Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary_Ann

про игры в дороге

А подскажите какие-нибудь идеи интересных игр для ребенка 2,5 лет в машине. Будем ехать на море на машине, основная дорога ночью, но часа 2,5 - 3 возможно придется ехать с проснувшимся и бодрым ребенком. Больше интересуют идеи игр, когда неспавшим усталым родителям не надо будет в них участвовать)))).
12.06.2007 12:20:58,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы в том году ездили с ребенками 3х и 1го года. из игр были сухое печенье и сказки на дисках :) 13.06.2007 15:45:54, ливень
Надо ей руль купить, пусть тоже рулит) 12.06.2007 18:09:26, Гремлин
Ой, внизу уже посоветовали) 12.06.2007 18:12:55, Гремлин
Maxima
Мы на Украину ехали 14-12 часов, только днем :) Я заранее купила с собой в дорогу пакет новых книжек/игрушек. И выдавала по одной в час примерно :) Игрухи были занимательные всякие - чтоб можно было шуршать, крутить, отрывать, связывать, сшивать, складывать и тп. И книжки - разных размеров, со стикерами, со шнурочками и тп.
Брала много сока - Ира в дороге больше пила, чем ела.

А! под конец дороги, когда игрушки Иру больше не развлекали, на ура шло разрывание на мелкие кусочки туалетной бумаги и салфеток :)

На обратную дорогу сцепиально брали два рулона и пачку салфеток - для Иры :)
12.06.2007 13:39:23, Maxima
Mary_Ann
Нее, мы такие игры с разрывание бумаги еще до года прошли, она этим давно не заморачивается. Насчет разкрутить - развязать - а какие? Я просто смотрела конструкторы в основном это типа лего разные блоки надо вставлять один в другой, а в дороге это не годится.
12.06.2007 13:43:43, Mary_Ann
Maxima
Не только конструкторы :)
У нас еще есть:

- грибочек такой - там два шнурочка, а грибочек состоит из гибких пластинок с дырочками, их этим шнурочком нужно связывать. Не знаю, понятно ли я объяснила?

- деревянные шарики/кружочки/бусинки/треугольнички - с дырочками, нанизывать на яркие шнурочки

- что-то типа детского тетриса
- кубик-рубик
- всевозможные машинки/вертолетики/катера
- погрумушки :)
- музыкальная игрушкы ( руль или как пианино маленькое)

как-то так :)
12.06.2007 13:54:38, Maxima
StarFish
мелкие игрухи имеют один существенный недостаток - от них в машине может тошнить... в книгах советуют играть в игры с наблюдением дороги или окружающей среды - скажем считать красные машины или грузовики или домики вдоль дороги или облака разглядывать.. надолго не займет но зато не укачивает 12.06.2007 17:29:27, StarFish
КошМарочка
ИМХО
1. Надо придумать столик - чтобы на него можно было положить игры или игрушки...
У нас счас Хит это лото - карточки со всякими предметами и пластиковые фишки с ними же. Но для такой игры точно нужен столик.
2. Руль как у папы. В СП собирали. Мы с таким с зимы катаемся, очень довольны.
3. Всякие варианты электронных игрушек типа компьютера. Я для самолета такую хочу купить и взять с собой.

12.06.2007 13:28:40, КошМарочка
Mary_Ann
Сама она в лото не будет играть в 2,5, а меня тошнит в дороге от книг-карточек, а за идею насчет руля - компа спасибо, подумаем ))).
12.06.2007 13:36:22, Mary_Ann
КошМарочка
ну у нас как раз лото с такими фишками это игра самостоятельная, хотя нам еще нет 2-х.
12.06.2007 23:17:25, КошМарочка
nataliza
оделюсь опытом ночных поездок.
Захару было 6-7 месяцев, ехать решили ночью, что бы он спал и нам не пришлось его кормить, подмывать, переодевать и пр. Спит себе ребенок и спит.
Мы ехали около 1200 км ночью, приехали в Москву в 3.30.
Устали безумно, а дите выспавшись, оказавшись в знакомых стенах решил проверить все ли на месте. Еле угомонили, уснули в полпятого, его уоложили с нами, чтобы усышать вдруг проснется. В восемь утра я обнаружила картину: горшки с цветами реревернуты (кровать изголовьем к окну), Захар наелся алоэ, причем вместе с грунтом, обкакался, весь извазюкался но доволен жизнью.
После этого ездим только днем чего бы это не стоило, потому что к суточным дежурствам с ребеннком ния ни муж не готовы
12.06.2007 13:25:16, nataliza
Mary_Ann
Не, мы в прошлом году уже ездили в ночь, мне легче потом скакать с ней по квартире или возле моря день, чем ее восемь часов в замкнутом пространстве развлекать ))). Дорога была просто сказка, включили радио, ребенок спит, мы слушаем музыку, пьем кофе и болтаем, кругом поля проносятся - море удовольствия от дороги лично я получила!!!! А вот когда она проснулась и начала пытаться куда-то зачем-то выбратся и угомонить ее было крайне сложно я только и мечтала - скорей бы уже доехать!!!
12.06.2007 13:35:17, Mary_Ann
nataliza
Я нашла выход для себя. Мы с малым летим на самолете, а папуля пилит на машине. Потоу что расстаться с ней не может. А я как представлю 10 часов поездки, мне плохо становится 12.06.2007 13:44:03, nataliza
Mary_Ann
)))) нам из Харькова в Крым легче на машине, максимум 8 часов ).
12.06.2007 13:45:54, Mary_Ann

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!