Девочки, дорогие, помогите!
Уже третий день не даю соску - есессно скандал и днем, и ночью. Нам уже 1 год и почти 4 месяца. Правильно ли я делаю? Вовремя или можно еще спокойно пожить. Она у меня только с соской засыпает вообще-то. Подскажите, надо ли мне проявлять характер и гнуть свою линию или пожалеть и путь засыпает с соской? Но она же еще все в рот тянет! Я думала, что если отучить от соски, рефлекс пропадет к сосанию и станет нормальным человеком? Подскажите!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

10.05.2007 12:33:23, KatiaKu

А сосательный рефлекс от соски совсем, думаю, не зависит:-))) Моя вот соску только около месяца, если не меньше, сосала - бабушка ее пыталась приучить, когда мы из роддома пришли, потом вообще не стала брать. Тем не менее, в рот тянет все, только в путь:-))) Я у нее раньше со скандалами вытаскивала, а теперь стоит только руку к ее рту поднести, как она тут же все изо рта выплевывать начинает:-))) Понимает, ведь, что нельзя, а все равно тащит:-(((
Иногда до смешного доходит: ей кто-нибудь что-то съедобное дома даст, а я не увижу и руку ко рту подношу, типа, выплевывай! Так она мне еду выплевывает:-)))
10.05.2007 01:47:26, М@Алина

09.05.2007 22:14:17, Сероглазик

09.05.2007 16:21:25, Studentka
Я бы не стала отучать. Смысл какой? В песочнице с соской удобно очень - песок в рот не берёт.
Моя же дочь отказалась от соски с 2 месяца.
09.05.2007 14:37:03, My Love (11 мес , 1 неделя)
Моя же дочь отказалась от соски с 2 месяца.
09.05.2007 14:37:03, My Love (11 мес , 1 неделя)

Так что дайте ребёнку щастье:) И сами, - не обращайте внимание на такие мелочи.
09.05.2007 14:29:49, Astra с дочкой

Так что смотрите сами. Если деть так страдает, то может еще подождать? И мне кажется ,что рефлекса уже нет ничкакого, сейчас уже привычка, банальная привычка. А от привычки все равно придется отучать. 09.05.2007 14:27:55, VERbA

09.05.2007 14:24:36, Чапка-Лапка

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.