Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

Ругаюсь.... =( =)

Ну вот объясните мне, что за долбанутая система???!!!
Мы относимся к одной детской ПК (назовем её №1) - она является типа филиалом от другой ПК (назовем её №2), которая находится в соседнем районе (ну, в принципе, пешком с коляской минут 40 идти от одной ПК до другой). Примерно на таком же расстоянии находится еще одна ПК (назовем её №3). Так вот, что бы нам С КАРТОЧКОЙ попасть на прием к врачу в ПК №3 (пульманолог есть только там), эту самую карточку в руки маме не дают, её с курьером отправляют из нашей ПК №1 в ПК №3 (доедет карта к назаначенному времени, не доедет - это никого не волнует в регистратуре, у подруги пару раз не доезжала, их без карты принимали со скандалом). Ну ладно, в принципе, это их проблемы (в смысле, проблемы врачей), хотя меня перспектива скандалить и потом собирать бумажонки, что бы их вклеивать в карту - мало прельщает... Дальше больше. После приема у пульманолога (в 10:30) в ПК №3 нам надо успеть в ПК №2 к ортопеду (до 2х часов)/который принимает завтра последний день/и к стоматологу заодно, т.к. специально туда я не потащусь (добираться сложно). Звоню в ПК №1, объясняю ситуацию, далее диалог:
я спрашиваю:
- Нам крту отдадут завтра на руки в ПК №3, что бы мы попали в ПК №2?
- Нет.
- А как нам быть?
- Не знаю. Попробуйте попросить.
- Так вы же говорите, что не отдадут!
- Нет, не должны, не имеют права...
Я В ШОКЕ!!!
Чувствую, придется ехать в ПК №2 затра без карты, НО ТАМ БЕЗ КАРТ НЕ ПРИНИМАЮТ, либо принимают со скандалом! Идиотизм!!!

Не, я даже не жалуюсь, если честно - мне уже просто смИшно стало, пока это все писала (млин, напомнило мне это все школьные задачки, типа: "из пункта А в пункт В") =) Мне на данный момент не принципиально, что бы в мед.катре была запись, мне главное, что бы в садиковской карте отметка была. Но я все равно не понимаю ЗАЧЕМ ТАК усложнять себе жизнь и жизнь родителям с этими пересылками карт? Чем тратить деньги на зарплату курьеру, и на бензин, лучше бы прием всех необходимых врачей в поликлинике обеспечили, ИМХО...

ПЫСЫ: я конечно, понимаю, сейчас скажут, зачам так мучиться - бегать из одной ПК в другую - пройди все платно в одном месте, но, к сожалению, нет на данный момент такой возможности =(
26.06.2007 12:00:46,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жakonya
Ну и порядочки у вас :(( Карта - собственность пациента или я ошибаюсь?
Во-всяком случае с первого дня эту карточку я храню дома и все врачи об этом знают. Наша медсестра сама мне звонит или приходит карточку попросить на денек, если страховая проверка или еще что..

26.06.2007 19:05:17, Жakonya
у нас тоже на руки не отдают, но я забираю0

26.06.2007 19:11:58, Queen
Сапфира
Мдя, у вас хоть три поликлиники, мы в прошлую среду были у нервопатолога - карта была, вчера ходили к хирургу - карты нет, а это всё в пределах 4 этажей одной поликлиники 8((((. Сочувствую Ариш, терпения и сил, сил и терпения
26.06.2007 14:13:16, Сапфира
Сочу... а у нас тоже развлекуха, но со сдачей анализов, по ссылке я жаловалась 26.06.2007 14:09:12, Гремлин
Настенька
бред. карту не имеют права не отдать. Я вообще всегда карты у себя держу - ибо однажды увидела приписанные посещения и полный бред в карте.

26.06.2007 13:14:34, Настенька
Arni
у них свои законы, которые ввел главврач - это раз.
да, не имеют права не отдать - не спорю, но что бы им это доказать, нужно время силы и нервы, а на фоне убегающего от тебя ребенка либо его же, орущего на руках что либо доказывать нет сил...я потому и говрою, что идиотизм, потому что в нашей стране вообще, что бы доказать свои права, и доказать права на то, что ты можешь этими правами пользоваться - надо 100 раз "удариться об стену головой", и может после этого тебя соизволят услышать...
26.06.2007 13:42:54, Arni
Настенька
я знаю:) сама все это проделала, оставив ребенку дома и запасшись соответствующим настроением. В гневе я ужасна:) А ежели настроение плаксивое - хреново, буду тихонько скулить и ничё не получится:)

26.06.2007 16:04:57, Настенька
Р.Г.Беська
жестоко вас....
сочу...
26.06.2007 12:35:34, Р.Г.Беська
Бред какой... Что бы я сделала - пошла бы в регистратуру и попросила карточку, сославшись на необходимость и права пациента (вообще-то должны выдавать карту или делать с нее копию и давать ее). Сказала, что готова расписаться везде, что взяла карту под своюответственность и в случае чего не буду иметь претензий.
Если не дадут, пошла бы к завполиклиникой и спокойно повторила свою речь.
Если опять не получится - нажаловалась бы в минздрав.
26.06.2007 12:20:58, ЛюбимицаКлаппа
+100000000
26.06.2007 12:50:18, доберМаМ
Arni
Вот я сегодня не догадалась так сделать (хорошая мысля приходит опосля...), но, наверное, в следующий раз так и сделаю... потребую под роспись ... в конце концов - это будут МОИ проблемы, если я потеряю эту карту... 26.06.2007 12:23:51, Arni
Я вообще детские карты предпочитаю дома хранить : ) Так спокойнее. 26.06.2007 12:32:39, ЛюбимицаКлаппа
Arni
=))) 26.06.2007 12:47:02, Arni
DRIANb
А у нас одна поликл. на район,но в черемушках свои педиатры,в верх.черемушках свои, а на борисевича свои..., но узкие спецы(невролог,хирург,окулист)разбросаны по этим 3 поликл.
И когда нам надо было в 1 мес. попасть на прием к неврологу нам сказали сделать так: приходишь пешком к 6:00 к поликл. на борисевича(мин.15 на автобусе,пешком проблематично ибо там завод на пути)или на машине,т.к. автобус еще не ходит, занимаешь очередь на улице в регистратуру, ждешь до 8:00, потом в регистр. записываешься к нужному врачу.И не факт, что тебяеще запишут, ибо мест не всем хватает...
А бабушки у нас работали, муж тоже рано уезжал(к 7)....
Я была в шоке!Так мы к неврологу попали только в 4 мес.,пока нам талончик не дали у педиатра!
Были б деньги - наблюдались бы в платной поликлинике.
26.06.2007 12:17:16, DRIANb
У нас в Бутово тоже весело было. Почему-то к отсутствующим в поликлинике специалистам направляли не в Южное Бутово или Ясенево, где эти специалисты спокойно были и куда было всего ничего добираться, а куда-нибудь в "3 дня на оленях от м. Нагатинская" или вообще на Краснопресненскую... А талончики давались по принципу "Ой, у меня талончики кончились... ну вы сходите в регистратуру, может, там не кончились... они вам, конечно, не дадут, но вдруг повезет? А если не дадут, ну попробуйте без талончика; вас, конечно, пошлют, но вы попробуйте" (цитирую реальный монолог нашего педиатра ;)) ). 26.06.2007 12:26:41, Нэко
Arni
вот у меня сегодня похожий диалог был, только не с талончиками, а с карточкой =))) 26.06.2007 12:30:02, Arni
Arni
Я у нас похожие истории слышала =( Слава Богу лично мы сталкивались только с этим дурдомом... 26.06.2007 12:21:08, Arni
Дааааааа... Всякий идиотизм видала, но ТАКОГО... чтоб еще с курьером карту пересылали... по-моему, такого не было нигде! Даже в Бутово, где все медучреждения наповал впечатляли своими принципами работы...
А так - можете же пойти платно только к одному специалисту (в Семашко, например, если туда ехать, а не на дом вызывать, это недорого), потом заключение принести в поликлинику, и педиатр будет обязан вписать это в садовскую карту, никаких проблем...
26.06.2007 12:13:51, Нэко
Arni
Мы не в Москве =)мы за 2000 км от вас =)
26.06.2007 12:16:55, Arni
Ой... не посмотрела.
Но ведь есть же какие-то платные медуслуги?
...ну или просто непосредственно врачу денег дать, чтоб без карточки принял и не скандалил? ;)
26.06.2007 12:21:45, Нэко
Arni
были б деньги, я бы все платно проходила, что б детя не нервировать и самой нервы не трепать но нет на данный момент такой возможности...

К слову о платном лечении: вот лечилась я платно зимой, потом в районной ПК за голову схватились, КАК там меня налечили (реально - просто вытянули кучу денег и отправили недолеченную, наверное, в надежде, что опять к ним же приду)...
а давать просто врачу я не умею...
26.06.2007 12:28:15, Arni
Морфейка
Правда, ну и бред!!! Слов нет! У нас лор в другой поликлинике - спокойно отдают карту. А в регистратуре, когда к врачу идешь, не дают что ли карту?
26.06.2007 12:07:08, Морфейка
Arni
Так в том-то и дело, что зависит все от регистратора...
Обычно в регистратуре спрашивают, мол, куда идете? Туда-то. Отдают спокойно карту, но могут и проверить, идешь ли ты туда, куда сказала, либо САМИ (обычно после совещаний - или как там у них это называется, планерки? - с главврачем) относят карту в кабинет... После приема врач спрашивает - еще куда-нибудь идете после меня, если нет, то карту оставляет себе, если да, то либо САМА врач (или медсестра)относит её в кабинет к другому врачу, либо отдает на руки - вот время им тратить больше не на что!!! Орередины перед кабинетами такие, что мама не горюй =((((... Не, утащить так тайком, конечно можно, вчера вот например, хирург (он ваще пофигист - ему все равно - у него отпуск скоро =)) отдал мне карту и ничего не спросил... я спокойно унесла её домой, думаю, зачем отдавать буду, если завтра с утра опять идти к врачу... а сегодня вот окулист отдала нашу карту только регистраторше лично в руки, а последняя, как вцепилась в неё, грит, завтра карта будет в ПК№3...
26.06.2007 12:14:53, Arni

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!