть, что ли, через зонд кормить, не знаю что делать(((
21.10.2007 18:44:19,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дев
Как раз сегодня этот вопрос задала педиатору..Он сказал, что сперва показаться невропатологу.......У нас ничего не ест днем, а ночью пьет молоко от 0,5 до 1 литра за ночь

22.10.2007 17:47:31, Дев
turistti
ха.. мы в три и два месяца весим 10 кг... никаких комплексов!!! :)))
ну такая она - малоежка... :)))
никакой элькар нам не помагает.... так что забили на него уже давно вместе с нашим эндокринологом... вся поликлиника в ужасе от ее веса с одной стороны, с другой, восхищаются - дюймовочка наша :))) балерина.. кто как называет.

если ребенок при этом чувствует себя хорошо, активен и не болеет - значит так и надо ему.
как моя мама рассказывала про себя - она тоже в дестве ОЧЕНЬ мало ела, ее пытались заставлять силком - ничего хорошего не вышло, в какой-то момент вообще отвращение к еде пошло. сменили тактику - все постепенно с возрастом нормализовалось.
со мной та же ситуация была. с утра поллитра молока и до вечера бегала. вечером чуток перекушу пару ложек каши (пюре и т.д.) и все. ну не хотелось мне есть! меня не заставляли. до сих пор вспоминаю с благодарностью, что мои родиетлименя не заставляли есть. помню, как к другим в гости приходила и их заставляли их родители есть - и мне было их ТА--А-А-А-А-К ЖАЛКО!!!

вотЬ.

так что мой совет. не давите на ребенка. вполне возможно, что ему реально этого достаточно!!
он у вас активный? не болеет часто? жизнерадостный при этом?
ну а что вам тогда еще надо?! все нормуль.
но если же есть с выше перечисленными пунктами проблемы, то идите к эндокринологу. они решают такого рода проблемы.

вотЬ.

на самом деле, человеку для жизни нужно значительно меньше пищи, чем мы употребляем по привычке.... :))) у детей таких привычек еще нет.. не заставляйте. все нормуль. ;)
22.10.2007 11:17:43, turistti
показаться врачу прежде всего, правда незнаю какому:( Нам прописывали Элькар, я сдесь общалась с девочками, многие говорили им тоже прописывали Элькар для аппетита и им помогало. Но нужно сначала к врачу, ребенок у вас и вправду мало весит 12кг. это вес годовалого ребенка, задумайтесь об этом пожайлуста... все будет хорошо:)
21.10.2007 21:51:24, Ольк@
turistti
ерунда это, про вес годовалого ребенка. во-первых, есть определенная конституция. во-вторых, мы весиди в год 6, 5 кг - и это тоже была норма :))) самый последний коридор, но норма :))
здесь важно соотношение роста и веса. и генетика наследственная :))
вотЬ.
22.10.2007 11:19:28, turistti
Jessy
Ну, в год мы весили целых 10)))
а так конечно энергии выше крыши. откуда берется?
22.10.2007 16:21:48, Jessy
turistti
ну вот!! это же самое важное. значит не нужно ему это сейчас.. не парьтесь ;) мы уже давно забили на это.... ну не хочет, ну и не надо.. зато потом как нападет на нее жор-р-р-р-р... не прокормить =)))
со мной так и было.. лет так в 10 ТАКОЙ ЖОР НАЧАЛСЯ!!!! ;)
23.10.2007 10:46:20, turistti
MamaRu
У нас витамины отлично возбуждают аппетит, проблема такая же, боюсь подумать как будет дальше(((но я эксперементирую, пытаюсь найти что ему нравится, вот вермишель обожает в любом виде, соки не любит, а слабый чай с лимоном, самое оно. Кефир не пьет, а если добавлю петрушки и чуток соли и блендерну, пьет с диким удовольствием. А вообще надо показать гастроэнтерологу, он может посоветовать безобидные средства для повышения аппетита, есть знакомый парень 25 лет от роду, до сиx пор ничего не ест предварительно не выпив чегонить для стимуляции аппетита, вот такой по жизни, знает что есть надо, а ему не xочется ВООБЩЕ!!!Ужас(((
21.10.2007 21:16:32, MamaRu
Мегера Милосская
Маловато будет 12 кг. для почти 3-х лет.А рост какой?К вачу с этой проблемой обращались?Может что-нить для поднятия аппетита вам посоветуют.Мне в детстве по ложке кагора давали:)
21.10.2007 18:51:25, Мегера Милосская
Jessy
Рост 92. Тоже маловато. К врачу обращались, но ничего такого не сказали. 21.10.2007 19:27:57, Jessy
turistti
ну вот.
теперь все ясно!
У ВАС СООТНОШЕНИЕ РОСТА И ВЕСА НОРМАЛЬНОЕ!!!!! :))))
мы тоже 92 см и весим 10 с небольшим. чуть-чуть выпадает из нормы! если вы почти 12 кг - то это норма!!
не всем же быть баскетболистами :)) и толстячками :)) и крепенькими :))

оглянитесь вокруг. мы все такие разные. плюньте на окружающих. вашему ребенку комфортно?! ну и что тогда себе и ему нервы трепать?
22.10.2007 11:23:21, turistti
natmet (две наташки)
Наталье 2 и 10... 91 см и 14 кг.
Ничего критичного не вижу. Если бодр и весел - значит живет чем-то)))
У нас тоже бывают дни когда две конфеты в меню. А бывает - больше папы съедает))), но это редко.
21.10.2007 20:38:59, natmet (две наташки)
Jessy
а как же белки, углеводы и витамины, необходимые для роста????)))) 21.10.2007 20:42:27, Jessy
natmet (две наташки)
Витамины даю в таблетках, лето опять же было, хрукты всякие... арбузы деть любит, виноград. Углеводов в конфетах есть))) С белками хуже, но ведь растет)))
Орехи даю, шоколад, в саду ест - не жалуются. А дома - ни на чем не настаиваю.
21.10.2007 20:45:25, natmet (две наташки)
Jessy
фрукты тоже не ест. Орехи не ест... Шоколадку сегодня бросил на пол.... 21.10.2007 21:51:26, Jessy
Мегера Милосская
Ну для такого роста не критично:)
А между едой она что-нить перекусывает?
21.10.2007 19:32:18, Мегера Милосская
Jessy
не а. Сегодня отказался от киндер-шоколада даже....
Но при этом бодр и энергичен. Но больше всего напрягает что не ест нимяса ни рыбы ни крицы. Уж и котлеты и тефтели и сосики и колбаску и курочку и икру и креветки.... даже не знаю чего не пробовали еще давать. Отвергает все. Молочку иногда удается впихнуть
21.10.2007 20:23:28, Jessy
Мегера Милосская
Ну а вы сами-то на что это списываете - на избалованность или проблему со здоровьем?
21.10.2007 20:25:44, Мегера Милосская
Jessy
ну скажем так - на избаловааность, которая может привести к проблемам со здоровьем, потому как растущему организму все таки надо кушать))) 21.10.2007 20:37:12, Jessy

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!