Девчонки, что-то я в трансе, может конечно на меня влияет холодная погода......
Дочь вышла из того возраста, когда ее можно было чем-то отвелечь, когда она просила соску. Теперь она хочет ходить с ней в зубах все время, что не ест. У нас даже окончание трапезы заказчивается требованием соски, можно по этому определять, что ребенок наелся. Был месяца два назад момент, когда она ею пользовалась только на сон, потом мы приболели и все, теперь соса наш лучшый друг и товарищ......
Видимо сегодня были у меня нервы на пределе. Я ее отвлекала часа 3 утром, дошли мы до истерики, соска была выдана. Но я ее надрезала (ничего не отрезала, просто сделала разрез по шву- по словам моей мамы я вот так безболезннено отказалась от соски).
Днем все было ничего , соса выдавалась по первому писку, в основном она ее грызла, но была довольна.
На дневной сон минут 15 тихо подвывала, потом заснула. А на ночь......вообщем через 45 минут воя,именно воя, а не плача) пришел муж с нормальной сосой, и Варька сразу отрубилась. Вообще у нас нет проблем с засыпанием (ТТТ).
Вопрос - ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТО?
Если вообще плюнуть, ну сосет и сосет- чего может быть. проблемы с речью, прикусом .....она вообще от нее может сама отказаться?
имеет ли смысл ждать этого момента или все-таки не останавливаться и продолжать подсовывать плохую соску?
Я ПРЯМО В ТИХОЙ ТОСКЕ......я бы честно говоря не парилась если бы она с ней только спала, а так она ее сосет постоянно =(((
просто прятать, а на сон выдавать- не вижу смысла, так как весь день будет ор.
Все заранее огромное спасибо. Сорри, за длинность и ошибки в тексте.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да не мучайтесь:) Я правда сама такая же... Но тем не менее у нас ДВАДЦАТЬ штук сосок:)) и ОН всегда с ней:)) учим зато по ним цвета:)) отучать будем в сознательном возрасте:) ребенку 1год 9мес
23.02.2007 23:18:49, мы такие же

У меня сын где-то до 2-х лет сосал соску, не все время, но сосал. Еще до 3,6 засыпал с соской.
Отучили буквально за неделю. Кстати, именно отрезанием кончика. Но он уже был в таком возрасте, когда с ним можно было говорить без истерик.
23.02.2007 13:24:08, Amira

Отказались в 2 года, случайно. Т.е. я не планировала отбирать, мне наши семейные нервы ценнее :) Но тут как-то отправились в гости к свекрови на 3 дня и забыли пустышку. Свекровь Майку уложила, без скандала (у Майки тогда соска символизировала засыпание), ну и решили так продолжать. Потом было несколько ночей, когда она засыпала беспокойнее, чем обычно... но и только. Словом, к соске не вернулись.
Но если б было хуже - вернула бы пустышку без зазрения совести. 22.02.2007 23:48:55, Лягушка

Затоо сок и кефир из бутылочек она по ночам до трех лет точно сосала :) 22.02.2007 23:47:25, ленУля

младший сам отказался в 8 мес, проблем не было
22.02.2007 23:22:06, Ленуся ™

Вы ведь сами описываете, что сосание для неё не каприз, а внутреннее желание!!!
Каждый малыш - индивидуальность. Кто-то кулак сосёт, кто-то пальчик (наш вариант:), ваша соску.
Успокойтесь, расслабтесь, ваш малыш - молодец! Требует от родителей что ему нужно:) 22.02.2007 23:06:32, Astra с дочкой

22.02.2007 23:38:18, Льняна и бобрик

Нам 1,6. Сосёт палец для внутренней релаксации: при засыпании, при нервозности и когда хочет кушать.
НО! Сейчас она начинает понимает, что сосать - не очень хорошо: могу сказать "вынь палец", - она вынимает. Ещё пару недель назад токого не было! И видно, что дочка сама себя ловит на мысли: "палец во рту", и сразу ручку одёргивает.
23.02.2007 00:15:05, Astra с дочкой
Где-то в нете читала совет: прибить соску на стену на доступной высоте. Хочет сосать - пусть походит и сосет.
Но мы соску не сосали, так что чисто теоретически.
Хотя по-многому другому: бывают моменты, когда ребенка никак не переубедишь делать что-то или не делать, а проходит буквально пара месяцев и "само отваливается". Может быть подождать немного, а там видно будет? Может быть она так сопротивляется именно из-за того, что соску отбирают. 22.02.2007 23:03:10, Колокольчик-Ло
у нас все началось именно с того, что у соски появилось место, вот туда мы теперь и бегаем........
22.02.2007 23:04:30, Маша и Масанчик (1,5)
Но мы соску не сосали, так что чисто теоретически.
Хотя по-многому другому: бывают моменты, когда ребенка никак не переубедишь делать что-то или не делать, а проходит буквально пара месяцев и "само отваливается". Может быть подождать немного, а там видно будет? Может быть она так сопротивляется именно из-за того, что соску отбирают. 22.02.2007 23:03:10, Колокольчик-Ло

Даже и не знаю...Ксюня тока засыпает с соской и я до лета не собираюсь ее отнимать. А летом она поедет с няней на дачу без соски, и я уверена, что няня сумеет справиться с ситуацией. Естессно на всякий пожарный 1 соску возьмут... А так... Мы и бутылку до сих пор любим... И я не отучаю,бо не хочу стресса ребенку..Видимо сосательный рефлекс ещё силён...
22.02.2007 23:00:26, доберМаМ (2 года)
спасибо, как-то полегчало, я тоже именно стресса боюсь.... =)) а днем Ксюша ее не просит?
22.02.2007 23:03:34, Маша и Масанчик (1,5)

Ну если видит в поле зрения, то в рот сует...Но я стараюсь не оставлять в пределах досягаемости.
22.02.2007 23:05:18, доберМаМ (2 года)

22.02.2007 22:50:50, Arni

22.02.2007 22:42:45, Котька и Илюшка

даже не знаю ,что ответить...решать все равно вам...мы в год и восемь надрезали совсем и сказали,что собака сгрызла....4 НЕДЕЛИ ужаса потом были у нас,я жаловалась в конфе и просила совета,хотела вернуть соску после трех недель ее отсутствия,только через месяц с лишним Аня успокоилась и стала нормально спать,есть и ваще существовать......когда нить конечно ребенок перестанет ее сосать,но вот у нас вышло так,хотя с первым в том же возрасте все прошло легко и за несколько дней
22.02.2007 22:38:06, LUSY(1,10)
ужас-ужас =(((((( а вы ее отрезали совсем или ее можно было сосать?
22.02.2007 22:40:31, Маша и Масанчик (1,5)

потому,что тоже очень зависима стала от соски-постоянно с ней ходила,а вот старший кстати только спал с ней
22.02.2007 23:33:50, LUSY(1,10)

22.02.2007 22:31:13, Настенька

23.02.2007 13:07:25, Настенька
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.