Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Смотрите, какой тест нашла

"Диагностика родительского отношения" - про то. как мы относимсся к ре, результаты заставляют задуматься ; )
01.08.2007 11:53:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не ясно, как интерпретировать результаты. ОДно противоречит другому.
Это, наверное, должен делать психолог.
01.08.2007 17:25:49, Долли_Лу
Ага, если что-то зашкаливает - есть повод к нему обратиться. 01.08.2007 17:52:14, ЛюбимицаКлаппа
dear_girl
Результаты диагностики родительского отношения А. Я. Варга, В. В. Столин
I. Принятие - отвержение: 25%
Взрослый испытывает по отношению к ребенку в основном только отрицательные чувства: раздражение, злость, досаду, даже иногда ненависть. Такой взрослый считает ребенка неудачником, не верит в его будущее, низко оценивает его способности и нередко своим отношением третирует ребенка. Понятно, что имеющий такие наклонности взрослый не может быть хорошим педагогом.

II. Кооперация: 89%
Взрослый проявляет искренний интерес к тому, что интересует ребенка, высоко оценивает способности ребенка, поощряет самостоятельность и инициативу ребенка, старается быть с ним на равных.

III. Симбиоз: 86%
Взрослый человек не устанавливав психологическую дистанцию между собой и ребенком, старается всегда быть ближе к нему, удовлетворять его основные разумные потребности, оградить от неприятностей.

IV. Авторитарная гиперсоциализация: 33%
Контроль за действиями ребенка со стороны взрослого человека практически отсутствует. Это может быть не очень хорошо для обучения и воспитания детей

V. Инфантилизация (инвалидизация): 29%
Неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него. Такой взрослый, скорее всего, станет неплохим учителем и воспитателем.

Гы!!! по первому пункту я вообще тиран! а последний утверждает, что могу стать хорошим педагогом... не въехала :)))
01.08.2007 15:26:50, dear_girl
Может, так - ты не принимаешь ре таким, какой он есть, но считаешь, что в будущем все исправится. 01.08.2007 16:58:57, ЛюбимицаКлаппа
Авторитарная гиперсоциализация -0%. Контроль за действиями ребенка пр. отсутствует:)))))))))
01.08.2007 14:25:55, white-dove
И у меня примерно также:)))
01.08.2007 19:09:34, доберМаМ (2,6)
Nightmare
Ну и чему верить?
III. Симбиоз: 29%
Взрослый устанавливает значительную психологическую дистанцию между собой и ребенком, мало заботится о нем. Вряд ли такой взрослый может быть хорошим учителем и воспитателем для ребенка.
. Это может быть не очень хорошо для обучения и воспитания детей

Неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него. Такой взрослый, скорее всего, станет неплохим учителем и воспитателем.

А началось с того, что я к совему ребенку кроме ненависти ничего не испытываю и низко оцениваю его способности:-))
01.08.2007 13:55:06, Nightmare
Fofochka
Кстати,да.У меня также получилось :)).
01.08.2007 14:23:34, Fofochka
у меня почти то же самое:) 01.08.2007 14:16:33, Шарлотка сдачи
Nightmare
С другой стороны логично: раз симбиоза нет, то ребенок самостоятельный:-)) Но ненавидеть его я ни при каком раскладе не согласна, хотя пристукнуть, бывает, хочется:-))) 01.08.2007 14:29:52, Nightmare
Eskimoska
Результаты диагностики родительского отношения А. Я. Варга, В. В. Столин
I. Принятие - отвержение: 28%

II. Кооперация: 78%

Взрослый проявляет искренний интерес к тому, что интересует ребенка, высоко оценивает способности ребенка, поощряет самостоятельность и инициативу ребенка, старается быть с ним на равных.

III. Симбиоз: 71%

IV. Авторитарная гиперсоциализация: 50%

Неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него. Такой взрослый, скорее всего, станет неплохим учителем и воспитателем
Буду думать))))) так, правда, не поняла, хорошо это или плохо)))

01.08.2007 12:14:32, Eskimoska
Хорошо все у тебя : ) У меня с младшим симбиоз 100% - многовато, но я и так это вижу. 01.08.2007 12:20:48, ЛюбимицаКлаппа
DRIANb
Клево! Спасибо..., мне написали, что я могу быть хорошим воспитателем или учителем....)))))))))
Какая я хорошая мама!!!!)))))
01.08.2007 12:06:40, DRIANb
И вот еще, он длиннее, но интереснее 01.08.2007 12:06:01, ЛюбимицаКлаппа
Mary_Ann
Спасибо, очень интересно, только расшифровка не совсем понятна, например у меня очень высока вербализация в отношениях с ребенком, все остальное желтым, я не совсем поняла что это значит, но ниче пойду с подругой психологом пообщаюсь).
01.08.2007 13:05:41, Mary_Ann
Вербализация - выражение своих эмоций-мыслей-чувств через слова. У меня тоже высокая 01.08.2007 13:43:22, ЛюбимицаКлаппа

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!