Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кубики Зайцева
Интересно, они нам нужны?... жду советов) еще больше жду, что за меня решите! я послушаюсь, честно!
20.03.2007 21:48:25, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
18 комментариев
у нас остались со времен старшей дочки (я тогда сама их делала, обклеивала пластмассовые кубики распечатанными на компьютере "разворотками", никаких наполнителей звучащих не вставляла), Пашка ими играет как просто кубиками (хотя вообще должна заметить, что не фанат он любых кубиков, во всяком случае, пока). ВОт несколько дней как заметил, что на них что-то написано:), требует расшифровки. Ну, мне нетрудно, называю ему слоги... особо никаких результатов не жду пока, ежели запомнит чего - слава Богу, конечно... но вообще предполагаю учить читать классическим методом
21.03.2007 08:16:16, Большая медведица
21.03.2007 08:16:16, Большая медведица
))))))))это из моего опыта со старшей дочерью))))))))
тогда их еще надо было самим клеить и заполнять всякими гремящими штучками. Отдельная история как я просила в ларьках в парке не выкидывть пробки от пива))) Но на сегодняшний момент кубики так и не до клеены.
Пробовали заниматься с теми, которые склеили-результата, заинтересованности и всего прочего ожидаемого-НОЛЬ!!!
Муж до сих пор подкалывает меня))) 21.03.2007 04:15:18, Жужа
тогда их еще надо было самим клеить и заполнять всякими гремящими штучками. Отдельная история как я просила в ларьках в парке не выкидывть пробки от пива))) Но на сегодняшний момент кубики так и не до клеены.
Пробовали заниматься с теми, которые склеили-результата, заинтересованности и всего прочего ожидаемого-НОЛЬ!!!
Муж до сих пор подкалывает меня))) 21.03.2007 04:15:18, Жужа
старший ,в свое время,очень быстро из них научился складывать слова-мама,папа.имена родственников,НО те же самые слова в букваре прочитать не мог...вот такая фигня вышла:из кубиков складывал и читал,а в книге только в шесть лет читать научился...
20.03.2007 23:22:18, LUSY(уже скоро ДВА!)

Ага, мне тоже интересно - а чем обусловлено такое влияние этих знаменитых кубиков? И заметьте - о "печальных" последствиях никто обычно не упоминает:(
20.03.2007 22:57:59, white-dove

20.03.2007 22:59:28, Arni

20.03.2007 22:51:32, Arni
это которые цветные? у нас есть, Ксю из них строит башню или поезд....пока все)))) хотя для изучения цветов полезно - можно нечаянно поросить кубик определенного цвета. если Ксю в настроение - подаст, но обычно у нас слуховой паралич развивается прямо на глазах))))))
20.03.2007 22:10:33, ЛАЙМиК
не, цветные - это Никитиных. а зайцева - это для обучения складовому чтению
21.03.2007 08:17:32, Большая медведица
21.03.2007 08:17:32, Большая медведица

Я б просто для игры положила, а там если заинтересуется, то объяснить...
20.03.2007 22:10:14, Р.Г.Беська
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.