Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про горшок - с какого возраста це
Вопрос про горшок - с какого возраста целесообразно приучать малыша к нему?После года или уже пора?И как это делать - как обьяснить Плюшке,для каких целей это "ведро"?:-)
20.02.2002 11:55:17, ВедьМа
16 комментариев
Кать, я не объясняла для чего нежно это "ведро", а просто регулярно перед сном, после сна, после еды сажу на горшок мин на 5-10. (с 6 месяцев), и теперь она терпит и знает что ее посадят в определенное время (Катюша спит приб через каждые 2-3 часа), бывают канечно проколы:) не без этого, но все же. Но она у меня днем без памперсов, если в памперсе днем это наверное сложнеее - нет ощущения дискомфорта от мокрых штанишков...
23.02.2002 17:07:56, МашаС

Пыталась я в разное время познакомить с горшком - безрезультатно. Все лето проходил без памперса, да и сейчас ходит тоже, но только вот последние недели две ходит на горшок сам (2г3м), причем не просится. Просто бежит и делает свои дела. Вот с покаками пока не очень - еле успевает добегать, когда все уже в процессе.
20.02.2002 19:49:47, АсяА
Кать :) я Лизу уже приучила. Вернее она сама приучилась.
Ежели чего..я тебе в аське подробнее объясню ;)
в 8 месяцев было первое знакомство с горшком.
Раз в день на горшок ее сажала.
А в год и 2 она сама..стала ходить на горшок, и писать, и какать.
Не просится совсем..!
Спит в памперсе только ночью.
А гуляем и днем спим без памперса. 20.02.2002 16:46:45, Анютины Глазки
Ежели чего..я тебе в аське подробнее объясню ;)
в 8 месяцев было первое знакомство с горшком.
Раз в день на горшок ее сажала.
А в год и 2 она сама..стала ходить на горшок, и писать, и какать.
Не просится совсем..!
Спит в памперсе только ночью.
А гуляем и днем спим без памперса. 20.02.2002 16:46:45, Анютины Глазки

Мой совет - приглядываться к ребенку, не насиловать, предлагать. А как он реагировать будет, тут уж ничего не спрогнозируешь, они все такие разные :))) 20.02.2002 13:02:51, Anitobus

Тут вчера что-ли кто-то дал ссылочку интересную про это. Продублирую, надеюсь меня простит автор топика ;)
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html 20.02.2002 12:18:28, Барбосик
http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-10.html 20.02.2002 12:18:28, Барбосик
Прочла,спасибо.Так и должно быть - действительно,а как же еще можно обьяснить такому маленькому?Значит,подождем пока:-)
20.02.2002 12:25:38, ВедьМа
Начинать можешь хоть щас, да и вообще зрелищем горшка можно развлекать даже новорожденного, вот только почему-то специалисты склоняются к тому, что до года пользование горшком - дрессировка мамы, а после года - дрессировка ребенка :) Моя свекровь пыталась Данюху в 6-7 месяцев учить писать по команде, но не на горшок, а почему-то на пол :)))) Ну ладно, это ж ее пол, а не мой. Держала его голяка, и приговаривала пс-пс-псссс.... Через 15 минут ребенок наконец писал, а она радостно хвасталась - смотрите как хорошо получается! На мои комментарии, что он ВСЕ равно писает 3-4 раза в час, без ее уговоров, она сильно обижалась. А стул у нас и сейчас нерегулярный, и "А-А-а" иногда этим и заканчивается, а иногда Данюхин просто так развлекается, весело наблюдая, как оживились родители, предвкушающие событие :) Нам 1.2, используем горшок для игр.
20.02.2002 12:16:30, oh3harriette
Глянула в твою регистрацию - какой Даня уже взрослый:-)Быстро время летит:-)))
20.02.2002 12:20:19, ВедьМа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание