Похоже, что у моей Янки аллергия, выражающаяся в покраснении белков глаз. Сразу скажу, что к врачам мы обращались, диагнозы ставятся разные, так что теперь решила посоветоваться с народом.
Что имеем - иногда краснеющие белки глаз. Началось на даче. Исключили ягоды/умывание сырой водой/прогулки в лесу. С капанием назначенных капель (левомицитин и интерферон) всё прошло. Теперь вроде бы все нормально, но иногда белки снова краснеют. Каплями стараюсь не злоупотреблять, в качестве профилактики постоянно промываю нос Аквамарисом, но постоянно боюсь рецедива.
Что посоветуете делать? Можно ли точно выявить аллерген? И что можно делать еще для профилактики?
Буду благодарна всем ответившим.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тоже будем надеятся на "перерастет" :-) 18.07.2007 19:17:47, Ласка М

А про анализ что-нибоудь поподробнее можешь сказать? 18.07.2007 17:42:13, Ласка М

А мы в Литвиново еще в конце августа будем... :-) 18.07.2007 18:01:42, Ласка М

Там еще мадам принимает, тоже толковая.
В общем, еще раз спасибо! 18.07.2007 18:15:49, Ласка М

У моей старшей был аллергический конъюктивит, ей антибиотики не помогали, спасались только софрадексом и гидрокортизоновой мазью. Я не окулист, но если вам помогают антибактериальные и противовирусные капли - может, это не аллергия?
18.07.2007 16:37:23, ЛюбимицаКлаппа
2 врача сказали, что аллергия (1- пищевая, 1 - цветочная пыльца), еще один врач решил, что подострый коньюктивит (то есть еще не коньюктивит, но дело к нему шло. И не дошло, кстати - на следующий день ясные глазки).
18.07.2007 16:44:04, Ласка М

А как выявить аллерген? Мы пробовали домашними средствами - махали поочередно веточками растений, но ничего не выявили.
Есть анализы специальные, в том же Инвитро, но мне сказали, что у детей до 5 лет они не делают, слишком быстро у детей все меняется. 18.07.2007 16:33:12, Ласка М

Новых игрушек/одежны/моющих средств не было.
18.07.2007 16:46:22, Ласка М

18.07.2007 16:27:40, Mary_Ann

Боюсь, что мы можем усугубить состояние - вдруг это растение как раз у нас в саду. например? 18.07.2007 16:30:51, Ласка М
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.