Надо бы мне со своей темкой в великовозрастную конфу, наверное, да только не знаю я там никого:( а тут все вроде как родные:)
в общем, ситуевина следующая...
Собралась я в субботу с утра ехать в Белгород - к моим бабушке с дедушкой. Дед сильно болеет, с ноября - сердечная недостаточность плюс возраст 89 лет, лучше не становится, только все хуже и хуже... В общем, как не грустно это сознавать, но поеду я прощаться:(
и вот старшенькая моя (10 лет в апреле будет) сегодня заявила, что хочет ехать со мной. Спрашиваю - ты понимаешь, что дед тяжело болен? понимаю, говорит... только нифига она не понимает - что она там увидит:( а я понимаю, в деталях - дед уже не встает:(
не хочу я, честно говоря, чтобы она его таким видела... и не из эстетических соображений вовсе, а потому, что хочется, чтобы она помнила его таким, как видела прошлым летом - здоровым и полным сил, а не задыхающимся и ходящим под себя:(( пытаюсь объяснить это сообразно ее возрасту - не доходит:( вцепилась, как клещ - хочу съездить!
вот чего мне с ней делать, а? взять все-таки с собой, или авторитарным решением оставить дома?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот сейчас пишу, а в глазах слезы.
16.03.2007 08:25:34, Amira

16.03.2007 08:53:57, Ленуся ™
когда мне было 9, была подобная ситуация, только с моей прабабушкой. мама меня не взяла, я тогда очень расстроилась, обиделась и очень долго переживала, что не попрощалась со свое прабабушкой любимой. но сейчас я маме благодарна, т.к. я запомнила прабабушку здоровой бодрой, благоухающей свежеиспеченными пирогами. вот так.
15.03.2007 23:43:51, Ксюша и Володенька
А я думаю надо свозить. Раз вы понимаете что едите прощатся - то дед то это еще лучше вас понимает - и захочет с внучкой повидатся.
Я бы обоих еще взяла.
Это не тот случай когда надо оберегать ребенка от реалей жизни, а дед вот будет счастлив.
15.03.2007 22:46:15, Zefir
Я бы обоих еще взяла.
Это не тот случай когда надо оберегать ребенка от реалей жизни, а дед вот будет счастлив.
15.03.2007 22:46:15, Zefir
нет, вот Пашку я точно с собой не возьму: два часа в автобусе, плюс еще непонятно сколько болтаться на таможне...
15.03.2007 22:51:07, Большая медведица
15.03.2007 22:51:07, Большая медведица
И скорее всего воспоминания о деде у нее все равно останутся только хорошие:))
15.03.2007 22:48:18, Zefir
15.03.2007 22:48:18, Zefir

У меня другой дед умер от рака, когда мне было 14 лет. жили мы в одной квартире тогда, поэтому, хотя мама и не привлекала меня к уходу за ним, все происходило на моих глазах... и вот я сейчас пытаюсь вспомнить деда таким, каким я его знала и любила с детства - веселым, сильным... а в памяти всплывает изможденный болью, исхудавший старик:( и мне очень-очень обидно, что я не могу вспомнить его лица таким, когда он был здоров:(
не знаю... я не хочу, чтобы и у дочки то же самое произошло сейчас:(
15.03.2007 22:47:57, Большая медведица
не знаю... я не хочу, чтобы и у дочки то же самое произошло сейчас:(
15.03.2007 22:47:57, Большая медведица

ты с ним жила, это другое. У меня дед от рака умер, когда мне 11 было, но я помню как он меня на велосипеде учил кататься, на рыбалку с собой брал, в лес за грибами, на спине через болото таскал, да и много чего еще, а вот больным его уже не помню
15.03.2007 23:01:13, Wonaka
15.03.2007 23:01:13, Wonaka
я тоже помню... как бы это сказать правильно? - в общем, события из своей жизни, с дедом связанные. а вот лица его не помню, когда он здоровый был:(
15.03.2007 23:10:18, Большая медведица
15.03.2007 23:10:18, Большая медведица

15.03.2007 22:37:48, Eskimoska

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание