Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ленУля

а мы сегодня :)))))

А мы сегодня были в Гостином Дворе на Московском Международнном фестивале "Золототй Дельфин", куда нас муж-таки вытащил :))) Итог: Один раз сфоткали ребенка (в реге), один раз потеряли нашего папу, аж минут на 20, в результате чего я была очень злая еще минут... эээ... сорок :)); приобрели Ульке мягкую рыбку как из мультика про Немо, только синюю :), посмотрели в аквариумах рыбок и медуз - Улька научилась говорить "акула", "Медузы - хлюп-хлюп", "Рыбки - буль-буль", посмотрели, как люди погружаются с аквалангом в странную емксть, больше похожую на шкаф с окошками :)), устали и выпали на улицу. Т.к. муж ухитрился сломать молнию на Улькиной куртке еще в метро по дороге, мы поползли в ДМ в надежде на новую куртку :)) Итог - папа, обиженный категорическим несогласием моим купить дитю салатовую с серым куртку при наличии красного полукомбеза, желтой шапки и розовых сапог :) и красную купленную куртку. Потом посидели в кафешке на 4ом этаже, потом пошли на перый в отдел игрушек и там долго катались на карусели, которая реально оказалась бесплатной!!!

В итоге стащить Ульку далось только когда карусель закрылась на "технический перерыв" :)) Потом Улька долго выбирала себе игрушку, выбрала и мы, наконец, поползли домой :)

Еще сегодня Улька с папой ходили на горку, я пекла блины, муж сам себе купил подарок на 23 от меня :) - какие-то ласты, которые ему очень нужны :))... Потом Улька купалась

и теперь, наконец, спит :)) Муж любуется ластами, а я балдеююю :)))

ЗЫ - спасибо, кто дочитал :)))
17.02.2007 23:40:29,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Льняна и бобрик
:-) Особенно про салатовую куртку:-) А как вы без сна обошлись? День-то насыщенный получился:-)
А нам не везет с каруселью в ДМ - она не работает, когда мы там оказываемся:-)
А фестиваль только один день? Жаль, я не знала...
18.02.2007 21:38:59, Льняна и бобрик
ленУля
Почему один? :))) Сегодня был последний... А спали мы в метро, минут 20, ей хватило :))) 18.02.2007 22:10:22, ленУля
valeriana2001
какой насыщенный день! во МОЛОДЦЫ!!!!!
уставшие, но довоооольныееее???!!!
18.02.2007 11:13:50, valeriana2001
ленУля
ага :)) Мы уже и сегодня угулялись на горке до состояния нестояния и новую порцию блинов замутили :))) 18.02.2007 14:32:21, ленУля
вот это поход!!
а фото в ГД смотрели? интересно?
18.02.2007 09:38:06, Шарлотка
ленУля
Какие фото? На фестивале? там были классные фотки подводные :) 18.02.2007 09:51:24, ленУля
я туда если и поеду, то ради фото:)
если классные - тогда постараюсь выбраться:)))
18.02.2007 10:22:10, Шарлотка
Какие вы молодцы! Я так люблю такие насыщенные дни, потом вечером бывает такое клёвое чувство приятной усталости :) 18.02.2007 09:31:40, Рыбушка и Артёмка
KengaLU
насыщенный день у вас был. Рыбку синюю зовут дОри. =)
сколько пены у вас! надо бы нам тоже попробовать пену добавить как-нибудь. в последний раз моим не понравилось, но это было давно. =)
18.02.2007 08:39:59, KengaLU
ленУля
Про рыбку искренне ничего не знаю, т.к. мульт не смотрели :) Эту купили, потому что там в аквариуме такие же плавали, тока маленькие.
Пена да, это классно :))
18.02.2007 08:59:33, ленУля
Buzuka (1.3)
Боже, сколько всего... Давай тоже уже иди тдыхай на боковую, хорошо, что все довольны в итоге - день удался!!! 18.02.2007 00:53:56, Buzuka (1.3)
ленУля
:)) Вчера-то я ушла, а сегодня в восемь эта шилопопка уже всех подняла, сидит, агушу пьет и мульт смотрит :)) 18.02.2007 09:00:40, ленУля
♪Notka♪
какой день насыщенный! Лен, ты молодец! я б после такого дня лежала бы не вставая, а ты еще и блинов напекла :)) 18.02.2007 00:39:52, ♪Notka♪
ленУля
:))) Ага :) Я мало напекла, помня о прошлой истории, замутила немножеычко совсем по очередному рецепту :) Боюсь, завтра придется повторять :)) 18.02.2007 00:50:41, ленУля
А какой рецепт? Поделитесь плззззз!!! А то я до блинов всю неделю никак не доберусь!!!
18.02.2007 01:10:52, Муммимама23
ленУля
а какой-то тупой до абсурда: 3 яйца растереть с сахаром (вот сколько сахара, не указано :) ), добавить полтора стакана молока, размешать, потом - стакан муки, размешать и долить еще молока до нужнной консистенции.
Не знаю, в чем фокус, но эти хоть на блины были похожи, в отличии от предыдущего опыта :)))
18.02.2007 09:02:43, ленУля
совершенно случайно нашла на каком-то техническом сайте рецепт ТОНКИХ блинов. получаются даже у неспециалистов:)
написать?
18.02.2007 09:37:22, Шарлотка
ленУля
ага!!! Буду очень признательна :))) 18.02.2007 09:50:40, ленУля
:) привожу оригинальный текст
=============
прожил уже четверть века, но моя мама так и не смогла приготовить то, что я хотел. А хотел я тонюсеньких-тонюсеньких блинчиков (в детстве угораздило попробовать у друга)... Четверть века коту под хвост!!!

И вот однажды, решив, что так дальше жить нельзя (ну просто нет смысла), я пошёл бродить по инету... и на одном из форумов наконец-то нашёл рецепт приготовления тоненьких блинчиков!!!

Чтобы данное сообщение не было завалено кучей мегабайт хлама, я протянул ему руку и разместил его тут дословно. Вот ОНО:

Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов :) Если не лень попробуйте - очень вкусно! :)
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

Первый раз, когда я пёк, то довольно халатно отнесся к этому рецепту - желтки не отделял, масло не добавлял... и конечно ни фига не получилось... Но через месяц я попробовал снова, строго по рецепту, и всё чики-пуки :)

Мои дополнения:

1) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!
2) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).
3) Белки надо взбивать охлажденными - только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто!). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира!
4) Последнее время вместо молока я использую теплую воду. Ничем не хуже, и вроде даже полезнее.
5) Купил специальную сковордку Tefal для блинов с низкими краями - удобно, и время экономит (из-за большого диаметра). А если купить ещё одну, то будет ещё в 2 раза быстрее!
6) Очень вкусно есть блины с квашенной капустой (хрустящей, купленной на рынке :)))) Сам не ожидал.
7) Для жарки и "вообще по жизни" лучше использовать топлёное масло (гхи). Сначала оно мне не очень понравилось, но потом я проникся. :)
18.02.2007 10:24:05, Шарлотка
ленУля
Ой, как сложно!!! Я уже по-старому налепила :)) А этот на следующий раз оставлю :) 18.02.2007 14:31:22, ленУля
♪Notka♪
Спасибо, Вер! обязательно попробую! сегодня уже напекла по рецепту Лето. Очень вкусно получилось! 18.02.2007 10:34:32, ♪Notka♪
я сегодня тоже буду летины делать:) 18.02.2007 10:44:22, Шарлотка
♪Notka♪
я тоже завтра буду печь по рецепту Яны, а то Глеб каждый день вот "блины печет" а мама ленится :) 18.02.2007 01:01:46, ♪Notka♪
ну ВЫ просто молотки ( в смысле молодцы) :))) особенно про ласты понравилось. Чем больше смотрю на Ульяну, тем мне все больше кажется, что мы такие маленькие, по сравнению с вами 18.02.2007 00:23:45, Whisper
ленУля
Ну так вы ж растете :)) 18.02.2007 00:27:17, ленУля
Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
здорово!!:) такой живой рассказ:)
такой насыщенно-приятственный день:) и еще блины. .и ласты.. спасибо за позитив:)
я только удивляюсь, как Ульяна смогла на 1-м этаже в ДМ выбрать игрушку?:) и это еще совпало с фин возможностями родителей?:) я таких непредсказуемых походов избегаю:)))
17.02.2007 23:45:32, Leto (и два сыночка и лапочка дочка)
ленУля
А она у меня сознательная :)) Мы "на берегу" договорились, что после рыбки, куртки и кафе денежек очень мало :))) 18.02.2007 00:24:58, ленУля
Здорово! Вот это день!!! :))) А мы промотались с Данькой по магазинам, все вещи неожиданно малы стали- в сад ходить не в чем!

17.02.2007 23:56:41, Муммимама23
ленУля
:)) Мы собирались завтра, но после сегодняшнего - я пас :))) 18.02.2007 00:25:50, ленУля
Конечно отдыхайте!!! Я по магазину лазила 3 часа!!! Данька в тележке и песни успел спеть, и уронить с полки коробку с йогуртами, увидев стеллажи с горшками-захотел писать и какать во все вразу.А еще : выпросил 150 по счету машинку,зацепился штанами за прилавок и орал, взял штаны на 3 размера больше своего и долго,упрямо требовал что бы их купили, открыл гель для душа в виде динозаврика, и намазал себя и прилавок около которого стоял!!!!! Я пришла домой зеленого оттенка, на полусогнутых...
18.02.2007 00:37:39, Муммимама23
ленУля
:))))))) Не, ну мы старше и разумнее :))) Хотя моя вот за все время нашей эпопеи (с 10:30 до 16:00) регулярно мне сообала, что хочет писать, а попав в туалет и вися голой попой над унитазом, задумчиво тянула: "Я буду писать дооомаааа..." :)) Итого посетили три санузла - без толку :)))) 18.02.2007 00:49:49, ленУля
:))))!!! очень знакомо!!! Мы кагда в Мегу ездили, тоже успели повисеть голой попой над всеми унитазами.А попа у нас довольно тяжелая!!!
18.02.2007 00:58:45, Муммимама23
ленУля
Ну, наша попа тоже, знаете, не пушинка :))))) 18.02.2007 09:03:14, ленУля

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!