Люди, ну что за фигня, а? С собственным ребенком договориться не могу:( Он реально реагирует либо на физическое воздействие (не в плане по заднице, хотя и такое случается, а просто - оттащить откуда-нибудь, снять, забрать), либо на "гав". Причем, "гав" должен быть громким и выразительным, иначе ему пофигу:( Никакие разговоры, уговоры, просьбы и иже с ними не действуют, человек живет по принципу "вижу цель - не вижу повода ее не достичь".
Вот сегодня гуляли в сквере... Единственная лужа была на все -дцать соток: ну, как она могла не заинтересовать? и фиг бы с ней, с этой лужей,пусть плещется, но в ней какая-то хрень машинная была в ней разлита, то ли масло, то ли мазут, то ли еще что... короче, одежке трындец после общения с ней.
Двадцать раз повторила "не надо!". Делает, блин, обманные движения, как футбольный нападающий, и мимо меня к заветной цели. Отвлекушки типа качелек или машинок не катят: ну, как же, "вижу цель!"...
В результате, во время очередного броска поймала за шиворот, он, вырываясь (потому что в лужу-то нам надо не смотря ни на что!) в эту самую лужу влетел и в ней же и ляпнулся, походу приложившись мордахой и разбив губу:((
Домой шли зареваные, окровавленые, с распухшей физией и в этом самом мазуте оба:(( Я себя, ессно, виноватой чувствую:((
Люди, ну как не быть цербером??? или фик с ним, пусть делает, что его левая пятка пожелает - может, лет через несколько поймет, что не все действия к хорошим последствиям приводят?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как я тебя понимаю!!!)) У нас тоже самое! Я своего сынулю называю- человек природа)).Вода это все для него, лужи-любимое место отдыха, а если там попрыгать и какой нибудь палочкой постучать- значит прогулка удалась на славу!)). Я думаю это со временем пройдет, надеюсь на это)).
30.10.2007 14:48:33, Маришулька
Да ничего в этом возрасте вы ему не объясните. Надо было просто в другое место отойти чтобы лужу небыло видно или замену луже найти...
12.10.2007 15:55:21, Лоло
12.10.2007 15:55:21, Лоло

12.10.2007 12:15:46, Наточка

мои точно такие же. остается надеятся, что и во взрослой жизни будут так же переть к своей цели:) я частенько повышаю голос и за руку оттаскиваю. разговоры и уговоры вообще не помогают. иногда меня просто трясет и я боюсь, что начну кусаться.
12.10.2007 10:33:09, tatya
12.10.2007 10:33:09, tatya

Менять тактику...терпение потребуется немеряно поначалу, зато результат того стоит.
11.10.2007 22:47:20, МИЛА

11.10.2007 19:06:13, VUP

11.10.2007 22:38:16, МИЛА

12.10.2007 00:52:24, VUP

Знаешь, мне иногда помогает - сесть рядом, сказать "посмотри мне в глаза" - и дальше все объяснить. Помогает на 80%, остальные 20% - сдерживать себя, утаскивать за шиворот, ловя недоуменные взгляды на свирепую мамашку со стороны... эхъ... 11.10.2007 19:01:01, Maxima
Не монстр. Сама бы я, наверное, сделала как Вы, а потом мучилась бы и думала: "Ну и фиг бы с ней, этой одеждой, лишь бы ребёнок был сейчас довольный":-( Не знаю, как люди правильно из такиx ситуаций выxодят. Но у меня вообще уже комплекс, что я плоxая мать:-(
11.10.2007 17:40:56, Чемберлен
К черту эти комплексы а если это былабы лужа на проежжей части....и дело даже не в одежде и масленном пятне а в маленном пятне неизвестного происхъождения и ребенком.. хрен его знает что там в этой луже...
11.10.2007 18:05:55, АннеТ
11.10.2007 17:40:56, Чемберлен

