Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Путешествие на поезде
Девочки, расскажите, пожалуйста, кто-нибудь, путешествовал с 2-хлетним ребенком на поезде в течение эдак дней 3-х? Чего ожидать?!
15.02.2002 17:30:14, путешественница
12 комментариев

Если есть деньги (не знаю, насколько сейчас билеты подорожали), выкупите на дите место (детский билет). Пусть даже спать будет с Вами (один может упасть), но чем меньше в купе народу, тем лучше. В некоторых поездах есть по 1 двухместному купе на вагон (типа как у проводников) - вот где классно с дитем.
Свидетельство о рождении не забудьте (мы забыли, еле-еле отвертелись)
Воду питьевую - с собой бутылочную.
Фрукты не стоит, только банки. Из соображений возможных желудочных растройств. Из тех же соображений с собой смекту, регидрон.
На остановках с рук ничего ребенку из еды не покупать.
Гуляли мы, в основном, по коридорам. На больших остановках выходили (не знаю, как в холодное время года с этим). Народ, в общей массе, к маленькому путешественнику относится понимающе, старается развлечь.
Прорекламирую себя-любимую :)
http://www.7ya.ru/pub/advice/holiday-with-kid.asp
чего не вспомнила, там можно почитать. 16.02.2002 15:51:32, Томасина

Меня интересует, сможет ли мое ненаглядное чадо, которому все везде "надо", провести трое, а то и четверо суток, практически в замкнутом пространстве. Понятно, что ответ на этот вопрос, я получу только после поездки, вот и интересуюсь, как другие детки переносили подобные приключения.
16.02.2002 02:20:19, путешественница

Брали билет на фирменный, купейный вагон, было довольно чистенько.
Руки мыли или протирали влажными салфетками постоянно. Вот.
А так, свобода действий была предоставлена, иначе бы не доехали :))
У вас очень долго на поезде получается... может, заменить на самолет? мы ехали полтора суток и я уже валилась от усталости от беготни за ребенком по вагону, да и ребенку не нравилось закрытое пространство... под конец поездки, он уже был никакой. 16.02.2002 11:26:56, fina

Еда баночная, печеньки, яблоки, соки, бутылочная вода.
Не укачивало.
Брали с собой горшок, писили в него, потом в туалет выливала.
Салфетки влажные обязательно!
Еще покупала новые книжки, логический куб, пирамидку, вот и развлекались этим.
Места покупала в купе рядом с проводниками, рядом с кипятком и более-менее чистым туалетом.
Может, чего-то забыла... спрашивайте. 15.02.2002 23:50:28, fina

16.02.2002 13:48:11, НаTалка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.