Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лапушок

Вещи в сад

Подскажите пожалуйста у кого детки в садик уже хоядт или вот собираются, есть ли где-то список вещей для сада в инете или может своим опытом поделитесь. НАм в сад 3 сентября, всякие колготочки, маечки, трусики, носочки есть. Просто хочется именно какие-то списки увидеть, может чего-то нужное я забыла, я и так на фоне беременности туго соображаю:)
и у кого ходят уже детки в садик - как они ? Плачут? Трудно привыкают? Или есть хорошие примеры? я уже волнуюсь за своего, рев будет ого-го...
27.08.2007 14:34:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Одежду выбираем по ситуациям.
1.Ребенок в группе и там тепло (лето или батареи работают): сандалики, носки,трусы, шортики, майки (того, что может запачкаться-несколько комплектов. маек и трусов-точно).
Обувь такая, которую ребенок наденет-снимет сам. Одежда такая, для которой помощь взрослого минимальна. На трусы пришить метку "перед" (у нас было просто красным цветом несколько ярких стежков)
(анекдот."Папа, как правильно надевать трусики?-Сынок, ну сколько раз говорить:желтым пятном вперед, коричневым-назад!")
2.Ребенок в группе и там холодно: плюс к п.1 свитер (лучше-кофта, чтобы в случае чего растегивался), брюки, колготки (научить определять перед), туфли(тапочки?)- смена на случай "записает-испачкает едой".
3.Спят в тепле:отдельная майка,-или спят в нижней маечке с трусами.
4.Спят в прохладе:теплую пижамку.
5.Едят:слюнявчик-нагрудник?-в некоторых садах раздают садовские.
6.Прогулка тепло:ДРУГОЙ комплект (а лучше-2, по количеству гуляний)одежды, можно непарадный, ибо измазюкается.
7.Гуляют осень-зима:кто-то говорит, что комбенизон легче надевать, а кто-то, что куртка и штаны лучше отдельно, чтобы ребенок при массовом одевании надел штаны и ждал без куртки,-ибо запарится. Вместо шарфа-лучше свитер с горлом. Варежки-перчатки несколько комплектов. Обувь лучше, конечно, с минимальными застежками (валенки-идеально! и греют даже мокрыми!)

Подписывают специальными маркерами для одежды,-а в некоторых садах это не требуют:дети как правило, знают, чьи это куртка-сапоги-варежки. Путаница возможна, когда одинаковые предметы есть у нескольких детей и при массовой сушке, когда все сваливают в кучу.

