Походу настиг нас кризис 2-х лет...... Это УЖОС!!!!!!!!!!! Истерики - это уже норма, в магазе может лечь посередине зала и верещать как поросенок, если не пустить к заманухам(которые у кассы)!!! На все - своя точка зрения. А вернее что не скажешь или предложешь ответ один - НЕА!!!
Мы наивные:-\ раньше кормили под рекламу - прокатывало, кушал отлично. Нам реклама надоела, купили - ИДИОТЫ - Лунтика!!! Теперь завтрак, и т.д. только с Лунтиком, перестали включать - истерика, , у папы нервы не выдерживали , он велся на разводку и вкл. любимый мульт. А щаз, я запретила вкл. телевизор вообще!!! и настал кошмар, истерика - да такая :-0, руками машет, сам не ест, кормить не дает. Гоша лучше голодный будет ходить, чем поест без мульта. Вот посоветуйте что делать. Сил не ужо. Щаз сын спит, а я плакаю, нервы сдают;(((
пысы: понимаю что виновата сама. и сильно не бейте плиз
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Похожая история, пытаемся переключить внимание. типа Ой, смотри, там..... (особенно что-то любимое если покажешь). Прокатывает не всегда. У нас хорошо практикуется НИКАК. Если я дома, а папы нет, говорю, никак, не получается, папа может, но его нет, вот придет, тогда сделает. Когда папа придет, про это уже и забывается. Правда тоже бывает не прокатывает. Сил Вам и терпения.
12.03.2007 15:45:53, ланирэ
у нас тоже девушка такая (правда, она не истерит по этому поводу, но очень любит всё включать/выключать/переключать, кнопочница, короче) - все кнопки знает и, что "лентяйку" на телик надо напрявлять, тоже знает, но от шнуров, выдернутых из розетки, никакая "лентяка" не поможет. На компах часто есть кнопки на б/п (тут и 80% взрослых тупят), у телика отключается антенна, у DVD выдергивается кабель на задней панели. Вуаля!
12.03.2007 16:18:46, bat
12.03.2007 15:45:53, ланирэ

Упасть на пол, где угодно, наш Макс стал практиковать уже мес. с 11! И не из-за того, что ему что то не дали, а просто у него нет настроения... В магазине падал если я не возьму его на руки когда разгов. с продавцом или расплачиваюсь, а мне же тяжело его держать да ещё чем то заниматься,однажды я просто вывела его из бутика и посадила в санки, естественно сказав ему какой он "хороший"! Проканало! В супермаркетах устраиваем гонки! Берёт маленькую тележку и сам катит, ложит туда то, что я даю, если я начинаю долго думать он берёт что под руку попадёт, но тут я с шутками и смехом с ним разговариваю, весте выкладываем не нужное. А касса любимое место! Ведь даём тёте продукты, а она сделав пик-пик отдаёт пакетики! А на счёт мультиков нет значит нет, и это касается всех, помучается немного и привыкнет, главное и вы не должны перед телек. кушать. Удачи!
12.03.2007 15:44:12, Bita
12.03.2007 15:44:12, Bita
Слушайте, что это за кризис такой? Я на психфаке учила штук десять детских психологий, ни в одной этого кризиса не было.
Во всех есть кризисы 1 года, трех лет, шести-семи, подростковый.
Кризиса двух лет не знают и профессиональные детские психологи.
Я давно поражаюсь - кто поставил тут эту тему и где взял информацию? Может, за 15 лет, что я не учусь, нашли новые кризисы в детской психологии, но тогда профессионалы бы о них знали.
Истерики периодически случаются со всеми детьми, это надо найти силы пережить. Но это не кризис.
12.03.2007 15:19:38, Настасия
Акселерация???:-)) Кризисы начинаются раньше, чем положено?:-)))
12.03.2007 18:13:30, Льняна и бобрик
Я, честно говоря, тоже удивляюсь всем этим кризисам (3-х месяцев, полугода, года с истериками и паданьем на пол, 2-х лет, 3-х и т.д.), такое ощущение, что до 18 лет сплошной кризис 8) Я у своего ребенка еще ни одного кризиса не заметила пока, к счастью. Ну, спали мы плохо, так с рождения такие, я тут плакалась, потом зубы - понятно, что беспокоят... Сейчас (в 1 и 5) у нас новая фишка - приложить ладошку к голове и идти жаловаться, вроде, стукнулась, или ручку вытянуть и ладошкой вертеть (вроде, кот царапнул, пока дойдет, забудет, какую ручку "обидели") - актриса, блин ;))) Мне сейчас ребенок на все вопросы и предложения что-то сделать отвечает "нет", но когда уже процес пошел - она согласна целиком и полностью. Вроде того: "Аня, хочешь печенье?" - "неть". Даешь печенину - ребенок радостно хохочет и с аппетитом грызет. С гулянкой так же, с обедом, с книжками... Дальше, я, думаю, будут еще "сюрпризы", но, ИМХО ИМХЕЙШЕЕ, 90% зависит от родителей, пока, по крайней мере. До некоторых пор детьми все-таки можно "рулить"
12.03.2007 16:05:34, bat
а я вот все никак не могу понять - то ли это дети такие, без кризисов, то ли воспитание. Пока к первому склоняюсь, мне слава Богу, достался безкризисный ребенок (пока , по крайней мере). Были попытки манипулировать мной, но пресекались тут же, и быстро заканчивались
12.03.2007 16:31:31, Сказочница
угу, у нас тоже сразу все манипуляции пресекаются, на корню. Пока получается, вроде...
12.03.2007 16:39:01, bat
Ну, не у всех... Правда, я и года не помню кризис... Сейчас вот ныть любит - это кризис? :)
12.03.2007 15:29:54, ленУля
я вот тоже не знала про кризис 2, думала что у нас рано начался 3х леток. а вот в разделе увидела
12.03.2007 15:28:32, nadushka
Во всех есть кризисы 1 года, трех лет, шести-семи, подростковый.
Кризиса двух лет не знают и профессиональные детские психологи.
Я давно поражаюсь - кто поставил тут эту тему и где взял информацию? Может, за 15 лет, что я не учусь, нашли новые кризисы в детской психологии, но тогда профессионалы бы о них знали.
Истерики периодически случаются со всеми детьми, это надо найти силы пережить. Но это не кризис.
12.03.2007 15:19:38, Настасия

12.03.2007 18:13:30, Льняна и бобрик

12.03.2007 16:31:31, Сказочница

Я тоже про него нигде не слышала :) Но как написано в моей умной книжке, кризис 3-х лет может начинаться раньше, в районе 2-х лет, и носить довольно затяжной характер.
12.03.2007 16:00:19, Колокольчик-Ло
Это как в "ДМБ" первом:))" Вы видите суслика? Нет? А он есть" :)))))))))))))))
12.03.2007 18:45:15, доберМаМ (2,1)
12.03.2007 18:45:15, доберМаМ (2,1)

У нее задача была - накормить ребенка под любым соусом.
Я не сторонник такой кормежки - не хочет есть за столом, значит не ест. Захочет есть - будет есть там где кормят. Я очень хорошо помню, как меня насильно кормили...я такие истерики закатывала, а в тинейджерском возрасте - сама стала есть нормально. Еда понадобилась.
ИМХО, сделать вид, что телевизор - dvd "сломаны" - шнурки вытащить или еще че-нить, не включать.
Ребенку говорить, что едим на кухне, если отказывается - ну значит не хочет.
Про магазин - самый простой способ, это не дам, а вот это дам, либо - это берем, зато вот это выкладываем - не берем, либо самим на кассе из тележки выкладывать...
Ну а свое мнение - куда без него :) 12.03.2007 14:23:01, Ovaru
У нас тоже такое бывает, особенно про магазин:(( Вообще, он у нас человечек настроения-иногда скажешь: "Нет, Владик, мы это покупать не будем", и он спокойно идет по магазу дальше, но иногда... это КОШМАР!!! Так что держитесь, думаю это временно!:)) Про мульты: думаю, лучше настоять, не будет же он все время голодный ходить.
Удачи Вам! Не переживайте так:))))
12.03.2007 14:13:56, KIM
Удачи Вам! Не переживайте так:))))
12.03.2007 14:13:56, KIM

А про телек, имеется ввиду в период кормления. А так и мульты ставим и Beby Einstain смотрит. 12.03.2007 14:17:18, nadushka

и телек вообще "сломайте", через неделю почините...)) 12.03.2007 14:25:12, Ovaru

А с телевизором - так ВАм важно, когда его смотрят? Если важно - то один раз озвучить правило, и ВСЕМ его придерживаться. В идеале - и взрослым за столом не смотреть телик. А малыша по-первости можно занимать сказкой рассказываемой или еще чем, чтобы не слишком резко переход был, имхо 12.03.2007 14:24:41, ленУля

А какая у нас показательная истерика случилась в Декатлоне в субботу: выбрал ребенок себе ботинки, а по пути к ботинкам кинул в корзину копеечный мячик. мы ботинки примерили, стала снимать, чтоб на кассу нести - визги и слезы, ни на какие уговоры не поддавался. Плюнула, стянула силой, ребенка в охапку, ботинки на кассу, благо очереди не было - быстро расплатилась, переобуваю - истерика продолжается. В чем дело? Оказывается МЯЧ ребенкин купить забыли:-) Пришлось возвращаться... 12.03.2007 14:38:19, Nightmare
Вот, кстати, практически всегда слезы и сопли бывают от непонимания. И причина, как правило, бывает банальная. Вчера на прогулке запричитал, стал в магазины тянуть. Оказалось пить ребенок захотел :) Купила сок и булочку и хорошее настроение было восстановлено.
12.03.2007 16:40:41, Колокольчик-Ло

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание