Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про отношения с родственниками

Не знаю, зачем пишу... то ли чтобы просто выговориться, то ли все-таки совет получить:)
Ситуация такая: отец мой всегда был сложным человеком, но последнее время - это просто кошмар. То ли депрессия у него (в этом году выходит на пенсию), то ли какие-то уже возрастные изменения психики, но он стал просто невыносим. Чуть-чуть какой-то внешний раздражитель - и ходит мрачнее тучи, разговаривает сквозь зубы или вообще не разговаривает, дверями хлопает, ну и все в таком духе. Я у него в опале последние месяца два, причем, совершенно непонятно, почему: не обижала я его ни словом, ни делом. Опала распространяется и на Пашку, что совсем уж беспричинно:( (старшая, кстати, в немилость не попадает, с мужем моим тоже общается нормально)
Приезжали мы с Пашкой сегодя к родителям в гости - не поздоровался даже, прошел, как мимо пустого места. Уезжали - опять попрощалась "в пустоту":( Отношение такое обижает, если честно, очень сильно:(

ну, а проблема, собственно, вот в чем: в субботу у отца ДР - юбилей, 60 лет. Предполагается отмечание, мама уже шуршит во всю, готовится. Мужа отец пригласил. А мне идти, честно говоря, совершенно не хочется: и себе настроение портить лишний раз, и его своим присутствием раздражать:( вот думаю, может, действительно, пусть муж сам идет? или все-таки стоит наступить на горло собственной песне и перетерпеть это мероприятие во имя мира в семье?
26.02.2007 23:00:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
У нас такая младшая сноха - без всяких возрастных изменений, зато с закидонами:-)
27.02.2007 10:33:20, Льняна и бобрик
Пошла бы и терпела 27.02.2007 09:34:06, Гремлин (ех Дюйма)
Девочки, спасибо!
я, в общем-то, и сама понимаю, что идти надо... но как представлю, как я себя буду там чувствовать - настроение, и без того поганое, портится окончательно:((
27.02.2007 09:56:43, Большая медведица
Мантикора
Идти. Под девизом "на больных не обижаются". Это и возраст и стресс. Знаешь, как обидно мужчине выходить на пенсию, особенно, если была руководящая должность и понимать, что он теперь никто и ничто. 27.02.2007 09:17:53, Мантикора
Nightmare
Идти обязательно. Перетерпи, родители не вечны, к сожалению. И нервы им трепать лишний раз не надо. Даже если отец гундосит по каким-то своим внутренним причинам, мама-то ни в чем не провинилась, а это и ее праздник тоже. 27.02.2007 08:28:54, Nightmare
Льняна и бобрик
+1
27.02.2007 10:32:36, Льняна и бобрик
Я, к сожалению, слишком хорошо знаю, о чем речь:( .Тут, конечно, все сильно сложнее чем выглядит внешне.Насчет юбилея - однозначно идти. А вообще, если хочешь, давай обсудим ситуацию по мейлу, мне есть что сказать:).Куда тебе написать? 27.02.2007 01:13:32, cherry.
b-medveditsa@yandex.ru

жду письма!
27.02.2007 09:55:25, Большая медведица
потерпеть 27.02.2007 00:12:18, МЕЛ`ок
Гэллор
я б не пошла.у самой с папиком дисконнект 27.02.2007 00:07:36, Гэллор
Я думаю, что стоит потерпеть, поздравить папу. Гордыню нужно убрать, родители они не вечны и нужно ценить их при жизни. Я думаю, что, как бы ты не была зла на своих детей, тебе было бы очень больно, если они тебя не поздравили. В этом случае, пропасть между вами будет ещё больше! Удачи 26.02.2007 23:21:44, Ninchik
Terracota
1 27.02.2007 00:16:05, Terracota
потерпеть, ради мамы, представляете, так готовиться - а дочка не придет (.
А с папой чуть меньше общаться может быть. У нас с мамой очень похожее - ей просто не хочется быть бабушкой, рядом со ной и мамой она чувствует себя старой - звучит ужасно, но так.
Только уменьшить общение - он перешагнет этот возраст и все наладится, надеюсь
26.02.2007 23:18:33, Janisha
Как я поняла из того, что ты описываешь, абсолютно не имеет значения для "мира в семье", пойдешь ты на это мероприятие или нет. Раз причин обидеться у человека не было, а он обижается непонятно на что, значит, ему просто хочется пообижаться, и хоть ты на голове стой - он будет это делать ;) Совсем не на что будет обидеться - придумает. Какой тогда смысл портить себе настроение лишний раз и куда-то еще идти ради этого? ИМХО. 26.02.2007 23:16:54, Нэко
Bumama
Может ревность это у него? вообще то пропусти мимо ушей это дело. У меня вот отец умер - сразу все простилось, но поздно(( . пусть твоя совесть перед ним чиста будет, тебе же легче. А он, если и не прав, то сам страдает в любом случае. Я заметила, что наступает момент, когда мы с родителями меняемся местами. В один прекрасный момент, я поняла, что они уже не умнее, сильнее, опытнее, чем я, а наоборот. Тяжело это понимание, потому что опора какая то уходит, больше не ты ждешь поддержки-помощи, а они. Особенно трудно это осознать, если родитель был авторитарный и уважаемый тобой. Может это и маразм старческий, климакс, просто перестройка гормональная, да фиг бы с обидами - будь выше, ты же сильнее. 26.02.2007 23:15:29, Bumama

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!