Дети привыкают легко, когда:
-есть определенный ритуал расставания, и он неуклонно соблюдается: пришли, разделись, рассмотрели стены-рисунки-игрушки, поздоровались с ними, воспитателем и ребятами. После чего мама целует и уходит. Поверьте! Опытный персонал владеет средствами для успокаивания ребенка и эти средства быстро действуют. Можно как вариант-побежали махать маме из окна (в некоторых садах просят так не делать, потому что другим детям становится грустно, что их мамы нет,-у нас разрешали и даже приветствовали)
-выполняются обещания. Сказала мама, что придет после завтрака,-изволь прийти. Никаких неопределенностей типа "скоро приду"! Никакого вранья:"Я не уйду!", а потом тихонько убежать,-ВЕЩЬ НЕДОПУСТИМАЯ!
-предварительная подготовка ребенка, что в саду интересно, но дети там без мам. Ты, ребенок, сначала не будешь оставаться на целый день, но потом, когда подрастешь немного,-я тебя буду оставлять на весь день (для начала- "до обеда", потом "на сон, а потом сразу заберу", "до полдника" и т.п.),-КАК ДРУГИЕ ДЕТИ.
- по материалам статьи http://subscribe.ru/archive/home.child.game211/200609/26224514.html сделала вывод, что нужно перед собственно посещением сада пойти и поговорить с воспитателем в присутствии ребенка: пусть он видит, что эта тетя относится к категории знакомых, и притом "надежных знакомых", которому ребенка доверить МОЖНО. Подготовив ребенка к тому, что у разных воспитателей могут быть разные требования, и вообще-требования могут отличаться от домашних;
- выбрать время прихода НЕМНОЖКО РАНЬШЕ основной массы детей, когда у воспитателя есть время заняться отдельно Вашим ребенком. Если ваш приход совпадает с массовым и массовой же истерикой-рыданиями, ребенок и не захочет, а заплачет-за компанию;
- уходя, оставить в шкафу ребенка какой-то свой предмет:сумочку, перчатки, зонтик. Мама вернется за предметом и за ребенком. Несмотря на то, что "ценность" ребенка гораздо выше перчаток и зонитка, на детей эта логика действует.
-НИКОГДА не пугать садом:"Не будешь слушаться, в сад пойдешь!Там тебе покажут!" Или, наблюдала я милую картинку,-мать раздраженно кричит ребенку:"Не слушаешься? Я тебя в саду оставлю!"- после чего половина группы ревет при расставании, и никто не может сказать, почему. В НАШЕМ САДУ ДЕТИ НЕ ОСТАЮТСЯ. Прийти в выходной, прийти вечером и ЛИЧНО убедиться, что в саду остается только сторож, а воспитатели уходят к своим детям. Да, есть такие сады, где дети спят, но наш-не такой.
-для адаптации можно взять с собой из дома игрушку и при расставании мама скажет, что вот Миша (Зая, Кутя) останется в саду с ребенком и будет его хранить. А потом вместе домой пойдем. Игрушку можно и такую, которой можно играть вместе с другими детьми,-вот вам и начало дружбы. С учетом того, чтобы не отобрали и не сломали. Можно в первый день принести что-то вроде конфеток и раздать ребятишкам в группе- и запомнится он тем, что "это тот ребенок, что всем конфетки дал" (с учетом того, что на некоторое у детишек может быть аллергия. В некоторых садах не разрешают приносить пищу в группу.)
-маме и папе постараться стать в группе "нужным родителем". Для этого совсем необязательны взятkи и денежные вложения. Сшить, починить, разрисовать, распечатать-все таланты и увлечения найдут применение. Больше общения на этой почве с воспитателем,-больше деталей о жизни группы Вы знаете, а к "своим" даже при непредвзятости отношение более снисходительное.

Удачи!
27.08.2007 17:47:01, Змея Скарапея
ко всему перечисленному ещё стаканчик пластмассовый цветной! для зубной щётки. вот 27.08.2007 17:35:52, Madina
StarFish
что мы взяли в сад: одеялко и плюшевую игруху, бутылочки для молока, поильник, пачку памперсов, пачку салфеток, крем для попы, тайленол на всякий случай. Чешки в группе ходить (можно и в носках но скользко, там винил на полу или что то типа того, ковры на половине только). Фотоальбом с фотками мамы папы и Степки - если ему грустно, разглядывает. Печеньки на случай перекусить если вдруг проголодается между обедами. Все остальное сад сам дает.
ВСЕ ПОДПИШИТЕ - от зайца до последней кофточки! иначе потом обидно будет если потеряется. Нас попросили подписать даже крышечки от бутылок.
Пысы: Степке 1.2, вам наверное не актуально половина из этого.
27.08.2007 17:28:01, StarFish
StarFish
еще каждый день с собой - две полные смены одежды (кроме верхней конечно). панаму от солнца. Крем от загара. соску. 27.08.2007 17:29:50, StarFish
А можно я пристроюсь с детсадовским вопросом? А вещи кто-нибудь будет подписывать? Если да, то кто где бирочки-нашивочки заказывает?
27.08.2007 16:08:06, ланирэ
Розочка
А я купила маркер водостойкий и им все подписала изнутри. При стирке надпись остается! 27.08.2007 21:04:32, Розочка
Лапушок
наверно надо подписывать, хоть у них там и ящички будут. не знаю где их брать, бирочки эти... Мама в моем детстве сама все делала, очень хорошо получалось, ее может просить буду:)
27.08.2007 16:18:02, Лапушок
Говорили, что бирки с метками заказывали в какой-то прачечной. 27.08.2007 17:51:47, Змея Скарапея
Maxi
по поводу вещей- 2 футболки с коротки рукавом и футболку с длинным или кофту.Носки 2 пары, трусы 2-3 шт.Шорты, бриджи или брючки- 2 шт(например шорты 1 и брюки 1).Носовые платки- парочку.Если прохладно пижаму. Влажные салфетки для туалета.Когда прохладно несколько пар колгот.
А плачут, не плачут- у всех по разному:)
27.08.2007 15:47:41, Maxi
Люськин
Воо!Тоже хотела этот же вопрос задать:)Мы тоже идем 3-го в сад,с гошком еще не дружим:(Постою рядом,послушаю.
Думаю надо:слюнявчики,много сменной одежды,пижамку,сандалики...
27.08.2007 15:38:47, Люськин
fimka и Сонюшка
И мы 3-го идём... С горшком тоже не лады, по большому ещё просится, а писает в штаны, если не успеешь посадить. Есть сама тоже толком не ест, одеваться не умеет, засыпать одна тоже. Последнее время стала очень мамская, как её оставить там не представляю:(
Про вещи тоже ничего не знаю, сказали узнавать у воспитателей, а они выходят только 3-го... Понесу мешок штанов запасных:)) Нам сказали неделю оставлять на 2-3 часа, потом неделю до обеда, а дальше будет видно.
27.08.2007 15:58:14, fimka и Сонюшка
Лапушок
Ну и у нас похоже все. С горшком дружим вот с лета, а одеваться совсем никак, с обувью получше, но не любит, сразу просит "мамочка, помоги!" ( и как раскусил что когда просишь надо ласково обращаться?), есть сам не любит, хотя может, но жуткий привереда. Заснуть один тоже не сможет. Чужих людей боится... Единственное что его может привлечь сейчас - детская площадка в саду, т.к. у нас частный дом и площадки для нас редкость, очень любит их. А все остальное его в саду не влечет, ни дети, ни грушки, ни что-либо. Понимает что один там будет, говорит что скучать будет... Нам тоже сказали что поначалу на 2 часа (3 дня), потом до обеда, потом на сон. Группа наша уже функционирует, уже 5 человек ходят, по 2 человека в неделю берут. Воспитатели там есть, но я работаю на этой неделе (последние дни хоть), не доеду до 3 сентября узнать что-то. Ну поначалу то на 2 часа, особо многого не надо, а там наверно уже восптатели сориентируют поточнее по вещам. Удачи вам в садике:)
27.08.2007 16:15:58, Лапушок
fimka и Сонюшка
Спасибо, и вам того же!!!
Вот и у нас берут не всех сразу, я успела на 3-е записаться:) А то тоже в отпуск ухожу с завтрашнего дня, как раз чтоб подготовиться и начать водить.
Моя тут на вопрос пойдёт ли она в садик ответила: Пойду! Бабушка придёт, скажет хвааатит Сонечка работать, пойдём домооой, надо кууушать и спааать!
Мы валялись от смеха:)))
27.08.2007 17:38:53, fimka и Сонюшка
Люськин
Даа,штанов мало не бывает:))
О!У нас еще просили полотенце и расческу!
27.08.2007 16:09:16, Люськин
Maxi
да, расческу просили, а полотенца там обычно свои. 27.08.2007 16:17:06, Maxi
fimka и Сонюшка
а вещи подписывать надо? мне пока неопределённо что-то заведущая сказала, жду воспитателей
27.08.2007 16:15:04, fimka и Сонюшка
Люськин
думаю надо,я старшему только обувь и верхнюю одежду подписывала,бывало путали колготки,футболки...но потом родители приносили,меняли.....а ведь могут и не поменять 27.08.2007 17:35:43, Люськин
Maxi
нам воспитатели сказали надо. 27.08.2007 16:21:57, Maxi
Розочка
Списочка у меня нету, но в прошлый раз на фоне беременности я вес правильно собрала :)
а насчет хождения... мы орали с первого дня. Но потом привыкли и ходили хорошо. А есть дети, которые наоборот начинают ходить хорошо, а орут потом. Воспитатели говорят, что первый вариант лучше!
мы привыкали почти месяц. Тяжело совсем было только первую неделю. но мы и ходили всего на пару часиков по началу. Главное тебе набраться терпения!! Удачи!
27.08.2007 14:57:09, Розочка
Лапушок
Спасибо за пожелания! найти б сил в себе уходить от плачущего и цепляющегося ребенка... Надеюсь это недолго продлится...
27.08.2007 15:17:17, Лапушок

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!