11.10.2007 18:05:55, АннеТ

11.10.2007 17:29:45, susanna
так самое противное, что раскаяния, похоже, не наступает:( может быть, в силу возраста... то есть, миримся, целуемся - это да... Но у меня ощущение, что он просто не понимает, почему я что-то запрещаю...
Ну, в общем, я понимаю, что в двухлетнем возрасте сложно (если вообще возможно) понять, что в семье в данный момент плохо с деньгами, и покупать новый комбез или ботинки потому, что имеющиеся безнадежно испорчены, каждый раз, когда ему приспичит влезть в грязную лужу, я просто не могу (кстати, похоже, что таки да, комбез испорчен безнадежно:(().
То есть, видимо, ребенок все-таки воспринимает мои запреты как самодурство, хотя со взрослой точки зрения они выглядят вполне логичными...
11.10.2007 17:56:13, Большая медведица
Ну, в общем, я понимаю, что в двухлетнем возрасте сложно (если вообще возможно) понять, что в семье в данный момент плохо с деньгами, и покупать новый комбез или ботинки потому, что имеющиеся безнадежно испорчены, каждый раз, когда ему приспичит влезть в грязную лужу, я просто не могу (кстати, похоже, что таки да, комбез испорчен безнадежно:(().
То есть, видимо, ребенок все-таки воспринимает мои запреты как самодурство, хотя со взрослой точки зрения они выглядят вполне логичными...
11.10.2007 17:56:13, Большая медведица

А впервые я столкнулась с необходимостью применять физ.меры вот после чего. Скажу сразу, далось мне это с трудом, т. к. о моем материнстве у меня были совсем другие, идеальные, представления. Было, значит, моей дочуне где-то месяцев 8. И стала она лупасить меня и других, кто брал ее на руки, по мордасам. Звонко так,со всего маху, очень весело. Ей. А мне неприятно и родственникам тож. Я долго терпела, пыталась как-то объ яснить, говорила строго "нельзя!", брови хмурила, лицо разное делала... И отвлекать пыталась, вобщем, поверьте, все возможное...А ей интересно! И я поняла, что мое " нельзя" для нее буквально пустой звук. Что "агу-агу", что "можно", что "нет" просто звуки, а дальнейшие мимические и голосовые манипуляции - некое представление. Короче, треснула я ей по рученке ( для меня тож это кощунственно до сих пор звучит) и одновременно рявкнула "нельзя!". Нет, она не испугалась. А вот слово запомнила. И значение сразу до нее дошло. Бывает, что подзабудет, тогда и приходится "освежить" ей память.
Я очень люблю свою дочь и стараюсь найти к ней оптимальный подход. Для наших с ней темпераментов вот такое общение-нормально. И еще. Став мамой, мы не перестаем быть просто человеками, имеющими право на ошибку, срыв, нервы и прочее... Все равно детям всегда найдется, за что упрекнуть родителей, когда вырастают.
11.10.2007 19:03:23, susanna

Какое ему дело до мазута? Ему лужа интересна, остальное - не важно! Я на стороне ребенка))) 11.10.2007 16:55:36, natmet (две наташки)
с одной стороны - да, все это так... А с другой - я, например, не готова на каждую прогулку покупать ему новую одежду (комбез отмыть от черных жирных разводов не получается. уже керосином терла. придет муж, может, что-нибудь более дейтсвенное посоветует). ну, нету у меня такое финансовой возможности:(
и чего? чьи интересы учитывать будем?
11.10.2007 18:02:21, Большая медведица
и чего? чьи интересы учитывать будем?
11.10.2007 18:02:21, Большая медведица

