Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Посоветуйте... на повестке вопрос Чернышевского))

Всем привет!) Девчонки, прошу Вашего совета. Т.е., я знаю, что в этом деле надо решать самой, и тем не менее, для меня это уж очень сложно, хочу Ваших советов и как поступили бы Вы.
В общем ситуевина такая- есть сынок, как тут грят, тематический) и есть в перспективе еще один ребенок) где-то в начале февраля. Есть моя мама в Казахстане, которая предлагает забрать в ноябре сына к себе,чтобы мне легче было,мол, в последние месяцы то трудно, а ребенок у меня постоянно требующий внимания, и потом, когда родится маленький, будет первое время сложно с двумя, а она там умирает от тоски, брат далеко, сестра с ней, но почти не вылазит с работы...
А я не знаю, что делать:( И сама, когда летом гостила у нее, жалела ее очень, потому что сестра практически не бывает дома, а когда бывает то ей не до общения с мамой. Потом порой действительно уже сейчас так устаю с сыном, и чувствую себя виноватой, если не играю с ним, не гуляю на улице. К тому же живем мы сейчас в общаге ( муж аспирант), у бабушки есесенно места больше, ребенку раздолье. Еще плюс в том, что тут зимой погода мрачная, сырая, а там в Астане зима в основном солнечная,сухая, приятная такая.
Опять же, с моим пошатнувшимся после первых родов здоровьем, боюсь, действительно будет сложно первое время. Хотя, это не считаю важным аргументом, всем сложно)) а сынок уже более менее самостоятельный.

А минус в том, что я буду скучать. Но самое главное, боюсь, не будет ли хуже сыну, если он потом после разлуки со мной еще и ляльку увидит?
В общем, как бы поступили Вы? И что посоветуете мне?

25.09.2007 14:46:42,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
У меня ситуация похожая - Мише сейчас 1.2, в конце ноября еще один малыш родится, и мама в Самаре, которая ОООчень скучает и предлагает Мишу забрать на время родов. Там еще и папа, и сестра моя, которые тоже скучают. У меня ответ один - хотите брать в гости - берите обоих, как младший подрастет. Других вариантов нет. Когда мы с мужем принимали решение о втором ребенке, знали, что нас ждет. Вы, я думаю, тоже. Смело зовите маму к себе, тем более если можете ей отдельную комнату организовать. Это самый лучший выход для всех. Мы вот комнату пока не можем :)) Удачи вам!
25.09.2007 21:07:22, hippolady
Улыбка))
Спасибо)) так и сделаю) и Вам тоже всего наилучшего)
25.09.2007 21:51:40, Улыбка))
КисяD
Я б не отдала, хоть в общаге, хоть - нет. Я б с ума б без нее сошла. У вас же муж есть, хоть тяжело, но вы же семья.
25.09.2007 20:52:18, КисяD
у меня двое с разницей 2,5 года. я принципиально считаю, что нельзя отдавать старшего ребенка. да, трудно. у меня еще последние месяцы второй беременности на лето приходились, так это просто вообще труба была. но я считаю, что если отдать, то именно что ребенок подумает, что вот мол мама отдала и новую ляльку себе родила, а его выкинула. у нас вот и так ревность была нешуточная, а уж если бы я отдала Асю на этот период - я думаю, я контакт с ней бы потеряла, она тоже такая трудная, требовательная. если есть возможность маме приехать, побыть - это да, а отдавать ИМХО - нет. 25.09.2007 16:37:59, Мых
У нас старший в этом возрасте бельше 5 дней без мамы не мог, да и дочь тоже... Я бы сама с дитем к маме уехала - на последние месяцы и первые с малышастиком, муж и один справится, а мамина помощь - не лишнее!

25.09.2007 15:48:28, Алена-рыжая
Аленкаа
У меня мама забирала старшую на последние беременные недели и роды, ну чтоб нам спокойно родить, мы с папой вместе рожали, а к выписке из роддома уже привезла, так что забирали нас они все вместе. Я считаю что так правильно. А для мальчишек тем более, они чаще более ревностно относятся к мамам.
25.09.2007 15:38:42, Аленкаа
МИЛА
Поехала бы на время к маме...
велик риск ревности - "меня отдали, я не нужен, а маленький нужен!"
Может и муж с вами сможет поехать...

25.09.2007 15:16:45, МИЛА
Улыбка))
Спасибо Вам, девочки. Вы только убедили меня, что сердце подсказывает мне вернее, чем рассудок. Ток будет немного неудобно перед мамой, она все ждет, бедная)) но пусть собирается в феврале к нам)) Большое большое всем спасибо!))
25.09.2007 15:14:09, Улыбка))
мое мнение не отдавать. потом замучаетесь психологические проблемы решать между старшим и маленьким.

25.09.2007 15:12:28, Капашита
Larun and Jenny
согласна
25.09.2007 22:53:32, Larun and Jenny
Звезда Такая
+1 25.09.2007 16:36:29, Звезда Такая
tanyak
Может и вам туда поехать? Что вам делать тут зимой с мрачной и сырой погодой, когда у вас в Астане тепло и солнечно? А муж пусть на квартиру зарабатывает пока :) 25.09.2007 15:01:41, tanyak
Аленкаа
А я бы мужа не оставила. Во-первых, и он и дети имеют полное право жить друг с другом. Лишать отца возможности взять на руки новорожденного, наблюдать первые дни и недели... Во-вторых, лично мне никакая мама не поможет больше чем муж, хоть морально, хоть физически...
25.09.2007 15:45:18, Аленкаа
КисяD
Ой, Ален, согласна на все 100!
25.09.2007 20:53:56, КисяD
Gekata
+100000 ребенка "сбагривать" при рождении еще одного ребенка - мне кажется - это травма и ревность для детеныша очень сильные :(

Хотя, конечно ТАМ ему будет и внимание и раздолье и погода, психика дороже.
25.09.2007 15:06:47, Gekata
Улыбка))
:))) думала и об этом) но в таком случае муж с тоски умрет)) и потом, мне говорят все что лучше Малышу родиться с Москве.
25.09.2007 15:05:45, Улыбка))
Gekata
муж переживет, а старшую детку с не окрепшей психикой жалко будет... хотя, может быть... если ему ТАМ будет настолько хорошо и замечательно, что он забудет вообще про родителей? :)) На сколько отдать-то думаете? 25.09.2007 15:17:14, Gekata
Улыбка))
Вот и я думала, может он и вспоминать не будет, а может... не знаешь ведь, как это у него там в головке. Я сама в основном у бабушки росла, но там правда вообще весело было, тетки, дяди, все неженатые дома были, куча внимания и т.д. Тем не менее всегда скучала по маме. но особых психологических проблем не было.
Но, в принципе, я уже с вашей помощью решила, что не буду отправлять))))))))
25.09.2007 15:21:24, Улыбка))
natmet (две наташки)
Смотрите по своему здоровью.

