Девушки, у кого что в меню сегодня, а?:)
мне и готовить то лень, но кормить то семью надо.. а мне ничего кроме макарон в голову не лезет:( а вчера тоже доедали остатки.. надо бы сподобиться... только леееень:(((
скажите, что бы такого приготовить?:)
а я пойду пока посплю:)) гы...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вареная картоха с копченой рыбкой,
куриная печень по- каковски то там с рисом,
сегодня будем остатки доедать,
на завтра планирую кашу пшенную с тыквой.
Вообщем так как-то.
25.09.2007 16:00:28, Ленивец


плов едят, макароны... шарлотки всякие, запеканки... и мяяяяясо, чтоб свежее немороженое жареное... мож оно и к лучшему, а?))) дочь старшая еще ест креветки, оливки и сыр с плесенью... 25.09.2007 12:44:15, natmet (две наташки)

а папе надо будет мяяяясо жарить:) большим куском и скровью.. а на ганрнир овощи замороженные съест:))
вот блин!!! всем разное, подавай:(( 25.09.2007 12:47:01, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

25.09.2007 16:05:35, Ленивец
читаю - "большим куском СО СВЕКРОВЬЮ" :)))))))))))). Фсе, надо любить свою свекровь!
25.09.2007 12:51:21, Ohrom
25.09.2007 12:51:21, Ohrom

просто и быстро - фаршированные баклажаны:
баклажан разрезаешь вдоль, вынимаешь мякоть, режешь ее и тушишь со всякой всячиной (лук, ветчина, морковь, грибы и пр.), потом этой массой фаршируешь половинки (на дно можно масло слив. положить), посыпешь сыром и в печку на 5 мин - ляпота!
25.09.2007 12:37:37, Ohrom
угу:) делала такое... но это нашему папе не ужин. .про детей - молчу:)))
сделала 2 баклажана я.. 4 половинки.. так 1,5 съели кое как.. остальное холодным еще 3 дня доедали!!! вот как так можно готовить?:( 25.09.2007 12:48:03, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
баклажан разрезаешь вдоль, вынимаешь мякоть, режешь ее и тушишь со всякой всячиной (лук, ветчина, морковь, грибы и пр.), потом этой массой фаршируешь половинки (на дно можно масло слив. положить), посыпешь сыром и в печку на 5 мин - ляпота!
25.09.2007 12:37:37, Ohrom

сделала 2 баклажана я.. 4 половинки.. так 1,5 съели кое как.. остальное холодным еще 3 дня доедали!!! вот как так можно готовить?:( 25.09.2007 12:48:03, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)



поставила воду для вермишели для старшего, воду для варки пластин для лазаньи.. включила духовку для запекания овощей от фРИ..:))
КУДА Ж МНЕ СТОКА?:)))
спасибо за советы:) 25.09.2007 12:19:12, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

можно их использовать то?:) фарш е:)) 25.09.2007 12:04:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

сначала готовишь начинку.
мы делаешь мясную, овощную, грибную, кароч, что дома есть :)
дальше делаешь бешамель, заливаешь на противень, кладешь 1 слой пластин, сверху начинку и посыпаешь сыром, дальше опять слой пластин и так 3 раза. сверху опять поливаешь бешамелью. и в духовку.
только на пластинах прочитай, там некоторые надо предварительно отваривать.. 25.09.2007 12:09:12, Фря глАмУрная

да. .мои надо отварить:)
25.09.2007 12:14:22, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

но едим 2 дня :) 25.09.2007 12:18:53, Фря глАмУрная

25.09.2007 12:20:23, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)


а я глядя на тебя делаю овощное рагу, а то баклажаны пропадают.. 25.09.2007 13:02:38, Фря глАмУрная

Голову, плавники, хвост - в уху, нам хватает на 3 дня :)
Тушку делишь на 2 или 3 части.
1 часть - солишь и на бутерброды на завтрак.
2 часть - жаришь
3 часть - замораживаешь на след.раз.
творожная запеканка - мне недавно рецепт новый дали - 4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
фаршированные перцы - тоже быстро и на 2 дня, забацать сразу большую кастрюлю.
овощное рагу с фасолью - долго и нудно и дети не едят :( но иногда себя балую.
в морозилке всегда лежит суповая курица, когда истощается мой моск на предмет готовки, то варю из нее бульон. Если не успеваю заправить - то отвариваю яйца и подаю бульон с очищенной от костей курицей, туда ж закидываю отварное яйцо, в руку сухарики-хлебцы. А заправля ее морковкой, картошкой, 1 луковица чищеная, но не порезанная, лень. Под конец кидаю туда буквы-минутку. Дети обожают суп с буквами.
Ленивые голубцы - тоже быстро и на 2 дня :)
Блинчики.
Макароны с сыром и песто - дежурное блюдо, 1 раз в неделю обязательно :)
Плов - долго, зато на 2-3 дня :)
25.09.2007 12:00:35, Фря глАмУрная

мясо по французски - выкладываешь на сковородку - мясо, сверху порезанный лук, солишь-перчишь.
дальше картошку.
поливаешь все майонезом.
и засыпаешь натертым сыром.
быстро.
но у нас все это съедается за 1 присест :(
еще!
в этом же духе
выкладываешь на противень кабачки кольцами, на них фарш заправленный луком, сверху кольцами помидоры, заливаешь майонезом и посыпаешь тертым сыром и в духовку. 25.09.2007 12:06:12, Фря глАмУрная

Ваня вообще аткое мясо есть не будет.. мне это очень калорийно:)))
офф видела тебя на фотке!!! красиииивая:))) голубое пончо тебе оч идет:) 25.09.2007 12:08:40, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

дык, а ты что не пришла? а какие у меня туфли были, мммм :)) а Гекатины бусы на мне видела? ;) 25.09.2007 12:13:58, Фря глАмУрная
Рулеты из индейки с черносливом и орехами, рагу овощное, салат из копченой курицы
25.09.2007 12:00:29, Текила



Сегодня у меня рыбка в кляре.
Завтра жаркое поохотничье сделаю. У меня семейство мясное, без мяса никак.
25.09.2007 11:56:12, VERbA


Не.... мои, окромя старшенькой, практически всеядные. Старшая конечно та еще красапета, накормить проблема....
25.09.2007 12:01:33, VERbA

25.09.2007 11:54:13, Мегера Милосская


Готовить быстро, получается всегда вкусно ;)
На ужин, если не будет лень, приготовлю тайский супчик и какую-нибудь лапшу со всякими овощами. Готовка занимает максимум 30 минут ;) 25.09.2007 11:47:28, Amira
А я очень люблю лапшичку с овощами и мяском в кисло-сладком соусе и готовится реально не больше 15 минут
25.09.2007 12:02:44, Текила

Еще можно отдельно сделать креветки в соусе с ананасами из банки. Тоже на всю готовку 15-20 минут. 25.09.2007 12:10:39, Amira
а, еще вспомнила, мидии, или креветки, или морепродукты в сливках с лапшой. тож очень быстро
25.09.2007 12:19:23, Текила


25.09.2007 11:43:30, умничка

в Перекресток не могу.. я седня без машины:(( мне бы на теннисс ребенка довезтии на автобусе.. с бусоидом под мышкой:(( 25.09.2007 11:45:14, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

25.09.2007 12:13:55, умничка

можно перец нафаршировать, рыбный пирог быстрый, плов, запеканки разного вида
25.09.2007 11:40:27, ЛАЙМиК
перец - это сильно:)) я к этому должна подготовиться.. да и нету у меня щас такого количества перцев:)
а когда ты это готовишь, а?:) 25.09.2007 11:43:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
У меня фаршировка перца большая кастрюля на все про все без варки уходит 20 минут. Засекала, нужно было оч быстро приготовить:)
25.09.2007 11:56:43, АннеТ
я тоже могу быстро.. особенно когда 2-3 блюда сразу.. но щас перца нет. .фарша нет...
скоро проснется мелкая... и через 1,5 часа на тренировку вести старшего:( 25.09.2007 12:00:28, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
:) ишь какие. тогда сарделек отвари им или тоже нос воротят?
а! иногда покупаю украинскую колбасу и на сковородку ее, вкусно. 25.09.2007 13:05:28, Фря глАмУрная

а когда ты это готовишь, а?:) 25.09.2007 11:43:41, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

25.09.2007 11:56:43, АннеТ

скоро проснется мелкая... и через 1,5 часа на тренировку вести старшего:( 25.09.2007 12:00:28, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
перец как раз енто фигня....утром отварию немного риса. бегу на рынок за фаршем и перцем, все готовлю и в холод-к. вечером просто отвариваю. у пирога точно так же. утром готовлю начинку - вечером только в духовку (тесто слоеное)...у меня сейчас засада - убегу на тренировку, потом садие и собрание у старшего в школе. на приготовление времени будет ну от сила минут 40...вот думаю, чем такое забубенить
25.09.2007 11:47:22, ЛАЙМиК

а! иногда покупаю украинскую колбасу и на сковородку ее, вкусно. 25.09.2007 13:05:28, Фря глАмУрная

25.09.2007 11:33:35, Аленкаа




Гы я Ксюхе куру сварила и с лапшичкой и бульончиком дам.:))) А муже потом эту куру как-нить обыграю.:))))
25.09.2007 11:35:20, доберМаМ
25.09.2007 11:35:20, доберМаМ

ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
25.09.2007 13:12:36, доберМаМ совсем уже от смеха не могёт:)))
25.09.2007 13:12:36, доберМаМ совсем уже от смеха не могёт:)))
Олька!!!!!!!!!!:)))))))))))))))Прекрати издеваться над бедной доберМумой:)))))))))
25.09.2007 14:14:51, доберМаМ
25.09.2007 14:14:51, доберМаМ


мужу и курица не нужна будет))) 25.09.2007 13:39:17, natmet (две наташки)

заранее готовить не хочу, чтобы потом не разогревать.. а если готовлю, когда ребенок с тренировки придет, то он шибко голодный и нервирует меня:)))
вот проблема то:) на самом деле лень ж*** оторвать от стула и стать к плите:((( 25.09.2007 11:30:05, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание