Мамулечки, а кто знает с какого возрста ребенка можно отправить в сад? Что для этого нужно, чтоб просился на горшок и сам кушал или не обязательно? Мне нужно выходить на работу, бабушков-дедушков желающих сидеть с ребенком нет. Няня тоже не вариант в связи с мат.положением.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сейчас посмотрела мнения мам - у всех одно и то же: понимают, что сидеть дома с ребенком до 3-х как минимум - не выход, а в садик отдавать жалко (в общем, не без причины: у нас в городе в некоторых садиках воспитатели специально устраивают сквозняки, чтобы детки болели-меньше забот-идешь мимо-орут на малявок итд и тп...)+ не все детки могут за собой "ухаживать" по полной программе...
Вот мой муж и предложил: а что если собраться нескольким мамашкам-единомышленникам (чел. 6-7), снять квартиру (1-2 ком.) и еще лучше частный дом с садиком и поочереди (типа 2 через 2 :) ) "дежурить" с малышами, те что-то вроде "частного детского сада"...
Интересно, что вы думаете по этому поводу.... :) 05.06.2007 10:18:42, tatazh
Мы когда жили со старшим в семейном общежитии именно так и делали. Но мы учились все на старших курсах. 2 семьи, соответственно 4 взрослых, сидели по очереди, причем папы наравне, так "дорастили" до 3-х лет, до садика :-)). А соседка даже академку не брала, я ее дочку кормила грудью (1-2 раза в день), пока она на последнем курсе доучивалась :-)))
05.06.2007 12:04:53, Стеша
Вот мой муж и предложил: а что если собраться нескольким мамашкам-единомышленникам (чел. 6-7), снять квартиру (1-2 ком.) и еще лучше частный дом с садиком и поочереди (типа 2 через 2 :) ) "дежурить" с малышами, те что-то вроде "частного детского сада"...
Интересно, что вы думаете по этому поводу.... :) 05.06.2007 10:18:42, tatazh

Я думаю, что это очень хороший вариант, мне даже поступило такое предложение, только есть одно но: если я выйду на 5дневку, когда буду дежурить?
05.06.2007 11:50:17, Cubix
05.06.2007 11:50:17, Cubix
по вечерам и выходным - когда основным "дежурным" погулять хочется, например
05.06.2007 15:22:37, Queen
05.06.2007 15:22:37, Queen
Недавно была на род. собрании в саду у сына, он у меня идет в этом году в садик.... Так там нам сказали, что в этом году вышел закон, чтоб деток в сады брали с 1,6 лет :) Это так к сведению :)
04.06.2007 21:54:08, Manunьkа
04.06.2007 21:54:08, Manunьkа
а мне из коммисии позвонили, предложили место в саду. ребенку 1 год и месяц! детсад с года
07.06.2007 19:48:19, sms

Про самостоятельность ребенка тоже у всех по разному. В нашем саду ничего не требовали от ребенка... в смысле, чтобы он умел.
Удачи! 04.06.2007 20:48:42, KJulia
Нас берут с сентября будет 1,9 - когда путевку относила заведущей - она говорила что можно прям щас начать водить, на тот момент было 1,4.
Но чем ближе к сентябрю - тем мне яснее становится что ни в какой садик мы в 1,9 не пойдем
04.06.2007 18:25:31, Zefir
Ситуация один в один - надо же! :-))))) и мне жааааалко... Думала, решала.. пошла на работу и продлила до 3-х отпуск по уходу за ребенком... Успею еще наработаться :-)
04.06.2007 20:50:31, KJulia
Но чем ближе к сентябрю - тем мне яснее становится что ни в какой садик мы в 1,9 не пойдем
04.06.2007 18:25:31, Zefir

Дак жалко девочку, если только на пол дня.
На самом деле как пойдет - попробую на пол дня мне для посещения работы хватит. Работу тоже ни кто не отменял.
04.06.2007 18:52:24, Zefir
На самом деле как пойдет - попробую на пол дня мне для посещения работы хватит. Работу тоже ни кто не отменял.
04.06.2007 18:52:24, Zefir
Есть сады, в которые берут в ясельные группы с 1,5 лет, есть - с 2.
Насчет горшка в садах обычно говорят, что вообще желательно, но не критично, тем более дети в коллективе к горшку приучаются очень быстро. Насчет чтобы сам кушал - это где как, где-то нормально кормят с ложки, в других садах обязательно, чтобы сам ел.
Другой вопрос, подойдет ли ваша очередь в сад к вашим 1,5-2 годам... 04.06.2007 17:50:53, Нэко
Насчет горшка в садах обычно говорят, что вообще желательно, но не критично, тем более дети в коллективе к горшку приучаются очень быстро. Насчет чтобы сам кушал - это где как, где-то нормально кормят с ложки, в других садах обязательно, чтобы сам ел.
Другой вопрос, подойдет ли ваша очередь в сад к вашим 1,5-2 годам... 04.06.2007 17:50:53, Нэко

сказали с 2-х лет, и то сейчас при нехватке мест в садах в ясли предпочитают брать детей ближе к 3-м годам. С ними банально меньше траблов.
И таки да, нужно чтобы деть устойчиво ходил на горшок, ел ложкой сам и мог что-нить на себя одевать. Но это требования наших яслей, может у вас все по другому.
Сходите к заведующей яслями, в отдел образования в Администрацию и поспрашивайте. Удачи! 04.06.2007 16:42:42, coln (максимка)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.