Доброе утро девочки! (надеюсь, никто не обиделся )) Пытаюсь поднять настроение и собраться с мыслями, у меня сразу и вопросы есть (в основном к тем, у кого уже есть 2-ой ребенок) и поддержать кулачки (сама не знаю еще за что). Может кто и осудит меня, но сама не рада такому положению, когда разрываешься между…И когда лезут всякие ужасные мысли, за которые ругаешь себя и пытаешься прекратить этот мозговой штурм (хочешь 2-ого, но не нужен сейчас – ужас и что за глупые мысли лезут). В общем, кто знает, кто нет - у нас растет прекрасная дочурка (2г7 мес.). Мы с мужем хотим еще одного ребенка, но не сейчас (думаю в таком положение не я первая, не я последняя была, и тем не менее нужна поддержка-совет). И как вы думаю, догадались у меня задержка (небольшая, вчера не выдержала и купила тест на бр. – отрицательный, вздохнула с облегчением, но не надолго). Вопрос 1ый: Я забыла, через сколько недель минимум тест может показать результат правильный. А теперь главное: работаю в компании больше полгода внештатником (компания достаточно серьезная (подруга работала - сейчас в Москве на повышении)и тем не менее) объясняют тем, что не хватает штатных единиц, чтобы меня и еще некоторых девчонок устроить официально, да к тому же у меня и отпуск и премии и больничный – все как у официальных работников будет (и в этом я уверенна, потому что я не одна кто работает вне штата и все у них было, что положено по ТК, кроме одного), оплата детс. пособия по уходу за ребенком (декретные) (никто из наших работающих девчонок именно из внештатников не был в положении – все молодые недавно замужем – будут ли такие выплаты внештатникам и не попросят ли уйти узнав о положении – о беременности). Кроме того, я еще не уволилась со старой работы, чтобы стаж не прерывался (пока в эту, новую компанию официально не устроюсь, точнее до 3 лет пока не увольняюсь, а там придется без стажа работать, если не уволят) но возвращаться естественно на старую работу не буду, ужасно мало платят, не ценят, никаких перспектив и т.д. и т.п. Что делать не знаю, сейчас 2-ая беременность – не желательна (и уже эта мысль меня угнетает, т.к. если - да, не хочу делать аборт - жуть), но никуда не денешься и в тоже время, если решиться на 2-ого ребенка сейчас – он получается (он будет как не желанный), потому что сейчас у нас (не люблю жаловаться) трудное материальное положение – кредиты тянут, у меня новый этап – новая работа (кроме того от этой компании будет филиал только в другом родном городе, в котором я живу, работаю в соседнем) так вот мой давний друг делает предложение - работы с повышением от компании в которой сейчас работаю, но начнется работа только в марте примерно. И вот если сейчас я узнаю что беременна (мне и радоваться и плакать, даже не знаю что), соглашаться на работу (с повышением, к тому же уже официально) значит подводить человека, потому что он так и сказал, что хочет именно меня взять потому что он мне доверяет и хочет чтобы работали свои люди в компании. Если бы не было кредитов у нас, то я была гораздо спокойнее, но т.к. они есть – то положение гораздо тяжелее. На кого-то надеяться мы не собираемся, т.к. с самого начала живем полностью самостоятельно, свое жилье (заработанное мужем), свадьба – тоже все сами и все остальное. НО с рождением 2-ого сможем ли справиться именно материально. И вообще, я знаю, что у мужа старшая сестра будет не восторге и еще некоторые родственники (почему важно мнение её, точнее даже не мнение, в любом случае неприятно выслушать её отчеты, потому что в свое время приехав в Дзержинск, она потом помогла и мужу моему - своему брату сюда приехать из Костромы и сколько бы мы им по необходимости не помогали она все равно ведет себя так, будто мы от нее зависим или что-то вроде того), придется терпеть все эти осуждения вокруг (кроме родной мамы – я уверенна она поймет, т.к. была в подобном положении) и это все будет отражаться на ребенке, он в утробе все это будет чувствовать. Все заканчиваю, столько написала, надеюсь разберетесь в моем письме, нужны кулачки, нужен совет. Спасибо заранее всем, кто просто найдет время прочесть.
P.S. еще вопросик, кто уже родил или ждет 2ого малыша, правда, говорят, что при 2-ой беременности раньше начинаешь все ощущать (развитие плода - малыша), чем при 1-ой
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот в прошлом месяце, у меня была задержка 10 дней... я себя уже похоронила... Да я хочу третьего ребенка. НО НЕ СЕЙЧАС. Я только стала приходить в себя, мне нужно на работу, да я просто устала. Тесты показывали отрицательный результат, но я так боялась, столько мыслей в голове было, на аборт я тоже не соглашусь. Но все обошлось, монстры пришли и я вздохнула спойкойно!
Так что может и вас сейчас пронесет, а тесты обычно показывают уже на 1 день задержки.
А кулачки подержим, чтоб все хорошо у вас было!!!!!! @@@@@

15.02.2007 12:46:02, Юффи

15.02.2007 13:29:31, angelsky
Согласна с тем, что уже написали. От себя добавлю: 1)не стоит раньше времени беспокоиться - может, и нет никакой беременности. 2) Если давний друг - то можно с ним, наверно, эту проблему обсудить - возьмет или не возьмет с учетом декрета, обсудить варианты, кто с ребенком будет сидеть и т.д. 3) Да и на нынешней работе, может быть, пойдут навстречу - все же люди. Короче, оптимизма вам. И решать проблемы по мере их возникновения.
15.02.2007 12:36:14, Личка и Катёнок

ЗЫ:вторую беременность я вообще не ощущала.пихалась она мало и вяленько.:)) 15.02.2007 12:21:28, Kapelka

15.02.2007 12:01:38, Arni
Короче, ты не загоняй себя особо-то... Все будет хорошо:)
Мы очень хотели второго, но как же я ревела от страха, когда поняла, что он будет, сейчас вспомнить смешно...
Всех родственников - в сад вместе с их мнением, особенно если вы от них не зависите и помоще не ждете.....Это ваш ребенок, тем более, если вы его хотели - ну и что, что не сейчас:)
У нас сейчас 2 детей и большой кредит - живем и не паримся...Вполне себе сами со всем справляемся, хотя просто вам не будет... Удачи:) 15.02.2007 11:41:31, Иртим
Мы очень хотели второго, но как же я ревела от страха, когда поняла, что он будет, сейчас вспомнить смешно...
Всех родственников - в сад вместе с их мнением, особенно если вы от них не зависите и помоще не ждете.....Это ваш ребенок, тем более, если вы его хотели - ну и что, что не сейчас:)
У нас сейчас 2 детей и большой кредит - живем и не паримся...Вполне себе сами со всем справляемся, хотя просто вам не будет... Удачи:) 15.02.2007 11:41:31, Иртим

по-моему тут так - будет - хорошо, не будет - тоже хорошо...
что знаю стопудово - все обязательно наладится и будет хорошо.
а еще в вашей именно ситуевине - я б пока плюнула на все и жила дальше, на время выкинув из головы все подозрения. ну и еще несколько тестов купила бы... но в общем надо точно удостовериться в наличии или отсутствии беременности и дальше уже ориентироваться по ситуевине. 15.02.2007 11:12:27, korolka
Кулачки подержим, чтоб все хорошо было.
Современные тесты вроде с первого дня задержки показывают, но на всякий случай можно еще через пару-тройку дней повторить или кровь сдать на ХГЧ. Мож, это и не ОНО вовсе.
15.02.2007 11:04:53, ЛюбимицаКлаппа
Современные тесты вроде с первого дня задержки показывают, но на всякий случай можно еще через пару-тройку дней повторить или кровь сдать на ХГЧ. Мож, это и не ОНО вовсе.
15.02.2007 11:04:53, ЛюбимицаКлаппа
Согласна с предыдущими ораторами. А потом, знаете - деньги, работа, это все приходит и уходит, а новый человек - НАВСЕГДА. На сестру мужа наплюйте с высокой колокольни. Каждый человек со своими тараканами в голове, каждый со своей позиции все рассматривает - у Вас есть своя точка зрения и все, не ей жить, не ей рожать Вашего ребенка, не ей работать на Вашей работе.
Все у Вас будет так, как должно быть, и это будет хорошо :)
15.02.2007 11:38:52, katry
Все у Вас будет так, как должно быть, и это будет хорошо :)
15.02.2007 11:38:52, katry
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание