Девчонки,а каким для вас быд первый год малыша?
Прочитала щас топик в "до года",волосы на голове зашевелились,ну тяжело конечно было,но "такие" мысли даже близко не подползали!
А у вас какие воспоминания об этом периоде?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.04.2007 23:14:58, Льняна и бобрик
С первым ребенком первый год был как кошмарный сон. Он все время орал и/или висел на руках и/или у груди. С дочерью первый год был сказкой. Она была милой и покладистой. Сейчас зато сын - умница, а с дочерью периодически контакт теряется, тогда перемирие сменяется боевыми действиями с истериками с обеих сторон.
16.04.2007 22:42:58, Капризулька

При всем при этом,мне удавалось ловить положительные моменты материнства, прежде всего я говорю о достижениях дочки, все-таки я переживала с огромным восторгом ее первую улыбку, первый лепет ,первые шаги, и пр. ,пр.Может быть поэтому,первый год я вспоминаю с ностальгией о мааленьком комочке,пахнущем ванильным печеньем, которого можно прижать к себе и он не будет вырываться и бежать куда-нибудь сломя голову :)
Итог:сложности есть,без них никуда.Но мое личное ИМХО-все зависит от настроя мамы,ко всему можно привыкнуть,принять как должное,раслабиться и получать удовольствие!!! - это я заявляю как мать несплюшки,нежрульки и капризульки :)
16.04.2007 19:45:29, Рождение Стихии

16.04.2007 16:55:03, Вера Л.

16.04.2007 16:52:54, tanyak

16.04.2007 16:19:10, конский хвостик

16.04.2007 15:59:01, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.

Зато второй первый год пролетел секундой. Как мне понравилось! Я спала, ела что хотела, гуляла целыми днями, занималась со старшей всякими интересностями. Даже наша всеобщая ветрянка на троих (мама - в 31 год, Полина - как полагается, в 7 лет, Мишаня - в 2,5 месяца) сильно не напрягла. Выглядела чудовищно :-)), но абсолютно не переживала. Всем теперь говорю - рожайте второго, если хотите отдохнуть.
16.04.2007 15:45:58, мать-ехидна

РАЗНЫЙ!!!! сначала шок и слезы в роддоме и больница, потом офигительно долгое налаживание ГВ (кто б тогда сказал что закончу в 1,7 только)))), потом вроде оклемались и накрыл бронхит с больницей....а потом вроде ниче, все наладилось!!!!! а ваапче-то сложный он был, щас просто все сложное и тяжелое забывается и остается в памяти все самое приятное и радостное!!!!!
16.04.2007 15:02:22, Мaруся и Ксюня

16.04.2007 14:16:37, Жakonya
Жутких воспоминаний нет, наоборот очень радостно и приятно! Тяжело было, это да, месяцев до 8-ми особенно. Могу пояснить почему: ребенок ручной(те не давал сделать абсолютно ничего, все время на руках иначе кряхтение и недовольство, а с ним на руках тоже ничего не могла делать, увы), кормились грудью каждые 1,5-2 часа по часу-полтора у груди, ночью каждые 2-3 часа по пол-часу, днем спал по 20-30 минут. Еда, душ все бегом. Времени чтоб убраться нормально, приготовить не было вООбще, хорошо что было кому помогать. После 8-ми месяцев, когда уехали в пансионат стало легче или я стала легче ко всему относиться из-за смены обстановки...К году было уже намного легче, ну и с гв(от которого я буквально отощала) мы стали завершать. А так: воспоминания все такие что плакать хочется...от счастья!)))))))))
16.04.2007 14:14:45, Amindalia

Нет, были, конечно, и приятные моменты, но они просто таяли в рутине и однообразии.
Когда вышла в год на работу - наконец-то почувствовала себя человеком, а через неделю от моих пустых страхов и депресси не осталось и мокрого места!:))
16.04.2007 13:35:24, Siniata

А вот психологически - было довольно хреново.
1)Младенцев - ненавижу, скучные они и страшные. Ребенок был обязанностью, а не в кайф.
2)Сидеть дома - вообще жуть для меня, крайнего экстраверта, привыкшего не всегда дома ночевать...
3)Муж считал, традиционно, что я дома ни фига не делаю, подай ему ужин и т.д., не помогал совершенно, ребенком не интересовался.
После года:
1)Стала из личинки человеком, стало интереснее гораздо, хоть пообщаться можно. Видна мыслительная деят-ть.
2)Мотаюсь с ней везде и всюду, опять могу куда и когда угодно, и дома не всегда ночевать - в том числе ;-)))
3)Лет с 1,8-1,10 и с Ксю стало проще - она не требует 100% времени на себя, и муж стал с ней общаться, даже стал меня при необходимости выускать из квартиры без Ксю
16.04.2007 13:09:37, VUP
да хорошо все было, в общем. Радостно и приятно. И не особо трудно. может быть, потому, что я была морально готова к уходу за ребенком - со старшей все эти "прелести" были для меня большой неожиданностью:) деть радовал в основном:))
единственное, что напрягало (и продолжает напрягать по сей день) - недосып и собственная клушеобразость:)
16.04.2007 13:02:43, Большая медведица
единственное, что напрягало (и продолжает напрягать по сей день) - недосып и собственная клушеобразость:)
16.04.2007 13:02:43, Большая медведица
У меня воспоминания еще оч свежи : )) Счастливое время, полное умиротворения и радости. И сейчас тоже : )
16.04.2007 12:47:54, ЛюбимицаКлаппа
Как ни ужасно для конфы "до года", но первый год был нааамного легче, чем второй!
16.04.2007 12:27:35, Амдерминец
У меня только положительные воспоминания))))) Митька был спокойным, коликов у нас не было, короче сплошное материнское счастье.
начал зажигать сейчас, иногда хочется повеситься)))))
16.04.2007 12:27:25, Чёлка и Митя (ДВА)
начал зажигать сейчас, иногда хочется повеситься)))))
16.04.2007 12:27:25, Чёлка и Митя (ДВА)

16.04.2007 12:24:15, Настя и Вовка

с 1,5 до 10 месяцев я сцеживала молоко(ужааас),ночами после 1 акдс она вообще перестала спать!!-просыпалась до 20 раз за ночь и я всю ночь ходила качала эти 10 кг и плакала((до года она не спала днем в кроватке а только в коляске качающейся,поэтому и в дождь и в снег и в мороз я была по 2-3 раза на улице во время ее сна-сама не спала,не отдыхала......ой, я сейчас как вспомню-волосы на голове шевелятся.такие вещи мне тяжело забыть.но это просто воспоминания,ассоциации с ее маленьким возрастом все равно хорошие)
16.04.2007 12:22:40, nNat-Ka

второй раз мне понравилось... еще хочу :-))))
16.04.2007 11:55:33, Чапка-Лапка

16.04.2007 11:41:47, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
Первые полгода - ужас (то молока не хватает, то аллергия, то дисбактериоз, то она просто буянит, на ушах стоит по непонятно какому поводу...); а вот месяцев с 6 уже гораздо легче было и вообще такое хорошее было время - кроме малявки проблем нет, жили в своей квартире без всяких родственников, в красивом районе; я с ней гуляла много - с ней тогда очень удобно было гулять, она лежит/сидит себе в коляске, песни поет жизнерадостно так, никуда не ломится, никого не трогает, в общем, я отдыхала, и на фотографирование пейзажей время оставалось... :))
16.04.2007 11:38:35, Нэко

Так что первые 1,6 года (до выхода на работу в офис) я отдыхала:-))) 16.04.2007 11:36:09, Nightmare
замечательным))у меня подарок а не дочка).
ну не просто конечно - но оочень кайфово.
со старшей были вилы!(( а с этой - гораздо легче.
впрочем как и 2-й год))
16.04.2007 11:30:00, Капашита
ну не просто конечно - но оочень кайфово.
со старшей были вилы!(( а с этой - гораздо легче.
впрочем как и 2-й год))
16.04.2007 11:30:00, Капашита

16.04.2007 11:28:19, Arni

Подьем ночью по будильнику каждые 3 часа, впихнуть лактазу, накормить.
Потом наступил пофигизм. Сколько весит, столько и весит - вон он какой. Переворачивает, ползает, улыбается, почти не плачет.
А потом мама упала. Поездки в больницу несколько раз в неделю вместо столь привычной ее помощи.
Но в общем и целом первый год спокойнее второго. 16.04.2007 11:22:02, Strawberry
Время просто промчалось за первый год. У меня наоборот был запас сил какой-то (мобилизация чё ли???) я вообще говорила всем, что сейчас мамой быть приятно: памперсы освобождают от бесконечных стирок + стиральная машина спасает и много времени проводишь с детём, а не с тазиком белья. Но я правда не училась, таких запарок не было. А если уж уставала, то с сыном и днём в обнимочку спала, а сейчас 2 сна, всё бегом по дому успеть. А вот как всё переделать с одним сном??? Обнадёживает только, что ребёнок будет более самостоятельным.
16.04.2007 11:19:13, Irа_G
16.04.2007 11:19:13, Irа_G

Да разным был. Интересным, обязывающим, нудным, клушеобразным (это я типа похожа на клушу была), ленивым, активным, гераклоподобным (а вы попробуйте коляску потаскать ?))
16.04.2007 11:08:59, Бегония с работы
и все так удивляются, так удивляются :))))
16.04.2007 11:24:13, Бегония с работы
Очень длинный и насыщенный событиями. Закончился переездом ближе к маме и только после этого я поняла, как мне было тогда трудно и одиноко. Повторить этот год на тех же условиях я сейчас вряд ли соглашусь, хотя в целом никакого негатива.
16.04.2007 11:01:46, Колокольчик-Ло
Первый год как раз самый спокойный был. :)Деть спал, ел поначалу, потом тоже особо проблем не было, характер попер после года...А до года рай на Земле был.:))))
16.04.2007 10:59:55, доберМаМ в кедах. :)))
16.04.2007 10:59:55, доберМаМ в кедах. :)))
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.