Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Про клыки и темпу...

Понимаю, что все у всех индивидуально, но...
У нас опять темпа, при том, она как-то без логики поднимается... Да, лезут клыки. Началось все недели две назад, поднялась темпа 37,5, потом прорезался один клык, темпа ушла... через несколько дней опять темпа уже то 38.2, то 37, то 37.5, то опять 38, сегодня вот 38.4 ... Клыки остальные 3 на подходе, я их вижу, но они еще не прорезались окончательно... Почему паникую... боюсь опять осложнений в виде пневмонии =( Врача вызывали уже 2 раза (оба раза НИЧЕГО не нашли кроме темпы, насморка и опухших десен) + были у ЛОРа (тоже только насморк и чуть-чуть в горле что-то там изменено)... Одним словом - ЗУБЫ... После посещения ЛОРа у неё насморк практически прошел, НО из одной ноздри, простите за подробности, идет прямо гной =( с начала лечения по рецепту ЛОРа, его все меньше и меньше, но он еще есть + опух глазик именно тот, с которой стороны гной из носа (наверное размазала это все дело и потерла глаза - вот и занесла бяку). Второй день капаю левомецетин в глазки. Ну и вот сегодня опять 38,4... И что... если будет держаться темпа - опять вызывать врача из ПК или просто ждать, когда вылезут зубы??? Как бы вы поступили? Педиатриса стойко терпит, каждый раз повоторяя - у вас зубы, но я то вызываю её, что бы она послушала и убедилась, что нет хрипов и пр. нехороших симптомов (о чем я ей сразу сказала и она отнеслась с пониманием)... Но вот чувствую, скоро меня в регистратуре просто пошлют в пешую прогулку, т.к. в прошлый раз и так очень неохотно оформили вызов, аргументируя тем, что мол, вы уже вызывали врача, если вам хуже - вызывайте скорую (ну, про нашу мед.систему писать нет смысла-уже язык смозолила...нет там ни логики, ни прав, ни обязанностей...) на счет скорой вот как-то не знаю... Конечно, если будет совсем плохо вызову - на то она и скорая, но Любаша чувствует себя нормально, бегает прыгает, только вот сегодня, когда высокая Т была, она ходила с подушкой и везде прикладывалась, а так все вроде ок, сопельки только достали её уже... и нас тоже =(((
07.07.2007 16:24:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вызывайте другого врача! Гной же идет, а откуда? Там, получается, нарыв? Температура? Смотрите аккуратне!
Кулачков вам!

07.07.2007 22:27:41, Queen
DRIANb
А у нас ВСЕ десна опухшие..., Т нет,но ждем мы эти зубы уже месяца 4 точно,как опухать начали, так и ждем, но НИЧЕГО...((((
07.07.2007 18:11:29, DRIANb
Ну вот смотри сама же говоришь темпа + насморк + что то там в горле - это уже не зубы а симптомы заболевания (как минимум ОРЗ) на ФОНЕ зубов (уж простят мня пускай те кто верят в зубную темпу) или зубы на фоне заболевания - назови как хочешь. Но точно это нельзя назвать просто режутся зубы. Зубы они и режутся просто, но если на ослабленный иммунитет подхватить какую нить бяку - то и будут вам темпы и сопли и что то там в горле. Вобщем вам кулачков - леите простуду, а не прорезвающиеся зубы. Укрепляйте иммунитет, что б во время прорезывания зубьев не хватать болячки.
PS В турции доктор на меня посмотрел как умолишенную, когда я привела Мишу с темпой и спросила - может это реакция на зубы. И назначил лечении от воспаленного горла.

07.07.2007 16:37:07, CooL FoX
Eskimoska
прально)) я тоже не верю)) а вот в то, что на фоне массовой атаки зубов падает иммунитет - верю))) у нас на 4-х клыках началось с соплей, а кончилось краснухой... три клыка выросли за сей период, сейчас 4-й лезет))))))

07.07.2007 16:55:38, Eskimoska
вот и нам клыки тяжко дались:(((( Темпа 39 была больше двух суток - даж на пол часика не падала - думала скончаюсь нафик. Два уже готовые - ждем еще парочку. У нас все время почти зубья пачками лезут и все сопровождаются болячками какими нить:( А самое пративное, что он папу все время нам заражает - видимо у них группа крови одинаковая чтоли. Так я теперь точно знаю что это не зубы - потому как папу же он не зубами прорезывающимися заражает:)

07.07.2007 17:11:17, CooL FoX
Arni
ой, счастливые...что 3 уже вылезло, я имею ввиду =))) пусть последний без потерь прорежется! 07.07.2007 17:03:06, Arni
Arni
да я тоже не верю в просто зубную темпу, само собой это все то что ты перечислила. Педиатриса нам выписывала деринат в нос, аквамарис, виферон, пить ромашку... ЛОР - я писала уже недавно (если интересно - есть в моих темах)... Но как такового ЛЕЧЕНИЯ никто не назаначает... вызывать скорую, что бы они назначили лечение? - я даже боюсь представить, что они там поназначают... Советовалась даже по телефону в 2мя врачами (и смотрел нас еще один врач - наш, знакомый) - все в один голос - зубы... Ну не в везти же в турцию, что бы там назначали лечение ;) А для иммунитета сейчас пьем курс эхинацеи (пульманолог назначила), витаминки, бронхимунал последний курс допиваем...что еще? как еще этот иммунитет поднимать. На счет закаливания - бегает всегда босиком все детство практически, ну, не считая зимы, не кутаем, когдан е болели, обмывались прохладной водичкой, т.е ребенок не перепареный. 07.07.2007 16:45:19, Arni
Вера Л.
Рассказываю про скорую. В прошлую Сб. вызывала сыну. У нас тоже зубы. Дала нурофен от высокой темп., высыпала жуткая крапивница. Вобщем вызвала я скорую. Последние новости: они мне сказали так - мы сейчас ничего не назначаем, только оказываем первую помощь или предлагаем госпитализацию. Если от госпитализации родители отказываются, то передаем актив в поликлиннику и врачи обязаны вас наблюдать до полного выздоровления. Но странно, что ваша педиатр так настойчиво утверждает, что виноваты зубы. Да они виноваты, но осложнения... Наша никогда не говорит "зубы", говорит ОРЗ на фоне зубов. И я очень довольная, что она меня просветила по этому поводу. Сейчас у нас например с зубами приклеился еще жидкий стул и горло красное. Мы все это лечим. Что ж ждать, когда у бедного ребенка днище сорвет с зубами вместе. Так что вы это... давайте лечитесь серьезно и выздоравливайте.
08.07.2007 00:11:34, Вера Л.
ну да с иммунитетом у вас все хорошо - в турцию - почему бы инет - но только ради отдыха:))))))
виферон деринат - уже лечение. У нас обычно в таких случаях используется вибуркол - 1 свеча 3 раза в день (курс 4 дня, как раз вся пачка)
В нос капаю виброцил 2 раза в день, на ночь називин детский
Горло лечим тантум верде - 2-3 раза в день
Иногда добавляю анаферон - 2раза в день по 1 - 0,5 таблетки ( в зависимости от тяжести заболевания)
Зубья мажем мундизалом (нам очень помогает) От темпы (если выше 38, правда у нас если она есть, то она всегда почти 39) нурофен, чередуя с панадолом.

07.07.2007 16:52:36, CooL FoX
Arni
да, Турции придется нас немножко подождать ;)))
Так дело в том, что лечение-то уже пройдено... сейчас вот носик лечим по рецепту ЛОРа:
- НАЗИВИН 3 капли Х 3 р.день в течении 5 дней;
- все убрать из носа
- ПРОТАРГОЛ 2% по 4 капли Х 3р. день – в течении 10 дней;
- через 5 минут ВИТАОН по 4 капли Х 3 р.день, в течении 10 дней
надеюсь поможет... лечимся-то только 3ий день
07.07.2007 17:03:50, Arni
кулачков вам наших чтоб эффективным лечение оказалось и зубья уже поскорее вылезли!

07.07.2007 19:53:30, CooL FoX

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!