У меня сложилась очень неприятная ситуация.
Сразу оговорю некоторые вопросы: Мы не разрешаем никому кроме нас (меня, мужа и няни) наказывать нашего ребенка.
Но.... сложилась такая ситуация.... сын укусил взрослого человека. Взрослый человек в ответ дал ему по губам.
Я этого не видела, услышала рев, на рев прибежала.... О том, что ребенок получил по губам - узнала от няни.
А взрослый человек - это хозяйка дома, который мы смнимаем на лето. На этом же участке стоит ее дом, где они тусуют со своим внуком.
Я подошла к Хозяйке учсастка и сказала, что сын не прав, но наказывать его имеем право только мы. И мы его наказываем за подобные вещи... Попросила в след раз просто сообщать нам, а мы уже сами разберемся. И еще раз подчеркнула, что сын был не прав и я прекрасно это осознаю и не пришла его оправдывать...
В ответ получила, что теперь мы вместе гулять не будем, они будут уходить, как мы придем на их часть участка (дети там бегают по всему участку, поэтому разделить територию нереально).... к вечеру уже хозяйка поделила игрушки, сваленные в одну кучу, на *Наши* и *Ваши*...
Понимая, что в таком виде соседства просто происходить не может, (ибо фик объяснишь детям и про твои-мои игрушки, и про то, что *дальше этого кустика ходить нельзя*) я собрала сына в охапку и уехала...
Вот думаю: Че делать? Денег уплочено до конца сезона..
И вообще интересно, как вы относитесь к тому, когда вашего ребенка наказывают посторонние...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реакция моя: потребовала бы назад деньги и съехала бы на фиг. Даже скорей не из-за того, что ребенку дали по губам, а из-за последующего неадеквата. Блин, она на мои (в смысле ваши деньги) колодцы строит и еще рожу кривит. Завсгда восхищалась такими людьми, которые рыбку вместе с крючком заглатывают и даже не давятся. Конечно, сама бы никогда не дала чужому ребенку по губам, но своего бы наказала за подобное. В общем, изначальная ситуация спорная.
Реакция мужа: полный игнор хозяйки и - жить до конца срока. Не здороваться, не разговаривать, попросту не замечать.
Живем мы, к примеру, с соседкой по даче, не разговаривая уже 2 год. Сначала непривычно было - всю жизнь прекрасно ладили - но очень быстро прошло: абстрагируешься. Главное не волноваться ввиду беременности. 10.07.2007 23:01:39, местнаяЯ
Реакция мужа: полный игнор хозяйки и - жить до конца срока. Не здороваться, не разговаривать, попросту не замечать.
Живем мы, к примеру, с соседкой по даче, не разговаривая уже 2 год. Сначала непривычно было - всю жизнь прекрасно ладили - но очень быстро прошло: абстрагируешься. Главное не волноваться ввиду беременности. 10.07.2007 23:01:39, местнаяЯ

07.07.2007 09:40:37, Бегония

07.07.2007 10:42:56, Дверь
Ну что значит деньги не важно?...
Попробуйте договориться.
Она не учит вашего ребена ВООБЩЕ, а вы СТАРАЕТЕСЬ, не более, подходит к ее территории.
Меня когда родная дочь кусает , бьет - я автоматом несамопроизвольно всегда отвечаю, но тут дело каждого как действовать. 07.07.2007 01:21:55, Natalika
Попробуйте договориться.
Она не учит вашего ребена ВООБЩЕ, а вы СТАРАЕТЕСЬ, не более, подходит к ее территории.
Меня когда родная дочь кусает , бьет - я автоматом несамопроизвольно всегда отвечаю, но тут дело каждого как действовать. 07.07.2007 01:21:55, Natalika

Дама та - особа явно неуравновешенная, если еще внучку дубасит((( тем более гарантий нет, что такая ситуация не повториться... в пень, в пень... но это мое имхо имхастое))))
06.07.2007 23:33:33, Eskimoska

вот, честно, если бы я была на месте той дамы, и в шоке/импульсивности/реакции ударила бы ребёнка по губам, то первая побежала бы извиняться и заглаживать свою вину перед тем ребёнком и его родителями. ну не имею я права бить чужиx детей. ни под аффектом, ни в шоке, ни от несдержанной реакции...
а елси бы у меня был нож в руке и я бы импульсивно на укус полоснула бы ребёнка по лицу? тоже импульсивностью оправдаем?
06.07.2007 23:11:38, KengaLU
+1!! не может адекватный взрослый человек ударить ребенка.хотя бы потому что у него больше словарный запас и какие-то моральные устои...если взрослый человек не может договориься с ребенком и объяснить ему, что его поведение не очень вписывается в принятые моральные нормы, иди на курсы к психотерапевтам...
07.07.2007 00:04:43, Genn

вообще дикость какая-то. теоретически я считаю, что ты правильно поступила. и думаю, что я поступила бы также.
жить в такой атмосфере дальше мне было бы не комфортно. на будущее учла бы (и уже учла из-за этого поста), что надо заранее обговаривать ещё и такие моменты... :(
я бы стала требовать денег назад наверное... xотя не знаю. нет, не знаю... совсем не знаю как я бы разрулила бы такую ситуацию...
сочувствую
06.07.2007 22:47:43, KengaLU

Просто это все было решаемо, а тут какая-то такая идиотская ситуация, что ты действительно права.... собственный комфорт, а уж тем более комфорт ребенка - дороже денег...
07.07.2007 10:46:54, Дверь

попробовать забрать деньги можно. но надо продумать как это сделать. с такой неадекватной мадам шанс низок... увы :( 07.07.2007 00:16:56, KengaLU

Вот кабы она притеснять начала автора - я бы первая вопила, что ее надо на вокзал выгнать и дом продать

елси мне не комфортно на даче, то я попробую вернуть деньги назад. о чём трения? :) 07.07.2007 00:28:07, KengaLU

Про то, что наказывать ВАШЕГО ребенка можете только вы , папа и няня, это не реально, все равно, в следующий раз его треснет ребенок в песочнице за укус, либо я не знаю, воспитательница.
Если наказывать его будите только ыв втроем, то он решит, что всех остальных можно кусать, бить и мама всегда за него заступиться. Трогать нельзя только 3-х человек.
Конечно, бить ребенка по лицу, тем более по губам нельзя! Нив коем случае, особено чужого! Вести себя на уровне детского сада- я поделила игрушки наших детей- это уже мразматично.
А теперь представьте ситуацию с другой стороны. Это вас цапнул ребенок хозяйки, цапнул реально больно, неожиданно цапнул и вы машинально его стукнули. Пусть не по губам, но стукнули. Нереальная ситуация? А? А потом к вам хозяйка пришла вечером права качать.
А малышу своему объясните, что ни при каких обстоятельствах нельзя кусать чужих людей, про глистов расскажите, про то, что тетя или дядя могут очень рассердиться и так как они ЧУЖИЕ они могут побить. Ну нельзя кусать чужих людей! Мою племянницу в первый день в детском саду мальчик укусил за щеку до крови! Шрам несколько месяцев держиться! А вот теперь представьте, что вашего ребенка так кто-то укусил, а если у вас на глазах, вы того мальчика по головке погладите?
Пардон, если я наехала, просто это во мне мои переживания говорят, жалко мне Анечку! За что он ее так?????
06.07.2007 22:40:38, Trilja
моего сына в саду тож периодически кусают, но, тем не менее, я не считаю, что за это надо бить вообще, и тем более - по лицу. мальчика.тетка. Это ж унижение.
сына я научила кусаться в ответ, кстати. одн раз укусил - от него отстали)
06.07.2007 23:29:33, Queen
сына я научила кусаться в ответ, кстати. одн раз укусил - от него отстали)
06.07.2007 23:29:33, Queen

06.07.2007 23:46:06, Trilja
ЧУЖИХ деток вообще бить нельзя, хотя бы потому, у них бывают неадекватные мамаши.
Если уж элементарное непонятно, тогда хоть на страхе таких идиоток держать надо.
Вы толкнете чела на улице (гле угодно), а он вам - по лицу стукнет. Обидно?
Ваша собачка, простите, играть с кем-то начнет, а её в ответ пнут. Вы обидитесь за собачку?
А тут - не собачка, не машина, не что-от ещё.
Тут - РЕБЕНОК!!!
к тому же - ЧУЖОЙ.
Я бы, к слову, вряд ли бы сдержалась.потому что я - неадекватная. Потому что от чужой тетки получить - это унижение. И мне бы не хотелось, чтобы у сына складывалось неверное мировосприятие.
07.07.2007 10:48:21, Queen
Если уж элементарное непонятно, тогда хоть на страхе таких идиоток держать надо.
Вы толкнете чела на улице (гле угодно), а он вам - по лицу стукнет. Обидно?
Ваша собачка, простите, играть с кем-то начнет, а её в ответ пнут. Вы обидитесь за собачку?
А тут - не собачка, не машина, не что-от ещё.
Тут - РЕБЕНОК!!!
к тому же - ЧУЖОЙ.
Я бы, к слову, вряд ли бы сдержалась.потому что я - неадекватная. Потому что от чужой тетки получить - это унижение. И мне бы не хотелось, чтобы у сына складывалось неверное мировосприятие.
07.07.2007 10:48:21, Queen

если мне не комфортно там дальше наxодиться, то я должна заниматься мазоxизмом, чтоб отбить свои деньги??? через не могу и не xочу? то есть к своим чувствам и своему восприятию прислушиваться нафиг не надо? деньги уплочены, сиди в зопе и получай удовольствие?
а про ситуацию с друой стороны - леко отвечу. я бы извинялась за своё машинальное поведение и в нападение и раздел имущества не пошла бы.
06.07.2007 22:54:56, KengaLU

06.07.2007 23:07:45, Trilja

06.07.2007 23:26:33, Trilja
ага-ага... тоже пыталась снять дачу на лето...условия мне понравились:пусть ребенок туда не ходит, на дачу больше двух гостей не приглашать, громко не разговаривать и музыку не включать...и все это за ваши 60000.. да идите вы лесом с такими условиями,сдаете дачу для отдыха или удовлетворить свои нереализованные властные потребностями...-( сидим дома,ездим на озера, шумим,ходим куда хотим, и не зависим от нашей погоды ненормальной...без душевного комфорта - кпкой отдых?
06.07.2007 23:59:47, Genn

06.07.2007 23:51:22, Trilja
Убила б на месте...чтобы моего ребенка по лицу??????? Помню, как -то в гостях были, и, когда Олька в тумбочку полезла, хозяйка ее легооонечко (чисто символически) по руке шлепнула - меня аж передернуло всю. А тут... И не надо рассказывать, что это она от неожиданности, от боли и т.д - если бы я чисто импульсивно ударила чужого ребенка, от того, что он мне больно сделал, то сама бы пошла к родителям извиняться, и, тем более, не устраивала демаршей потом. Тем более, сами пишите, что своих детей бьет -значит, для нее это привычная реакция просто.
06.07.2007 22:15:52, white-dove
Да вот тото и оно! Для хозяйке треснуть ребенка-норма. И поэтому она не понимает, ПОЧЕМУ к ней пришли рабираться. Надо вложить в голову детке, что нельзя кусать чужих людей, ибо они бывают разные и реакция на укус может быть разной!
06.07.2007 22:42:22, Trilja

06.07.2007 22:42:22, Trilja
т.е. вы считаете, то, что почти трехлетний ребенок кусает взрослого - это нормально? Причем укусить ребенок мог очень больно поэтому непроизвольно ему и могли дать по губам.... Воспитывать ребенка нужно или держать от людей подальше....
06.07.2007 22:01:17, Да....
А не пошли бы вы...мимо! Мой вот тоже кусается, мне его теперь в общество не пускать? И объясняла и воспитываю, но кусается все равно!
07.07.2007 09:39:33, Бегония
Всегда очень миленько смотрятся люди, которые настолько сильно хотят сказать гадость, что готовы писать анонимно...
07.07.2007 10:59:01, Дверь
я вроде в загранице и то до меня смысл топика дошёл... перечитайте ещё раз 10...
06.07.2007 22:56:50, KengaLU
Нет, сдержать их нельзя. Но показвать, что он всегда будет защищен мамой, что чтобы ни случилось., мама всегда за него заступиться и что наказать его сможет только она и папа и няня- это тоже не очень правильно. Но это мое мнение.
Вон моего Сашу свекровь треснула по попе, у меня внутри все перевернулось, но он ее по лицу бил. Поэтому я промолчала.
А хотелось, ой как хотелось за него, мягко говря, заступиться.
06.07.2007 23:16:07, Trilja
Да если она своих детей лупит, неужели она чужому что-то объяснять будет? Делить территорию и игрушки- маразм, но он ведь может и пройти! И через неделю все могло бы и устаканиться, а вот на новой даче бог знает что может твориться, может такая же тетка, может лучше, может хуже. А мой деть кусает меня больно просто так! Зубки у него чешуться. Но я не в обиде- это он в меня. Я нещадно грызла маму. Есть фотки ее синяков. Я нищадно грызла сестру, есть фотка шрама на лбу, моем лбу- это она мне объяснила, что ее кусать нельзя :) Разница у нас 4 года :)))
06.07.2007 23:44:36, Trilja
Мой племянник лупил мою маму. Просто она никогда его не ругала за это. Лупил лупил, а потом я объяснила ему, что так делать нельзя. Я сказала, что отлуплю его маму :) Правда, мне было лет 7 :) Больше он мою маму не трогал :)
Бабушки-они всегда так. Их колотят, а они терпят и не дай бог, обидеть внучка любимого. А внучек решает, что так и надо.
06.07.2007 23:57:52, Trilja

07.07.2007 09:39:33, Бегония
что чужих взрослых людей?
07.07.2007 09:41:49, Да....

07.07.2007 10:59:01, Дверь

А вы считаете , что трехлетнего ребенка можно сдеражть от проявления эмоций воспитанием и какими-то нормами общественной морали???-)))Мне жаль вашего ребенка, если он воробще у вас есть...
06.07.2007 22:46:59, Genn

Вон моего Сашу свекровь треснула по попе, у меня внутри все перевернулось, но он ее по лицу бил. Поэтому я промолчала.
А хотелось, ой как хотелось за него, мягко говря, заступиться.
06.07.2007 23:16:07, Trilja
вот согласна....не может ребенок просто так подойти и укусить взрослого человенка...чем интересно она его спровоцировала?вполне адекватная реакция трехлетнего ребенка на обиду, так как словами он еще ответить не может... а взрослая тетка повела себя как инфантильный ребенок:необъяснить , что так делать в общем-то нельзя (если это действительно была первая импульсивная реакция на укус) и извиниться, и потребовать того же от ребенка за его действия... нет, она войну с делением территории устраивает... детский сад №2... я бы возвратилась и пассивно наблюдала как она будет соблюдать эту территориальную и игрушечную неприкосновенность соблюдать будет, не вмешиваясь до поры прямой агрессиии.. а если человек адекватный, сама задолбается быстро и поймет , что с детьми лучше мирными способами разбираться
06.07.2007 23:28:02, Genn

06.07.2007 23:44:36, Trilja
Нормальные люди вообще-то понимают, что ЧУЖИХ детей они не в праве бить. Ну, я своему ребенку иногда по попе даю, так что, мне давать по попе каждому ребенку, который при мне будет вести себя неадекватно?:)
07.07.2007 00:54:50, white-dove
у нас другая ситуевина...я была как-то укушена ребенком,очень бурно среагировала (без насилия-)),отказалась играть с ним, обиделась...и все! ни разу больше эксцессов не было... но в то же время сын отчаянно лупит бабушку,ругаю его-все бесполезно... причем сначала лупит, потом нацеловывает...и больше ни с кем такого не позволяет... так я это бабушке в вину ставлю, где-то сама себя неправильно в такой ситуации повела...
06.07.2007 23:53:42, Genn

Бабушки-они всегда так. Их колотят, а они терпят и не дай бог, обидеть внучка любимого. А внучек решает, что так и надо.
06.07.2007 23:57:52, Trilja
Дети гораздо более адекватные существа чем принято считать...-)И понимают слова...-)Главное найти подход...У ребенка моего все друзья и подруги старше года на четыре(дети друзей), и естесственно случаются эксцессы: то они его из игры гонят, то стукнут где-нть...Один раз подошла, поговорила с ними по душам, что мне обидно когда они моего мальчика обижают, и что понимаю, что не очень им с ним интересно, но он еще маленький и просьба обойтись без прямой агрессии... Выяснилось, что когда с ними общаешься как с равными, ВСЕ ОНИ СЛЫШАТ И ПОНИМАЮТ... Прошло два года с того разговора, ни разу моего ребенка не обижали... Наеборот, бегают рассказыват как они с ним поиграли...-)
07.07.2007 00:25:33, Genn
Читайте внимательно:"Я подошла к Хозяйке учсастка и сказала, что сын не прав, но наказывать его имеем право только мы. И мы его наказываем за подобные вещи..."
чего грубить то ?:(((
06.07.2007 22:11:55, ~Черныш~
чего грубить то ?:(((
06.07.2007 22:11:55, ~Черныш~

Поэтому эта реакция может быть понятна.
Она может не нравится, но может иметь место.
Наверно я согласна с мнением Лягушки...
а уж как рулить дальше - дело ваше. у всех нервные реакции:)) Спокойнее:)) 06.07.2007 20:14:42, Пионерка
фигасе...я бы на вашем месте поступила точно так же.даже намного жёще.подолшла бы к тёте и вежливо,но твёрдо высказала свои претензии.кто ей дал право бить,тем более по лицу,чужого ребёнка?!а она и ещё и в позу встала:моя половина,твоя половина.деловая.ИМХОпотребовала бы деньги назад и нафик таких соседей.но повторюсь,так бы поступила я.решать вам:)
никогда не позволю постороннему человеку поднять руку на моего ребёнка,что бы он не натворил.вообще никогда с этим не сталкивалась,для меня это дикость какая-то:(
06.07.2007 20:13:38, Фролkа(ех мика и Лёлик)
Да , бить чужих детей нельзя, но с другой стороны, кто дал право ребенку кусать чужих людей? Палка о двух концах. А если чужой ребенок укусил вашего? Сильно, больно, как вы тогда посмотрите на проблему?
06.07.2007 22:44:52, Trilja
никогда не позволю постороннему человеку поднять руку на моего ребёнка,что бы он не натворил.вообще никогда с этим не сталкивалась,для меня это дикость какая-то:(
06.07.2007 20:13:38, Фролkа(ех мика и Лёлик)

06.07.2007 22:44:52, Trilja
отыщу родителей этого ребёнка,сделаю замечание,попрошу принять меры.ну а если кусающийся маленький ребёнок гуляет один...свою в охапку и бегом от него подальше.но бить чужого ребёнка не стану никогда.
07.07.2007 16:08:00, Фролkа(ех мика и Лёлик)
07.07.2007 16:08:00, Фролkа(ех мика и Лёлик)

06.07.2007 22:46:30, Trilja

По-моему, тетя неадекватна. То есть что она могла ударить ребенка в порядке "мгновенной реакции", я еще могу как-то понять, но вот такая детсадовская реакция в ответ на претензии - это уже показатель. Но на твоем месте деньги за остаток сезона бы я с нее потребовала обратно, и вытрясла бы их по-любому. Или не уехала бы - госссподи, подумаешь, "наши-ваши игрушки", зато неадекватные тети под ногами путаться не будут... ;) Это же очень просто - воспринимать хозяйку не как человека, а как некое неодушевленное приложение к даче, типа гнилого забора (забор тоже может упасть на голову ребенку, но не будешь же с этим забором из-за этого разговаривать - просто научишь ребенка к забору не подходить ;) ).
06.07.2007 18:39:32, Нэко

06.07.2007 18:09:11, Дверь

06.07.2007 22:48:58, Trilja

А уезжать или оставаться - это вторично. Как уж Вам хочется :) (Я бы вряд ли захотела продолжать жить на одной территории с человеком, с которым у меня конфликт, - безотносительно того, кто виноват). 06.07.2007 18:19:03, Лягушка

06.07.2007 22:50:53, Trilja

06.07.2007 18:07:19, Дверь

06.07.2007 22:52:09, Trilja

06.07.2007 22:52:57, Trilja

06.07.2007 18:11:07, Дверь

если денег не реально вернуть - можно попробовать пересдать кому нить еще и вернуть хотя бы так хотя бы часть. 06.07.2007 18:02:24, StarFish

Про ребенка - не знаю. Я бы и сама усиленно считала, и ребенку (и хозяйке) объяснила, что тетя очень испугалась, когда ее укусили и ей было больно. Вот она и отмахнулась, со страху. И тоже потом плакала :) И повела бы мириться - дите "не буду больше кусаться", тетя "извини меня, но мне было очень больно, когда ты меня укусил". Все.
06.07.2007 17:56:34, ленУля

06.07.2007 18:03:26, Дверь

Ваш мог "получить" гораздо сильнее, и вовсе не в рамках "наказания" - а просто "сдачи". 06.07.2007 18:35:19, Лягушка

06.07.2007 18:36:17, Дверь

06.07.2007 22:56:24, Trilja

07.07.2007 10:50:20, Дверь
так что важнее то - как быть дальше или как относишься к наказанию?
06.07.2007 17:48:29, ЛАЙМиК
Рассматривали вариант с покупкой своей детской площадки... обходица дороже, чем снять новую дачу )))
06.07.2007 18:08:11, Дверь
Вот именно! Где была няня, когда тетка била вашего ребенка, этто ж ее работа, за ним смотреть! Почему если она рядом он кусает взрослого, а потом его бьют. Конечно, няне выгодно сказать, что тетка его со злым умыслом шарахнкла. А может та его машинально отмахнула, а няне показалось, что намеренно.
Тогда обида хозяйки понятна. А няня пусть свою работу выполняет.
06.07.2007 22:59:08, Trilja
ну вообщем то, конечно, плохо отношусь к наказанию. но если один раз и в принципе внезапно, то поступила бы так же - пошла и высказалась бы. но, при уплоченных деньгах - фиг бы я свалила оттель. навезла бы гору игрушек для своих детей и...забила бы на остальное. через какое то время она успокоится и явно все войдет в свою коллею. если нет, то разговор о возврате денег явно приведет ее немного в чувство. так что, вернулась обратно и жила себе дальше...
06.07.2007 17:59:33, ЛАЙМиК

06.07.2007 18:08:11, Дверь
да зачем площадка то??? да и с дележом игрушек это она явно с горяча...ну таки скажи ей - что-то вас В НАС не устраивает - верните деньги и мы уедем...а так - не трогаете нашего ребенка - и живем как жили. дай задание няне, чтоб она следила за ребенком внимательнее и по возможности, какое то время занимала его досуг поплотнее
06.07.2007 18:13:25, ЛАЙМиК

Тогда обида хозяйки понятна. А няня пусть свою работу выполняет.
06.07.2007 22:59:08, Trilja

06.07.2007 17:45:49, О-Юми

06.07.2007 17:48:56, Дверь

06.07.2007 23:00:26, Trilja
Очень плохо вообще-то отношусь... Но понимаю, что далеко не всякий взрослый будет раздумывать, этично ли шлепнуть чужого ребенка, пока его кусают : ((
Конечно, ее дальнейшее поведение хм... неадекватно (если разговор был в спокойном тоне).
Как я понимаю, скорее всего, обе стороны заинтересованы в восстановлении мира. Я б поехала и сказала что-нибудь вроде "Марь Ванна, ну мы же с вами взрослые разумные люди, вы нам так нравитесь (ну ведь нравилась-то раньше, если уж совсем ведьма. вы бы там жить не стали ; )) Ну давайте помиримся, а то из-за ерунды такой сыр-бор... Если начнет снова делить игрухи - сваливать однозначно, нафик таких злопамятных хозяев.
И, кстати, няня-то в тот момент что делала? 06.07.2007 17:39:48, ЛюбимицаКлаппа
Няня не успела сориентироваца... Произошло мгновенно. А потом наша самая супер-любимая няня уехала домой, и новая няня только учица понимать нашего ребенка...
06.07.2007 17:43:14, Дверь
Ребенка предупреждают: Мол получишь от собаки... а по поводу *покусов* его тоже предупреждали. Только обозначили, что он получит от меня, от мужа, или от няни.
06.07.2007 17:48:10, Дверь
а в песочнице он от кого получит? Нестыковочка в его миропонимании получиться. Ведь другие детки за укус его ругать не станут, они его стукнут. И вот тут даже суперняня не успеет сориентироваться.
Короче, забейте вы на это все! Успокойтесь.
06.07.2007 23:02:59, Trilja
Конечно, ее дальнейшее поведение хм... неадекватно (если разговор был в спокойном тоне).
Как я понимаю, скорее всего, обе стороны заинтересованы в восстановлении мира. Я б поехала и сказала что-нибудь вроде "Марь Ванна, ну мы же с вами взрослые разумные люди, вы нам так нравитесь (ну ведь нравилась-то раньше, если уж совсем ведьма. вы бы там жить не стали ; )) Ну давайте помиримся, а то из-за ерунды такой сыр-бор... Если начнет снова делить игрухи - сваливать однозначно, нафик таких злопамятных хозяев.
И, кстати, няня-то в тот момент что делала? 06.07.2007 17:39:48, ЛюбимицаКлаппа

06.07.2007 17:43:14, Дверь
Если мгновенно, то это защитная реакция, хозяйка тоже скорее всего не успела подумать. Хорошего, конечно мало, но с этим придется считаться. Учат же детей к собаке не леть, а то укусит - тут примерно то же, это не наказание.
06.07.2007 17:45:26, ЛюбимицаКлаппа

06.07.2007 17:48:10, Дверь

Короче, забейте вы на это все! Успокойтесь.
06.07.2007 23:02:59, Trilja

А вот хозяйка впала в детский сад "моё-твоё"...
Если дальнейшее пребывание там, вас не устраивает, забрать деньги! 06.07.2007 17:27:35, Zajka с Мальчишками :)

Значит денег нет, а детя бьют? Обнаглела совсем.
06.07.2007 23:03:36, Trilja

Они получили деньги, "услугу" в полном объёме не предоставили, должны вернуть! 06.07.2007 17:44:00, Zajka с Мальчишками :)

06.07.2007 23:04:21, Trilja

06.07.2007 17:46:07, Дверь
Слушай, вообще аут...
Подошла бы и по губам дала бы тоже, я в ярость впадаю при одной мысли о таких ситуациях. Даже не знаю. Предупредила бы, что не дай бог ещё что-то подобное, то драка будет обязательно...
вернуть деньги назад никак? Муж пусть съездит и заберет?
06.07.2007 17:22:19, Queen
Да вот полюбому завтра поедем....Поговорим про дальнейшее... просто я не понимаю в каком ключе говорить.. Ситуация еще сильно осложняется тем, что в свою квартиру мы сейчас поехать тоже не можем. Поэтому цыганским табором тусим у мамы...
06.07.2007 17:26:12, Дверь
Нет...не сильно, канеш.... Еслиб она сильно - то конструктива я с собой не несла бы никакого... сплошной диструктив )))
Сонц.... ну что дадут тут угрозы? Яссно, что терь она его не тронет, просто сосуществовать в таком виде, как она замутила - не получица....
06.07.2007 17:35:45, Дверь
У меня все завертелось ))) Но ты из ЖЖ вродь все знаешь.... ))
Федор Михалыч (будущий ребенок) активный ужасно... бьет меня, почем зря )))
Кароч все ок, на самом деле у меня.... )
06.07.2007 17:44:50, Дверь
Подошла бы и по губам дала бы тоже, я в ярость впадаю при одной мысли о таких ситуациях. Даже не знаю. Предупредила бы, что не дай бог ещё что-то подобное, то драка будет обязательно...
вернуть деньги назад никак? Муж пусть съездит и заберет?
06.07.2007 17:22:19, Queen

06.07.2007 17:26:12, Дверь
честно, у меня просто слов нет...чтобы кто-то дал ребенку по губам...
а там все критично было? или это было легкое похлопывание?
если похлопывание, то строго запретить и предупредить о возможных последствиях для неё...
Например, дом по кирпичу разобрать) вроде и угроза, но совсем по-другому звучит, чем если бы сказать, что прибъёшь её нах...
06.07.2007 17:33:06, Queen
а там все критично было? или это было легкое похлопывание?
если похлопывание, то строго запретить и предупредить о возможных последствиях для неё...
Например, дом по кирпичу разобрать) вроде и угроза, но совсем по-другому звучит, чем если бы сказать, что прибъёшь её нах...
06.07.2007 17:33:06, Queen

Сонц.... ну что дадут тут угрозы? Яссно, что терь она его не тронет, просто сосуществовать в таком виде, как она замутила - не получица....
06.07.2007 17:35:45, Дверь
ты так уверена...
значит, надо все обсудить.
Конечно, предложить ей вернуть тебе деньги - но их у неё нет, насколько я поняла? Да и искать сейчас новое место отдыха...
Тогда спросить у неё, как она предлагает жить дальше. Выслушать. Внести свои предложения.
и попробовать жить дальше...
может, она уже подумала на эту тему и поняла, что что-то не так сделала?
Только надо ехать, потому что по телефону такое не разрулишь правильно...
У тебя самой всё в порядке?
06.07.2007 17:41:29, Queen
значит, надо все обсудить.
Конечно, предложить ей вернуть тебе деньги - но их у неё нет, насколько я поняла? Да и искать сейчас новое место отдыха...
Тогда спросить у неё, как она предлагает жить дальше. Выслушать. Внести свои предложения.
и попробовать жить дальше...
может, она уже подумала на эту тему и поняла, что что-то не так сделала?
Только надо ехать, потому что по телефону такое не разрулишь правильно...
У тебя самой всё в порядке?
06.07.2007 17:41:29, Queen

Федор Михалыч (будущий ребенок) активный ужасно... бьет меня, почем зря )))
Кароч все ок, на самом деле у меня.... )
06.07.2007 17:44:50, Дверь
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание