Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки, а есть такие, кто живет в съемн

девочки, а есть такие, кто живет в съемной квартире?и давно,либо собирается еще долго? просто ситуация так складывается,что возможно, придется переезжать в др.город и снимать квартиру.а мама пугает:вот,мол,хозяин в один прекрасный день попросит оттуда,каково будет с ребенком с квартиры на квартиру мотаться?!хотелось бы узнать,а так ли уж это страшно:))
27.02.2007 11:56:37,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Заключайте договор с владельцем квартиры на год минимум, обязательно на бумаге и желательно нотариально заверенный. После этого он сможет Вас выселить только в случае если Вы не платите за съем жилья и то только через 6 месяцев неоплаты и только через суд. В случае перепродажи квартиры Ваш договор аренды автоматически переходит к следующему владельцу. 02.03.2007 22:00:46, Папа Бобра
C 2000 года 7 переездов, из них последние 2 с детьми. Правда из-за дури хозяина был всего один переезд. Но тем не менее это крайне неприятно и хозяев выбирать надо не менее пристрастно, чем квартиру. Если есть какие-то сомнения - лучше не связываться, как бы все остальное не устраивало, себе дороже будет. 27.02.2007 16:23:41, Амдерминец
спасибо всем! значит,все-таки,это не мы с мужем такие безнадежные оптимисты,что не видим в этом особой проблемы,а нас таких много!:) мы к переездам привыкшие, тимка тоже легко на новом месте осваивается, друзья в городе есть-если что,на улице не бросят, неделю-другую перекантоваться позволят. будем дерзать! 27.02.2007 15:44:07, Совеныш
Мы живем уже два года, и когда переезжать соберемся сложно сказать. С хозяевами у нас нет проблем. Думаю, тут надо договориться по=хорошему, сразу все расставить по местам и все будет в порядке! Так что жить в съемной квартире не так уж и страшно:))) 27.02.2007 15:33:47, Лунышко
Nightmare
Мы снимали 5 лет примерно, поменяли всего 2 квартиры. Никто нас никуда не просил, мы уж больно жильцы были удобные. Первый раз съехали, потому что из Зеленограда в Москву перебирались, а торой - потому что свою квартиру купили. 27.02.2007 14:31:34, Nightmare
nadushka
как переехали в Москву квартиры снимаем. Хозяин не сможет в один прикрасный день так сделать, т.к. при съеме квартиры всегда состовляется договор, по которому он обязан предупредить за 1 месяц, о том что квартира ему нужна. А за месяц можно найти кучу квартир. и переехать без проблем тоже можно успеть за это время. Я лично никакой проблемы не видела и не вижу. Мы меняли квартиры 2 раза за 1,5 года. И то потому что муж снял квартиру сам, когда мы(я и сын) еще жили в другом городе. Поэтому когда я переехала кое-что меня не устроило, квартиру сняли другую. И в ней живем уже 1,3 мес. 27.02.2007 14:12:09, nadushka
coln (максимка)
ММы живем. Уже восьмой год...:-)))) и дитя малого родили в съемном. Вот через месяц надо куда то переезжать, хозяин кв продавать будет.:-( 27.02.2007 14:05:37, coln (максимка)
Настенька
неприятно, но не страшно:) Мы живем. Сначала полгода в однушке жили, теперь уже 1,5 в 3-шке. В мае опять поднимут аренду, но обговаривали раньше. Если свой кв.вопрос не решим, то будем дальше жить.
По поводу вдруг попросят - бывает. Но во всем надо плюсы видеть - найдете что-то лучше:) Ну и договор какой-нить заключить - не факт, что поможет, но если будут в один день выгонять можно припугнуть налоговой. Будет время на поиск. Хотя если речь о Москве, в адекватных ценах найти оч.просто. Плюс в съемной переезд только свои чеммоданы чаще всего - мебель не таскать

27.02.2007 13:49:11, Настенька
Льняна и бобрик
Не страшно:-) Живем и пока собираемся. Скорее уж я попрошу смену обстановки - хозяйку-то все устраивает, она эту квартиру, видимо, для того и покупала
27.02.2007 13:21:31, Льняна и бобрик
Mmila
3,5 года живем в съемной квартире, пока все нормально. 27.02.2007 12:30:19, Mmila
RodnulЯ&Данилушка
Надо с хозяином договор заключать, в котором обязательно прописываются все условия - в том числе и срок аренды, и порядок оплаты. Тогда никто по закону не имеет права вас выселить раньше времени. А потом по желанию обеих сторон можете этот договор продлять. Желательно еще к договору акт составить с описью имущества хаты, хотя бы самого ценного, чтоб вам не впарили заранее сломанного, а потом вас же обвинили в поломке. А вообще, конечно, ваша мама права, что за вас беспокоится. Потому что закон - это одно, а на деле всякое может быть, и пока правды доищетесь - нервов можно много потерять и сил. По мне - так лучше в бане деревенской жить, чем в хоромах да не своих. Но если нужда заставляет, то выбирайте осторожно и лучше через агентство хорошее. Удачи вам! 27.02.2007 12:22:24, RodnulЯ&Данилушка
Fofochka
Мы пока сменили три квартиры.Ужасного в этом ничего нет.Соня к переездам нормально относится.
27.02.2007 12:07:54, Fofochka
Leshas™
за 2, 5 года поменяли с Полькой 4 жилища:) ничего, живы, это как повезет! 27.02.2007 12:03:56, Leshas™

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!