Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зацепило.
Девочки, не могу, сегодня целый день хожу под впечатлением от диалога, состоявшегося в обсуждениях к свежей статье "Свободное вскармливание в режимном государстве" С удивлением столкнулась там с точкой зрения, что кормление по требованию, как и ношение на руках, совместный сон, ну и тому подобные фишки- это не более, чем веяние моды, которое скоро может пройти. Что через десять лет какой -нибудь умный доктор защитит диссер в пользу кормления по режиму, и все вернется на круги своя :(, а в худшем случае вообще могут научно доказать преимущества ИВ (для сна ребенка и всякого такого) А ведь и вправду может такое быть! Что касается таких "новомодных фишек", как ношение на руках, слинг, совместный сон, эмоционально-телесный контакт - меня вообще коробит то постановки вопроса, что контакт матери и ребенка-это мода. Но если так разобраться - еще недавно все мамы дружно плевались на Спока, сейчас зато восторгаются методом Эствиля. Настольная книга многих мам -Серзы- задвинута на полку под девизом того, что "Серзы призывают всем пожертвовать ради ребенка". Ну, и что как бы возникнут новые тенденции, связанные с презрительным отношением к домохозяйкам и стремлением мам как можно раньше выйти на работу - т.е., будет уже не до ручек и не до ГВ. Чего-то так грустно стало :((( А что народ думает?
15.02.2007 15:14:40, white-dove
126 комментариев
у каждого своя правда. Но я очень счастлива и мой ребенок тоже от того, что у нас все сложилось именно так - с ГВ по требованию, совместным сном, ношением на руках. И никто никогда меня не убедит, что все это плохо или не нужно.
16.02.2007 16:14:45, Ксения Д

15.02.2007 22:00:44, Сапфира
Народу в моем лице глубоко пофигу общественные теории о том, как лучше воспитывать младенца :-) В том смысле, что мне все равно, что считается правильным, я определяю это для себя и своих детей самостоятельно, и ни Серзы, ни Спок, ни Эстивиль, ни Цареградская, ни Комаровский, ни педиатр для меня не являются истиной в конечной инстанции. Чего и всем остальным желаю :-)
15.02.2007 21:40:17, Амдерминец
ты знаешь, мне плевать - мода или нет. Мы все в чем-то жертвы моды и я спокойно к этому отношусь. Можно быть фанатом ГВ, раннего развития и т.д. Занимайся тем, что тебе интересно. Ведь с ребенком все равно надо чем-то заниматься - можно держать режим и кормить только через 3 часа, а можно с ним проныривать и т.д. Главное, чтобы это было не в напряг маме и малышу )))
15.02.2007 21:23:08, Алена-рыжая
15.02.2007 21:23:08, Алена-рыжая

все очень просто:) если в тандеме мама/ребенок ущемлены чьи-то интересы в пользу другой стороны, то плохо обоим... следовательно, важен баланс:)
другой вопрос, что каждый для себя сам оценивает, где он, этот искомый баланс:))
слушать и исполнять до буквы рекомендации педиатра - или иметь собственную голову на плечах - свободный выбор каждого...
то же самое и про ГВ...
и если раньше можно было бы сослаться на отсутствие информации, дающей возможность выбирать, то уж теперь, при наличии инета:) имеющий уши да услышит:)) 15.02.2007 18:25:38, Шарлотка
другой вопрос, что каждый для себя сам оценивает, где он, этот искомый баланс:))
слушать и исполнять до буквы рекомендации педиатра - или иметь собственную голову на плечах - свободный выбор каждого...
то же самое и про ГВ...
и если раньше можно было бы сослаться на отсутствие информации, дающей возможность выбирать, то уж теперь, при наличии инета:) имеющий уши да услышит:)) 15.02.2007 18:25:38, Шарлотка
Да ладно нашла повод для грусти). Я об этом уже давно думала, что доказать можно что угодно и под любые факты подтасовать теорию, для себя пришла к выводу что буду делать как мне удобно и кажется правильным, меня мама по требованию кормила, врачам не признавалась, потому как все мозги проклевали сначала. И я по требованию кормлю, и даже больше скажу и бабушка моя тож так кормила). А презрительное отношение есть и сейчас(, только еще много зависит от личного ощущения себя. Ведь даже выражение "дома сидит" уже много говорит, а присесть насамом деле редко удается)))
15.02.2007 18:25:05, Гремлин (ех Дюйма)

меня не задевают.
модой я это не считаю. считаю простым естественным витком жизни. 15.02.2007 18:18:37, KengaLU
Это чистой воды МОДА,почему?,т.к некоторые кормят своего малыша водой из груди-разве это грудное вскармливание получается?
Я кормила строго по режиму мне это помогло успевать многое,т.к я учусь(часто уезжала и знала,ск-ко раз кроха будет кушать).
Кормила я до 1 года,потом бросила за ненадобностью этого моему ребенку(хотя молока было ОЧЕНЬ много).Ребенок сосал грудь 2 раза в день без интереса,а потом она ела уже все(сдала анализ на молока и сказали,что жирность пропадает,да и диету мне надоело держать.)
А вообще,я считаю,что женщина должна оставаться женщиной и ходить с мужем в ночные клубы,рестораны и.т.д А с ГВ до посинения от ребенка далеко не уйдешь+сон вместе и.т.д,ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. 15.02.2007 17:21:50, Пипеткка
а ГВ до посинения - это как? насколько я помню после года оно уже не такое частое, чтобы отказывать себе в ресторанах (если на то есть желание).
15.02.2007 18:15:29, KengaLU
"кто знает когда малыш захочет пить.Ведь молоко-это еда,а не питье."
не поняла. он пить захочет или есть?
режим всё равно какой-то формируется обычно. я не прикладывала усилий к режиму, кормила по требованию, однако режим сформировался сам. исключением были только ночные кормления. для ресторанов время находилось. в крайнем случае всегда можно покормить сцеженным.
про посинение вы мне так и не ответили 15.02.2007 18:28:29, KengaLU
Я кормила строго по режиму мне это помогло успевать многое,т.к я учусь(часто уезжала и знала,ск-ко раз кроха будет кушать).
Кормила я до 1 года,потом бросила за ненадобностью этого моему ребенку(хотя молока было ОЧЕНЬ много).Ребенок сосал грудь 2 раза в день без интереса,а потом она ела уже все(сдала анализ на молока и сказали,что жирность пропадает,да и диету мне надоело держать.)
А вообще,я считаю,что женщина должна оставаться женщиной и ходить с мужем в ночные клубы,рестораны и.т.д А с ГВ до посинения от ребенка далеко не уйдешь+сон вместе и.т.д,ВСЕ ХОРОШО В МЕРУ. 15.02.2007 17:21:50, Пипеткка
А мой муж терпеть не может рестораны и ночные клубы))), что то женщиной я себя все равно ощущаю))), хоть мы туда и не ходим...
15.02.2007 18:27:10, Гремлин (ех Дюйма)

Не частое,если по режиму,а если свободное,то кто знает когда малыш захочет пить.Ведь молоко-это еда,а не питье.
15.02.2007 18:22:03, Пипетка

не поняла. он пить захочет или есть?
режим всё равно какой-то формируется обычно. я не прикладывала усилий к режиму, кормила по требованию, однако режим сформировался сам. исключением были только ночные кормления. для ресторанов время находилось. в крайнем случае всегда можно покормить сцеженным.
про посинение вы мне так и не ответили 15.02.2007 18:28:29, KengaLU
ой, а я не ходила с мужем в ночные клубы во время кормления грудью (кормила до1г9мес) мне и нехотелось туда ходить, и считаю себя женщиной!!!!!
а в рестараны я и с детем ходила и хожу :-))) 15.02.2007 17:42:59, Мама Пупусиньки (уже 2!)
а в рестараны я и с детем ходила и хожу :-))) 15.02.2007 17:42:59, Мама Пупусиньки (уже 2!)
Мне с детем как-то не хочется,она спит дома в кроватки,когда мы отдыхаем.
15.02.2007 18:12:13, Пипетка

Возможно, это мода. А возможно, это вообще пример удачного пиара. Это же огромный рынок - консультации по ГВ, производство-продажа слингов и т.д. и т.п. А скорее всего - и то, и другое. Но уж никак, хоть тресни, не единственно правильный способ выращивания детей на все времена :))
Что касается книжечки Серзов - ну что вы, она у меня на почетном месте в качестве сборника анекдотов ;) Там рядом еще книжечка товарища С.Зайцева стоит... В сочетании вообще убойно получается... ;))))) 15.02.2007 16:43:48, Нэко
а есси конуру не построить, то в нее кошки пЫсать будут, тут уж не до стерильности))
15.02.2007 18:10:41, Сказочница
Что касается книжечки Серзов - ну что вы, она у меня на почетном месте в качестве сборника анекдотов ;) Там рядом еще книжечка товарища С.Зайцева стоит... В сочетании вообще убойно получается... ;))))) 15.02.2007 16:43:48, Нэко
Не, это другой Зайцев. Некий белорусский автор, давно пишет книги по уходу за детьми. Прикол на приколе... Ну, типа что мама должна кормить ребенка, будучи в многослойной марлевой маске, а коляску нельзя завозить в квартиру, чтобы не занести инфекцию, и следует бросать эту коляску в подъезде, построив для нее конуру :)))))))))))
15.02.2007 16:55:55, Нэко
Конура)))))))))))))))), уржаться)))))))))))))))), вот где маразм)))))))))))). Я помню долго умилялась совету мыть окна с мылом каждый день, а тут еще круче...
15.02.2007 18:28:41, Гремлин (ех Дюйма)

15.02.2007 18:10:41, Сказочница
Не... Подъезд, видимо, предполагается достаточно стерильным; а конура - это исключительно чтоб не сперли... :))))))))))
15.02.2007 18:57:34, Нэко

Потому что:
1) Надо смотреть по ребенку, на его психику. Нервных/робких/пугливых детей, ессно, надо воспитывать не по Эствилю, и в сад, возможно, им рано (или даже вообще) не стоит. Моя по характеру сейчас явно с большим бы удовольствием ходила в сад, ей 2 года
2) Не надо жертвовать собой ради ребенка, надо жить вместе с ребенком своей жизнью, и чтобы жизнь доставляла удовольствие. Если Вам приятно таскать ребенка круглосуточно на руках и спать вместе - пожалуйста, меня это напрягает. У меня в жизни кроме ребенка есть еще интересы, и я горжусь этим. Тем более, психика моего ребенка это позволяет, все довольны. Если б были мат. возможности на няню - вышла б с удовольствием на работу в годик, т.к. моя нервная система тоже имеет право жить в свое удовольствие.
15.02.2007 16:29:17, VUP

15.02.2007 16:11:24, Котька и Илюшка

15.02.2007 16:07:32, Сказочница

хочется-удобно кормить смесью четко по часам и ребенок не возражает - так за чем дело стало)) в общем главное совместный комфорт и внутренняя гармония:) 15.02.2007 16:07:13, korolka

15.02.2007 16:58:19, Владуся
Ну это, наверно, как в армии: "Мне не надо, чтобы вы выкопали эту канаву; мне надо, чтобы вы замучились ее копать..." ;))
15.02.2007 17:25:59, Нэко

15.02.2007 16:04:04, Arni

15.02.2007 15:45:07, Mary_Ann

3 -5мес не было такого в то время. 15.02.2007 16:04:35, VERbA

А когда я старшую родила можно было уже до 3 лет сидеть 15.02.2007 15:53:45, Чапка-Лапка (1,6)

15.02.2007 15:57:39, Mary_Ann

я помню... папа в командировке был... а я с братом оставалась ему всяко больше года было 15.02.2007 16:04:21, Чапка-Лапка (1,6)

А с братом по-моему уже нормально до года сидела дома (1979 г.р).
Тогда тоже все менялось:)
и 01 января был рабочим днем когда-то:) 15.02.2007 16:02:23, Ovaru
не стоит переживать:)) Через 10 лет изменится не мода на "контакт" матери и ребенка, а лишь форма этого контакта:)) Всевозможные приемы: совместный сон, вскармливание по требованию; разные методики: воспитание по Споку и методы Эствиля, - все это только формы заботы о ребенке:) Саму заботу и любовь матери к ребенку никто не отменит:)) Что же до формы - когда я училась в школе, то мои друзья были одеты совсем не так, как друзья девочки из соседней квартиры, ну и что -они так же целуются, ссорятся - словом, взрослеют:)) Поэтому меня совсем не напрягает, что, например, моя дочь будет воспитывать своих детей иначе, чем я ее:)
15.02.2007 15:42:21, Веселый Ангел
я думаю, что все это фигня и чепуха и во все времена разумные мамы растят своих детей так, как им удобно и комфортно и так как, по их мнению, удобно и комфортно их детям. Никогда не обращала внимание на течения и веяния моды. И среди подруг моих самые разные взгляды на ГВ и на первый год жизни ребенка, что не мешает им растить чудесных ребятишек.
15.02.2007 15:40:18, Аник
и молодец! кто бы мне еще с первым ребенком мозги на место поставил. А то вокруг только одна агрессивно натроеная рожана с криками - "Не будет ГВ - твой ребенок будет дебилом!"
15.02.2007 16:10:15, Сказочница

15.02.2007 16:10:15, Сказочница
ну, увы, от поездки крыши никто не застрахован. у меня со старшей знаешь как ехала - жуть! А фанатиков не люблю (это я о Рожане)
15.02.2007 16:54:16, Аник
еще хочу сказать, что сколько детей, столько и вариаций, например, я старшую кормила по часам и не брала ее в постель совершенно без всяких стрессов и страданий с обоих сторон, а мелкого невозможно было кормить по часам - он жрать хотел всегда! да и спать быстро перебрался к нам. Вот.
15.02.2007 15:41:45, Аник

Я больше обеспокоена тем, что каждый новый (или уловно-новый) метод начинают пропагандировать слишком усиленно. Понятно, что ГВ - это хорошо, но когда об этом пишут и говорят везде - это некий перебор. И одна моя подруга по объективным причинам, связанным с ее здоровьем, не могла кормить грудью - так чувствовала себя какой-то неполноценной - "Как, вы не кормите грудью??? Бедный ребенок!!!" 15.02.2007 15:28:37, Ласка М
Меня в конфе До Года тоже чморили, не буду говорить кто...Когда через месяц после рождения Ксю у меня кончилось молоко. И я чувствовала себя преступницей и неполноценной..
15.02.2007 15:30:55, доберМаМ (2 года)

В общем, главное - без фанатизма! 15.02.2007 15:49:32, Ласка М

15.02.2007 15:25:29, Fofochka

А почему преимущества ИВ это так трагично? Не все ж могут долго кормить, надо просто спокойно ко всему относиться, без фанатизма. Ни к ношению на руках, ни к совместному сну ни к кормлению по требованию и ИВ. Не надо чтоб зашкаливало, как это часто случается. Я и на руках много носила, и до сих пор ношу, и кормила по требованию, пока молоко было (недолго правда), спали изначально врозь, и я считаю это благом. теперь нет проблем "как же отселить ребенка в свою кровать..". Так что мера во всем. А мода это или нет..Я никогда не следовала веяниям моды ни в чем. Всегда делала так, как мне казалось правильным. И буду также и продолжать. И любой нормальный, вменяемый человек будет поступать не так как модно, а так, как разумно.
15.02.2007 15:24:55, доберМаМ (2 года)
Ну вот, ты считала, что правильно спать отдельно, я считала, что надо спать с ребенком, к году обе нормально спали в кроватках. И так по любому поводу, ГВ/ИВ, раннее развитие, слинги/манежи и тд. То есть "каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." (женщина тут немного не в кассу, но из песни слов не выкинешь).
15.02.2007 15:52:23, Ласка М
А ты подумай, как будет трагично у нытиков! Собственно, у них и так всегда трагично, вне зависимости от моды и ее веяний :-)
15.02.2007 16:03:59, Ласка М
Я лично никаких радикальных преимуществ у ГВ перед ИВ не обнаружила. И хотя могла после 5 мес. кормить, но мне настолько сцеживание обрыдло, что ГВ я плавно свернула (вернее, не воспрепятствовала его самосворачиванию). Ехидна? Однозначно. С точки зрения модных тенденций. А с точки зрения ребенка пофиг:-)
15.02.2007 17:11:38, Nightmare
я тож считаю, что не важно что было ИВ или ГВ. ГВ , канеш, хорошо. Но вот не получилось! Не повод это рвать на себе волосы. Кста, наши развиваются одинаково, несмотря на то, что у нас ГВ было. Так что не панацея это
15.02.2007 16:13:25, Сказочница
Могу сказать тебе один неоспоримый плюс ИВ - дети лучше спят ночью. То есть они изначально принимают большой ночной перерыв на еду, чего невозможно было мне с хваленым совместным снои и ГВ до года и месяца (прости!). А смеси сейчас хорошие, подобрать для ребенка можно в зависимости от потребностей.
К тому же, Наташ, расслабься, ты кормила месяц - а это необходимый минимум. 15.02.2007 15:56:33, Ласка М
НЕТ!!! Моя ИВ-шница спала до трех лет (ТТТ, исправилась) отвратительно, это вообще не сон, а издевательство был :( И никаких перерывов в кормлениях не принимала :(
15.02.2007 16:15:05, ленУля
Возможен хороший сон на ГВ. Ну не как истина, но как частный случай вполне.
15.02.2007 16:03:05, marusiatina осторожно
Имеется в виду не мамин сон - тут уж лучше некуда, грудь вынула и "чавкай, чавкай, мое Енот" :-) А вот потом что? В кроватке-то ребенок спит, но привык, что мама В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ даст поесть, и что это норма - перекусить пару раз за ночь.
А если изначально ставить режим, то ни о какой еде ночью не будет и мыслей (чаще всего).
Может, я излишне прямолинейно смотрю на эти вещи, но мне кажется. что Янкины проблемы со сном имеют корни именно там. 15.02.2007 16:33:27, Ласка М
опять же , все зависит от конкретного ребенка. у нас был такой же режим, как и у вас. Но я в 11 месяцев отлучила Гришку от груди и постаралась как мжно быстрее перейти на водичку ночью. Он у меня особо не протестовал насчет водички, так как ГВ уже не было, а ему "что воля, что неволя....". В итоге с 1.2 он спит всю ночь не просыпаясь. То есть, я просто выбрала удачный момент, когда ребенок еще настолько мал, чтобы сильно протестовать
15.02.2007 16:46:40, Сказочница
Мы отлучались в год и месяц, вроде бы небольшая разница. Два месяца она хорошо спала, а потом "вспомнила детство" :-) До сих пор вместе и вспоминаем :-)))
15.02.2007 16:49:19, Ласка М
А потом? Мне правда интересно! У нас тоже был "хороший сон" - ребенок ел, я спала, муж тоже спал - тишь, гладь, благодать. Но что-то до сих пор Яна просит ночью "ам-ам", причем так настойчиво...
15.02.2007 16:35:49, Ласка М
Конечно, как частный случай все возможно. Но чаще всего ночной сон лучше на ИВ, насколько я могу судить по знакомым.
15.02.2007 16:08:50, Ласка М
Ха, я как-то считала, сколько я денег потратила на прокладки для груди! Сейчас уже не помню, но сумма была внушительная.
15.02.2007 16:05:00, Ласка М

Просто я не вижу повода рвать трагично на себе волосы и переживать, что будет через 10 лет. У умного человека и через 10 лет все хорошо будет. А у фанатиков моды...гыыы, все будет ооочень трагично.:))))
15.02.2007 15:57:09, доберМаМ (2 года)

Да не о том речь, что ИВ трагично. Трагизм я вижу в том, что ведь можно при желании доказать преимущества его перед ГВ, и женщины, имеющие реальную возможность кормить, будут от этого отказываться
15.02.2007 15:30:57, white-dove

Бред. Если есть возможность кормить, ни одна нормальная женщина от этого не откажется. А про ненормальных мы не говорим. Хотя я, если честно, не вижу по своей дочери, чем ИВ уж так хуже ГВ. По мне так в ИВ намного больше преимуществ и я буду очень рада, если докажут, что ИВ по крайней мере не хуже ГВ и имеет право на жизнь.. И перестануть возносить ГВ немыслимо как. кстати, моя ИВшница болеет ТТТ намного реже, чем многие ГВшники. И в чем такое уж благо ГВ?:)
15.02.2007 15:38:04, доберМаМ (2 года)
Не бред. В поколении наших мам было очень много искусственников, хотя большинство потенциально могло кормить. Но на них давили, что не чаще, чем раз в три часа. У меня было мало молока, и если бы я не знала, что можно кормить по требованию, мой ребенок очень скоро стал бы искусственником. Я не к тому, что ИВ- хуже, что на нем дети не вырастают, Боже упаси!- а к тому, что женщине очень просто заморочить голову, и если ( я к примеру говорю)не будет через двадцать лет другой инфы, чем той, что ИВ полезней, то возможно, она и не будет кормить, даже если сможет. Общественное сознание -сильная вещь. Хотя это все из разряда домыслов ...
15.02.2007 16:19:05, white-dove

15.02.2007 16:13:25, Сказочница

К тому же, Наташ, расслабься, ты кормила месяц - а это необходимый минимум. 15.02.2007 15:56:33, Ласка М

А если изначально ставить режим, то ни о какой еде ночью не будет и мыслей (чаще всего).
Может, я излишне прямолинейно смотрю на эти вещи, но мне кажется. что Янкины проблемы со сном имеют корни именно там. 15.02.2007 16:33:27, Ласка М

15.02.2007 16:46:40, Сказочница

Моя дочка и на ГВ первый месяц спала всю ночь без проблем.:) И спала бы дальше:) А с ИВ единственный минус это финансовый, ибо дорого выходит:))
15.02.2007 15:58:49, доберМаМ (2 года)

Это все правильно и нормально. Каждые 10-15 лет мода на поведение мамы с ребенком меняется. Всегда менялась и будет меняться. Это неизбежно, как смена времен года. Много материалов и наблюдений есть на эту тему.
Я делаю только то, что считаю нужным. Через 10 лет я, наверное, буду думать иначе.
15.02.2007 15:21:55, Настасия
Я делаю только то, что считаю нужным. Через 10 лет я, наверное, буду думать иначе.
15.02.2007 15:21:55, Настасия
+1
15.02.2007 15:24:40, пани Кёрша с работы

и Спока не читала... 15.02.2007 15:36:14, Чапка-Лапка (1,6)

15.02.2007 15:16:59, Владуся

Ага, это вы щас такие умные - могут говорить и писать, что угодно, а мы будем делать так, как нравится. Когда нашим мамам говорили в роддоме, что кормить не чаще, чем..., а то ребенок заболеет, и на руках не качать, а то вырастет наркоманом - могла ли женщина этому противостоять? Сейчас просто "мода" достаточно демократичная, а какая будет через десять -двадцать лет-одному Богу известно
15.02.2007 15:34:47, white-dove

Прочих "модных" (и не "модных", впрочем) авторов тоже не читала...
15.02.2007 15:49:04, Владуся

Мозги всегда в цене были. И те, у кого они есть, никогда врачей в роддоме не слушали как Богов:)). и моя мама в том числе.:) Она руководствовалась здравым смыслом, чего всем и желаю, поменьше ерунды читать.:)))
15.02.2007 15:42:00, доберМаМ (2 года)

15.02.2007 15:55:18, Mary_Ann

Уменя Улька спит с наим почти с рождения. Моя мама где-то через месяц так задумчиво говорит: "Хорошо вам, вместе спите... А я с тобой до года всю ночь напролет ходила, качала." Я ей: "А чего в кровать меня не брала?" А она говорит "МНЕ В ГОЛОВУ НЕ ПРИШЛО"!!! Были очень четкие правила - как выращивать детей. И все. 15.02.2007 16:51:04, ленУля

15.02.2007 17:02:12, Mary_Ann

Ну мой муж в ясли ходил, в сад, 9 школ сменил, армия, институт - и человека с более устойчивой психикой нет на всём белом свете... :)
а есть домашние разбалованные дети (видела таких), над которыми трясутся и эта гиперопека лишняя тоже до добра не доводит. им хуже.
15.02.2007 17:08:02, Владуся
Это хорошо, что муж попался живучий:) У меня двоюродный брат, после того как его, вынужденно, отдали в ясли в два года, до сих пор заикается:( Хотя уже четвертый десяток разменял. А начет "меньше париться" - а на фига вааще париться, если у ребенка проблемы: ремнем по пятой точке - и все путем.Табу на физические наказания-это, видать, тоже последний писк моды, скоро пройдет:)
15.02.2007 18:05:02, white-dove

Это только то, что я хотела сказать. Не поймите неправильно и не утрируйте, пожалуйста. Меня ремнём ни разу не били, к слову.
Сами понимаете, в моей семье этого нет и не будет.
А париться по пустякам - не "моё". Такая у меня позиция, если хотите.
Уходю... ;) Всего хорошего.
15.02.2007 18:53:59, Владуся

15.02.2007 18:24:38, Arni

15.02.2007 17:36:50, Mary_Ann

Я так думаю, это даже главное - спокойствие и позитивный настрой. :)
15.02.2007 17:40:33, Владуся

Могзи очень даже при том.:) И причём тут возраст когда рожаешь? Можно и в 20 лет делать так, как ты считаешь нужным. А можно до старости тупо слушать всех окружающих.:) Каждый для себя сам выбирает. И умному человеку явно проще выбрать.:)
15.02.2007 16:02:06, доберМаМ (2 года)

15.02.2007 16:14:34, Mary_Ann
Все, спорить прекращаю, а то ощущение, что плюю против ветра:)))))
15.02.2007 16:17:53, доберМаМ (2 года)

15.02.2007 16:11:47, Arni
Значит не рожать, пока не повзрослеешь. И я опиралась и опираюсь только на свою интуицию и мнение 1 врача, которому доверяю. Все остальное - лажа полнейшая. И не просто так я в 28 родила, а не в 20.:) Но не всем дано это понять, а автору топика вааще видимо ну совсем нечем заняться, как сидеть и рыдать по поводу будущего:)
15.02.2007 16:15:41, доберМаМ (2 года)

А автор топика не рыдает по-моему, она просто предположила ... что не воспрещено ни правилами сайта, ни моралью =))))
15.02.2007 16:28:31, Arni
Да уже никуда.:) остается тока головой думать и фильтровать инфу, а не воспринимать все, как руководство к действию.:) И в 21 есть взрослые люди, а есть и в 30 и в 40 дети.
15.02.2007 17:08:12, доберМаМ (2 года)

15.02.2007 17:11:52, Arni

Да не, вродь после 3 Любаниных месяцев уже созревать начала =)))))))
15.02.2007 16:43:34, Arni

Так что это тоже все по разному бывает, кто-то и сразу может неслухом стать :-)))) 15.02.2007 15:40:58, Чапка-Лапка (1,6)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание