Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Активистка

Успокойте меня как-нибудь :(

Например: Предлагаю своему ребетёнку порисовать, с радостью кидается к краскам, несёт их за стол, я приношу бумагу, кисти, воду, палитру, а он один раз макнёт кисть в краску пару точек нарисует и всё ... вообщем подготовка к рисованию занимает больше времени, чем само рисование :(
Тоже самое с пластилином, как ни уговариваю что-нибудь налепить на бумагу, нифига :(
С тестом ещё болеменее, но тоже полюбил им размахивать, чтобы в итоге кусти этого самого теста разлетались по комнате, вот так и лепим :(
Про карандаши вообще молчу, только заикнусь, сразу убегает. Есть типа восковых фломастеров, вот ими может покалякать (на них давить особо не надо), но они заканчиваются.

Вообщем развиваются у меня тараканы, как его всем этим заинтересовать. Или отстать и вообще не предлагать, или пусть рисует как рисует? Причем понимаю, что он то тут не виноват, но всё равно злюсь (и на него, и на себя) :(((
Вот такая ситуация, что-нить скажите, а.
15.02.2007 17:38:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Просто маленький еще, не дорос. 16.02.2007 12:38:29, Личка и Катёнок
Моя любит лепить, рисовать. Но делает все так как считает нужным. Может потому, что девочка? Любит расскраски расскрашивать, но там где уже все нарисовано. Так надо ей наверно красивее кажется. Хотя наши друзья - только в игрушки. Всему свое время. Главное чтобы не плакали:)
15.02.2007 18:48:59, mamamasja
Юффи
После двух часами сам будет играть
15.02.2007 18:07:05, Юффи
Активистка
мой один не играет ни минуты, а если и играет, то максимум через 3 минуты начинает меня звать. а так хвостиком ходит за мной, что я предложу, в то и играем или не играем (если не хочет)
15.02.2007 18:31:47, Активистка
Мегера Милосская
Нам 3,5(ой,нам уже 3,5!!!!!!!!,пора сваливать:))),а сами мы играем максимум минут 15-20
15.02.2007 18:16:02, Мегера Милосская
Ага..как же...Сама она играет...:))) Не дождёшься от неё.:))) 15.02.2007 18:10:12, доберМаМ (2 года)
Юффи
а вам только два)) Обязательно будет. Еще и от тебя бегать, когда захочешь поиграть
15.02.2007 18:13:05, Юффи
Нам уже 2 и целых полмесяца:))))))))) 15.02.2007 18:13:59, доберМаМ (2 года)
Merlin и малыш(2.4)
ну, есть же методики, как заинтересовать, надо не просто чистый лист предлагать, а обыгрывать сюжет. И самой рисовать при ребенке. И чтобы материалы были в свободном доступе кроме гуаши 15.02.2007 18:03:03, Merlin и малыш(2.4)
Активистка
обыгрываю, но редко срабатывает :(
Вот с пластилином например, курочку покормить зернами и куколку конфетами - один раз получилось очень даже и всё, снег/дождь вообще не катит. Отрывать кусочки, скатывать шарики умеет, но не хочет (ну и ладно).
С красками и карандашами идет только если я что-то рисую (зайку, мышку и т.п.) и мы это прячем и то не всегда.
Может и правда не дорос...
Про ваше письмо я помню, но ведь и сама читаю книжки, пытаюсь и так и этак, редко что-то получается :(
15.02.2007 18:30:01, Активистка
Kapelka
Моей по фигу все сюжеты.Она меня рисовать заставляет.Причём ей всё равно что я рисую,хоть каляки-маляки 15.02.2007 18:05:21, Kapelka
Kapelka
Гони тараканов:))Моя тоже не рисует и не лепит,но с удовольствием смотрит как леплю или рисую я.А раньше если садилась красками повазюкать то рисовала исключительно чёрным,сейчас вроде на другие цвета переключилась 15.02.2007 17:51:39, Kapelka
Активистка
если я даю акварель (где сразу все цвета доступны), то берет тот цвет, который ближе. предпочтения не наблюдаю :)
спасибо за коммент, тараканы разбегаются :)
15.02.2007 18:19:04, Активистка
Во-первых, возможно, рано еще; пусть рисует свои пару точек, дальше - больше :)) Во-вторых, я с какого-то момента стала оставлять краски, воду и прочее барахло на столике: хочет порисовать - приходит и рисует, надоело - уходит, потом опять приходит и рисует. Потом, правда, пришлось краски убрать, когда она вместо рисования наелась красок; но если отслеживать всё время, то почему бы нет, да и карандаши-то уж можно оставить. В-третьих, еще вариант - сидеть самой рисовать, показывать, как надо; в итоге рано или поздно заинтересуется, начнет повторять... 15.02.2007 17:51:00, Нэко
Активистка
карандаши всегда в доступе, никакого интереса не вызывают, даже странно слышать, что некоторые их прячут, т.к. детки на обоях рисуют.
сама рисую, не заинтересовывается, только мне всё протягивает :(
будем ждать, когда дорастет.
15.02.2007 18:17:21, Активистка
Моя со мной ведет себя примерно также.:) А вот с няней в 1,10 все получилось, они и рисуют, и лепят...Со мной же она просто носится по квартире и рисует на обоях мелками и восковыми карандашами:)) В 1,8 ее вааще нереально было удержать на месте ни минуты. 15.02.2007 17:47:05, доберМаМ (2 года)
Активистка
мой не такой, но это ничего не меняет.
он любит с мелочью возиться - скрепки, монетки, машинки, складывать/выкладывать и т.п. носится по квартире редко, только когда в прятки играем :)
15.02.2007 18:15:34, Активистка
Fofochka
Думаю,это нормально:сам процесс подготовки детям чаще нравится больше,чем результат.И "пара точек" для него очень важны.Заставлять не надо,предлагать - желательно.Удачи вам.
15.02.2007 17:45:28, Fofochka
Активистка
да я понимаю, но всё равно расстраиваюсь иногда. буду исправляться :)
15.02.2007 18:12:45, Активистка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!