Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надомная работа: как нейтрализовать детеныша?

Знаю, что у многих тут большой опыт работы дома. Скажите, как вы организуете процесс во времени? Только во время деткиного сна работаете? или есть какие-то хитрые способы нейтрализовать детку хотя бы ненадолго, чтобы можно было спокойно посидеть и сосредоточиться?
22.06.2007 23:51:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нашла что-то? Не расскажешь что именно? 23.06.2007 18:22:15, Lady и джентльмен
Основная работа по ночам.
Половину дневного сна уходит на хозяйство, и еще вечерами няня уводит гулять на 1,5-2 часа. 6-8 часов набрать можно. На сон остается максимум 6 часов:)))
23.06.2007 13:35:40, Zefir
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я не зна... смотря какой деть. меня мой так из колеи выбивает и физически и морально, что я почти что труп интеллектуальный по части работы. только и могу мыть-стирать-убирать-готовить ну и еще в конфе сидеть. даже почитать чего-нибудь серьезное сил нет, если он не спит и рядом вертится. второй младенец на фоне этого урагана вообще не заметен: спит себе в кровати или в слинге. 23.06.2007 11:56:26, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
хотя нет! было условие, в котором я могла почитать серьезную вещь и вообще как-то умственно сосредоточиться. но это было в деревне, где почти не было доступа к любимой конфе. зато была икеевская кровать-чердак, на которую я забиралась под самый потолок и тогда уже гневные вопли детя меня не волновали - я была вне досягаемости. а он, устав возмущаться, шел заниматься игрушками :) 23.06.2007 12:00:15, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Гэллор
я когда репетиторствовала брала его на руки и просила учеников приносить ручки с большим запасом.ща еще и мультики наладила 23.06.2007 10:17:43, Гэллор
Рождение Стихии
Мульты по двд:)
23.06.2007 10:07:07, Рождение Стихии
Лягушка
Мне дети какие-то саморазвлекающиеся попались... :) С обеими работаю дома, вторая правда четче заявляет о своих желаниях (говорит лучше ;))
На самом деле, фишка в самоорганизации. Есть свободные 15-20 минут - нужно их использовать по максимуму (я вот конфой грешу ;)) А на 15-20 минут можно организовать детку - игрушки, рисование, пластилин, еда. Мультики - еще дольше :)
23.06.2007 00:14:35, Лягушка
а я не могу в таком режиме работать :( мне спать-то в таком режиме трудно - мне нужна всяя ночь сполна в полном спокойствии, но это давно уже из области фантастики. так же мне и для работы нужна уверенность, что у меня есть впереди хотя бы полдня спокойного времени. я не могу работать сидя на вулкане, пусть и дремлющем :) 23.06.2007 12:02:22, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ладушки
+1 23.06.2007 17:10:12, Ладушки
+1

23.06.2007 09:00:47, Queen
Одна такая рыжая
Мультики по ДВД - полчаса. Отвратительное китайское пианино мерзко-розового цвета, исполняющее мелодии дурным голосом - нам подарили, и Янка эту гадость просто обожает - 20 минут. Мегаблокс - 40 минут. Комод с Янкиными одежками (пока она все 10 пар носков по очереди на голову попытается примерить, пока со всеми пеленками в "ку-ку" поиграет, пока остальные тряпки ровным слоем по комнате раскидает - вот и еще полчаса.
Ну и папа, конечно. Очень хорошая игрушка - развивающая, и хватает надолго. :))
23.06.2007 00:13:41, Одна такая рыжая
VUP
:-)))))))))))))) Какая классная развивающая игрушка!
23.06.2007 23:12:24, VUP
вот я никогда не заморачиваюсь... у меня деть сам играет... обычно с машинками. и очень не люит, когда я к нему с глупостями пристаю... а сейчас Макс дома - мешает ему катать машинки - ор стоит!!! Макс мне до сих пор не дает сидеть за компом, а с Егором - красота.
Так что,увы, советов дать не могу:-(
23.06.2007 00:12:02, Крылья счастья
Без идей... Моей обчество нужно.. Поэтому и работаю в офисе... 23.06.2007 00:09:30, доберМаМ
Мама мальчишек
Я - когда дети вечером спать ложатся. У меня иначе никак. 22.06.2007 23:59:43, Мама мальчишек
korolka
када мультики, када рисовать, когда сама какие-то дела находит. а периодически просто на руках сидит и рисует в моем рабочем блокноте 22.06.2007 23:52:33, korolka
рисовать не любит:( мультики у нас в компьютере только, так что либо я, либо он... черт, придется, видать, двд-плеер покупать...
22.06.2007 23:56:32, Большая медведица
а лепить? лепить любит?

23.06.2007 09:01:05, Queen
не-а... вообще к изобразительному искусству равнодушен:(
23.06.2007 11:32:50, Большая медведица
пластилин просто высыхающий есть. Даже если разбросали - он высохнет и в пылесос его:) нет проблем, что намазали им где-то)

23.06.2007 17:15:50, Queen

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!