Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Eskimoska

Киса, скажите мне, как художник художнику...

Киса, скажите мне, как художник художнику... вы рисовать умеете??? (с) Так вот у меня с художницей появилась некая проблемка... Мы рисуем везде!!! Уже изрисована мебель, вентилятор, обогреватель, ковровое покрытие, дверь в комнату... на обоях еще не рисовали, да и в комнате брата тоже пока не рисуем, почему не знаю.. но не рисуем... Все говорилки, объяснялки,что рисовать не надо где попало - результата пока не дали((( Она кивает головой, начинает рисовать там, где положено, но стоит мне отвернуться, бац... рисуем на ближайшей другой поверхности((( Конечно, тяга к рисованию - это прекрасно)))) но, екарный бабай, я уже устала с тряпкой за ней бегать...)) а вчера она нарисовала на мне, когда я прилегла на диванчик и прикрыла глазки, а папа вроде за ней следил...))))
В общем, кто с таким сталкивался и как с этим бороться???))))

02.09.2007 16:43:51,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маринка.
Что-то никто не написал самое простое решение, которое устроит всех. Покупаете рулон обоев, закрепляете белой или обратной стороной их на уровне руки "художника" по всей длине комнаты/комнат. И все попытки нарисовать где-то еще пресекать словами "Арина, где у нас МОЖНО рисовать?", если сама не идет, хватаете за руку, отводите к "мольберту" и рисуете там, где положено. Когда ребенок усвоит, где МОЖНО рисовать, тогда можно уже наказывать за рисование в местах, где НЕЛЬЗЯ рисовать. 04.09.2007 09:17:22, Маринка.
Мой рисует сидя на полу, поэтому только паласы страдают. Но Тёма если уж занялся чем-то, то не встанет, пока не надоест - поэтому если он встал и пошёл с карандашем куда-то, значит надоело уже рисовать, поэтому и не рисует ни на обоях,ни на диванах. А вот оборвать обои - это да :)
03.09.2007 15:11:21, Рыбушка и Артёмка
Моя краса рисовала везде до дачи:) Но я не протестовала, так как обои подраны кошками:) А на даче у няни она быстро отучилась, но ей было 2,4 уже, то есть уже более вменяемый возраст, ежели у Аришки. В вашем возраст