Не гоните в семейную.. я там никого на знаю....(((
В общем, научите меня общению с папой, а??? возникли некие проблемы, с которыми реально не справляюсь(((
В анамнезе имеем: я - поздний, очень долгожданный папой ребенок, и на фиг ненужный маме... в детстве для меня родители - боги, против которых ходить - писать против ветра...папа вкладывал душу, мама радовала свое тщеславие путем нацепляния крутейших одежек, получения от меня медалей и отличных оценок... затем я выросла, спорт выкинула, моськой особливо не удалась, фигура тоже подкачала - от мамы постоянно слышала, что я практически урод((( Все мое общение с родителями - общение с горячо любимым папой, с мамой не общаюсь многие годы (не обсуждается... есть причины), ну да не в этом дело, а в том, что за долгие лета, я так и не научилась разговаривать с родителями, а самое главное, отказывать...
Это была преамбула, теперь амбула))
Сыночка заканчивает школу... вся семья на ухах прыгает, дабы чадо не загремело в красную армию... Папа мой на старости лет пришел к богу и стал правоверным евреем (не обсуждается). Раввин в синаноге посоветовал папе институт для моего балбесного сыночки... Но есть одно "НО"... Как выяснилось, это религиозный институт, сына моя - выкрест, как и я (кто знает, тот поймет))))))).. но это не собственное вероизъявление, а результат няньского воспитания... если копнуть дальше, то сын просттаки атеист... ну бывает такое...)))
Так вот, папс меня насилует который день, а я не знаю, как ему мягко отказать, чтобы не обидеть, что Лешик не будет туда подавать документы...даже при угрозе вступления в ряды Красной Армии... Сыночка тоже теряется в словах... Мы страдаем.. стараемся не обидеть папу и деду...)))
Помогите, как можно мягко, не зацепив тонкие струны души ( а мой папа к старости стал крайне болезненно воспринимать все отрицательные моменты, касающиеся нашей национальности), сказать папе, что в случае провала в наш прогнозируемый МИРЭА, у ребзя есть пути отхода не только по пути национальности...))))))
Сорь, если сумбурно...)))) ибо наболело))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.06.2007 03:44:47, О-Юми
если я еще не слишком поздно со своими советами, то их есть у меня))
во-первых, перестать обсуждать запасные аэродромы. мне настрой непонятен. поступает в МИРЭА? - значит, поступает ТУДА, и имеет целью ПОСТУПИТЬ. и Леше я бы запретила вообще думать в других направлениях, а тем более обсуждать с дедушкой - пусть так и говорит: я поступаю туда, и другие варианты не рассматриваю. А иначе и не поступит с таким настроем...
Во-вторых, папу не пытаться переубедить по предлагаемому варианту - мы его изучим-рассмотрим (условия, сроки, перспективы после окончания и проч.) А воздействовать твердыми аргументами (с внутренней уверенностью в абсолютной правоте), например, "ты же понимаешь, что это не то же самое, что пойти на филфак, прочитать пару книжек - и стать специалистом, человек, кот воплощает и разъясняет деяния Бога - это особое призвание, особый, далеко не каждому дающий склад характера, здесь мало знать какие-то основы наизусть, нужно чувствовать психологию людей, уметть с ними разговаривать, уметь сопереживать, находить правильные слова в нужный момент. это особая ответственность, и далеко не всем это дано. и, наверное, правильно, это в Божьей воле - делать всех людей разными, чтобы они могли служить ему в том, что получается у них лучше всего. идти не по своей дороге - в какой-то мере и опасно..." еще попытаться обговорить цели данного образования, кем он видит внука в будущем, насколько ему это подойдет...
