Поделитесь опытом, а? У нас санчала соплюхи начались во вторник, через пару дней голос осипший и кашель с пятницы, была врач сегодня, назначила оспамокс (антибиотик) 5 дней, ну и то что я сама уже давала (амброксол), по усмотрению ингалипт. Начиталась про побочные эффекты оспамокса, не очень подрадовало, а с другой стороны не факт, что у нас они проявятся (ну попа скорее всего пострадает все же). И кашель все-таки такой глубокий, отхаркивающий. Темпы у нас не было. Деть носится полный сил и энергии, с аппетитом правда есть проблемы, но не совсем критично. У кого как трахеит протекал? Лечили антибиотиками? И как надолго это все? А еще гуляли? Купались? В такую жару не купаться ведь нереально, да и не гулять совсем мы не можем...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как протекало:поднялась темпа,38,7,полились сопли,начался кашель(сухой)-это все в один день. Темпа держалась 4 дня практически не спадая :(Кашель буквально на второй день стал влажный. Были ужасные приступы кашля,особенно по ночам. Один раз было так страшно,что не знала за что хвататься,Настя закашливалась просто ужасно,в итоге я пшикнула ей сальбутамол (этим астматики при приступах спасаются)- стало лучше.В общей сложности кашель держался недели полторы.Сопли прошли дней за 5.Не гуляли (у нас холодно +5), не купались.При темпе,думаю,купать не стоит,обтирайте влажными салфетками.
05.06.2007 10:31:23, Рождение Стихии

здоровья вам!!!
05.06.2007 15:46:51, iris_ka
согласна с Большой медведицей,при трахеите только СУХОЙ кашель!нам прописывали антибиотик суммамед,пили 5 дней,и сухую микстуру от кашля за 5р.темпы не было,трахеит определили по ретгену.
04.06.2007 18:02:37, Фролkа(ех мика и Лёлик)
04.06.2007 18:02:37, Фролkа(ех мика и Лёлик)
нет,не было.суммамед назначают при воспалении слизистой,а трахеит это вроде оно и есть,если я не ошибаюсь.
04.06.2007 18:06:29, Фролkа(ех мика и Лёлик)
04.06.2007 18:06:29, Фролkа(ех мика и Лёлик)
Вообще в таких случаях ингаляции назначают. Иногда - вроде еще какую-то физиотерапию.
У моей за неделю прошло, делали ингаляции, таблеток не давали, но у нее не очень сильный кашель был. Гулять (когда тепло) и купаться можно, даже нужно. 04.06.2007 17:55:20, Нэко
А какие ингалиции делали? Я вот сама подышала над картошкой по старинке, но детя ведь не усадишь, пшикаю ему горло ингалиптом время от времени, но сегодня видимо как-то неудачно получилось, аж срыгнул немножко... Ингаляции - это ж сидеть дышать нужно, или я заблуждаюсь...как вы это организовывали?
04.06.2007 18:02:17, iris_ka
У моей за неделю прошло, делали ингаляции, таблеток не давали, но у нее не очень сильный кашель был. Гулять (когда тепло) и купаться можно, даже нужно. 04.06.2007 17:55:20, Нэко

04.06.2007 18:02:17, iris_ka
Так это в поликлинике делается, на специальном оборудовании. В домашних условиях, конечно, таких мелких не заставишь сидеть дышать...
04.06.2007 18:06:38, Нэко

04.06.2007 17:43:15, Fofochka

04.06.2007 17:58:30, iris_ka
Ир, мокрый кашель, отхаркивающийся - это НЕ трахеит!!! Говорю тебе, как трахеитик с многолетним стажем:( При трахеите кашель лающий, навязчивый, ОЧЕНЬ сухой, по ощущениям - как очень сильная щекотка в горле. В трахее мокроты быть не может по определению, она вся в бронхах и легких живет. Трахеит лечится антибиотиками и лекарствами, которые ПОДАВЛЯЮТ кашель, а бронхит - антибиотиками же и лекарствами, разжижающими мокроту. Две большие разницы, как у вас говорят:)
так что ищи врача, который хотя бы диагноз правильно поставить сможет:) хотя назначения она сделала как при бронхите, а не трахеите:)
04.06.2007 17:06:35, Большая медведица
Она легкие слушала, и сказала, что хрипов нет, закупорки бронхов нет, горло смотрела -не очень красное, а вот услышав как он кашляет сразу сказала трахеит, может это мне слышится, что кашель отхаркивающий, а он сухой? я и сама приболела, но без кашля пока, просто горло режет:( Ларис, а голос сиплый при трахеите бывает? Малый осипший...
04.06.2007 17:15:03, iris_ka
так что ищи врача, который хотя бы диагноз правильно поставить сможет:) хотя назначения она сделала как при бронхите, а не трахеите:)
04.06.2007 17:06:35, Большая медведица

04.06.2007 17:15:03, iris_ka
Голос осипший при фарингите или ларингите бывает... но при чем точно - не помню.
кашель отхаркивающий может быть, если по задней стенке сопли текут...
но вот хоть застрели ты меня:) - не бывает при трахеите мокрого кашля!!!
04.06.2007 21:06:25, Большая медведица
кашель отхаркивающий может быть, если по задней стенке сопли текут...
но вот хоть застрели ты меня:) - не бывает при трахеите мокрого кашля!!!
04.06.2007 21:06:25, Большая медведица
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.