Моя дочь была правда помладше, когда я ее отправляла к свекрови жить на 4 месяца... она сейчас вообще ничего не помнит))), а я дилом писала...
25.09.2007 14:58:40, natmet (две наташки)
По моему вы сами перечислили в основном больше плюсов, а один главный жирный минус -это конечно тоска по детенку,но особенно тосковать вам не придется, вы же будете вся в заботах о малыше. А старший любит бабулю, и на долго вы его планируете отправить? 25.09.2007 14:53:53, Reka
Улыбка))
Насчет любит сложно сказать. Мы были там месяц, она с ним проводила все время, постоянно гуляли и т.д, т.е. он постоянно был с ней, привязался, но не то чтобы особенно. Я больше о его тоске переживаю. Знать бы что там у него в головке( будет ли ему лучше с бабушкой, окруженному вниманием или лучше со мной, но внимания меньше. А отправить до весны, тогда сама туда поеду.
25.09.2007 15:02:10, Улыбка))
Тогда действительно,если есть возможность привести маму сюда,то так и надо сделать.И всем будет хорошо. Легких родов.@@@@@ 25.09.2007 15:10:19, Reka
Улыбка))
Спасибо большое!))))
25.09.2007 15:26:04, Улыбка))
Думаю, что сыну будет хуже, если его увезти. Тк итак второй ребенок появится, он будет думать, что его оставили и взяли другого. Я бы с сыном не раставалась. Если есть возможность, то сняла бы квартиру и привезла бы маму на время помогать. Если нет, то уехала бы с двумя детьми к маме. Либо оставила все, как есть 25.09.2007 14:53:29, Текила
Мегера Милосская
А маму сюда позвать некуда,да?
25.09.2007 14:52:34, Мегера Милосская
Улыбка))
Ну в принципе это возможно, я тож об этом думала, чтобы она после родов приехала к нам. Просто ее гонять не охота на поезде:( А в ноябре сестра на конференцию приезжает сюда просто,ей все бесплатно и на самолете.
25.09.2007 14:55:29, Улыбка))
tanyak
так ведь в общежитие живете? 25.09.2007 15:02:39, tanyak
Мегера Милосская
Так в семейных общагах почти что квартиры
25.09.2007 15:03:55, Мегера Милосская
Улыбка))
Да, и потом есть возможность для родителей что-то типа гостиничной комнаты снять.
25.09.2007 15:06:36, Улыбка))
Мегера Милосская
Если возможно,чтобы мама приехала сюда,то однозначно я бы выбрала этот вариант:)А там посмотрите по ситуации,может она со старшим поедет в Казахстан
25.09.2007 15:00:01, Мегера Милосская
Сказочница
не отдала бы ни за что, как бы трудно мне не было. Ребенок старший может как предательство это понять. ТИпа, завела мама себе новую лялю, а меня сплавила куда то 25.09.2007 14:51:33, Сказочница
+1000000 26.09.2007 11:32:23, Marimax
Amira
+10000 25.09.2007 15:19:32, Amira
Метелица
+1000000

25.09.2007 15:11:17, Метелица
Розочка
+1000000
У меня даже таких мыслей не возникало отдать ребенка бабушке!!! хотя они тоже говорили, пусть Ксюшка у нас живет, а вы там с маленьким. Только вопрос - для чего я рождая, чтоб детей раздавать??? да как бы не было тяжело, это МОЙ ребенок, мои дети, и я сама буду их растить и воспитывать.ИМХО
25.09.2007 15:07:46, Розочка
Улыбка))
Вы правы. Но я в данной ситуации хотела выбрать лучший варинат прежде всего для сына. Потом бабушку порадовать немного.
25.09.2007 15:09:52, Улыбка))
Мы отправим на две недели примерно (на время лежки в роддоме до выписки - как получится, есесно:) к маме моей. Чтобы к выписке он уже дома был. Мама уже считает дни до моей укладки и настаивает, что Гному у нее надо побыть еще минимум неделю после моей выписки.
25.09.2007 14:57:24, Гвинивер
EkaterinaS
+100 нельзя отдавать!

25.09.2007 14:53:54, EkaterinaS
Улыбка))
Во-во, меня слово в слово такая же мысль терзает:( Но тут же думаю, ведь ему же ж лучше будет. А потом.. будет ли?...
25.09.2007 14:53:12, Улыбка))
Аленкаа
А где ему может быть лучше чем дома?
25.09.2007 15:39:44, Аленкаа
EkaterinaS
А чем лучше без мамы жить?? И по приезду (когда кстати?) обнаружить, что у мамы другой сынок или дочка есть. Каково это малышу?

25.09.2007 14:57:18, EkaterinaS
Улыбка))
Да, согласна, наверное его психика пострадает сильнее в том случае если он будет без меня, чем если я буду меньше с ним гулять, играть
25.09.2007 14:59:45, Улыбка))
EkaterinaS
Вызывайте маму к себе:) А деток всех при себе держите и все будут довольны:)

25.09.2007 15:03:39, EkaterinaS
Улыбка))
Спасибо) Я тоже склоняюсь к этому варианту больше. Потому что и мамулю жалко,и сына жалко, и мужа жалко и себя немножко)))))) Но себя жалеть мне в таком случае нельзя))
25.09.2007 15:08:08, Улыбка))
EkaterinaS
Себя не жалеть, мужа тоже, маму чуть-чуть, а детки в первую очередь. Детям нужна мама, какая-бы она не была. Мама - это тыл, мама- это уверенность в мире.
Сама в этом твердо уверена, потому как очень пного оставляла сына в детстве с бабушкой по работе:((

25.09.2007 15:13:26, EkaterinaS

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!