Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anyuta7

2 года, а еще не говорит

Всем мамочкам, здрассте! Моей племяннице 2 года 3 месяца,а она не разговаривает. Конечно произносит некоторые слова,но смысл этих слов разобрать трудно, если ты не в курсе. Вроде в этом возрасте уже д.б. большой словарный запас. Справедливо отметить, что она все понимает. У врачей были, говорят все в порядке.
Может у кого била такая ситуация, что делать???
P.S. говорят еще надо скорее в садик(она дома с бабушкой сидит), но с этим пока трудности :(
Посоветуйте что делать. Родители волнуются.
24.02.2007 11:11:02,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
shura
Сыну будет 2,1. Тоже почти ничего не говорит. Много болтает по-своему, ни чего не понятно, но бормочет много и подолгу. Из понятно говорит только папа, мама, баба, авава (собака), но тоже все понимает. КОгда его просишь подойти, или что-то сказать, или просишь отдать соску, или вылезти из кровати. Делает или не делает в зависимости от настроения.

Дочка такая же примерно была. Только слов понятных в этом возрасте выдавала больше, но ни фразами, ни тем более предложениями не говорила. Где-то болтать стала в 2,5, а предложениями заговорила в 2,8, когда начала ходить на занятия. Так что думаю, что с вашей племянницей все в порядке.
24.02.2007 18:55:31, shura
Фортуна
У меня Настеньке уже 2, но тоже совсем мало говорит, хотя все понимает. Но я пока сплю спокойно,а старшая Катюша в 2 года "Доктор Айболит " рассказывала наизусть. Просто все дети индивидуальны!!! И этим все сказано! 24.02.2007 15:18:31, Фортуна
Ежик Кучерявый
А племянница правша-левша? По неврологии проблемы были? у родителей или родственников подобные трудности встречались? Как физическое развитие ребенка? если очень волнует проблема отсутствия речи, то можете обратится к логопеду (ищите через знакомых, где гарантировано будет хороший специалист), и можете получить консультацию. Ребенка обследуют, а вы получите рекомендации по пальчиковой гимнастике и массажу, артикуляционной гимнастике, игры-упражнения, как создавать речевые ситуации для стимулирования развития речи. Удачи вам :) 24.02.2007 11:55:28, Ежик Кучерявый
А причем тут правша-левша? Моя вот пока обоерукая... 24.02.2007 12:03:52, доберМаМ (2 года)
Ежик Кучерявый
А при том, что при выраженной праворукости процесс становления происходит быстрее, чем у левшей или амбидектров (те, кто владеет 2 руками одинаково). это объясняется тем, что у правшей сразу закрепляются речевые зоны, а у левшей и амбидекстров, мозг постепенно распределяет их по полушариям, это занимает достаточно длительное время, поэтому левши и детки с неопределенной рукостью начинают говорить позднее. 24.02.2007 12:13:40, Ежик Кучерявый
Яяяясно...Моя обоерукая с преобладанием левой руки... А я жду от нее говорения быстрого... Спасиб за инфу. 24.02.2007 12:24:35, доберМаМ (2 года)
Юна
У меня старший ребенок - левша, заговорил сразу и четко в 1,7, а младший - правша, сейчас ему 2,3, практически не говорит. Я ходила к логопеду, она сказала, что до 2,6 можно не волноваться, дала пальчиковые упражнения и массаж. Не волнуйтесь, все будет в порядке:). Если ребенок все понимает и хорошо слышит - он заговорит:). 24.02.2007 19:28:05, Юна
VUP
Моей 2,1 почти, говорит слов 40, из них некоторые "свои", непонятные для посторонних. Понятных - штук 25-30. Иногда говорит "фразы" из 2-х слов - типа "Ксюша куша" (Ксюша кушает), "папа пать" (папа спит) и не более того. Понимает всё абсолютно, мы не напрягаемся - вижу вокруг ровесников, которые и хуже нас говорят. Невропатолог неделю назад сказала "всё нормально"
24.02.2007 11:25:54, VUP
Моей почти 2,1, та же фигня. Произносит много своих слов, даже я не понимаю, что они значат...Нормальных не говорит. Невролог поставила задержку речевого развития, велела пить Пантогам. Я ничего давать не стала. И ниччего страшного не вижу. Заговорит, и вполне возможно сразу предложениями, примеров много. А в садик я не буду еще года полтора отдавать, не верю я что она от этого заговорит, а вот болеть будет чаще... 24.02.2007 11:20:52, доберМаМ (2 года)
Ничего не делать. И в садик бежать не надо. И волнваться не надо. Дать ребенку развиваться по своему ритму. Родителям можно заниматься с ней всякими развивающими играми, массаж делать, если уж очень волнуются. 24.02.2007 11:15:34, пани Кёрша

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!