Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Смотрите, какой тест нашла
"Диагностика родительского отношения" - про то. как мы относимсся к ре, результаты заставляют задуматься ; )
01.08.2007 11:53:21, ЛюбимицаКлаппа
16 комментариев
Не ясно, как интерпретировать результаты. ОДно противоречит другому.
Это, наверное, должен делать психолог. 01.08.2007 17:25:49, Долли_Лу
Это, наверное, должен делать психолог. 01.08.2007 17:25:49, Долли_Лу

I. Принятие - отвержение: 25%
Взрослый испытывает по отношению к ребенку в основном только отрицательные чувства: раздражение, злость, досаду, даже иногда ненависть. Такой взрослый считает ребенка неудачником, не верит в его будущее, низко оценивает его способности и нередко своим отношением третирует ребенка. Понятно, что имеющий такие наклонности взрослый не может быть хорошим педагогом.
II. Кооперация: 89%
Взрослый проявляет искренний интерес к тому, что интересует ребенка, высоко оценивает способности ребенка, поощряет самостоятельность и инициативу ребенка, старается быть с ним на равных.
III. Симбиоз: 86%
Взрослый человек не устанавливав психологическую дистанцию между собой и ребенком, старается всегда быть ближе к нему, удовлетворять его основные разумные потребности, оградить от неприятностей.
IV. Авторитарная гиперсоциализация: 33%
Контроль за действиями ребенка со стороны взрослого человека практически отсутствует. Это может быть не очень хорошо для обучения и воспитания детей
V. Инфантилизация (инвалидизация): 29%
Неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него. Такой взрослый, скорее всего, станет неплохим учителем и воспитателем.
Гы!!! по первому пункту я вообще тиран! а последний утверждает, что могу стать хорошим педагогом... не въехала :)))
01.08.2007 15:26:50, dear_girl
Может, так - ты не принимаешь ре таким, какой он есть, но считаешь, что в будущем все исправится.
01.08.2007 16:58:57, ЛюбимицаКлаппа
Авторитарная гиперсоциализация -0%. Контроль за действиями ребенка пр. отсутствует:)))))))))
01.08.2007 14:25:55, white-dove
01.08.2007 14:25:55, white-dove

III. Симбиоз: 29%
Взрослый устанавливает значительную психологическую дистанцию между собой и ребенком, мало заботится о нем. Вряд ли такой взрослый может быть хорошим учителем и воспитателем для ребенка.
. Это может быть не очень хорошо для обучения и воспитания детей
Неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него. Такой взрослый, скорее всего, станет неплохим учителем и воспитателем.
А началось с того, что я к совему ребенку кроме ненависти ничего не испытываю и низко оцениваю его способности:-))
01.08.2007 13:55:06, Nightmare
у меня почти то же самое:)
01.08.2007 14:16:33, Шарлотка сдачи

I. Принятие - отвержение: 28%
II. Кооперация: 78%
Взрослый проявляет искренний интерес к тому, что интересует ребенка, высоко оценивает способности ребенка, поощряет самостоятельность и инициативу ребенка, старается быть с ним на равных.
III. Симбиоз: 71%
IV. Авторитарная гиперсоциализация: 50%
Неудачи ребенка взрослый считает случайными и верит в него. Такой взрослый, скорее всего, станет неплохим учителем и воспитателем
Буду думать))))) так, правда, не поняла, хорошо это или плохо)))
01.08.2007 12:14:32, Eskimoska
Хорошо все у тебя : ) У меня с младшим симбиоз 100% - многовато, но я и так это вижу.
01.08.2007 12:20:48, ЛюбимицаКлаппа

Какая я хорошая мама!!!!)))))
01.08.2007 12:06:40, DRIANb
И вот еще, он длиннее, но интереснее
01.08.2007 12:06:01, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо, очень интересно, только расшифровка не совсем понятна, например у меня очень высока вербализация в отношениях с ребенком, все остальное желтым, я не совсем поняла что это значит, но ниче пойду с подругой психологом пообщаюсь).
01.08.2007 13:05:41, Mary_Ann

01.08.2007 13:05:41, Mary_Ann
Вербализация - выражение своих эмоций-мыслей-чувств через слова. У меня тоже высокая
01.08.2007 13:43:22, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание