Приехали из поликлиники в шоке. Были у двух врачей -заведущей и нефролога. Поликлиника приличная (управление делами президента), наша педиатр мне нравится (правда мы там не долго), но она заболела. Заведущая приняла нормально, посмотрела Соню - говорит худая. Спросила - как кушаете? говорю - плохо, очень избирательно едим - овощи, мяско. Супы не едим, каши не едим, кисломолочку тоже. И вообще едим мало, но мы на ГВ, его мы еще едим много. Надо было видеть ее.... Вы еще на ГВ????? Надо немедленно отучать! У вас же ребенок голодает, а вы ее кормите только молоком, в котором для нее уже ничего нет. Я смолчала, сказала - и так собираюсь. Дали нам направление на Копрологию (не знаю, как правильно пишется).
Потом пошли к нефрологу. Долго ждали, Соня разоралась - не ела ничего (кровь сдавали) и спать хотела. Заходим в кабинет - врач по телефону разговаривает. Соня никакая - приложила ее к груди тихонечко. Врач, положив трубку - что вы делате?
я - кормимся, мы не ели давно перед анализом.
Она у вас что, на ГВ????
да, говорю.
Да у вас же уже молока скорее всего нет, чего вы ее прикладываете.?
Есть, говорю, молоко, много.
Покажите!
Я говорю как показать?
Она - ну покажите, течет ли молоко!
Показываю - молока много.
А как она у вас ест простую еду?
Плохо, говорю ест.
Конечно плохо! Если вы ей грудь постоянно суете, зачем ей есть другую еду? Ей супы нужны, каши, а вы ей грудь!
Почему-то все это меня пробило и я чуть не разревелась. Соня и правда мало ест, я не знаю, что с этим делать. Но думала, что если она на ГВ, то и не очень страшно.
Наверное я не права? Может надо закруглиться и аппетит сразу придет? А я мучаю ребенка?
Как вы думаете?
Спасибо, что дочитали!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Им всегда что-то не так, у меня на этой неделе тоже было общение, зла не хватает. завтра опять пойдем.
14.09.2007 00:07:20, КисяD
я Тёмку отучила в 1.5. Ужасно ел - когда бросили ГВ. Лопать стал за троих :) Сейчас уже по настроению и самочувствию - то нормуль, то не фига не ест.
13.09.2007 20:06:09, Рыбушка и Артёмка
13.09.2007 20:06:09, Рыбушка и Артёмка
Глупость. Не слушайте никогда подобный бред. К нижесказанному больше добавить нечего.
13.09.2007 08:46:53, white-dove
13.09.2007 08:46:53, white-dove

Я тут лечусь,так докторица одна говорит"Ты к прилету птиц сворачивай ГВ!
Я ей"НУ,наши птицы еще не скоро прилетят..."
Далее тирада о вреде,бесполезности и т.п.....
От закругления аппетит не придет,я бы четче организовала день,перед едой прогулку,чтоб потом с "голодухи2 ела все подряд:)
12.09.2007 23:41:58, Manibu

Решила попробовать что-то среднее - меньше кормить молоком днем, что бы она хотела что-то есть кроме молока. Конечно не резко, а так, незаметненько (по дольше погулять, побольше поиграть и так далее). Ночные кормления оставлю, тем более они меня не напрягают.
На счет врачей только никак отойти не могу, какая-то прям обида засела. Выйдет мой педиатр, первым делом спрошу, что она об этом думает. Хотя она мне говорила - ни в коем случае не отлучайте пока от груди, по крайней мере пока не вылечитесь (инфекция мочевых путей).
Спасибо, что выслушали и поддержали:)
12.09.2007 23:28:15, EkaterinaS
У меня Женька как тбыла худая к концу ГВ, так и есть сейчас - конституция у ребенка такая:)
Всех в сад и кормить спокойно:))). ну если так лучше:) 13.09.2007 11:40:05, Иртим
Всех в сад и кормить спокойно:))). ну если так лучше:) 13.09.2007 11:40:05, Иртим

Мы сегодня тоже от нефролога и тоже в подобном настроении. Тоже спрашивала про еду. Она у меня врде хорошо ест, но молочку не любит. Говорю. что только грудь..
Врач глаза округлила, БРОСАЙТЕ, УЖЕ НЕ ЖАРКО.
Сама не понимаю. чем ГВ ее так испугало. Но бросать не собираюсь.
Как у вас дела с анализами?
12.09.2007 23:19:05, Lena-pena(Маше ГОД!!!)

Может мы у одного нефролога были? Или они все противники ГВ?:)
А что вы у него делали?
Анализы у нас с прошлой пятницы плохие, сегодня сдали еще + кровь. Завтра буду звонить и узнавать результаты.
12.09.2007 23:35:58, EkaterinaS
))) типа прохладительные напитки (ГМ) не нужды пить???))) смешные врачи))
12.09.2007 23:32:58, Капашита
12.09.2007 23:32:58, Капашита
ещё чуть-чуть и она получше станет есть, у нас такая же ситуация. нам 1,3 и мы тоже на ГВ. иногда, правда, ГВ и правда перебивает ей аппетит, но тогда я просто не даю грудь, предлагаю поесть, а потом запить грудью (если, конечно, она не просит грудь).
12.09.2007 22:42:01, Перестраховщица
Очень на это надеюсь и жду! Как нормальная мать, хочу ребенка накормить от пуза:) Хотя бы изредка:)
13.09.2007 00:17:35, EkaterinaS

13.09.2007 00:17:35, EkaterinaS
Кать, вот согласна с Капашитой (на счет придурков). Их учили лет -цать назад, а что-то сейчас узнавать им нафиг не надо, и, имхо, хорошая поликлиника не значит хорошие врачи.
У меня сын был на гв до 2-х лет, у него был шикарный аппетит! Он ел все - каши на воде без соли и сахара, мясо парное, овощи парные, тоже без соли и разных стрихнинов. Все ел! А Лина у меня такая же, как твоя Соня - малоежка. Все люди разные! У моей подруги сын до сих пор не ест - ему два года, хотя молоко ел, но у них гв закончилось еще до года. Он за день может съесть плюшку одну, воды пьет много. Совершенно здоровый. И не заставишь его есть. Она мне сказала - не парься, ест молоко - пусть ест. И ничего твоя Соня не худая - очень стройная и милая девочка. Сказала б ты врачам этим - "Вы рекомендации ВОЗ читали на счет ГВ? А худые мы потому, что фигуру блюдем - мы ж телезвезды!"
В сад этих врачей, если СОня часто просит грудь - значит ей это нужно, представь, что будет, если ты этого сейчас ее лишишь! У нее же стресс может начаться, аппетит может еще ухудшиться.
А вот это - "Да у вас же уже молока скорее всего нет, чего вы ее прикладываете.?
Покажите!
Я говорю как показать?
Она - ну покажите, течет ли молоко!" - я ПАЦТАЛОМ!!!
12.09.2007 21:50:44, Marimax
У меня сын был на гв до 2-х лет, у него был шикарный аппетит! Он ел все - каши на воде без соли и сахара, мясо парное, овощи парные, тоже без соли и разных стрихнинов. Все ел! А Лина у меня такая же, как твоя Соня - малоежка. Все люди разные! У моей подруги сын до сих пор не ест - ему два года, хотя молоко ел, но у них гв закончилось еще до года. Он за день может съесть плюшку одну, воды пьет много. Совершенно здоровый. И не заставишь его есть. Она мне сказала - не парься, ест молоко - пусть ест. И ничего твоя Соня не худая - очень стройная и милая девочка. Сказала б ты врачам этим - "Вы рекомендации ВОЗ читали на счет ГВ? А худые мы потому, что фигуру блюдем - мы ж телезвезды!"
В сад этих врачей, если СОня часто просит грудь - значит ей это нужно, представь, что будет, если ты этого сейчас ее лишишь! У нее же стресс может начаться, аппетит может еще ухудшиться.
А вот это - "Да у вас же уже молока скорее всего нет, чего вы ее прикладываете.?
Покажите!
Я говорю как показать?
Она - ну покажите, течет ли молоко!" - я ПАЦТАЛОМ!!!
12.09.2007 21:50:44, Marimax

Но после моря она начала есть практически все, что дают))) это в полтора года)))
12.09.2007 18:49:19, Р.Г.Беська
[пусто]
12.09.2007 18:25:38

Хм... странный подход - если деть хорошо ест хоть что-то - лишить его этой еды, пусть все плохо ест, и стресс ему организовать - для аппетита : ((
Моему 1г7мес, на ГВ, ест и дугую еду, но периодичеси - плохо. А недавно болел серьезно - так одно ГВ было, не знаю, как бы выкарабкались, если бы уже отлучила : (( Все педиатры, что смотрели ребенка (человек 5 всего) дружно говорили - какая я молодец, что кормлю. Так что ваши педиатры по этому вопросу не правы, ИМХО. 12.09.2007 18:10:50, ЛюбимицаКлаппа
Моему 1г7мес, на ГВ, ест и дугую еду, но периодичеси - плохо. А недавно болел серьезно - так одно ГВ было, не знаю, как бы выкарабкались, если бы уже отлучила : (( Все педиатры, что смотрели ребенка (человек 5 всего) дружно говорили - какая я молодец, что кормлю. Так что ваши педиатры по этому вопросу не правы, ИМХО. 12.09.2007 18:10:50, ЛюбимицаКлаппа

ИМХО, можно так же таращить глаза, когда деть после 2 лет бутылку ест... Моей 2,7, и бутылка на ночь, бутылка с утра... Уж лучше грудь, хотя я этого и не испытала увы. А уж насколько удобнее перемещаться с деткой.. если что дал грудь и все щасливы...
12.09.2007 18:06:31, доберМаМ
12.09.2007 18:06:31, доберМаМ

12.09.2007 18:02:14, Marfushenka
Про "в молоке ничего нет", так и в современных продуктах тоже ничего нет, в Комсомолке на прошлой неделе только статью читала, что сейчас чтобы получить столько же витаминов сколько в 19 веке получали из 1 яблока - нужно съесть 5 кг яблок! Сейчас же все продукты модифицированные, незрелые, на бедных почвах выращенные.
12.09.2007 17:33:53, Лукьяна
Мы в поликлинике про ГВ молчим и ходим туда раз в полгода, а наблюдаемся платно у хорошего врача. Она про наше ГВ знает и считает правильным. Гв нас спасает во время болезней - когда деть ничего есть не может, сосет грудь. До 2 лет бросать не собираемся. Про недовес из-за ГВ - вранье. ПРосто девочки бывают миниатюрные. И я, и многие мои знакомые в год весили 8 кг! И ничего, выросли, детей родили.
12.09.2007 17:28:53, Аня (мама Егора и Тимы)
12.09.2007 17:28:53, Аня (мама Егора и Тимы)

12.09.2007 17:27:30, Желток
Ну вообще я с этими врачами согласна, в том молоке уже полезного ничего быть не может, с тем же успехом пустышкой "кормить" можно ;) Но это как бы не мое дело, и врачей тоже не касается.
А насчет что ест плохо - да я б радовалась!!! Вам нужно, чтобы ее в школе "жирной" дразнили и она всю жизнь потом с лишним весом боролась? Худая - и прекрасно. Мой брат тоже, без всякого ГВ после года, ел исключительно мало. Врачи стояли на ушах, мама пребывала в ужасе. Вырос, однако, совершенно здоровый лось, ну, тощий, конечно, всю жизнь был, так это ж разве плохо? ;)) 12.09.2007 17:06:42, Нэко
а я лично не соглашусь. для меня ценнее опыт мамы 5 детей, она недавно писала про то, что кормила самое большее до 2-х лет, самое меньшее несколько месяцев. ребёнок здоровее какой? правильно. :)
да и вообще медицина не все открытия ещё сделала по ГВ. ИМХО.
12.09.2007 17:10:22, Владуся
+1 про нефрологов, а вообще ГВ штука хорошая, если молока много и обстоятельства позволяют кормить.
12.09.2007 17:43:23, Владуся
А насчет что ест плохо - да я б радовалась!!! Вам нужно, чтобы ее в школе "жирной" дразнили и она всю жизнь потом с лишним весом боролась? Худая - и прекрасно. Мой брат тоже, без всякого ГВ после года, ел исключительно мало. Врачи стояли на ушах, мама пребывала в ужасе. Вырос, однако, совершенно здоровый лось, ну, тощий, конечно, всю жизнь был, так это ж разве плохо? ;)) 12.09.2007 17:06:42, Нэко

да и вообще медицина не все открытия ещё сделала по ГВ. ИМХО.
12.09.2007 17:10:22, Владуся
Для меня 5 детей - ни в коем случае не репрезентативная выборка :)) Так и я могу наприводить примеров с уже взрослыми людьми, которые когда-то были на ГВ кто до 2 лет, кто до полугода, так вот самая здоровая из них - я, а меня кормили до 8-10, точнее никто не помнит, месяцев, причем с месяца уже + прикорм (СВ то есть, получается). :)))
А на самом деле кто там по поводу ГВ прав, действительно никто не знает ;) В любом случае, как бы не нефрологам эти вопросы решать, тут, я думаю, у нас будет одинаковое мнение :)) 12.09.2007 17:31:29, Нэко
А на самом деле кто там по поводу ГВ прав, действительно никто не знает ;) В любом случае, как бы не нефрологам эти вопросы решать, тут, я думаю, у нас будет одинаковое мнение :)) 12.09.2007 17:31:29, Нэко

А че делать нам?
ГВ у нас нету уже больше года, а как не ела она, так и не ест у меня ;(
12.09.2007 16:59:16, Amira
дурдом! Даже если нет в молоке ничего полезного (как они утверждают), если процесс ГВ доставляет счастье маме и доче - надо кормиться и не обращать на них внимание!!!
12.09.2007 16:47:11, Алена-рыжая
12.09.2007 16:47:11, Алена-рыжая

12.09.2007 16:45:52, Морфейка

Не факт, что лишившись ГВ, она начнет усиленно есть взрослую еду. У моей подруги дети так еду и не полюбили. Были толстые - жуть. Стали обычные худенькие :)
Кормите пока кормится. Единственно, я считаю, что после года ребенка стоит перевести на такой режим, чтоб молоко было только на сон - во сне - после сна, а днем обычная еда. Но это личное мнение, никому не навязываю :)
12.09.2007 16:38:02, Strawberry
Да придурки они)) у нас очень мало врачей которые хоть что-нибудь в ГВ понимали.
у вашей дочки нормальный возраст для ГВ. она маленькая еще. не терзай себя -делай как тебе и ей удобно. а то из-за всяких "чудо" специалистов нервничать будешь и ребенка мучить.
а не кушает...ну они на ГВ почти все плохо кушают)) и есть еще просто малоежки.ты ей придумай любимые блюда,заражай своим примером "вкусного" поедания.
и не нервничай!!! нужно быть в гармонии)) тогда все будет ХОРОШО))
12.09.2007 16:37:54, Капашита
+1 а ещё есть просто.. стройные от природы дети)))))
конституциональная особенность организма.. :)
как ни корми - худенькие, что (имхо) оч. даже неплохо. 12.09.2007 16:57:59, Владуся
у вашей дочки нормальный возраст для ГВ. она маленькая еще. не терзай себя -делай как тебе и ей удобно. а то из-за всяких "чудо" специалистов нервничать будешь и ребенка мучить.
а не кушает...ну они на ГВ почти все плохо кушают)) и есть еще просто малоежки.ты ей придумай любимые блюда,заражай своим примером "вкусного" поедания.
и не нервничай!!! нужно быть в гармонии)) тогда все будет ХОРОШО))
12.09.2007 16:37:54, Капашита

конституциональная особенность организма.. :)
как ни корми - худенькие, что (имхо) оч. даже неплохо. 12.09.2007 16:57:59, Владуся
педиаторов в ЗОПУ! да, ребенка надо приучать к пище взрослых, сажать с собой за стол, предлагать разную еду и прочее... Но закруглять ГВ только для "улучшения аппетита" - это дурь полная! А вес ребенок не набирает скорее всего из-за своей активности - много прыгает-бегает, так? короче не слушать наших педофилов, они в ГВ и ЗДОРОВЫХ детях ни хрена не понимают!
12.09.2007 16:36:15, Коллекционер Жизни
НЕТ! Большое жирное НЕТ!
Есть рекомендации ВОЗ кормить до 1,5-2 лет.
Если ребенок "голодает", он будет есть все, что ему дают. Если, конечно, родные не озабочены тем, что ребенок "мало ест" и не пхают насильно,-и это стало уже за столом нормой.
"Худенькая"... так Нормы ориентированы на повсеместное использование ИВ и ЖИРНЫХ (да простят меня мамы искусственников) вследствие этого детей.
Прибавка есть? Ребенок двигается и развивается нормально? ТЬФУ (тоже большое жирное)на Нормы!
Кормила я (по мнению окружающих)излишне долго, прессинг был колоссальный. В том числе звучали и высказывания, что в молоке ничего нет.
Зайдите в конфу ГВ, Вам там сейчас тема , кто когда и как закончил ГВ http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=48830
Можно задать вопрос, Вам ссылок накидают, что отвечать и как себя вести в ответ на прессинг "Заканчивайте ГВ, вы вредите ребенку". 12.09.2007 16:31:38, Змея Скарапея
Есть рекомендации ВОЗ кормить до 1,5-2 лет.
Если ребенок "голодает", он будет есть все, что ему дают. Если, конечно, родные не озабочены тем, что ребенок "мало ест" и не пхают насильно,-и это стало уже за столом нормой.
"Худенькая"... так Нормы ориентированы на повсеместное использование ИВ и ЖИРНЫХ (да простят меня мамы искусственников) вследствие этого детей.
Прибавка есть? Ребенок двигается и развивается нормально? ТЬФУ (тоже большое жирное)на Нормы!
Кормила я (по мнению окружающих)излишне долго, прессинг был колоссальный. В том числе звучали и высказывания, что в молоке ничего нет.
Зайдите в конфу ГВ, Вам там сейчас тема , кто когда и как закончил ГВ http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Breast&tid=48830
Можно задать вопрос, Вам ссылок накидают, что отвечать и как себя вести в ответ на прессинг "Заканчивайте ГВ, вы вредите ребенку". 12.09.2007 16:31:38, Змея Скарапея
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.