в-третьих, в разговоре не проявлять сомнений в том, в чем убеждаешь. не говорить " ты не согласен?" - на отрицательн вопрос проще ответить отрицательно. лучше строить фразы по типу " ты же согласен, что..." И не пытайся переубедить сразу по сути. чтобы переубедить человека на прямо противоположное, с минуса на плюс, нужно сначала подвести его к "нулевой" позиции, когда согласие с околотезисными аргументами в логической сфере (твердое мнение чаще всего эмоционально в большей степени, нежели логично) в принципе достигнуто. тогда человек воспринимает свое поражение не так остро, и постепенно (если есть время все время давить) меняет свою т.зрения
сорри за ошибки - с кпк))
15.06.2007 01:00:52, Аленёнок (1,6)
во-первых, перестать обсуждать запасные аэродромы. мне настрой непонятен. поступает в МИРЭА? - значит, поступает ТУДА, и имеет целью ПОСТУПИТЬ. и Леше я бы запретила вообще думать в других направлениях, а тем более обсуждать с дедушкой - пусть так и говорит: я поступаю туда, и другие варианты не рассматриваю. А иначе и не поступит с таким настроем...
Во-вторых, папу не пытаться переубедить по предлагаемому варианту - мы его изучим-рассмотрим (условия, сроки, перспективы после окончания и проч.) А воздействовать твердыми аргументами (с внутренней уверенностью в абсолютной правоте), например, "ты же понимаешь, что это не то же самое, что пойти на филфак, прочитать пару книжек - и стать специалистом, человек, кот воплощает и разъясняет деяния Бога - это особое призвание, особый, далеко не каждому дающий склад характера, здесь мало знать какие-то основы наизусть, нужно чувствовать психологию людей, уметть с ними разговаривать, уметь сопереживать, находить правильные слова в нужный момент. это особая ответственность, и далеко не всем это дано. и, наверное, правильно, это в Божьей воле - делать всех людей разными, чтобы они могли служить ему в том, что получается у них лучше всего. идти не по своей дороге - в какой-то мере и опасно..." еще попытаться обговорить цели данного образования, кем он видит внука в будущем, насколько ему это подойдет...
в-третьих, в разговоре не проявлять сомнений в том, в чем убеждаешь. не говорить " ты не согласен?" - на отрицательн вопрос проще ответить отрицательно. лучше строить фразы по типу " ты же согласен, что..." И не пытайся переубедить сразу по сути. чтобы переубедить человека на прямо противоположное, с минуса на плюс, нужно сначала подвести его к "нулевой" позиции, когда согласие с околотезисными аргументами в логической сфере (твердое мнение чаще всего эмоционально в большей степени, нежели логично) в принципе достигнуто. тогда человек воспринимает свое поражение не так остро, и постепенно (если есть время все время давить) меняет свою т.зрения
сорри за ошибки - с кпк))
15.06.2007 01:00:52, Аленёнок (1,6)

А еще их (дедушек) очень хорошо переключать. Нельзя ли занять твоего папу поиском чего-нибудь очень важного для Аришки? Бассейна, хореографии или хотя бы супер-мега-коляски для куклы? У нас такие методы, в общем, работают. 14.06.2007 21:37:37, Одна такая рыжая

14.06.2007 22:32:26, Eskimoska

Я очень хорошо тебя понимаю. У меня каждый раз та же проблема. :(( 14.06.2007 22:35:44, Одна такая рыжая

14.06.2007 22:37:06, Eskimoska

папа, мы тебя очень любим, уважаем! ты дл я нас много сделал (перечислить все, что сделал хорошего). Нам очень важно твое мнение и мнение уважаемого раввина (ФИО). Думаю, что предложенный вуз чрезвычайно интеллектуален и высок для нашего чада - он может не смочь прыгнуть выше головы. Мы всегда будем иметь ввиду этот вуз. Но для начала все-таки попробуем поступить в ... (какой вы там с сыном выбрали)
вот как-то так :) 14.06.2007 17:51:55, Maxima
Ну..:
1. Лицом ты вышла, да еще как!)) Не надо наговаривать. Фигуру не видела - встретимся как-нибудь, посмотрим кто сколько набрал и не сбросил)))
2. Я бы поступила, наверно, так:
"Пап, мы всё взвесили, обсудили и решили, что сын будет поступать в МИРЭА. Такое решение принял сын, а он уже взрослый мальчик, ответственный за свои поступки. Я очень тебя люблю и знаю, что ты хочешь только лучшего. Давай дадим мальчику шанс попробовать самому". 14.06.2007 16:47:27, Gulchatai
гы)))) мерси за комплиман))))) гык))
фигура - дура: маленькая, квадратненькая...
Понимаешь, папа знает, что мирэа - основной институт... это у него запасной вариант... причем, первый запасной... но у нас есть еще Губка.. а так же университет в Германии (правда, при наличии нотарильно заверенного разрешения от биопапы... что равноценно найденному чемодану с миллионом баксов...) и еще несколько вузов... ыыы....
но вот ему раввин сказал.. а дальше.... трава не расти((((
14.06.2007 16:56:59, Eskimoska
да дело не в том, чтобы найти биопапу))) он на мобильнике всегда)) дело в том, чтобы вырвать у него разрешение.. а он дядька вредный... очень... может и не дать.. это как его левая пятка возжелает(((
14.06.2007 22:30:56, Eskimoska
Дык биопапе сказать: либо разрешение, либо туда, куда раввин отправил:-)) Думаю, что из вредности должен дать:-)
14.06.2007 23:20:09, Льняна и бобрик
суперня! вилами его к стене:)))
а вот с этой фотой сына уж точно туды( в этот самый религиозный институт) без экзаменов возмут:)))
15.06.2007 00:06:43, Медея
разрешение от биопапы.... найти можно... с большей вероятностью чем чемодан с баксами.... чесслово
14.06.2007 17:46:30, Чапка-Лапка
1. Лицом ты вышла, да еще как!)) Не надо наговаривать. Фигуру не видела - встретимся как-нибудь, посмотрим кто сколько набрал и не сбросил)))
2. Я бы поступила, наверно, так:
"Пап, мы всё взвесили, обсудили и решили, что сын будет поступать в МИРЭА. Такое решение принял сын, а он уже взрослый мальчик, ответственный за свои поступки. Я очень тебя люблю и знаю, что ты хочешь только лучшего. Давай дадим мальчику шанс попробовать самому". 14.06.2007 16:47:27, Gulchatai

фигура - дура: маленькая, квадратненькая...
Понимаешь, папа знает, что мирэа - основной институт... это у него запасной вариант... причем, первый запасной... но у нас есть еще Губка.. а так же университет в Германии (правда, при наличии нотарильно заверенного разрешения от биопапы... что равноценно найденному чемодану с миллионом баксов...) и еще несколько вузов... ыыы....
но вот ему раввин сказал.. а дальше.... трава не расти((((
14.06.2007 16:56:59, Eskimoska
а действительно. Как найти биопапу? Неужели не осталось никаких контактов? Адрес, на худой конец..
Я ходила к бывшей свекрови - все ей изложила, в итоге получила разрешение на удочерение.
А у тебя разрешение на выезд - это проще. 14.06.2007 17:51:18, Gulchatai
Я ходила к бывшей свекрови - все ей изложила, в итоге получила разрешение на удочерение.
А у тебя разрешение на выезд - это проще. 14.06.2007 17:51:18, Gulchatai

14.06.2007 22:30:56, Eskimoska

14.06.2007 23:20:09, Льняна и бобрик

14.06.2007 17:46:30, Чапка-Лапка

14.06.2007 16:40:08, Eskimoska

Да сочу, ситуация трудная. Я бы, честно сказать, так и сказала, что религиозного пути деть для себя не видит пока, не созрел мол.
14.06.2007 16:27:48, Аник
так важно ж что сказать! но сочу сильно. У меня у самой с папой отношения с каждым годом все сложнее, хотя я его оч. люблю
14.06.2007 22:14:28, Аник

14.06.2007 16:25:11, Жakonya

Пасиб тебе за сострадание)))
14.06.2007 16:31:56, Eskimoska

в том и печаль, что, почти дожив до внуковского возраста, я не могу донести до собственного родителя некие вещи(((
14.06.2007 16:37:18, Eskimoska

14.06.2007 16:20:29, Морфейка

14.06.2007 17:01:17, Eskimoska

вот только от моей писанины мне нужны какие-то дивиденты)) в виде советов))))))
14.06.2007 17:25:04, Eskimoska

14.06.2007 16:44:31, Eskimoska

14.06.2007 16:47:59, Морфейка

14.06.2007 16:59:47, Eskimoska

14.06.2007 17:14:43, Морфейка

14.06.2007 17:18:53, Eskimoska

многим бы такого оптимизма и уверенности в себе!
15.06.2007 11:25:42, МамаМиши

хочу советов)))))
14.06.2007 16:47:02, Eskimoska

14.06.2007 16:23:02, Eskimoska

Главное, чтоб папа чувствовал, что вы цените его помощь, а реально воспользуетесь ли вы - дело десятое на самом деле 14.06.2007 16:27:27, Nightmare
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание