Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Valdivio

"Сяма-а, сяма-а!" Кто как ладит?

В 2 года начался период безумного "Сяма-а! сяма-а!" На любое действие родителей - одевание-умывание, хождение по лестнице, чтение книг, игры - на все следует капризное "сяма-а! сяма-а!"
Разумеется, что "сяма" ничего толком не сделает, но отвлекать внимание или добиваться своего ласково, но настойчиво получается все хуже.
Понятно, что это естественный этап на пути развития человека.
Но кто как ладит с такими проявлениями самостоятельности? Как долго это будет продолжаться? Когда начнется нормальное сотрудничество с родителями?
20.03.2007 11:58:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
и у нас сейчас такой период!! Даю делать самой, а потои все переделываю. Думаю, это хорошо, что самостоятельность проявляет
20.03.2007 16:19:05, Princess Bride
Valdivio
По-моему, ни хорошо, ни плохо - а объективный период такой. Вот как бы его еще пережить с минимальными потерями...:) 21.03.2007 09:16:43, Valdivio
Valdivio
Спасибо всем! Жду еще! 20.03.2007 16:06:00, Valdivio
Фру Снорк
Даю делать самой. Терпеливо жду. Потом говорю, давай помогу. Если самой никак, обычно соглашается рано или посздно. И подчеркиваю, что вот, Маша сама оделась, и в это время незаметно поправляю, где неправильно, а Машка слушает и тает. Ей три и в принципе она уже соглашается на сотрудничество, если видит, что замахнулась на нечто совершенно непосильное. На корню никак нельзя рубить, хотя порой очень хочется. 20.03.2007 15:47:12, Фру Снорк
Котька и Илюшка
Даю делать самому. Если у него не получается он сам приходит и просит меня помочь :)
20.03.2007 15:02:46, Котька и Илюшка
Есть такой психологический прием. Вы одеваете ее, а дитенок куклу или зайца на прогулку и так по списку, хитрости разные придумываете. Это очень хороший этап. Ну и окгда есть возможность, пусть посидит поодевается, когда никуда спешить не надо 20.03.2007 13:19:13, Гремлин (ех Дюйма)
Mary_Ann
Даю делать самой, иногда спрашиваю - может помочь? Она обычно всегда говорит "помоги" минут через 5. Ест когда сама, приходится потом переодевать, купать и мыть стол, стул и пол, но оно ведь того стоит, с каждым разом все больше привыкает есть над тарелкой, даже недавно себе спокойно телек сидела смотрела пока она макароны в супе вылавливала, а сестра при этом кормила почти 4-ех летнего племянника)))).
20.03.2007 12:53:59, Mary_Ann
Nightmare
Сам, сам, давай я тебе помогу только чуть-чуть:-) А если не горит - то даю самому помучиться. Иногда в итоге справляется, иногда за помощью приходит 20.03.2007 12:38:21, Nightmare
+1 20.03.2007 14:41:13, Иртим
Тапка
У нас с полутора такое. Ну сама, так сама.... Жду, когда штаны задом наперед наденет и переодеваю.... Сама руки помоет, я перемываю... если уж времени нет ждать, тогда уж под вопли мама быстрее сделает. Но мы обычно никуда не торопимся :) 20.03.2007 12:10:22, Тапка
Valdivio
Так ведь не хочет признавать, что "сяма" не смогла! 20.03.2007 12:17:05, Valdivio
Тапка
А я е похвалю - молодец, сама сделала, так гордо скажу. она сама гордо повторит. Потом говорю: а мама поправит маленько. И она научилась уже - наденет штаны и говорит мне: мама попавит. И под это "поправит" я могу снять все с нее и снова надеть. Пока не возмущалась, что поправка превращается в переодевание...ну а если про мытье посуды, разливание воды по полу и т.д., тут уже переключаю внимание, потому что аккуратно покак не получается. Любит сама готовить - даю пластмассовую посуду, тут же сама все делает. Ну и в последнее время как-то уже утихает наша самостоятельность, весна на улице, переключились на прогулки.... 20.03.2007 12:44:14, Тапка
Морфейка
Чета не вижу проблемы :) Хочет - пусть делает сам. Через 5 минут пыхтений просит "бобочь" (помочь).
20.03.2007 12:01:55, Морфейка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!