Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Философский вопрос...

А вот интересно, может ли несчастный человек сделать счастливыми окружающих?..

Это я к тому, что как сделать так, чтобы было хорошо тем, кто рядом с тобой, если самой хочется забиться куда-нибудь в щель поглубже, и тихо сдохнуть...
09.10.2007 18:09:10,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне иногда помогает тупо в душ залезть и думать, как с водой вся дрянь в дырку утекает. А потом придти к окружающим (в моем случае, к мужу и сыну) и сказать им на ушко, что я их люблю сильно-сильно (несмотря ни на что).. и потом пореветь от лиричности ситуации :)))
10.10.2007 01:05:41, katry
Со всеми бывает:( Мне помогают в таких случаях длинные прогулки, даже с ребенком - взяла его в охапку и дальше куда вздумается: хоть по паркам, хоть в магазины, хоть в зоопарк, хоть на качели-карусели, хоть куда-нибудь в живописный уголок природы, неважно, но через 3-4 часа гуляний становится реально легче, хоть физически и тяжело. Когда сижу в 4-х стенах, хочется выть волком даже без особого повода, близлежащая детская площадка тоже оптимизма не прибавляет. В общем -подальше от дома куда-нибудь.
Это если с ребенком. А если ребенка удалось пристроить, а на душе гадко и плакать хочется, так я позволяю себе удовольствие сесть на лавочку в немноголюдном парке и безо всякого стеснения расплакаться, да, вот так сижу-плачу-жалею себя, и после этого какое -то просветление наступает. А потом пройтись по городу спокойно, зайти на экскурсию в книжный магазин, купить себе книжку хорошую и мечтать, как я вечером сделаю себе крепкий чай, закутаюсь в плед и буду читать. Или какую-нибудь для ребенка книжку яркую и веселую, и представляю, с какой мордахой она воскликнет: "Оой! Книжечка! Мама, читай!" Попробуйте, найдите то, что вам поможет! Заодно и проанализируйте причины депрессии.
09.10.2007 23:19:16, white-dove
При таком раскладе - однозначно может, но при одном условии: ежели окружающие - интроверты более, чем на 60% ;)) Когда от таковых в щель забьешься - они как раз будут счастливы ;)) 09.10.2007 20:11:19, Нэко
МИЛА
Как несчастный сделает счастливыми других если делать счстливым себя не научился? Так что ответ: маловероятно. Самое большое что он может сделать для окружающих - не сделать им хуже. А за это время что-то делать с собой.

09.10.2007 20:02:17, МИЛА
Maxima
если тихо сдохнуть никто не дает (деть типа) - то боооольшая чашка любимого напитка! какао, кофе со сливками, каркаде. Вечером - кофе с бейлизом :)
а! дите сажаю смотреть мультик на 20-30 минут, сама вышиваю - очень успокаивает!
держись, мать! мы с тобой :)
09.10.2007 19:10:06, Maxima
пасиб, друг!:)
кофе с бейлизом, к сожалению, недоступно... и это усугубляет ситуацию:(

вопрос, в общем, даже не в срочных реанимационных мероприятиях... вопрос в том, если плохо ВСЕ и ВСЕ ВРЕМЯ, и крыша от этого едет, опять-таки, все время - как при этом не отравлять жизнь окружающим?

09.10.2007 19:16:14, Большая медведица
Maxima
тогда встречный вопрос - а что у тебя есть для СЕБЯ? какое занятие/времяпровождение? 09.10.2007 19:19:20, Maxima
ну, из доступных сейчас - в инете посидеть... чем я, собственно говоря, и занимаюсь:) но это, к сожалению, не спасает. вернее, спасает ненадолго

09.10.2007 19:22:46, Большая медведица
Maxima
а че так не густо? у тебя есть какое-то увлечение??? 09.10.2007 19:53:08, Maxima
есть. но они, к сожалению, сейчас абсолютно недоступны. По независящим от меня причинам... и это тоже одна из причин депрессии:((
09.10.2007 19:58:32, Большая медведица
Maxima *не сдается*
приготовь себе что-то вкусненькое! 09.10.2007 20:41:00, Maxima *не сдается*
Придумать себе новые?.. 09.10.2007 20:13:09, Нэко
Strawberry
Cдыхать картинно. Окружающие оборжутся

09.10.2007 18:41:23, Strawberry
мне нравицца! 09.10.2007 22:30:54, Аник
добрая Оля :)))) 09.10.2007 20:58:48, ливень
natmet (две наташки)
уйти в другую комнату и укрыться одеялом с головой)))
верняк)))
09.10.2007 18:12:22, natmet (две наташки)
не-е, Пашка у меня этого не терпит:( мама должна быть только в бодруствующем состоянии... подходит и начинает глаза раздирать:)
и потом, этот способ - на полчаса максимум... а мне постоянно хреново:(( так, что можно на ПМЖ под одеяло определяться...

09.10.2007 18:18:08, Большая медведица
А есть другое место, кроме под одеялом, где маме хорошо, а ребенок не особо отсвечивает?..
Например, у меня раньше такое было на прогулках, когда Танька еще в коляске спокойно сидела и даже иногда спала...
09.10.2007 20:15:18, Нэко
natmet (две наташки)
тогда вопрос не философский, а риторический))) 09.10.2007 18:19:48, natmet (две наташки)
ну, да... к сожалению:(
09.10.2007 18:22:36, Большая медведица

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!