Раздел:
Отношения с другими детьми
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
деремся...
с сестрой! :((( маленькую то за волосы тянет, то бъет! ревность, понимаю, но никакие методы не помогают!!! xочет быть единственной! и када пройдет???
xочу чтоб всегда так было:

чтоб любила Катя Аню, помогала, а она дерется...
29.09.2007 14:38:04, Викита''
10 комментариев
Только любовь и поимание! Никогда от нак →
Только любовь и поимание! Никогда от наказания (тем более у таких крох) любовь не зарождалась...
Отвлечь , и залюбливать ещё больше! Значт то, что есть старшенькой не хватает сейчас - у неё же период привыкания к новому образу жизни...привыкнет))) только терпение, ласка и любовь. Может и придётся вам не легко, но любовь вернётся любовью)))
29.09.2007 23:02:12, МИЛА
а у меня вот наоборот перегиб случился. →
а у меня вот наоборот перегиб случился. старшая младшую не обижает, мирно у нас прошло привыкание к новому человечку в семье. если Яна и ударяла сестренку - я ее ручку перехватывала, объясняла: а ты не шлепай - ты погладь, обними - и Олесе маленькой будет приятно, и маме! Яна улыбалась, гладила Олесю - я в ответ ее гладила и обнимала. а теперь Леся подросла (1г8мес) - так то и дело старшая(3года) от нее плачет!!! та ее то за волосы ухватит, то стукнет тем, что в руке оказалось, то игрушки отнимает и вопит, если не отдают.. вот теперь я в ступоре, что делать.. младшая - террористка! :)
29.09.2007 16:53:28, amadei
объяснила бы, легонько шлепнула бы по ру →
объяснила бы, легонько шлепнула бы по руке, отвлекла б внимание на что-то другое, отвела бы (в наказание) в другую комнату, разговор с папой!
29.09.2007 15:40:06, Maxima
Кто-то вчера про разницу оптимальную спр →
Кто-то вчера про разницу оптимальную спрашивал...)))))ВОт наглядные картинки из жизни)
29.09.2007 15:36:05, умничка
Ой,а я бы наказала серьезно....Или делал →
Ой,а я бы наказала серьезно....Или делала бы ей точно так же как она мелкой,попутно объясняя - вот тебе больно и ей тоже очень больно
29.09.2007 14:58:31, Мегера Милосская
Да они обе ведь очень и очень маленькие!!!!Какое уж тут наказание! Я не представляю правда что делать...((((
29.09.2007 15:36:48, умничка
боюсь бить, она еще сильнее обозлится... пытаюсь объяснять, делает вид- что не слушает :(
делаю вид, что я обиделась и плачу, что у меня дочь- "террористка" ;) тогда Катя подxодит, меня обнимает, говорит, что не будет Аню бить. Но ненадолго...
29.09.2007 15:03:22, Викита''
скорее с еxидством
29.09.2007 20:11:29, Викита''