Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста на море?!

Поделитесь пожалуйста опытом! Замучилась со всем!:( Нашему пупсу летом будет 2 года (абсолютно здоров). Хотели слетать куда-нибудь к морю. Но врачи хором пугают жуткой аклиматизацией, и непредсказуемыми последствиями для ребенка( которые могут сказаться гораздо позже). И вот с одной стороны варчи, а с другой толпа родителей регулярно выезъжающих и с гораздо меньшими детками на юга. Кто прав?!
22.03.2007 00:41:27,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А хто такой за зверь - акклиматизация???Ни разу не встречали со старшим, надеюсь и с младшей, которую мы в 9 месяцев собираемся везти на юг, не встретим:) Езжайте и ничего не бойтесь!!! 22.03.2007 23:49:14, Marimax
ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
ездили в ребенкины 1г,7мес. в Африку в Тунис. никакой аклиматизации все нормально....... 22.03.2007 15:54:08, ракушка и владюшка 2 года и 4 мес.
Я Даньку вывозила в 1,7.В Джемете под Анапой.Отлично сьездили, ребенку счастья на год хватило! И никокой аклиматизации и т.п не было.
22.03.2007 14:56:44, Муммимама(2,2)
Котька и Илюшка
В 6 месяцев Анапа - 2 недели, в 1 г 2 мес. Кипр - 5 недель,1 г 6 месяцев Кипр - 6 недель, сейчас собираюсь на Кипр в апреле будет соответственно 2 года 1 мес. на 6 недель. Ездим только весной или осенью - нет резкой смены климата никакой ужасной аклиматизации, кроме резкого роста зубов со всеми вытекающими последствиями :),не наблюдалось. Летом планирую на Балтийское море съездить - тут вообще нет смены климата.
22.03.2007 11:06:28, Котька и Илюшка
А вы климатческую зону не меняте. Море-то не только на югах есть! 22.03.2007 10:34:45, Капризулька
VERbA
Есть аклиматизация. Аклиматизация это не то, чтобы вот вы приехали и вас сразу накрыло. Нет! У нас было по другому и у многих друзей с детками такая же беда. Все отлично, детки отдыхают, купаются, загорают, а как приезжают на родину и тут начинается... Сопли, кашель, темпа и прочее. Многие это не связывают с отдыхом на море, но связь есть и очень прямая.
Ребенок побывал в другом, чуждом ему климате, купался в чуждой ему воде, ел чуждую ему еду, организм был все эти 7-10 дней отдыха в режиме "аврал" из последних сил пытался выкарабтся, бросив все свои скрытые резервы на это. И вроде выкарабкался и начал привыкать и тут бац!! опять смена климата, воды, еды и прочее... И понеслась душа в рай.

22.03.2007 10:03:41, VERbA
Amira
Наш педиатор буквально вытолкал нас с младшим ребенком на море, когда ей было 8 месяцев.
Верю я нашему педиатору. ;) Он считает, что адаптация маленького ребенка к другому климату - это все из области каких-то страхов советского периода ;)

Со старшим ездим с 6-ти месяцев.
22.03.2007 09:25:13, Amira
Merlin и малыш(2.4)
не, адаптация есть...причем может соплями выразиться, капризами...ну, а куда деваться? просто ехать на 3 недели...чтобы осталось время для нормального отдыха:) 22.03.2007 09:33:28, Merlin и малыш(2.4)
Amira
Дети, наверно, все разные ;)
У моих (т.т.т.) никогда не бывает после моря соплей, капризов и прочего. Наоборот, потом не болеют довольно долго, спят намного лучше (не говорю уж о том, как спят на море).

