Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)

Чтение перед сном

у многих это как ритуал? если читаете, то пока не уснет или почитали 10 минут и сам пусть засыпает? и можно ли назвать это полноценным чтением - рассматривание картинок же исключается, как и обсуждение прочитанного?
17.05.2007 19:37:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
VUP
Не читаю, у нас укладывание занимает 5 мин: на горшок, зубы чистить, пижаму одеть, накрываю одеялом и выхожу. Всё. Чтение, как и прочие игрища - днём, когда бодрствует
18.05.2007 08:33:07, VUP
Я только днем читаю 1 маленькую сказку, таким образом ко сну подвожу. А потом песня и спать.
Вот думаю, мы ещк маленькие, может ине начинать со сказок то...? и сказка в полудреме, и требовать со временоем будет больше и больше.
18.05.2007 01:06:37, Natalika
читаем в зависимости от поведения ребзя. если быстро помылся и переоделся, то можем 3 сказки прочитать, а если долго носился, то могу и ни одной не прочитать, типа в наказание. потом смотрим картинки, но я сразу говорю, что на это у нас есть только пять минут. засекаю время. 18.05.2007 00:19:15, hipp
До засыпания - но никаких картинок, а то всю ночь будем рассматривать:))) Просто монотонное чтение длинных стихов 17.05.2007 22:56:13, white-dove
ленУля
Мы читаем, и обсуждаем, и картинки рассматриваем :) Я читаю определенное количество сказок, а вот дедушка - до засыпания ребенка :)))
17.05.2007 21:10:15, ленУля
ptitsa i ptenec
мы читаем каждый день перед сном. не большие сказки и отом сразу в кровать. сидит на руках и смотрит картинки. 17.05.2007 20:48:53, ptitsa i ptenec
мы читаем минут 15-20. под книжку никогда не засыпает, так же, как и старшая не засыпала. Ему для сна нужен мрак и тишина:)
а полноценное чтение у нас днем происходит. Счас, правда, гуляем больше, читаем, соответственно, меньше. но, думаю, зимой нагоним:)
17.05.2007 20:13:15, Большая медведица
Розочка
Мы не читаем - я на ночь колыбельную пою, рядом 5-10 минут лежу и ухожу.
Я в темноте читать не умею, а со светом - у нас сто пять вопросов и так мы точно не уснем. можем если только почитать за пол часа до сна, но тоже все с почемучками.
17.05.2007 20:01:31, Розочка
конский хвостик
+1
18.05.2007 04:00:08, конский хвостик
моя днем категорически отказывается читать, смотреть картинки и обсуждать)))) поэтому периодически читаем на ночь. вернее, рассказываю. поскольку Ксю ложится в кроватку и я выключаю свет. бывает засыпает быстро, бывает рассказываю 2-3 сказки и только потом она сама засыпает. в последнее время требует, чтобы все молчали)))) засыпает быстро сама)))) по поводу, того, что не обсуждаем - не заморачиваюсь. через какое то время ребенок знает сказку наизусть, можно поговорить о сказке на прогулке, например. еще любит рисовать персонажей сказок. в фаворе - колобок. радует, что моих худ-х талантов на него как раз и хватает)))) 17.05.2007 19:52:28, ЛАЙМиК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!