Раздел: Отношения с другими детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Праздник, будь он неладен...

Утренний диалог
- Гоша, убери бардак у себя в комнате!
- Зачем, мам? Сегодня же праздник.

О как! Праздник у него!
Ликбез о празднике навеял воспоминания…

Не было в нашей семье праздника больше, чем 23 февраля! С детства помню горы пирожков, салатов, вкуснятины и человек 20 родных. Все красивые, нарядные, счастливые…
В семье трое военных – дедушка – потомственный защитник страны, бабушка – закончила войну в чине офицера, дядя мой – окончил Суворовское…
А еще два дня рождения: у моей мамы 23 февраля, а у бабушки – 22 февраля.
Когда взрослые уходили на кухню покурить и потрындеть, мы - внуки, потихоньку залезали к бабушке в буфет и таскали оттуда конфеты.

Давно никто не собирался за тем столом… Из всех праздников остался только день рождения мамы. Ага, вот почему у меня с утра такое плохое настроение.
Конечно, когда неделю готовишься позвонить, ищешь слова поздравления, страшно волнуешься, откладываешь звонок «на потом» с самого утра. Хотя надо просто быстрее схватить трубку и отмучиться, чем терзать себя и детей весь день.

Знаю, что своим звонком я сделаю ей больно, напомнив, что я есть, живу на этом свете.
Она, наверное, тоже вздрагивает от каждого звонка и ждет: позвоню или нет. Знает, что звоню всегда, не хочет этого. Не приятно ей слышать, что есть у нее старшая дочь. А что делать?
Вот и тяну: и не позвонить не могу, и позвонить не хочу, ибо мой звонок доставит ей в день рождения лишь боль и неприятный осадок.
Зато, до следующего года все свободны.
А я ….Привязалась к ребенку с уборкой.

23.02.2007 11:32:10,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насть, вот любопытно, а с сестрой ты общаешься? 24.02.2007 08:25:05, пани Кёрша
неа, она со мной не общается практически. Я не навязываюсь.

24.02.2007 13:31:39, Настасия
Насть, задело прям за живое. И знаешь с какой стороны? Примерила роль твоей мамы на себя. У меня старшая дочура уж больно обделенная мною, с тех пор как маленькая беспрерывно болеет. Не хватает меня на неё, и злость от этого (злюсь-то на себя, а проявляется на ней). И все думаю, ну вот, Ленку подлечим, уж тогда-то с Лизаветой наверстаем все. И боюсь в то же время, что потом уже поздно будет.... 23.02.2007 20:18:38, пани Кёрша
Я тебя умоляю! Ты же не будешь через 20-30 лет стесняться собственной дочери настолько, что даже самые близкие твои друзья не будут знать о ее существовании. И не будешь просить ее называть тебя по имени и представляться племянницей.
Значит, все в порядке будет.
И то, скажу вот что - я ее простила давно. Много лет на это ушло, но и такое простить можно. Когда любишь. А любовь к маме никуда не денется.

23.02.2007 21:34:18, Настасия
Не, я все боюсь, что она меня будет стесняться:))) 23.02.2007 22:30:59, пани Кёрша
О, да мы живем рядом! Я тоже на ВДНХ.

23.02.2007 23:09:33, Настасия
Я это уж давно заметила:)))))
Мы в Ростокино
24.02.2007 08:19:19, пани Кёрша
А мы за церковью, около фин.академии.

24.02.2007 16:10:14, Настасия
церковь, которая рядом с северным входом? 24.02.2007 16:38:37, пани Кёрша
она

25.02.2007 00:05:53, Настасия
:) Да, совсем рядышком. 25.02.2007 08:47:27, пани Кёрша
конский хвостик
А почему не приятно твоей маме что у нее есть старшая дочь? Что-то мне грустно даже стало :((. Все равно позвони ей!
23.02.2007 17:42:25, конский хвостик
Позвонила уже... Она очень гордится тем, что молодо выглядит и уже больше 10 лет никому не говорит, что у нее есть дочь 33 лет с двумя детьми (внуками). Мы не видимся годами, а когда видимся, я должна называть ее по имени при любых людях, даже при ее кавалере. А теперь еще она и не может признаться, т.к. боится, что от нее друзья отвернутся, если узнают, что она скрывала.
Да и вообще, я слышала от нее версию "сердцу любить детей не прикажешь. Одну люблю, другую нет".

24.02.2007 00:10:49, Настасия
конский хвостик
Ужас, Настюх сочу. Это очень жестоко с ее стороны...
24.02.2007 02:39:49, конский хвостик
Astra с дочкой
Не накручивайте себя, не разворачивайте цепочку рассуждений. Отвлекитесь. Позвоните. Поздравьте.
Всё!
23.02.2007 12:31:59, Astra с дочкой
Arni
Ой, как грустно =( Ну, не переживайте, все хорошо будут =) По крайней мере желаю, что бы все было хорошо =)
23.02.2007 11:56:22, Arni
marusiatina
чего мучаться? отправь открытку, если у Вас такие сложные отношения. Мама со сводной сестрой лет 8 была в ссоре, уж не знаю, по какой причине, обменивались письмами. 23.02.2007 11:39:43, marusiatina
Офф: фотка в реге - бесподобна!

23.02.2007 11:52:08, Настасия
marusiatina
я старалась:) 23.02.2007 11:53:22, marusiatina
гы...хороший вариант, только она обидится.
И поздновато уже - не дойдет вовремя.

Мы не ругались, мама очень молодо выглядит, скрывает свой возраст. Поэтому никто из ее окружения просто не знает, что у нее две дочери. Все знают только о моей младшей сестре.
Мы когда пробовали с ней общаться, она согласилась только на условиях, что я буду называть ее по имени или имени - отчеству.
У меня не получилось, а сколько нервов на это ушло... Короче, проба общения провалилась.

23.02.2007 11:45:02, Настасия
nNat-Ka
ни хрена себе(((даже и сказать нечего
23.02.2007 15:25:43, nNat-Ka
marusiatina
Женщины все-таки очень сложные существа...Хорошо, что я не мужчина:) 23.02.2007 11:56:05, marusiatina

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!