Час целый сидела идумала - размещать или нет. Решила разметить. Если кормите ГВ и детей пристёгиваете, беременным мамочкам - НЕ ЧИТАТЬ И НЕ СМОТРЕТЬ!
Если не пристёгиваете СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мдяа... Умиляюсь я таким вот дискуссиям. Аргументации у противников кресел одни - либо орет, либо статистика какая-то. А мож денег все-таки жалко на кресло? У нас подобные разговоры не прошли бы в полиции, если бы заловили безкресельныx. Родители отвечали бы перед законом в любом случае - просто ли иx с проверкой остановили или уже в процессе разбирательства после аварии... В данном случае никому бы дела не было, что родители жалеют, что не было кресла. Заранее жалеть надо, а не опосля!
Пы.Сы. У меня с рождения дите в кресле, даже мысли такой не возникало, шоб на нем экономить. С одной стороны, ребенок сразу привыкает к подобному способу передвижения. А вопли тоже иногда бывают, но по другому поводу. Если я веду машину, а она сзади там покрикивает - ну и ладно, если уж совсем невмоготу, остановимся где-нибудь, проверим, чего для счастья не xватает.
30.08.2007 18:10:28, Nezaika
Пы.Сы. У меня с рождения дите в кресле, даже мысли такой не возникало, шоб на нем экономить. С одной стороны, ребенок сразу привыкает к подобному способу передвижения. А вопли тоже иногда бывают, но по другому поводу. Если я веду машину, а она сзади там покрикивает - ну и ладно, если уж совсем невмоготу, остановимся где-нибудь, проверим, чего для счастья не xватает.
30.08.2007 18:10:28, Nezaika

Завтра вам покажут другую статистику, и вы поверите в нее так же рьяно, как в эту и будуте агрессивно набрасываться на инакомыслящих.
Я все понимаю, и если есть что-то, что увеличт безопасность моего ребенка, то я этим воспользуюсь, но меня уже раздражает эта раздутая агрессия что ль вокруг автокресел. Как вообще можно сказать что отец убил свою дочь. У людей горе, а вы как будто злорадствуете, вот, типа, говорила я, как бы радуясь, что ваши слова подтвердились таким жутким образом. А если бы ребенок был в автокресле? Что бы вы сказали? Уверена, немало и таких случаев.
30.08.2007 14:25:12, Улыбка))

знаем мы все, как нужны автокресла, что они существенно снижают трагические последствия ДТП, но и они не исключают гибели при подобных происшествиях. каждый день гибнут сотни людей, и пристёгнутых, и нет.
даже анекдот есть из серии чёрного юмора на эту тему, но в свете произошедшего я его цитировать не возьмусь, ессно. все его и так знают.
а от судьбы действительно не уйдёшь. и моё имхастое имхо - именно в этой катастрофе ребёнок не выжил бы учитывая скорость, направление, и массу удара. мы это на судебной медицине проходили. и, кстати, главный виновник - водила Лексуса, его что-то никто не осудил, я смотрю, а сколько их таких по дорогам гоняет - думая что им всё можно. раз купил крутую тачку за 100000 $, уже всё, пуп и король мира. вот извините, не удержалась сама от осуждения, но я этих людей в душе презираю.
сколько раз мы сами на дороге из-за них чуть не попадали в ДТП. в том числе, и за городом. только благодаря нашему папе живы оставались.
и автокресло это - как и ремень безопасности, нужная штука, но от судьбы не уйдёшь, как говорят. пусть девочка покоится с миром, не надо сейчас её душу терзать. пусть спит спокойно.
30.08.2007 18:31:40, Владуся

это просто так, вдогонку уходящей теме. не судите и не судимы будете. 31.08.2007 10:20:49, Владуся

Кроме того, никто никого не судит. Я просто высказываю свое мнение.
Каждый решает для себя, что ему дороже.
31.08.2007 10:34:50, Amira

Но насколько я знаю, не собирается со "скорой" уходить.
Потому что не может без этой работы.
Так что вот так вот... 31.08.2007 11:37:01, Владуся

31.08.2007 11:02:17, Владуся
Пристегивая 5-летнего ребенка в автомобиле штатным ремнем, родители дают ему практически нулевой шанс выжить в аварии любого масштаба
31.08.2007 11:56:00, Текила

Вот только вчера вечером у меня в гостях была знакомая, у которой дочка умерла от рака в апреле. Девочка, ровесника Кирюши. 8 месяцев борьбы, тяжелой борьбы. И сделано было для ребенка все-все, до последнего. И все равно она все время твердит, а вот если бы я тогда сделала то-то, то Полинка сейчас могла бы жить ... Смерть ребенка - это самое страшное. И вина за смерть ребенка всегда будет на плечах родителя.
31.08.2007 11:44:22, Amira

Конечно, он будет думать, а вдруг бы это помогло, спасло...
Но автокресло - это не панацея, к моему и ко всеобщему глубочайшему сожалению. А если бы этот ребёнок был в автокресле, действительно?
Поверь, и такие случаи бывают! Думал бы отец, что сделал ВСЁ - чтобы его ребёнок был жив? А если бы ему сказали, что именно кресло и лишило его ребёнка шанса на жизнь... Хотя вряд ли бы это озвучили вслух.
Тут много рассуждать можно.
А родители - они не всегда виноваты на все 100, увы. В гибели ребёнка (как правило) повинен не тот самый один-единственный фактор, а как правило, этих факторов несколько. Как при крушении самолёта, например. 31.08.2007 12:00:29, Владуся

Я видела аварии с равными условиями и равными по безопасности машинами. Пострашнее той аварии, о которой тут идет речь. В одной машине взрослые были пристегнуты и был ребенок без кресла, а в другой - взрослые пристегнуты, ребенок в кресле. Мне этих 2-х эпизодов в жизни хватило на всю оставшуюся жизнь, чтобы уяснить для себя, ребенок обязан быть в кресле, при любых условиях.
2 увиденные аварии за 4,5 года - 2 смерти непристегнутых детей и 2 выживших ребенка в автокресле.
31.08.2007 12:08:38, Amira

так что можете меня судить, но неизвестно что лучше для таких детей и что было бы лучше в данной конкретной ситуации - погибнуть или остаться формально живым. я не утверждаю что именно ТАК было бы на все сто процентов, но предполагаю - так сказать, допускаю и ТАКУЮ возможность исхода, будучи медиком и имея доволно большую практику мед. сестры в реанимации (к счастью, не детской реанимации, но у нас много после "авто" лежали).. многие не выживали. а были и те, кто оставался инвалидом 1 гр. на всю жизнь. были те, у кого наступала смерть мозга после сложнейших нейрохирургических операций.. так что не всё так просто. имхо.
31.08.2007 12:41:56, Владуся

Ты не можешь сказать на все сто, что с теми детьми было в дальшейшем. Поверь, бывает и такое, что человек прекрасно себя после аварии чувствует, от медицинской помощи отказывается, а придя домой падает. И - либо в кому впадает, либо сразу умирает. Порой на фоне видимого здоровья наступает смерть уже в больнице, и в том числе сюда можно отнести и детскую смертность после ДТП. Особенно после сочетанных травм и травм черепно-мозговых (голова вообще штука тёмная, несмотря на относительно высокий уровень современной нейрохирургии и неврологии). А бывает, что до больницы человека не успевают довезти - несмотря на хороший прогноз при первом осмотре на месте аварии. И именно поэтому в данном вопросе я не столь категорична - несмотря на свою подобную твоей позицию по поводу автокресел. Ещё раз ИМХО. 31.08.2007 14:49:10, Владуся

Обе аварии - это реальные аварии моих хороших знакомых и друзей. Я не обращаю внимания на аварии, которые вижу, проезжая мимо.
И с шоковыми состояниями я сталкивалась сама лично не далее как полгода назад - когда в первые 20 минут отличное самочувствие, а потом бац! и вырубает.
31.08.2007 16:07:34, Amira

всем желаю здоровья и удачи на дорогах. и чтоб поменьше кретинов на дороге встречалось. впервые я узнала что мой муж умеет ругаться матом именно на дороге. тогда я и поняла - что никогда не буду водить сама.
ЗЫ автокресла необходимы, надеюсь меня все поняли правильно.
31.08.2007 18:52:06, Владуся

"Поверить рьяно"? Лично я крайне редко меняю свое мнение. И уж никакая статистика меня не убедит, что ездить ребенку у матери на руках безопаснее, чем в кресле.
Для меня родители этой малышки - на одной линии с теми родителями, которые умышленно не лечат ребенка от тяжелых заболеваний, надеясь "на авось" и прочую фигню. Т.е. родители, которые своего ребенка просто убивают, а беззащитный ребенок не в силах что-то поменять.
И в этом я категорична. И буду категорична.
30.08.2007 15:15:06, Amira

девочки, я извиняюсь за свой не совсем уместный топик выше... этот я просто не стала читать сначала... ну стараюсь я избегать такой инфы.. особенно в интернете...
такое горе у родителей...:(((
мне самой порой так страшно едить уже в Москве нашей:((( реально страшно!! ты можешь 100 раз быть законопослушным гражданином и благорозумным водителем.. но от такого не застрахован никто (не дай бог!!!)
и еще.. я не к тому, что можно и без кресла ездить, а неужели вы думаете, что при таком ударе большой машины в заднюю левую дверь (где, наверное, и находился ребенок) может кто то уцелеть?! мне кажется, тут и кресло не поможет.
вы жезнаете, что краш тесты проходят на скорости 50-60 км/ч, ну максимум 80 (хотя не уверена)
а по трассе какая скорость?! 120 а то и все 160 у авто с 2,5 и 3 движком...
тут ничего не поможет, по моему:( как ни печально... 30.08.2007 00:36:36, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Не, ну понятно, что кресла эти не панацея, но ведь реальная защита во многиx случаяx! Да xоть только при 40 км/ч, но спасет!
30.08.2007 17:54:27, Nezaika
30.08.2007 17:54:27, Nezaika

Был бы ребенок в кресле, вполне возможно, был бы шанс выжить.
Ведь пристегнутые взрослые выжили? А кресло защищает уж получше, чем просто ремень безопасности.
В любом случае, родители сами же лишили ребенка шанса на жизнь.
30.08.2007 11:12:07, Amira

Такими словами босаться надо самой не без греха быть. Ситуации могут быть всякими. Люди берут с с обой детей в самолет, самолет падает, тут тоже "родители сами лишили ребенка жизни"??? Нечего было брать. И кресло не панацея. Ох не панацея. Ребенка жалко. Мать и отца жалко. Но это судьба. И ничего тут не сделаешь.
30.08.2007 15:53:46, VERbA
"ну вот так случилось". Ага. Ехали по загородной трассе! Так случилось, блин!!! Не до мага чай 5 минут ползли!
30.08.2007 20:13:05, Дикая кошка

30.08.2007 16:27:09, Larun and Jenny

Самолет - это самолет. Садясь в самолет не я влияю на безопасность ребенка.
Кресло - это не панацея, кресло - это возможный вариант спасения. Просто пристегивание ребенка - это не вариант спасения, это практически 100% гибель ребенка при столкновении.
Словами я не бросаюсь и я, как и любой другой человек, не без грехов. Но вот если не дай Бог такое случится у меня в жизни (хоть и страшно думать об этом), то мой ребенок будет в кресле и я смогу сама себе сказать "я сделала все, что могла, чтобы максимально обеспечить безопасность ребенка в машине".
30.08.2007 16:10:11, Amira
Значит надо было купить новое автокресло, щас это не проблема. И мы не про самолёты тут говорим. С Амирой 1000% согласна..Кресло даёт шанс, что всё не так трагично будет...
30.08.2007 16:04:31, доберМаМ
30.08.2007 16:04:31, доберМаМ

30.08.2007 10:10:08, МИЛА

хотя лично я назвала бы топик иначе. 30.08.2007 10:33:00, Владуся

Те из нас, кто пойдут в скором времени в храм - подайте записочку об упокоении.
А кто не верует - минутку просто помолчит с нами. И давайте в этом посте не будем больше бередить души и рассуждать как было правильно, а как неправильно. Покойся с миром, земля тебе пухом, Машенька. 30.08.2007 11:10:43, Владуся
Ужас-ужас!!! Мы только что вот прибыли с города (Оренбург в 120 км.), дети не то что не в креслах и не то что не пристёгнутые, а скакали по машине, как кони! Не усадишь, не пристегнёшь НИ ЗА ЧТО!!! Будут орать ТАК (младший), что папа не сможет вести машину. И что делать??? Мотаемся частенько. Теперь уже и не знаю, как их возить...ужас-ужас!
30.08.2007 00:15:00, Зверёк
В кресле возить. Идиотизм, извините.
У меня оба ребенка до года орали в кресле. Но уж пусть лучше орут, чем потом ошметки по дороге собирать.
30.08.2007 11:09:15, Amira
ну-ну... старший брат мужа с женой СТОЯЛИ! на обочине, в них со всей дури машина влетела... Алинка до сих пор последствия расхлебывает, уже 10 лет прошло..
Я уже молчу про то, что обочина в принципе одно из самых аварийных мест на дороге и про то, что по обочине ездить нельзя!!! по ПДД. Т.е. вы являетесь нарушителями правил дорожного движения, а значит чем вы лучше водителя Лексуса?
30.08.2007 12:30:48, Аленкаа
Учите правила!
Пункт 9.9. ПДД запрещает езду по обочине: 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
12.1. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
НЕЛЬЗЯ ездить по обочине ни с аварийкой, ни без. Для этого существует крайний правый ряд.
30.08.2007 15:32:01, Аленкаа
т.е. все таки не пристегиваетесь?ну да... двум смертям не бывать а одной не миновть, видимо так по Вашему...
30.08.2007 10:48:01, умничка
Был период у старшего, где-то с 3 до 3,5 лет. Тошнило. Всегда сидел в кресле и всегда кто-то сидел рядом, с пакетиком, извините за подробности. Поблюет, сорри, водички немного попьет. Так и ездили. Но ни разу в голову не пришло не пристегнуть ребенка.
30.08.2007 13:23:51, Amira
у Вас машина какая? меня например страшно тошнит в волге! всегда!Есть же таблеточки от укачивания, ну как же детей можно собственноручно подводить под СМЕРТЕЛЬНУЮ опасноть? Ну летайте самолетами или езжайте поездами тогда на дальние расстояния! блин ну что ж такое...:(( Я МИЛЕ так и сказал кому не в домек тму пох... Свои мозги не поставишь!:( Все больше не ведусь тут, теб м более в Анонимаим...
30.08.2007 12:12:44, умничка
наш орал в кресле пока не перешли из нулевки в следующее и не постаили его по ходу движения. Теперь нормально. Но сын знает - ори. не ори... все равно не отстегнут. Они всегда орут если знают что есть варианты.
30.08.2007 09:04:15, Чапка-Лапка
вот-вот. если ребенок не знает, что может быть иначе, так и требовать не будет. никогда не покажу ребенку, что можно без кресла ехать.
30.08.2007 12:09:50, Ззз
30.08.2007 00:15:00, Зверёк
А папа может вести машину, когда дети скачут по ней, как кони? Я вот - не могу, мне их жизнь дорога.
Дети орут, потому что знают (в Вашем случае), будут орать, их не пристегнут. У меня дети знают, что в машине они едут ТОЛЬКО В КРЕСЛАХ. Иного не дано. Ори не ори. Мы ездили на машине в Анапу, дети из кресел вылезали только на остановках, притом в поле, т.к. если вдруг необходимость остановиться на обочине - я не отстегиваю, т.к. считаю это опасным. Что значит не пристегнешь и не усадишь? Значит не хотите усаживать и пристегивать, пристегнули и сидите развлекайте ребенка, не хотите - пешком ходите тогда, если дети нужны.
30.08.2007 17:16:27, Marimax
Дети орут, потому что знают (в Вашем случае), будут орать, их не пристегнут. У меня дети знают, что в машине они едут ТОЛЬКО В КРЕСЛАХ. Иного не дано. Ори не ори. Мы ездили на машине в Анапу, дети из кресел вылезали только на остановках, притом в поле, т.к. если вдруг необходимость остановиться на обочине - я не отстегиваю, т.к. считаю это опасным. Что значит не пристегнешь и не усадишь? Значит не хотите усаживать и пристегивать, пристегнули и сидите развлекайте ребенка, не хотите - пешком ходите тогда, если дети нужны.
30.08.2007 17:16:27, Marimax
Спасибо, что вы так о нас переживаете, примем к сведению. Или пешком ходить будем. Хотя не факт, что не собъют. Да вообще вопрос не в том, кто и как сидит\пристёгивается, по-моему, просто СУДЬБА такая. А у всех она разная. (Хотя бережёного, как говорится...) Что детей надо пристёгивать - я не отрицаю...даже не думала...
30.08.2007 22:56:03, Зверёк
30.08.2007 22:56:03, Зверёк
Да что значит судьба разная? Судьбу менять можно, и Вы правильно сказали - береженого бог бережет.. Это дело родителей - сделать ВСЕ возможное, чтобы дети не пострадали.
30.08.2007 23:39:41, Marimax

У меня оба ребенка до года орали в кресле. Но уж пусть лучше орут, чем потом ошметки по дороге собирать.
30.08.2007 11:09:15, Amira
Мы с детьми едем по обочина на скорости 40, включая аварийные огни. Потому что даже если пристегнешь - какой-то баран может и в бок въехать. Все же носятся как полоумные - на газ давить перестают только когда уже в полу дырка! Построили им хорошие дороги - вот они и гоняются теперь, лучше бы дырки и кочки оставили, безопаснее ей богу!
30.08.2007 10:22:04, Анушка

Я уже молчу про то, что обочина в принципе одно из самых аварийных мест на дороге и про то, что по обочине ездить нельзя!!! по ПДД. Т.е. вы являетесь нарушителями правил дорожного движения, а значит чем вы лучше водителя Лексуса?
30.08.2007 12:30:48, Аленкаа
Если включить мигающие огни информируя о неисправности автомобиля - тогда можно, это не нарушение.
30.08.2007 15:11:29, Анушка

Пункт 9.9. ПДД запрещает езду по обочине: 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
12.1. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
Колонны велосипедистов, гужевых повозок (саней), верховых и вьючных животных при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов, верховых и вьючных животных и по 5 повозок (саней). Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.
НЕЛЬЗЯ ездить по обочине ни с аварийкой, ни без. Для этого существует крайний правый ряд.
30.08.2007 15:32:01, Аленкаа
Ну я его и имела в виду, я сама-то не за рулем, ясно что мы не по канаве с детьми едем, а по дороге.
30.08.2007 15:54:46, Анушка

30.08.2007 10:48:01, умничка
Моих тошнит сидя, они только в лежачем состоянии транспортабельны :(
30.08.2007 11:57:27, Анушка
Лучше машину облевать ИМХО, но живым остаться. Мою дочь тож укачивает, ездим с пакетиками и пелёнками, убираем, вытираем...
30.08.2007 13:48:51, доберМаМ
30.08.2007 13:48:51, доберМаМ
Ну вот вы как те водители, что машину берегут. Я же детей лежа вожу не потому что мне машину жалко - а потому что мне детей жалко. Когда тошнит - знаете как плохо?! У меня сильный токсикоз был - я знаю, врагу не пожелаешь такие поездки с пакетиком!
30.08.2007 15:12:35, Анушка
Знаю, меня до сих пор укачивает в машине. Но дочь ВСЕГДА в автокресле пристёгнута и это неизменно. Пою водичкой сижу с пакетом, пелёнкой, Драмину даю. Но укачивание для меня не повод НЕ пристёгивать ребёнка.
30.08.2007 15:31:51, доберМаМ
30.08.2007 15:31:51, доберМаМ

30.08.2007 13:23:51, Amira

30.08.2007 12:12:44, умничка
Да я и сама на машине боюсь зная стиль российских водителей. Стараюсь где можно - общественным транспортом. В экстренных случаях - когда больше никак - включаем сигнал о неисправности и так едем, как будто в ремонт.
30.08.2007 15:17:24, Анушка
о да... общественный транпорт - он граздо безопаснее... особенно маршрутки...
30.08.2007 17:11:52, Marimax
В лифте - и в том небезопасно ездить. :( В том-то и дело, в маршрутке никто детей пристегивать не предлагает (хорошо, если место уступят - а то стоя поедешь в нарушение всякой безопасности). А как личный автомобиль - так сразу "ах вы не пристегнуты?!", просто производители кресел проплатили, вот и устраивают массовый психоз и законодательную поддержку.
30.08.2007 17:17:23, Анушка
А Вы не садитесь в маршрутку, в которой мест нет, тем более с детьми. Тут уже вопрос выбора и жизнь и здоровье ребенка зависит от родителей. Кто-то купит кресло и подождет другую маршрутку, а кому-то пофиг, и так нормально, еще чего - за кресло деньги платить, они буржуи, на этом наживаются! Мдя...
30.08.2007 22:54:15, Marimax
Думаю, старшего они завлекут, а на главного нарушителя спокойствия не подействуют, не смотрит он ещё мультики. Мдя...
30.08.2007 00:30:26, Зверёк
30.08.2007 00:30:26, Зверёк

30.08.2007 09:04:15, Чапка-Лапка

30.08.2007 12:09:50, Ззз

Вопрос один - дочь была в кресле?
29.08.2007 23:56:16, Amira

Копирую: "Отвечу на вопрос про ремни : были пристегнуты все, детского кресла не было ( из старого она выросла, нового не купили ) - это наверное моя вина."
Никогда не вдавалась в подробности - маленькие дети, очевидно, выскакивают из-под взрослого ремня?
30.08.2007 09:56:56, МИЛА

30.08.2007 11:13:50, Amira

Дай Бог пережить им это горе.
30.08.2007 11:08:05, Amira

30.08.2007 00:00:20, МИЛА

мужик все-таки сильный, не потерял присутствия духа в ситуации. горе какое
29.08.2007 23:19:40, Larun and Jenny

А мужик и моё воображение потряс!
29.08.2007 23:25:46, МИЛА

я побоялась размещать...
и я, и муж повёрнутые на безопасности в авто
Варьку с рождения в кресле возим
бабушки сначала возмущались - потом привыкли
29.08.2007 23:07:28, Юлька
я тоже не стала. Юль, я такая же повернутая на безопасности, из роддома в кресле забирали Линку. Но всем свои мозги не приставишь:( По даче знакомые не хотят кресло покупать - "ну мы же не быстро ездим, аккуратно..." РАспечатать им что-ли:(
30.08.2007 17:19:18, Marimax

29.08.2007 23:11:06, МИЛА

даже если хоть один из "он/она у нас не сидит в кресле - орёт и ты пы" изменит мнение - будет замечательно
29.08.2007 23:16:03, Юлька

29.08.2007 23:01:57, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

29.08.2007 22:58:56, умничка

есть такой знакомый
"он у нас не сидит в кресле" - нет слов
"мы аккуратно ездим" - ...
29.08.2007 23:08:37, Юлька

Я только закончила читать все страницы - многие пересмотрели свои взгляды на стиль вождения и на ремни с креслами...Может спасёт эта истоия кого...
29.08.2007 23:07:52, МИЛА

29.08.2007 23:00:46, умничка
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.