Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Владуся

про чудо-пылесосы...

звонит мне одна моя хорошая знакомая - грит, индус в белом костюме к ним в коммуналку приезжал, привёз какой-то чудо-пылесос, который стоит... мамадорогая.. 120 тыщ рублёв. пропылесосил им их палас
(кусочек паласа, точнее) и наговорил про чудесные функции пылесоса (якобы он и клещей из матрасов вытягивает, и потолок им готовить к ремонту можно). показал фото клеща в увеличенном масштабе. :)) у знакомой моей маленький ребёнок (есть склонность к аллергиии) - индус и про аллергиков что-то там зачёсывал, что-де, этот пылесос - предмет не роскоши, а необходимый предмет. без которого аллергику жизнь не мила. :( типа, займите, не пожалеете. :(
и сказал ещё что люди богатые у них эти пылесосы не покупают (гы), а покупают как раз бедные (они как раз оч. небогато живут, в коммуналке).

теперь она загорелась купить это новейшее чудо техники в рассрочку..

отговорить? аль не надо ввязываться? просто жалко подругу (одно дело, были б обеспеченные люди, а так - ведь живут - еле концы с концами сводят, муж военный 25 лет, зарплата очень и очень скромная..).

что посоветуете? помогите, я что-то ничё не придумаю. :(
15.10.2007 18:43:50,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фиска
Уже 120 тыр.? Моей подруге впарили такой около года назад - за 40 тыс. Она правда через день опомнилась и вернула его. Вообще, мне кажется, они цены просто из головы берут, глядя на что можно рассчитывать с конкретным клиентом. И еще они психологи неплохие, внушать умеют. Ну не может столько стоить даже самый супер-пуперский пылесос!!! 17.10.2007 18:20:28, Фиска
ко мне тоже приходили,блин,еле избавилась,теперь когда звонят,говорю что мне некогда...ну там ребенка грудью кормлю и т.д.
отговори конечно...даже срочно!!!!!!!!!!!!!

16.10.2007 21:31:50, Север
Владуся
уже письмо ей написала, мне так легче.
туда все мысли в одну кучу собрала.
17.10.2007 15:27:35, Владуся
Владуся
Девы. Оч. злая я. Она этим индусам с пылесосом мой домашний телефон дала. :((( Я её об этом не просила. Честно - офигела.
Звонила какая-то хриплая тётка - еле отбилась я. :(((
16.10.2007 15:13:34, Владуся
Конечно - дала. У них там в той организации от каждого сотрудника требуют, чтобы он не только пылесосы впаривал, а еще и с каждого клиента (к которому пошел презентацию проводить) стрясал не менее четырех контактов.

Вы - один из этих четырех контактов. А отбиться от этих товарищей очень трудно - обрабатывают они почище секты любой. Я с ними разговариваю просто - кладу сразу трубку, и все. А если перезванивают - грозным голосом говорю, что сейчас пойду писать заявление на телефонный узел, с жалобой на телефонное хулиганство с их номера. Помогает :).
16.10.2007 19:35:28, Legan
Фиска
Подтверждаю! Телефоны знакомых стрясают. Причем подруга говорит, что она себя еще и виноватой чувствовала, что мало телефонов вспомнила. Психологи они!
Мне тоже периодически звонят, я сразу говорю: -Не интересует и кладу трубку.
Мне проще вызвать на дом раз в год, чтобы мне все почистили.
17.10.2007 18:25:53, Фиска
Тань, кто-то в хозяйстве давно рассказывал про этио чудо. Обычный пылесос ровно столько же пыли высасывает - там опыт проводили с фильтром. А соатльное - психологичесая обработка - несите ваши денешки, иначе быть беде...
16.10.2007 09:19:57, ЛюбимицаКлаппа
Отговорить, конечно! Ну вот всегда удивлялась людям, которые так легко на удочку психологов-мошенников-продавцов попадаются:) 16.10.2007 00:42:28, Marimax
Владуся
угу.. ;(( 16.10.2007 15:11:08, Владуся
fimka и Сонюшка
Было у нас такое чудо, тока в 98-м оно называлось Rainbow. Купили в рассрочку, надо ж было спасать сестру-аллергика! Пользовались не много, потом кризис бабахнул... Платить в рассрочку было нереально, погасить сразу не дали, в итоге поехали и сдали его. И даж денех наварили на этом:))
Ни разу не пожалели! Так что я думаю стоит отговорить подругу.
15.10.2007 23:59:02, fimka и Сонюшка
МИЛА
Да тут этот пылесос ужо у всех побывал))) скорей всего одини тот же))) они торгуются за милую душу))) а уж как разыгрывают разговор с "боссом", что "только вам и только из-за нашей личной привязанности")))
А от меня они ноги уносили...муж валялся и предложил меня в аренду сдавать тем, кому энтот кирби предлагают...
за 120 тыш энта коробочка ишо стихи должна читать...да домработницу содержать можно, шоб кажный день мыла)))
Отговаривать, каэш)))

15.10.2007 22:09:16, МИЛА
korolka
у меня не было))) и не будет))) 15.10.2007 22:47:04, korolka
МИЛА
А у меня были!!! Всё убрали, я спасибо сказала, они поему-то обиделись и ушли)))

16.10.2007 18:08:52, МИЛА
отговорить, ИМХО

15.10.2007 21:55:09, Queen
ндяяяяя(

15.10.2007 21:41:34, Крылья счастья
Туфта это все про клещей. Этот чудо-пылесос просто вытягивает вместе с обычной пылью еще и ворс-шерсть из ковров-диванов - который потом вот такие "индусы" и демонстрируют под видом клещей.

И в обычных пылесосах (даже самых дорогих) такая мощность не применяется только потому, что при постоянной чистке эдаким мега-девайсом любой ковер-покрытие-диван становятся просто "лысыми". А вовсе не потому, что филипсы-лыжи и прочие производители пылесосов не смогли додуматься поставить сделать свои пылесосы более мощными, чтобы они тоже "могли клещей вытаскивать".

Предложите своей подруге в следующий визит этого "индуса" вооружиться микроскопом и попросить рассмотреть своими глазами якобы извлеченных из ЕЕ КОВРА клещей. И пусть посмотрит на реакцию "индуса". Она будет очень интересной :) (гарантирую, поскольку я такую реакцию уже видела сама :))).
15.10.2007 20:35:20, Legan
korolka
еще вот. у меня мало места, а тут я своими руками отдаю еще до фигища денег, чтоб у меня места еще меньше стало, ибо ну не карманный же он 15.10.2007 19:53:15, korolka
Юлька
мне как-то они позвонили - даже разговарривать не стала
15.10.2007 19:32:52, Юлька
Mari-kush
К нам тоже в прошлом году приходили, убрали всю квартиру, рассказывали и правда завлекательно, но я уже сразу была только на то и насторена, что квартиру уберут :) Покупать пылесос за такие деньги - нонсенс, хотя моя свекровь и правда хотела, даже в кредит. А вообще, если Вашей подруге очень хочется, те же люди, которые показывают, они с удовольствием за 2-3 тысячи приедут и все, что нужно сами и почистят. Поскольку часо все равно такую уборку делать не будешь, это получится впоне выгодно. Мы так с нашим торговым представителем договорились, но в итоге я так ему и не позвонила.
15.10.2007 19:31:14, Mari-kush
Gekata
да вы сумасошли!!! этот кирби - может он и такой чудесный, расчудесный, но пусть подруга вспомнит, как она активно пользуется например навороченным комбайном кухонным с кучей прибамбасов и насадок - это будет тоже самое - деньги на ветер! Пусть они лучше займут этих денег и сделают нормальный ремонт в квартире с хорошими стенами, ламинатом, вместо ковролинов и будет щщастье ее ребенку аллергику...

Я бы на вашем месте отговаривала изо всех сил!!
15.10.2007 19:21:20, Gekata
StarFish
бред какой то... 120 тыщ? ужос.. ни один пылесос столько не стоит! дешевле ковролин перестелить :-)) 15.10.2007 19:16:06, StarFish
Fistashka (ex Студентка с сыном)
мы купили в четверг, с родителями напополам, пока все нравится, намного лучше нашего боша. 15.10.2007 19:10:41, Fistashka (ex Студентка с сыном)
Что то с трудом верится, что чистит он в 20 раз лучше обычного пылесоса 15.10.2007 19:08:42, Гремлин
мы тоже такой купили, вскладчину с моими родителями. пылесос хороший, это правда. но если денег нет, можно обойтись. и потом, так лениво регулярно им уборку делать, матрасы чистить и все такое, ради чего его и покупали.

15.10.2007 19:07:05, tatya
Оййй... Я б на твоем месте высказалась про этот пылесос... и про тех, кто его продает и продвигает... Таааак бы высказалась... После этого у человека рука бы не поднялась отдать такие деньги за пылесос, красная цена которому - 5 тыщ рублей в дорогом магазине, и то половина "за бренд" :)))
Однажды очень давно попался мне старый журнальчик типа "Наука и жизнь". И была там статья про этих самых пылевых клещей, написанная еще в те времена, когда подобные статьи писали если не специалисты, то консультируясь с оными, и, главное, без всякого пиара. И там весьма популярно объяснялось, что вот есть такие клещи, в микроскоп посмотреть - страшно становится, но вреда от них НИ-КА-КО-ГО, ну кроме случаев аллергии, коя встречается реже, чем аллергия на водопроводную воду. ;)
И вообще... Пусть возьмут обычный пылесос и сделают им всё то же самое. Можно совковый, оставшийся от бабушки. У них всё получится, точно говорю ;)))
15.10.2007 19:00:21, Нэко
Merlin и малыш(3)
ну, не 5 тыс, а около 30 стоит хороший моющий... 15.10.2007 19:47:31, Merlin и малыш(3)
Владуся
да, про клещей это всё туфта полная, я согласна на все сто.
они питаются отходами жизнедеятельности человека не нанося абсолютно никакого вреда. а как сказать бы обо всём этом поубедительнее..

она ТАК говорила, будто её зомбировали, про этот пылесос, с пеной у рта. эх. Россия-мать..
15.10.2007 19:07:02, Владуся
А вот, кстати, еще вариант придумала - пусть посчитает, сколько, к примеру, мягкой мебели она сможет купить на эти деньги, вместо того чтобы чистить старую этим пылесосом ;)) 15.10.2007 19:31:05, Нэко
Ну можно попробовать такой метод...
Позадавай ей конкретные вопросы. Типа "А чем ИМЕННО этот пылесос лучше того, который стоит 5 тыщ? Не, а чем конкретно? Клещей засасывает? А ты их чего, боишься? У тебя точно именно на них аллергия? Даааа? Ну тогда ты уникальный человек, таких на всю планету несколько штук всего!" - в общем, конкретизировать и сводить к абсурду.
Не поймет - ну пусть покупает. Но попытаться отговорить, наверно, стоит...
15.10.2007 19:17:35, Нэко
Владуся
спасибо большое! 15.10.2007 21:33:44, Владуся
korolka
ну у мя к соседям приходили, а до этого они мой обычный моющий пылесос брали. правда старый. так вот сказали, что моим чище убираться чем этой бней за безумное бабло. ребенка на эти деньги лучше отвезти отдыхать, чем заради непонятно какой байды, не купить ребенку лишних витаминов в том виде в котором ему можно))) 15.10.2007 18:48:04, korolka
Владуся
во, и я чё-т не верю. а деньги подругины жалко. млин, что делать-то.. 15.10.2007 18:51:23, Владуся
korolka
ну ежели б она меня спросила я б объяснила, че и как думаю, а если б меня подруга поставила перед фактом сказала бы: можешь на меня обижаться, но я считаю такую покупку верхом идиотизма... 15.10.2007 18:53:39, korolka
Владуся
угу, я подумаю как ей сказать - чтоб не обидеть..
15.10.2007 18:57:24, Владуся
korolka
знаишь, по мне пусть обижаются, если это заставит их задуматься 15.10.2007 19:03:51, korolka
Мы тока что такой в рассрочку купили.:) Но в коммуналку точно б не купила. А так штука действительно хорошая.
15.10.2007 18:47:58, доберМаМ
Mari-kush
А я соглашусь - мне тоже показалось, что это отличная вещь, только слишком дорого.
15.10.2007 19:35:21, Mari-kush
Владуся
индус ещё рассказал про пенсионера, который купил у них недавно в рассрочку это чудо техники.. 15.10.2007 18:49:29, Владуся
А знаешь, зашла я как-то в Московский Центр Дианетики.
Это я тогда НЛП изучала и решила вот попрактиковаться :))))
Мне там тоже такооооого наговорили... Ну такооооого наговорили... А главное - так наговорили, что человек, который не в курсе стандартных (и не очень) приемов, которые они в речи активно применяли, тут же поверил бы и записался бы на все их тренинги сразу за нехилые деньги ;))))
А я сидела, слушала и изо всех сил старалась не заржать...
...Короче, "а что вам мешает говорить то же самое?" (с)
15.10.2007 19:03:35, Нэко
О, и я туда ходила - интересно было послушать, как они людей разводят - тоже, еле себя сдерживала:) 16.10.2007 00:44:40, Marimax
Владуся
ржууу... :)))) в точку... :)) 15.10.2007 19:07:52, Владуся
korolka
да индус может что угодно рассказывать. у него работа такая впарить людям то чего им и даром не нать и с деньгами не нать (с). он с етого бабло имеет)) мне вот рассказывали что в Канаде сей девайс стоит раза в 4 дешевше... ну растаможка то се... но индус тож некисло поимеет ежели продаст 15.10.2007 18:52:36, korolka
Владуся
понятное дело, его туда и наняли чтоб народ заманивал своим заморским видом. :) 15.10.2007 18:55:08, Владуся
Individuale
кирби
клевый пылесос... но бы себе не купила :( ибо муж убил бы
15.10.2007 18:46:51, Individuale
Владуся
мой мя на месте грохнул бы если б им тока дверь открыла. :)) 15.10.2007 18:50:09, Владуся
Individuale
а мне они круто такой грязнючий ковер почистили :))) 15.10.2007 18:56:59, Individuale
А обычным пылесосом до того не пробовали? ;) 15.10.2007 19:04:17, Нэко
Individuale
пробовали :) не помогало :)
у меня у подруги такой - мне очень нравиЦа если бы он тыщь 15 стоил точно бы купила
15.10.2007 19:10:31, Individuale
А ещё у него гарантия 30 лет, а у обычного пылесоса есть такая гарантия?:) А такая гарантия ИМХО заведомо показатель хорошего качкства, не идиоты же они её давать на плохую весчь?:)
15.10.2007 19:15:50, доберМаМ
korolka
Нат, у мя на ламинат гарантия пожизненная... так он весь стоит раз в 8 дешевле пылесоса))))
Бутылка моющего средства стоит рублей ну 100... в среднем... можно дешевле... но я уродка))) не экономная абсолютно))) бутылка одна на 2-3 месяца... ну швабра рублей 500 - ну тож в среднем... швабра на год (опять же плюс минус), посчитай на 30 лет)))) ну так смеху ради...
вот просто пылесос такой же новый лет через 10 будет стоит ну долларов 500 от силы)))
15.10.2007 19:26:24, korolka
А ты их найдешь вообще через 30 лет, компанию-производителя в смысле? ;))
Качество, кстати, может быть и хорошее, не знаю; но соотношение его с ценой...
15.10.2007 19:21:06, Нэко
Найду канешна.:)
15.10.2007 19:23:10, доберМаМ
StarFish
не факт :-)) у меня знакомые джакузи покупали - переплатили специально за гарантию, через два года сломалось что то - а компания уже того, развалилась... пришлось из своего кармана... какие там 30 лет. 15.10.2007 19:26:49, StarFish
Владуся
а у нас вообще пылесоса нет и не будет, нет нужды в нём просто.
специально для матраса покупать глупо.
15.10.2007 19:13:54, Владуся
Ну наш диван обычным пылесосом ваще не чистится. А этим ещё как... Так что не надо втирать про обычный пылесос. Другое дело, что да, дорого. А вот качество его принижать не надо, не видя его на практике.
15.10.2007 19:06:58, доберМаМ
Юлька
а почему диван обычным пылесосом не чистится?

15.10.2007 19:30:47, Юлька
Потому что не чистится. Или мокрой тряпкой надо возюкать, или мокрым пылесосом. А после Кирби даже кошачья шерсть не так прилипает к нему. Я тож не верила, пока глазами своими не увидела разницу. Я ж никого не агитирую, мне нравится и я считаю, что он стоит таких денег.

15.10.2007 19:33:07, доберМаМ
Юлька
понятно
у нас есть мокрый пылесос и нет кошки ;)
15.10.2007 19:37:46, Юлька
У нас тож был мокрый, но он и рядом увы не стоял.:)Так что вот очень довольна:) Чтобы кто ни говорил:)
15.10.2007 19:39:20, доберМаМ
Юлька
да спор в общем то, так сказать, "религиозный" - кому то нра, кому то нет
просто интересно стало неужели этот кирби такой суперский - вот и спросила очевидца ;)

15.10.2007 19:57:41, Юлька
Да на эту сумму можно в течение 50 лет диван раз в 5 лет выкидывать и новый покупать :))))
А гарантия у пылесоса всего 30 лет ;))
Так что как ни крути - дороговато получается :)
15.10.2007 19:30:10, Нэко
А зачем выкидывать хороший диван??? Тока потому что он грязный? Бред.. Можно и одежду выкидывать по мере загрязнения следуя такой логике... В крайности-то не надо впадать.
15.10.2007 19:33:41, доберМаМ
Да я не про выкинуть диван, а про соотношение стоимости дивана и пылесоса. Это ж получается, что вещь, для обслуживания которой покупается пылесос, стоит на порядок дешевле этого пылесоса? Тут явно что-то не так ;)
Хотя если деньги есть более или менее лишние плюс специфические условия (как твои кошки), тогда это понятно; а вот в коммуналку и на последние деньги такое покупать как-то странно...
15.10.2007 20:20:48, Нэко
Там не только диван. Там ещё деьские игрушки мягкие, стены, шторы, потолок и так далее. Если б тока диван, я б тож не купила.
15.10.2007 21:34:45, доберМаМ
korolka
а ты часто диван чистишь??:))) у мя дивану 3 года... пока не чистила))) вот думаю через годик-другой химчистку может вызову... а мож диван поменяю))) 15.10.2007 19:27:06, korolka
Приходится часто из-за чёртовых кошек. Может если б не кошки, то и не чистила. И если честно я ещё и больше заплачу. тока б с мокрой тряпкой по дивану не ползать.
15.10.2007 19:29:10, доберМаМ
korolka
а химчистка не дешевше??:)) 15.10.2007 19:51:37, korolka
Не знаю. Но я совершенно не желаю, чтоб чужие люди пёрлись в мою квартиру. И непонятно чем чистили. Я лучше сама:)
15.10.2007 21:51:51, доберМаМ
Владуся
а у нас и чистить-то нечего, я ваще ковры и паласы не люблю...
а потолок пущай спецы по потолкам делают. :)
15.10.2007 18:59:16, Владуся
korolka
как я понимаю ваших мужей))) 15.10.2007 18:54:03, korolka
Владуся
:)))) 15.10.2007 18:55:24, Владуся

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!