Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

даже и не знаю как назвать:))Драться или нет?
Вчера подружке надо было уехать на пару часов и я сидела с ее дочкой (через недельку 2 года) ну и со своим соответственно. В песочнице Настя отобрала ВСЕ свои игрухи окапалась в буквальном смысле слова и сидела, смотрела, чтобы Даня ничего у нее не взял. Но это и бывает и когда мы вместе с подружкой гуляем, возраст у нее такой, "все мое, не трожь". Дальше хуже, пришли домой, Настя начала у Дани отбирать игрухи и бить его за то, что он у нее пытался забрать. Насте пыталась объяснить, что драться нехорошо и прочее,Данюхе- что Настенька гость, надо дать посмотреть-поиграть, возьми другое. Мелкий почти все время с ревом сидел у меня на руках (и как его в сад отдавать??? так и будет рыдать постоянно???)А вечером пришел муж, Даня ему рассказывает, что Настя его побила, а папа в ответ:"Если тебя бьют, давай сдачи" а я против того, чтобы учить ребенка драться!не считаю, что надо бить кого-то!! Вот кто как к этому относится? а то я с мужем вчера поругалась и вечером даже не разговаривала :)))))
14.04.2007 09:46:00, Yulyasha
41 комментарий

Сдачу надо учить давать! Первым лезть не надо! Сначала словами пытаться конечно, но иногда к сожалению надо!
14.04.2007 20:27:05, Гремлин
Ну, не совсем бред :) ИМХО - Сдача - как мастерство карате :) Уметь полезно, применять не нужно :) Одно ПОНИМАНИЕ того, что можешь дать сдачу, здорово успокаивает и примиряет с действительностью, это такой вечный "план b" :) А вот учить выходить из конфликта БЕЗ сдачи - тоже нужно и важно. Просто, имхо, ощущения тихого недерущегося по маминым убеждениям ребенка, который третий раз просит отдать его машинку и уже понимает, что оно бессмысленно, и ощущения ребенка, который в пинципе МОЖЕТ отстоять свое, но сознательно выбирает мирное решение - две большие разницы :)))
15.04.2007 10:51:28, ленУля

Даня,разумеется,еще слишком мал,чтобы понять все условности,поэтому пока, наверное,ситуацию можно решать изоляцией детей друг от друга(не конкретно этих,а вообще)на время(5-10мин), с объяснением одному и второму,что было неправильно.
Все-таки решение конфликтов кулаками считаю последним делом,поэтому,имхо,надо учить поиску компромиссов :)
14.04.2007 19:18:52, Рождение Стихии

В случае же давать сдачи или нет: считаю, что в детском возрасте ребенка надо учить давать сдачи в ответ на ФИЗИЧЕСКОЕ насилие. Действительно, глупо что-то пытаться объяснять противнику на словах, когда вас с упоением лупят лопаткой по голове:-))) НО: не надо путать понятия "дать сдачи" и "нападать самому". Не учить ребенка нападать самому и драться при каждом удобном случае, а научить его именно заставить противника прекратить агрессивные действия в отношении его. По-моему, абстрактные понятия детям этого возраста еще непонятны и вряд ли соперник сможет оценить благородное поведение вашего ребенка в ответ на его удары и тычки:-))) А вот с возрастом и с воспитанием придет и понимание того, что драка - это не самый удачливый выход из конфликтной ситуации:-)))
Я сама была в младшем школьном возрасте первая драчунья в классе:-))) Но я никогда не дралась в подростковом возрасте и никогда ни на кого не наскакивала уже будучи взрослым человеком, хотя иногда очень хочется:-))) Подозреваю, что не мне одной:-)))
14.04.2007 18:08:28, М@Алина

Мальчик должен уметь защить себя и свою семью!Придурков всяких хватает,к сожалению не все слова понимают. 14.04.2007 15:35:57, Люськин

Ага! Правильно! Зачем воспитывать в мальчике уважение к девочкам! Бить их всех! Чтоб с младых лет не привыкали перечить!!!!!!
14.04.2007 17:35:31, мдя......

14.04.2007 15:09:44, Настя и Вовка

ситуация на площадке:2 мальчика(около 2 лет) не поделили игруху.один толкает другого,и его мать орёт:"Миша,ну что ты стоишь,тебя толкнули!"Миша берёт лопату и ударяет другого мальчика.мама мальчика:"Боря,тебя же ударили,дай сдачи!".
дальнейшего развития ситуации я не увидела-пошла дочь на качелях качать
я против драк между детьми,особенно когда родители рядом,считаю,что надо всегда разнимать,и тем более не учить драться,конфликты решать мирно.и вообще,добиваться того,чего хочешь дракой-это примитив.мы всё-таки в цивилизованном мире живём.ИМХО
14.04.2007 14:19:13, мика и Лёлик
Очень смешно:))))))))) реально:))))))))))))
Хотя, конечно, ужас...
Я тут наблюдала как одна героическая бабушка учила давать сдачи братьев-погодков...кому бы вы думали они давали сдачи? Друг другу!!!! 15.04.2007 10:07:49, Сиамская
дальнейшего развития ситуации я не увидела-пошла дочь на качелях качать
я против драк между детьми,особенно когда родители рядом,считаю,что надо всегда разнимать,и тем более не учить драться,конфликты решать мирно.и вообще,добиваться того,чего хочешь дракой-это примитив.мы всё-таки в цивилизованном мире живём.ИМХО
14.04.2007 14:19:13, мика и Лёлик

Хотя, конечно, ужас...
Я тут наблюдала как одна героическая бабушка учила давать сдачи братьев-погодков...кому бы вы думали они давали сдачи? Друг другу!!!! 15.04.2007 10:07:49, Сиамская

Знаете, мне стало так приятно!Приятно, что добрый общительный ребенок может за себя постоять, что умеет поставить обидчика на место.А я вот не такая и очень об этом жалею. Не все в нашей жизни можно решить мирным путем, увы.Я вот очень горжусь тем, что муж умеет хорошо драться и может порядочно надавать по морде при надобности. Зато мне с ним спокойно, отморозков у нас хватает, зато я знаю,что он всегда нас с Ксюшкой защитит, не испугается и не стусит.Для меня это очень важно.Я сама ужасная трусиха. Хочу,чтоб дочка была как папа, не боялась взглянуть противнику в глаза и дать сдачи.
14.04.2007 10:57:56, Siniata

Девочки, вы все тут с ума посходили, что ли?
Вот блин...
Все учат давать сдачи, радуются, что ребенок на насилие отвечает тем же, бред какой-то... 15.04.2007 10:11:02, Сиамская

14.04.2007 15:20:20, Вера Л.

Короче, можно разрулить без драки, я считаю. Что мой ребенок успешно и делает. 15.04.2007 10:13:59, Сиамская

Сдача, имхо, в этом случае объяснима, но нежелательна со взрослой тоочки зрения. Можноо гостью вообще вывести на истерику - сдача будет, а мама-успокоитель - нет :( 14.04.2007 17:27:35, ленУля

14.04.2007 10:06:37, Сказочница

14.04.2007 10:05:34, *АнютА*

14.04.2007 11:16:28, *АнютА*

Читайте также
Как руководителю освоиться на новом месте: от первого дня до уверенного лидерства
Новая руководящая должность – это одновременно и вызов, и возможность. Как быстро адаптироваться, завоевать доверие команды и начать эффективно управлять, не совершив при этом распространённых ошибок?
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.