буду краток. на отдыхе некоторые маленькие дети (2,5 и больше лет) отдыхали подолгу со своими нянями, без родителей. некоторые с бабушками отдыхали. и я, что называется, "почувствовала разницу". была оч. удивлена. многим няням не то что воспитывать было детей лень (они молчали как партизаны когда дети проявляли свою злость и агрессию), и даже попу поднять и присмотреть элементарно они за своими подопечными не хотели. дети при этом все как один очень разболтанные и мягко скажем, неуправляемые. няням пофик. вид при этом у нянь - отмороженный. может, они так "отдыхали" с детьми, конечно. :))
НО я решила что не созрела для няни. это "не моё". просто "не моё".
и может, кому-то везёт с няней: она относится к своим обязанностям не поверхностно, но рассчитывать на везение лично я в этом вопросе не хочу и не могу. вот и всё. просто мои мысли вслух.
конечно, не надо быть цербером и ходить за детем по пятам и осекать по случаю и не по случаю, но ТАКОГО пофигизма я не ожидала. :((
и вряд ли это исключения из правил. не поверю. вот...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф про бабок и нянек
18.07.2007 10:18:01, своя26 комментариев

А вот няни бывают очень и очень ответсвенные, любящие свою работу, любящие детей.
И еще вопрос который меня всегда занимает:
А ЧЁ АНОНИМНО ТО?
18.07.2007 17:26:27, умничка
А ЧЁ материться-то??? :))
19.07.2007 13:13:37, своя

неуправляемые - это когда они совершают агрессивные действия, и при этом им дозволено абсолютно все. вам приятно было бы если бы в вашего ребенка бросали камнями (прицельно) с горы? вам повезло - дети спокойные. у меня - нет. но я точно знаю, что если эту энергию направить в мирное русло и ребенком заниматься, он вырастет просто активным и энергичным человеком, а если все спустить на тормоза - последствия могут быть не очень хорошими. мне не понравилось как няни вели себя не отдыхе с детьми. очень сильно не понравилось.
потому я и решила этот вопрос для себя. это были мысли вслух. 19.07.2007 13:28:44, своя
потому я и решила этот вопрос для себя. это были мысли вслух. 19.07.2007 13:28:44, своя

18.07.2007 16:12:19, Mary_Ann
на западе подавляющее большинство людей - это люди другой формации, воспитанные, интеллигентные, образованные, а у наших только недавно деньги и свобода появились, многие выбрались из грязи да в князи. вот потому их дети и не напрягают окружающих, а многие наши (увы) - напрягают. я сама сколько раз замечала эту разницу на отдыхе.
это из семьи идет. имхо. 19.07.2007 13:21:42, своя
это из семьи идет. имхо. 19.07.2007 13:21:42, своя

18.07.2007 12:20:32, Mary_Ann
Я наблюдала обратную ситуацию - дети, которые с нянями, все время под присмотром и заняты, а те, которые с мамами - бродят сами по себе и ноют, а мамы лежат в шезлонге не отрывая попы
18.07.2007 11:03:17, Yasmin
Ага, я тоже такое часто вижу: сидит в песочнице одна няня и играет со своим ребенком, с другими детьми, разруливает конфликты, общается, что-то детям рассказывает... а в радиусе 10 метров сидят мамы - отдельно на лавочке, трепятся друг с другом.
18.07.2007 11:07:59, Настасия
18.07.2007 11:07:59, Настасия

18.07.2007 10:57:03, Fofochka
У нас помошница по хозяйству Темку обожает, и он ее. Сидит с ним лучше, чем родные бабушки ; ) Бабушки одна все время телик смотрит, другая пытается мне по хозяйству помочь, а деть сам по себе большей частью. А помошница все время с ним играет-занимается. Думаю, может ее в няни постепенно перевести : ))
18.07.2007 11:08:31, ЛюбимицаКлаппа

моя няня не отойдет от Валерки ни на шаг. И будет с ним заниматься целый день, развлекать, контролировать - все, что угодно. Знаю это точно, потому как ни раз и ни два получала независимые отзывы о ней, когда меня рядом не было. На самом деле я его даже периодически ревную к ней, потому как он ее обожает, когда она приходит, бежит к ней со всех ног.
Я сама, когда няню искала, дико боялась, какой она будет. А в результате согласилась вот эта знакомая свекра, и я очень ей довольна. Соглашусь, что хорошую няню найти сложно, но они существуют. 18.07.2007 10:28:14, Аленёнок (1,7)
ага...)) я же вкалывала, как бобик... а с сыном няня была.. и на дачу она с ним ездила, а я только по выходным приезжала и один раз на неделе в среду... но тогда было проще с приездами: 1.5км по Ярославке в 90-х годах.)))) дачу в Тайнинке снимали))
18.07.2007 12:53:49, Eskimoska
Я сама, когда няню искала, дико боялась, какой она будет. А в результате согласилась вот эта знакомая свекра, и я очень ей довольна. Соглашусь, что хорошую няню найти сложно, но они существуют. 18.07.2007 10:28:14, Аленёнок (1,7)

18.07.2007 12:53:49, Eskimoska
Это от безысходности, а вот жена Валеркиного крестного свою дочку (ей 1 и 2) оставляет на неделю на даче с няней, при том, что не работает, и очень вполне себе обеспеченная.
эх, 1,5 км в Подмосковье... мячта... Тут 2 часа в одну сторону минимум, если на встречу надо...
18.07.2007 14:03:01, Аленёнок (1,7)
эх, 1,5 км в Подмосковье... мячта... Тут 2 часа в одну сторону минимум, если на встречу надо...
18.07.2007 14:03:01, Аленёнок (1,7)
Так же много мам видела котрым тоже очень лень свою попу поднять, и что-то сделать(
18.07.2007 10:27:41, Гремлин
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание