Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МИЛА

Приехали с дачи...

Здоровскиии...и погода удалась, в баньке с веничками напарились...Илюх как оладушек был после берёзового массажа))
А ещё...моего малыша первый раз обидели((( Приходила соседка с девочкой 2.8 лет...про воспитание промолчу, скажу лишь, что девочку жалко...начало было уже малопритным, ибо мамашка раздразнила соседскую собаку, та разлаявшись, разбудила Илюшку...ладно, дело житейское, потом дэушка (под 1м 90 росточком) взяла Илюшонка на руки, потискала и поставила на ножки около своей дочки, со словами "держи!" ...я дёрнулась, но опоздала...сонный Иллюх упал на спину и заревел...пережила уже сквозь зубы. Мамашка начала ругать дочь, мол,что ты не держишь! и говорит мне: "Давай подержу, УСПОКОЮ!!!" Ё!!! Едва не сказала ей куда ручки свои засунуть. Не дала. Пока муж растапливал баньку, она осталась покурить-поболтать и вот тут-то бедная её доча начала оттягиваться на Илюхе!!! Мы всей семьёй еле успевали не дать его обидеть. Малыш сидел в колясочке и мирно загрызал очередного медвежонка...смотрю, девчушка возится около его шеи! Детка, будучи холодно одета, грела ручки об его тёпленькую шею между шапочкой и воротничком курточки!!! Вытащили. Дальше детка отнимала у моего малыша пластмассовое кольцо - музыкальную игрушку - со всей силы тяня себе. Чуть ручку ему не покалечив((( Потом тоже самое из зубов Понятное дело, остановили безобразие((( Ангажировав все его игрушки дитя не успокоилось, наматывала ему на ручку свой грязный носовой платок, а когда Илюх вырывался держала с такой силой и с такииим выражением лица, что мне дурно стало! Ясен пень - я спасла сынишку от столь навязчивого сервиса. Чую, моя речь превратилась в сплошные "Не надо так играть", "Играй в эти игрушки, а в эти пусть играет Илюша", "Не вырывай", "Не тяни", "Не дёргай"...ужос!!! Мамаша что-то нудно, но с большим азартом, вещала, ни мало не реагируя на действия детки. Обратиться к ней с просьбой посмотреть за своим ребёнком - означало бы накликать на, и без того замуштрованного ребёнка, мамин гнев. Решила "поохраняю" своего сегодня, а дальше - я манала таких гостей!!!
Ещё у ребёнка было отнятно и спрятано кольцо от пирамидки, которое бабушка крутила на столе и Илюшонок очень хохотал от этого процесса. Пыталась повыкручивать ему пальчики, совала игрушки ему прямо в личико, угнана коляска, затырена (но, в последствии, отнята у неё) игрушка...вообчем постоянная борьба...
Безумно жаль девчушку...А таких переживаний за своего ребёнка я не вынесу...в какой-то момент хотелось гаркнуть-рявкнуть-прогнать девчушку. Только понимание ситуации меня спасло, ведь переживала бы потом((( Но надо отметить, что Илюх не плакал больше ни разу и стоически отнял у ней один раз своё колечко)))
К своему стыду, я поняла своё чувство - адекватно выносить когда моего детя обижают не могу((( буду удотволерена, когда научу защищать себя по принципу "драться надо так дерись"!
Скажите что-нить...где мне что пересмотреть...

23.09.2007 23:47:36,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У тебя ангельское терпение... Я б взбесилась минуты через 2... Со всеми вытекающими..
24.09.2007 16:05:50, доберМаМ
умничка
Ты то молодец, обидно что бывают вот такие мамы не чуткие((( Но зняешь я б не вынесла присутсявия таких гостей. Я б сказла: извини муж зовет помочь-баню топить-попарится-обнятя-расцеловаться, давай попозжее мож мы к вам зайдем, и взяв полотенце и своего драгцоенного мальчишечку быренько бы удадлилась в баню!)
24.09.2007 11:05:40, умничка
+100!!!

24.09.2007 12:11:14, Зверёк
МИЛА , ты миротворец !!! Я думаю что лучше, чем ты сделала , не может быть:)))) Девочку брошенную жалко((( , А Илюха молодчинка , стойко все вынес ( джентельмен), но лучше такие навыки приобретать позже.

24.09.2007 10:19:15, алёнка и к*
tanyak
Вот и опыт приобрели: и ты и сынуля. Ну что тут написать? Мало приятная ситуация конечно же. Я сама такая. Не дам своего ребенка в обиду даже другому ребенку :) И учу защищаться и давать сдачи. 24.09.2007 09:11:23, tanyak
Однако... за своим усмотри, и еще про чужих 10 раз подумай, как про маленьких, так и про больших...
Березовый массаж - это хорошо :) А мы Катюшку в бане парить пока не рискнули - просто в теплой купали в тазике и дали полежать на полке - но ей понравилось :)
24.09.2007 00:57:55, Полуаквариум с рыбкой (Счастье есть!)
МИЛА
Да уж...смотри(((
Мы малыша парили и раньше, конечно, очень продумывали всё. Ванночка на полу - там температура ниже. Ребёнок у папы на коленях на нижней полке. Время пребывания в парной около 3-х минут. В комнате отдыха в полотенце и всё время смотрим за его состоянием...Смотрим, что бы и процесс ему нравился, иначе зачем это - положительный эффект от бани не компенсирует нервотрёпку)))

24.09.2007 01:08:56, МИЛА
Мне кажется, ты правильно все делала, и своего защищала, и девочку не обидела. 24.09.2007 00:10:03, Marimax
МИЛА
Ну правда - полегчало. А то ж ведь чую - не в адеквате)))
Конфа форэва)))

24.09.2007 00:22:15, МИЛА
MamaRu
ЁПРСТ!!!Ну и гав..шка мамашка эта, Иллюx молодца, держался))Я б не знаю, не сдержалась, произвела б над девочкой такиеже манипуляции, что она над ребенком, мож xочь чуточку дошло б, а не дошло б, тоже ничего... он же маxонький совсем, постоять за себя не умеет еще(((
24.09.2007 00:02:47, MamaRu
МИЛА
Кариш, а деточка-то, вроде как и ни при чём...мала ещё...ей и так достаётся: матери пофик, дети с ней играть не хотят, да и сама она из-за такой озлобленности не сильно располагает к себе и взрослых.
Вот кто мать-ехидна первое место - кто не любит своих детей! Во истину: Хотите вырастить хорошего человека - сделайте ребёнка счастливым!

24.09.2007 00:18:16, МИЛА
MamaRu
Точно, ну дорогая, ты меня тоже пойми, я насмотрелась на этиx деточек, которые растут здесь как сорная трава, за ними никто вообще не смотрит, для количества рожают, и когда такие детки подбегают со скоростью света и до кровоподтеков щипают моего Русика, у меня никакой жалости к ним нет ВООБЩЕ, ужас, да? А мне больно и обидно за моего ребенка, я пару раз наотмашь ударила такиx щипачей по рукам, а по другому не поймут, увы((
24.09.2007 00:25:36, MamaRu
МИЛА
Фигасе! Щипют Русика прям на улице? (глазки выпадают!!!) Я такого не видала!!! Это хде? В СА и в Украине?

24.09.2007 00:28:48, МИЛА
MamaRu
В СА(((( в парке, в магазине, в больнице- ВЕЗДЕ!!! А иногда бывает что мамаша подойдет на него посмотреть "аx какой славный" наклоняется и тоже за щечку со всей дури(знакомые арабки кста), я после этого ребенка ото всеx подальше отношу-отвожу и на рукаx в людныx местаx, в позе xищника(((
24.09.2007 00:32:38, MamaRu
Они больные что-ли?:( саму б ее так щипануть... 24.09.2007 01:47:30, Marimax
MamaRu
Щипала, бестолку, они не понимают, дикие и необразованные и до одури завистливые, а тут еще такая красавица(я))) и ребенок пупс(Русик))), от зависти ониб и удушили меня, еслиб отвечать потом не надо было((
24.09.2007 01:54:33, MamaRu
korolka
ну значит уже не совсем дикие, раз понимают, что отвечать придется))) 24.09.2007 08:29:49, korolka
МИЛА
Мдя...ноу коментс...(((

24.09.2007 00:34:41, МИЛА
korolka
тебе ничего пересматривать не надо по-моему... девочку жалко... очень... вот ейной бы маме чего-нить пересмотреть... ибо ребенка к себе внимание пытается привлечь... все имхо, ясен пень 23.09.2007 23:58:01, korolka
МИЛА
))) После слов мамочки,что она моет голову (тоненькая косюлька до пояса перехваченая резиночками сверху и снизу. Между резиночками волосики представляет собой один сплошной дрэд) 1 раз в две недели, потому что они...не пачкаются!!! - поняла, что говорить ей - что пытаться взлететь маша ушами(((

24.09.2007 00:15:03, МИЛА
умничка
ах-еть! ну таких экземпляров нефик и на порог пускать)
24.09.2007 11:07:24, умничка
korolka
это она себе так моет??? иль ребенке?? 24.09.2007 00:17:13, korolka
МИЛА
Себе. Ребёнка "стирает" раз в неделю по той же причине "Не пачкается"
Я честно рядом с мамашкой не стояла - вшей не люблю как класс!

24.09.2007 00:21:12, МИЛА
korolka
умница!!! 24.09.2007 00:39:11, korolka
Одна такая рыжая
Ой, Тань, редко где встретишь такое адекватное видение ситуации. По-моему, ты все очень хорошо сделала - и своего защитила, и ту девочку не затюкала. По-моему, ты просто умница. Это не комплименты и не сопли в сахаре, а констатация факта. 23.09.2007 23:57:49, Одна такая рыжая
(офф)девушка, напиши мне, пажалста, на подник. вопрос имеецца. а то я твой адресок похерила. 24.09.2007 00:12:20, Зябочка
МИЛА
О! Пасиб!))) Полегче))) Нутром чую, что всё в порядке, но находясь внутри ситуации не способна оценить её со стороны...

24.09.2007 00:11:43, МИЛА
адна-ако! мы раз были в подобных гостях - Машку хозяйская дочка замучила. Мы просто смотались по-быстрому и больше туда не ходоки. Пока они своего детя не научат нормально общаться с другими детьми. 23.09.2007 23:55:37, Зябочка
МИЛА
Вот прикинь, кто-то парится воспитанием и обучением коммуникативных навыков, аэта говорит, мол сама пусть привыкает - это жизнь! Получит, научится! О как! На мой текс, что сначала научить надо, убедиться, что ребёнок понял и освоил как надо общаться, потом уж и позволить освоить причинно-следственные связи....

24.09.2007 00:09:12, МИЛА
ты всё правильно сделала. умницца! а мамашке той книженцию какую-нить полезную надо подарить на новый год, штоб дочу свою не испортила на корню. 24.09.2007 00:15:13, Зябочка
korolka
бесполезно:( 24.09.2007 00:17:30, korolka
Стеша
АФИГЕТЬ!!! Нафик таких "гостей". Бедный заяц!!! 23.09.2007 23:51:57, Стеша
МИЛА
Вот и говорю - нах-нах!!!

23.09.2007 23:53:55, МИЛА

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!