Я учитываю интересы ребенка... Есть выходная одежда, а есть одежда для песочницы, лужи и пр... Собственно как и у меня - есть рабочая, домашняя, вечерняя, для ремонта, для секса, в конце концов))) и так далее.
Вот и все. 11.10.2007 18:06:32, natmet (две наташки)
да ведь дело-то по большому счету не в том, парадная одежда, или уличная...
Дело в другом... Мама считает, что НЕЧТО делать не надо. Не важно что - валяться в луже, вібегать на проезжую часть, засовывать пальцы в розетку, рвать книжку или кидаться камнями... И неважно даже, почему она считает, что это делать нельзя... Вот просто априори - мама (папа) старше, опытнее, в состоянии просчитать последствия того или иного действия...
и мне вот лично хочется добиться того, чтобы ребенок воспринимал мое "нельзя" как команду остановиться, грубо говоря, а не как пустое сотрясение воздуха. Более того, я даже оставляю за ребенком право обсуждать со мной мои запреты, но уже после того, как он остановится ДО ТОГО, как сделает то, что я ему делать не разрешаю, а не ПОСЛЕ.
11.10.2007 20:33:10, Большая медведица
Дело в другом... Мама считает, что НЕЧТО делать не надо. Не важно что - валяться в луже, вібегать на проезжую часть, засовывать пальцы в розетку, рвать книжку или кидаться камнями... И неважно даже, почему она считает, что это делать нельзя... Вот просто априори - мама (папа) старше, опытнее, в состоянии просчитать последствия того или иного действия...
и мне вот лично хочется добиться того, чтобы ребенок воспринимал мое "нельзя" как команду остановиться, грубо говоря, а не как пустое сотрясение воздуха. Более того, я даже оставляю за ребенком право обсуждать со мной мои запреты, но уже после того, как он остановится ДО ТОГО, как сделает то, что я ему делать не разрешаю, а не ПОСЛЕ.
11.10.2007 20:33:10, Большая медведица

Я серьезно не понимаю, почему нельзя в лужу... вот через дорогу перебегать нельзя, У меня Наталья замирает камнем перед бордюром! И самое главное: она знает почему нельзя - там ездят машины, это их территория.
А вот АПРИОРИ мама права... ну уж нет... мне такая ответственность нафиг не нужна))), пусть своей головой думает.))) 11.10.2007 20:55:15, natmet (две наташки)
У нас зависит от степени заинтересованности.. Если ОЧЕНЬ надо, то тока оттаскивать или рявкать, если не очень, то можно и договориться.
тут на днях было. Полезла на подлокотник дивана через табуретку. Ну там невысоко, но всё равно. табуретка хилая, я Ксю говорю: Упадёшь, не надо. Лезет. Падает на пол, вижу что несильно ударилась, так, слегка. Встает, обиженно сопит, не плачет. лезет опять. А мне из комнаты надо уйти. Ну пришлось рявкать и стаскивать, ибо не могла её одну там оставить. чтоб она акробатикой занималась. До этогго ещё пару раз попросив слезть и этого н делать. И такое каждый день. так что... Ты не цербер, это видимо возраст такой.... упёртый... + характер. Всё ИМХО.
11.10.2007 16:50:48, доберМаМ
Нет! Скажем себе, что мы ХОРОШИЕ мамы!!! Даже если немножко монстры. Мы симпатишные монстры. И не всегда. Кстати, я не хочу, чтобы мой ребенок стал мямлей. Дети копируют поведение родителей в будущем. Пусть знает, что иногда надо быть очень жесткой и умеет постоять за себя.
11.10.2007 19:10:54, susanna
тут на днях было. Полезла на подлокотник дивана через табуретку. Ну там невысоко, но всё равно. табуретка хилая, я Ксю говорю: Упадёшь, не надо. Лезет. Падает на пол, вижу что несильно ударилась, так, слегка. Встает, обиженно сопит, не плачет. лезет опять. А мне из комнаты надо уйти. Ну пришлось рявкать и стаскивать, ибо не могла её одну там оставить. чтоб она акробатикой занималась. До этогго ещё пару раз попросив слезть и этого н делать. И такое каждый день. так что... Ты не цербер, это видимо возраст такой.... упёртый... + характер. Всё ИМХО.
11.10.2007 16:50:48, доберМаМ
да, наверное, возраст... только пока он этот возраст перерастет, я такооооооооой комплекс неполноценности заработаю... и так постоянное чувство, что я плохая мать... еще и со стороны подогреваемое:(
11.10.2007 18:03:52, Большая медведица
11.10.2007 18:03:52, Большая медведица

11.10.2007 19:10:54, susanna
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.