Вот, собственно что меня волнует. Мой замечательный мальчик - очень-очень вежливый. Вчера на площадке захотел чужим трактором поиграться (фишка у нас новая - трактор - это любимое авто:)). К мальчику и так, и сяк - а мальчик (ровесник, как выяснилось) - то ли не слышит, то ли не понимает достаточно внятную речь моего сына - и никак не реагирует. Никак.
Подошёл ко мне, спросил - можно? Говорю, подойди вооон к той тёте и спроси. Тётя - "да,да, конечно, играйся!". Короче, взял Ник машину, играется. Тут хозяин машинки очнулся. Машинку забрал. Рядом положил, дальше играет чем-то своим.
Ник нифига не понял. это было ясно написано на его мордашке.
Я его увела - на горке кататься, на качелях - и близко к тому мальчику не подпускала.
Скажите, зачем той мамочке надо было разрешать брать Ника трактор, если она заведомо знала о реакции сына?
:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.06.2007 14:26:13, Вера Л.
а это трактор мальчика, а не мамы - захотел дал, не захотел - не дал.
06.06.2007 13:44:50, Рыбушка и Артёмка
06.06.2007 13:44:50, Рыбушка и Артёмка

06.06.2007 12:15:52, Котька и Илюшка

"и близко к тому мальчику не подпускала" - а почему интересно????ужас какой-то((((вы чего вообще..
06.06.2007 10:59:17, nNat-Ka
не подпускала-чтобы Ник игрухи его не хотел больше брать. Конфликта избегала.
06.06.2007 11:34:07, Queen
06.06.2007 11:34:07, Queen

06.06.2007 12:09:23, nNat-Ka
Так я поограждаю, пока можно. А то слишком быстро самостоятельным станет, я и поограждать не успею)
06.06.2007 14:15:24, Queen
06.06.2007 14:15:24, Queen

06.06.2007 10:35:55, Eskimoska
вот видишь- ты у НЕЁ спросишь. и я у своего спрошу. потому что ОН, а не я - хозяин игрух. и за спиной разрешать - на правах мамы - а потом не отстаивать своё решение - как-то не так, ИМХО
06.06.2007 11:38:18, Queen
06.06.2007 11:38:18, Queen

Поэтому - спрогнозировать реакцию в таком случае - не возьмусь... но если уж разрешили взять (именно когда спросили, а не безспроса увели) проконтролирую что бы не отбирал... нечестно это.
А меня на площадке больше всего раздражает другое.
Мамочки опытные скажите, это нормально когда взятые чужие игрушки растаскивают по всей площадке и бросают где попало, иногда очень далеко от места с которого взяли? Или все же стоит когда ребенок наигрался вернуть туда откуда взяли? Просто вчера Федькины машинки растаскали по всей площадке и я потом еле нашла их.... ему конечно по фиг.. но одну машинку брать - тоже... не выход... отберут, взамен могут ничего не дать, а мы без машинки как цыган без лошади... сорри что влезла со своим не в свою тему....
06.06.2007 10:29:29, Чапка-Лапка

06.06.2007 09:50:58, ленУля
я тож. Ромке говорю типа: "ну дай мальчику поиграться. Он же вернет". Если не захочет - его право, но чаще соглашается
06.06.2007 09:53:35, Lady и джентльмен
06.06.2007 09:53:35, Lady и джентльмен
Обидели моего Ника)))
Теперь внушаю ему, чтобы брал и не спрашивал. Хоть обид на то, что "дали-забрали" не будет:)
06.06.2007 10:00:52, Queen
Теперь внушаю ему, чтобы брал и не спрашивал. Хоть обид на то, что "дали-забрали" не будет:)
06.06.2007 10:00:52, Queen
всегда обидно когда твою кровинку обижают:)
недавно в больнице прикол был. Сидим с подружкой, болтаем. Ромка где-то в сторонке бегает. Подходят к нему два больших (лет 6) мальчика и начинают дразнить. Он сначала не отвечал, играл с шариком. Мальчики наглели, уже тыкать его начали пальцами. Подруга мне говорит "иди, заступись".. я сижу, просто смотрю что будет
тут мой малявкин размахивая шариком, с индейским воплем побежал на мальчиков:)) они разбежались в стороны, а он продолжил играть:)) больше не подходили:))
эт я к тому, что я вобще не лезу. Его обижают - пусть сам и разбирается:) Ну если только в крайнем случае заступлюсь 06.06.2007 10:07:52, Lady и джентльмен
недавно в больнице прикол был. Сидим с подружкой, болтаем. Ромка где-то в сторонке бегает. Подходят к нему два больших (лет 6) мальчика и начинают дразнить. Он сначала не отвечал, играл с шариком. Мальчики наглели, уже тыкать его начали пальцами. Подруга мне говорит "иди, заступись".. я сижу, просто смотрю что будет
тут мой малявкин размахивая шариком, с индейским воплем побежал на мальчиков:)) они разбежались в стороны, а он продолжил играть:)) больше не подходили:))
эт я к тому, что я вобще не лезу. Его обижают - пусть сам и разбирается:) Ну если только в крайнем случае заступлюсь 06.06.2007 10:07:52, Lady и джентльмен

06.06.2007 11:00:51, nNat-Ka
Слушай, ну не права ты, ИМХО. Ну откуда она точно знала о реакции сына? Запросто мог и не забрать назад. Хозяин-барин. Не отбирать же у ре его же игруху, если ты перед этим с самыми благими намерениями разрешила поиграть в нее другому? К тому же, если бы она сказала - "нет, ни в коем случае, не трогай нашу машинку" - было бы еще хуже ; )
06.06.2007 09:49:27, ЛюбимицаКлаппа
Я точно знаю, какую игруху мой сын не даст никому. И не разрешу её брать никому (но мы такие на площадку и не носим).
Если бы не разрешила - Ник просто пошёл и нашёл чего-нибудь другое. А тут дали - и забрали. Причем без особой надобности. Некорректно, ИМХО.
Я бы на месте мамы спросила бы своего ре - давай дадим мальчику поиграть? и дальше уже - хозяин-барин, да.
06.06.2007 10:00:05, Queen
Если бы не разрешила - Ник просто пошёл и нашёл чего-нибудь другое. А тут дали - и забрали. Причем без особой надобности. Некорректно, ИМХО.
Я бы на месте мамы спросила бы своего ре - давай дадим мальчику поиграть? и дальше уже - хозяин-барин, да.
06.06.2007 10:00:05, Queen
Не все дети так предсказуемы : ) Спросить хозяина было бы правильнее - но он запросто мог разрешить, а через полминуты передумать. Ну не спрашивать же - ты разрешишь поиграть в течении получаса? ; )
Да и ждать особой корректоности на площадке не приходится... 06.06.2007 10:05:54, ЛюбимицаКлаппа
Да и ждать особой корректоности на площадке не приходится... 06.06.2007 10:05:54, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.