Хотя ездим всегда максимум на 2 недели, чаще всего на 7-10 дней. А если начинаю болеть, это как сигнал - пора на море.
22.03.2007 10:26:09, Amira
+1 22.03.2007 23:50:18, Marimax
Немчура всякая возит детей с рождения, наши врачи рекомендуют ехать с 3-х лет, но говорят, что можно и раньше, если едешь не меньше, чем на месяц. К тому же надо выбирать такое время, чтобы погода на море походила на наш климат, когда не очень жарко, например. Мы поедем в мае-июне. В прошлом году ездили на Украину к бабушке, на там год исполнился. Это полторы тысячи км от Москвы. Никаких проблем с аклиматизацией у нас не возникло, хотя там моря нет, но гораздо жарче, чем у нас. Наш папа, например, эти переезды на родину и обратно тяжело переносит, а ребенок нормально. Наверно, это индивидуальныеособенности организма и не очень зависят от возраста, ИМХО.
22.03.2007 09:11:03, ланирэ
Доктора же в основном видят тех, кто с непредсказуемыми последствиями. Те, у кого все хорошо к доктору не пойдут : ))
Я вот боюсь морей и жарких стран, потому как уж очень отрицательный личный опыт... : ( Меня в детстве два раза возили на море в 2 и 4 года - оба раза после приезда был ужос-ужос - вылезли проблемы с почками, жуткая гипертония, которая была только после моря.
Старшую дочь (здоровый ребенок) свозила в 8 (!) лет из зимы в лето в Египет - в результате там она сразу заболела и болела весь отдых, к приезду домой она покрылась сыпью - аллергическая реакция не понятно на что (ни до, ни после аллергий не было), потом была пневмония, потом ВСД с жуткой головной болью на 2 недели. В общем, полгода она болела не переставая : (((
В общем, в жаркие страны младшего еще дооолго не повезу, а вот на какой-нибудь Кипр может попробую этим летом (1,5 будет)
22.03.2007 08:42:38, ЛюбимицаКлаппа
zaika***
Мы в 1,2 летали в Египет на 21 день. Все прошло нормально.
22.03.2007 08:35:46, zaika***
ленУля
Мы в 1,7 в Анапу ездили на 2 недели - супер! 22.03.2007 08:35:13, ленУля
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
Вот честно, смешно мне такие топики читать) конечно, врачи правы, могут быть последствия, отсроченные во времени... более активное солнце, к примеру, определенно не хорошо для ребенка. Но все ездят - это уже другой вопрос))) т.к. родители тоже люди, и и хочется на море)) тут каждый решает сам. я все больше склоняюсь к мнению, что лишний стресс для ребенка вреден - т.е. не поведу лишний раз в шумную компанию, не повезу в 9 месяцев на море и пр.... но это мои личные заморочки.
22.03.2007 08:25:37, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
KengaLU
Первый раз ездили в детские 10 месяцев в Испанию на ОДНУ неделю, второй раз в полтора года (на НГ) в Мексику на ОДНУ неделю. В аклиматизацию не верю, так как на себе лично никогда не испытывала, и на своих детях, муже, сестре, родителях, знакомых не наблюдала. 22.03.2007 06:44:21, KengaLU
VERbA
То что у ваших детей и у детей ваших друзей не было аклиматизации , то это не значит что ее нет. У ваших детей не было воспаления легких или ваши дети не попадали в аварию, но это не значит ,что другие люди не болеют воспалдением легких и не попадают в аварию.
Возможно вы живете в теплом климате, и поехав в ту же Мексику или Испанию не сильно чувствуется разница, просто смена обстановки.
Но живя в средней полосе с морозами по 20 гр и относительно прохладным летом, однозначно организм испытывает шок, от такой резкой смены климата.

22.03.2007 10:12:49, VERbA
KengaLU
Нет, я живу не в тёплом климате, увы. Вы своё мнение высказали выше, а я своё мнение высказала тут. И в спор с вами вступать я не собираюсь. Я не верю в аклиматизацию. Имею право. 22.03.2007 14:36:04, KengaLU
Amira
Извините, не надо сравнивать несравнимые вещи.

Пожалуйста, не затрагивайте тему рака, особенно, детского, в таком аспекте.
22.03.2007 10:29:04, Amira
VERbA
Не вопрос! Можно привести другой пример. Но суть от этого не меняется.
Если у вас этого нет, то это не значит, что этого нет у других. И кидание таких фраз, "да ерунда все это!! Не верю я в это!! Не бывает такого! Бред, напридумывали себе!" плоховато попахивает.
Можно ведь написать, да слышали о климатизации, читали, но личино не сталкнулись. С одной стороны люди за вас порадуются и в заблуждение никого не введете.

22.03.2007 10:40:44, VERbA
KengaLU
а о Боге мне тоже писать "я слышала о Боге, но не сталкивалась с ним"? =)
не принимайте всё так близко к сердцу.
22.03.2007 14:38:32, KengaLU
Amira
да, вы правы.
Я тоже слышала об аклиматизации, но не сталкивалась с ней сама лично.

