Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дисскуссия))))
девушки не сочтите за обсуждение так просто поболтать или посплетничать)) вот у нас в группе у сына как то деток делят на любимчиков и середнечек и тех до кого вообще пофиг... так вот я что хочу сказать что мне например неприятно что так делает воспитатель, во первых непедагогично, во вторых как можно разделять детей(они все не твои это раз, во вторых они ДЕТИ и по этому равны...) как не приду забирать влада так девочки и два мальчика всегда рядом у ее юбки(девочка то вообще на коленях круглые сутки)) а мальчики рядом тож всегда... ну так же нельзя, а остальные детки так рядом бегают.... я никогда не стремилась и не хотела что бы мой деть был любимчиком(сама всегда была ну чем то средним так хорошо относились но на руках неносили...) и так же мой ребенок думаю будет, но зачем детям такой пример то показывать.. а девочка эта (есть такие в обществе подлизы) всегда всех закладывает и все докладывает... при мне я одеваю сына в раздевалке она к воспит. подходит и говорит .. а костя накакал в штаны, она ну пошли покажешь и побежала))) а сашка взял ваши очки....(она попять ой молодец, где? и пошла ругать... а вика у куклы ногу сломала... и т.д. тоесть этого ребенка мне кажеться надо просто одернуть сказать а ты не подглядывай и не ябедничай это не хорошо, играй лутьше с детками в игрушки(ну ребенок же это тоесть должен беззаботно играть и все...) а она..ой молодец, ух они пошли их наругаем... ИМХО это не педагогично.... и соответсвенно ей(девочке) не до игры уж очень хочется быть похваленой вот и смотрит за всеми только кто да чего.... порассуждаем? у кого какое мнение на этот счет..??
08.06.2007 09:35:10, ракушка и владюшка 2,6
16 комментариев
про на колеенях могу сказать. Моя дочь периодически у воспитательницы на коленях сидит. Но могу со всей отв заявить, что она не ябеда, ибо наблюдаю её поведение исподтишка).
Просто есть дети, нуждающиеся во внимании взрослых, а есть - не нуждающиеся. Первые - возле воспитателя, вторые - сами играются.
Поведение у девочки неадекватное, и тут не важно, кто приучил - родители или воспитатель. Восп не должна реагировать на "ябедничанье", но реагирует потому что ей, видимо, это удобно.
ИМХО.
09.06.2007 01:56:19, Queen
Просто есть дети, нуждающиеся во внимании взрослых, а есть - не нуждающиеся. Первые - возле воспитателя, вторые - сами играются.
Поведение у девочки неадекватное, и тут не важно, кто приучил - родители или воспитатель. Восп не должна реагировать на "ябедничанье", но реагирует потому что ей, видимо, это удобно.
ИМХО.
09.06.2007 01:56:19, Queen

08.06.2007 10:32:40, Mary_Ann

08.06.2007 10:15:49, pstptt

Просто я читала, что до 3-4 лет дети не ябедничают в нашем понимании этого слова, а рассказывают взрослому увиденное и ждут реакции - т.е. они как бы модулируют жизненные ситуации, как поступать в том или ином случае.
Ябедничество, опять же в нашем понимании этого слова наступает, лет в 5-6.
И еще.
А почему вы решили что именно воспитательница "приблизила" этих детей, может они сами чувсвуют себя лучше со взрослым и сами не хотят идти играть в группу.
08.06.2007 10:07:16, nadinchik

08.06.2007 10:37:00, Котька и Илюшка

По поводу ябедничества - а что она ее прям таки хвалит за доклады или просто говорит - пойдем посмотрим, пойдем проверим и т.д. В первом случае это конечно не гуд, второй случай - нейтральная ситуация, ну такая как бы между двумя подругами ("А ты знаешь я вот там увидела" "А пойдем посмотрим").
08.06.2007 10:29:50, nadinchik

Во многом зависит от мамы как воспитатели будут настроены на ребенка.
В то же время я не скажу, что другим уделяется мало внимания.
08.06.2007 09:46:15, Бегония
Да что уж тут рассуждать? Ясен перец - это не хорошо. Но из Вашего рассказа я поняла. что для вашей воспиталки - есть только любимчики, точнее любимица и все остальные. Между другими детьми-то она не делает никакой разницы.Может это ее дочка/внучка/дочь подруги и т.д.
08.06.2007 09:41:26, Крылья счастья

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.