Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMarata

Как вам это нравится? (Горшок)

"Я часто предлагаю родителям оставлять дверь открытой, когда они сами находятся в туалете. Ребенок увидит, что они там делают, и захочет им подражать" Гарри Иферган ("Счастливые родители")
Мы вчера всей семьей хохотали, представляя разные варианты реализации этого доброго совета! И ведь человек не шутит! Француз, между прочим!
18.02.2002 10:28:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настик
Мы так и делаем... 19.02.2002 09:42:22, Настик
А мне вот не нравится. Особенно после того как
Моя дальняя родственница решила снять комнату, пока будет учится в институте. Так там жила женщина с двумя вполне взрослыми дочерьми (обе старше 12 лет). Так они не только не закрывали дверь в туалет, они, например, могли отлучится туда из-за стола с куском арбуза, и глядя с толчка на обедающих, участвовать в беседе. Конечно, не всегда приводит к этому открытые двери в туалет в детстве, но если могут привести - то ОЧЕНЬ против. К тому же сама я чувствую себя неловко при открытой двери. Так что мы своему при ознакомлении с горшком пару раз оставили дверь открытой (для примера и иллюстрации к объяснениям), а так - всегда закрываем. Он, конечно, сначала ломился (где-то с 1г.2м. (как начал активно и много ходить)), ревел дней пять (под мои объяснения из-за двери, что взрослые люди должны закрывать двери, когда писают. А потом перестал. Иногда, правда, и сейчас стучится в дверь, когда я ему срочно зачем-то понадобилась. Но хватает одной фразы: "Гена, не ломай двери, я закончу свои дела и выйду." И он уходит.
19.02.2002 03:05:44, Дженни
Аня Левченко
У нас так и было. Ребенок действительно легко приучился к туалету. А на горшок так и не захотел. Ему же не обязательно между ног родителям заглядывать. так что ничего смешного. 18.02.2002 20:18:06, Аня Левченко
:))) Моя сама дверь в туалет нараспашку открывает (когда я там) и садится рапротив распахнутой двери на горшок...в коллективе, так сказать, приятнее!:))) 18.02.2002 12:28:55, NaDa
Кондратея
Какие люди разные! Вы хохотали, а для меня это норма жизни. Француз ТОЧНО не шутит - разные бывают и родители, и дети, и ситуации.

Если я и попробую закрыть дверь в туалет, то КОндрат ее откроет с радостным сообщением "мама кака!" или "мама пись". Если ему открыть не удастся - крику не оберешься, будет в дверь колотиться.

Да, забыла сказать - француз прав, ребенок прекрасно понимает и что, и как, и зачем делают в туалете. Вплоть до живописных деталей обращения с туалетной бумагой, освежителем, бачком и щеткой... Не знаю, насколько это помогает приучению к горшку - Кондрат теорию освоил, но применяет ее только по вдохновению свыше.
18.02.2002 12:20:51, Кондратея
Кто про что... У нас в доме никогда туалет не запирается, по очень простой причине! Кошка не умеет щеколду открывать, а она весьма аккуратная барышня. И очень любит составить кому-то компанию в туалете. Так что я не думаю, что дети дурнее кошек :) 18.02.2002 16:38:28, oh3harriette
Pадость
и я ничего смешного не узрела - у нас это норма жизни... 18.02.2002 14:37:39, Pадость
Кондратея, спасибо вам! Я думала я одна такая ;))) У нас по другому пока не получается, так что Илья знаком и с этой стороной жизни. Впрочем в последнее время, он стал закрывать двери :)) 18.02.2002 12:26:30, Пластилиновая ворона
Кондратея
Я тоже жду, когда он дорастет до закрывания дверей... желательно, с той стороны:-)
18.02.2002 13:47:33, Кондратея
А чем вам совет не понравился? Мы уже давно не закрываем дверь. Когда совсем маленький был проверял не потерялись ли (очень боялся один остаться); объясняли что вот папа на горшочек пошел, конечно смешно было, когда пробовал проверить, а все ли у папы так как у Димки в горшочке. Сейчас такой необходимости уже нет - интерес был удовлетворен. Да и с горшком у нас особых проблем тоже нет. Так что совет вполне нормальный. 18.02.2002 12:18:05, Аля
Nat
Видимо, эту же статью я читала в давнишнем немецком номере. Или что-то очень похожее... Не знаю, я считаю, что дверь, все-таки, должна быть закрытой... 18.02.2002 10:59:14, Nat
Я оставляю дверь открытой :))) Не потому, что учу детей, а потому, что если я закроюсь, то мелкая начинает колотиться телом/головой в дверь и СТРАШНО орать, или бежит на кухню и громит там шкафчики... Поэтому я отставляю дверь... (наверное это эксгибиционизм :))) 18.02.2002 10:38:21, Сана
homa1
Мой тоже ломится, визжит как свин,пытается засовать, все что можно мне под дверь,но я все равно закрываю.Выход один - заходить в туалет когда он спит,или смываться потихоньку,когда он занят игрушками (не всегда помогает). 18.02.2002 10:44:31, homa1
fina
:)) у нас дверь не закрывается, сын не любит закрытых помещений, однако, к горшку так и не приучены. 18.02.2002 10:37:22, fina
Фунтик
это в каком номере? Уже мартовский вышел? Обхихикаться..... 18.02.2002 10:36:24, Фунтик
MaMarata
Мартовский уже 18.02.2002 12:35:07, MaMarata

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!