Спасибо за понимание.
22.03.2007 10:46:29, Amira
Рождение Стихии
Мы ездили в 1,1-в Ялту, на 3 недели. Все прошло нормально, акклиматизацию не заметили, правда первые дня 3 дочь была капризной очень, но я это списала на перестройку по часовым поясам -разница 4 часа.Наша невролог такой поездки не одобряла, она говорила , что до 3 лет ребенка лучше не вывозить за пределы своей природной зоны.
В этом году , в 1,10 собираемся туда же, в Ялту :)
22.03.2007 06:10:14, Рождение Стихии
Мы ездили в 9 мес в Сочи дней на 10 в августе.
Проблем не увидела. тьфу тьфу тьфу. На нашем пляже с малышами около года было человек 5.

А щас собрались в начале апреля в Египту на неделю.

А врачи говорят что до 3-х лет нельзя вывозить.

22.03.2007 01:01:08, Zefir
Не-е ну Египет это круто...очень жарко... Слишком большой перепад... Я думала что-нибудь помягче: Греция, Хорватия, Испания ... 22.03.2007 01:06:58, Kuzdra
Lissya
В Испании мягкий климат, а вот в Греции нет. Там тоже очень жарко.
22.03.2007 01:14:48, Lissya
Lissya
Мы ездили в 10 месяцев в Грецию (живём в Германии). Перед поездкой сходили к детскому врачу взять необходимые лекарства для поездки. Он нам дал капли от насморка, ещё чего-то-целый мешок получился. Но сказал, если понос, или температура, сразу к врачу. Ещё сказал, что хорошо, что на самолёте летим, а не на машине и пожелал доброго пути. Отпуск нам очень понравился. Главное, ехать не меньше, чем на две недели, оптимальный вариант-три недели.
22.03.2007 00:57:14, Lissya
Strawberry
Полтора в Болгарию. Все прошло на ура. 22.03.2007 00:56:26, Strawberry
да, врачи говорят - ехать минимум на 2 недели. мы ездили, когда детю 6мес было, но мы при этом климат не меняли сильно, т.к. в пределах своего края были. в общем, все зависит от того,куда и на сколько вы собрались 22.03.2007 00:50:20, Совеныш
Да я думала недельки на 3 куда-нибудь где в конце августа-начало сентября не очень жарко : Хорватия напрмер... Но есть еще вопрос - а где для таких малышей болие или мение приемлемое питание. С собой-то на все 3 недели не утащишь... 22.03.2007 01:01:51, Kuzdra
Lissya
С собой тащить для 2-годовалого?! Мы для 10-месячного ничего не брали. Ел с нами в ресторанах. Я для него специально супчики заказывала. Уж с 2годовалым проблем, думаю, не будет.
22.03.2007 01:12:43, Lissya
Спасибо :) Хоть в этом успокоили :) А то нам друзья предлагали отправиться совмесно в Турцию ... а я все думала неужели я буду пупса все 3 недели одними макаронами и картофельным пюре кормить? :( Супы там специфические - даже я их не всегда могла есть, а во все остальное добавляеться изрядное кол-во приправ. Это не плохо, но мы еще столько не едим ... 22.03.2007 01:20:37, Kuzdra
Lissya
Уж на овощах не пропадёте. Мой вот сейчас почти одними помидорами питается.
22.03.2007 01:23:18, Lissya
в 8 мес.ездили на 2 недели, за 2 дня до отъезда с моря - заболел. темпа 39. жидкий стул. может что съел - я ему кефир взрослый дала - может с него.
думайте сами.
22.03.2007 00:46:26, МЕЛ`ок
Мегера Милосская
Мы в 1,8 ездили на 20 дней
22.03.2007 00:45:24, Мегера Милосская
А куда Вы ездили на наш юг или за границу? 22.03.2007 00:55:39, Kuzdra
Мегера Милосская
В Египет
22.03.2007 00:58:11, Мегера Милосская
Kapelka
Я точно не помню,но там вроде ехать надо не меньше чем на 2 недели.Тогда всё будет ОК 22.03.2007 00:44:33, Kapelka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!